Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любящих мам » Политика и новости » Зверство в Николаеве


Зверство в Николаеве

Сообщений 1 страница 30 из 76

1

Спаситель Оксаны Макар считает чудом то, что он смог услышать стенания замученной девушки. В тот вечер Олег шел мимо заброшенного дома только из-за того, что его машина не завелась и ему пришлось идти пешком.

Мужчина нашел девушку благодаря ее крикам и увидев жуткую картину позвал на помощь. Наряд приехал через три-пять минут. Милиционеры были в ужасе от картины, которую увидели. Девушку нашли сброшенной в яму, где догорал еще костер, всю в крови, голую и в саже. На строительстве сновали стаи бездомных собак и чудо, что они не набросились на умирающего человека, передает nabat.mk.

А вот "скорую" замученной девушке пришлось ждать около 40 минут. Приехав на место, врачи отказались лезть в дыру забора и сказали водителю, чтобы он ехал в объезд, через ворота.

Напомним, в ночь с 9 на 10 марта трое жителей Николаева заманили на квартиру к своему товарищу 18-летнюю Оксану Макар, с которой познакомились в баре. Затем ее поочередно изнасиловали. Когда жертва пригрозила заявить в милицию, один из подозреваемых начал ее душить. Посчитав, что девушка мертва, насильники вынесли ее тело на заброшенную стройку и подожгли.
Пока задержанные по подозрению в изнасиловании и попытки убийства Оксаны Макар Евгений Краснощек, Артем Погосян и Максим Присяжнюк содержатся в ИВС центрального района Николаева. Но по закону после того как всем троим будут предъявлены окончательные обвинения их должны перевести в СИЗО, где они должны будут ждать приговора суда. Но там их уже ждут местные сидельцы.

– Я буквально сегодня общался с одним очень хорошим знакомым, – говорит заключенный Жора "Писарь" – Он 15-й год и утверждает, что на общей камере ни один из них себе места не найдет.

В николаевской милиции эту информацию нам подтвердили на условиях анонимности.

– У нас из-за этого действительно возникли очень большие сложности, – говорит один из следователей Николай. – Есть обоснованные подозрения, что с обвиняемыми постараются свести счеты еще до вынесения приговора.  Несколько дней назад в большинство исправительных учреждений Украины  пришли письма зэкам от криминальных авторитетов с требованиями учинить расправу над этими парнями.

Между тем, один из подозреваемых Артем Погосян все время плачет и клянется, что не насиловал Оксану Макар, а в квартире со злодеями оказался вообще случайно.

К слову, следствие уже установило, что Артем Погосян лично участвовал в попытке сокрыть преступление – то, есть он помогал Евгению Краснощеку и Максиму Присяжнюку оттащить потерявшую сознание Оксаны Макар на стройку и участвовал в ее поджоге. Его мать ­– Лариса Погосян продолжает уверять, что Артема в злосчастной квартире удерживали насильно.

0

2

Зайка написал(а):

содержатся в ИВС центрального района Николаева

а я слышала что двоих сразу отпустили!
Вооюще я такое коментировать не могу....Это жутко!Я бы таких тварей так же наказала,сожгла бы заживо!Если бы как то наказывали за эти поступки,а не в одну дверь завели,а из другой вывели,может чего то и боялись бы!а так ....
А по поводу девочки,незнаю .Может мои слова покажутся кому то неправильными,но если она даже выживет,как с этим жить дальше...

0

3

Танечка

да , их поначалу отпустили , но потом после массовых акций протестов , таки опять закрыли , вот :тут

0

4

Зайка написал(а):

да , их поначалу отпустили , но потом после массовых акций протестов , таки опять закрыли

ааа понятно.

0

5

Интересно , а если б не митинги , те звери бы спокойно и дальше на воле ходили бы ???????? http://kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif   http://kolobok.us/smiles/standart/aggressive.gif

0

6

незнаю,говорят  сыновья чиновников... так что не факт ,что они скоро на воле и окажутся,или может и уже на воле....

0

7

Да...слышада об этом. Шок.

Меня больше всего поразило, что нормальные, вроде ребята, совершенно обычные, у "главного" из них жена и доченька маленькая, 2 года :| Второй вообще сморчек такой на вид, принимал активное участие в социально-полит жизни, работал в свои 21 директором какой-то фирмы...Еще где-то читала, что они сделали все это и спокойно пошли кушать шаурму :O

0

8

А вот это :

Супруга 22-летнего строителя, Инга, считает, что признательные показания из ее мужа выбили, при этом она допустила, что в ночь на 10 марта муж действительно был на той злосчастной квартире: «Возможно, он там и находился, я не знаю. Возможно, все это действительно случилось, но почему все сваливают на него? Виноватыми могут оказаться все четверо, включая девушку. Почему она туда пошла? Ее же никто не заставлял! Сейчас говорят, что он один изверг. Есть люди, которые считают, что эта девочка не такая святая, как из нее делают. Может, она спровоцировала их».

О муже Инга рассказывает, что он занимался ремонтами: «Он замечательный строитель, плиточник. Я с ним 4,5 года, он мне никогда не изменял, алкоголь — только по праздникам. Это заботливый и любящий отец. Он не мог такого сделать!».

При этом она нелестно высказалась о приятеле Евгения, Максиме Присяжнюке: «У него есть манера свою вину перекладывать на других. Он бросил беременную жену, водил к себе девочек. После задержания Жени (Максима и еще одного их подельника, Артема, временно выпускали на подписку о невыезде, сейчас все трое в СИЗО и признали вину. — Авт.) он мне сказал, что мой муж вынашивал план убить меня, но сорвал злость на другой. Я в это не верю. Хочу добиться свидания с мужем, но мне отказывают под предлогом, что он опасен для общества».

Коллеги мажора Присяжнюка из управления культуры николаевской мэрии, где парень трудился юристом, сказали нам, что до сих пор отпаивают друг друга валерьянкой. «Это наша большая беда, и мы ее сейчас расхлебываем, — рассказала нам глава управления Лилия Заворотня. — Он пришел к нам на работу по объявлению, проработал три месяца, вроде все было нормально. С ним в кабинете сидели четыре женщины, у них был шок после этой истории. Ведь у них есть дочери...».

Напомним, трое парней познакомились с девушкой 9 марта, пригласили ее к одному из них домой. По данным милиции, Оксану трое по очереди изнасиловали, а потом придушили и вынесли на стройку, где бросили в костер и ушли. Девушка чудом выжила, но 55% ее тела обожжено, врачам пришлось ампутировать ей руку и обе ступни

и знаете , на самом деле не так уж и много людей , которые считают , что это ОНА сама виновата !!!!! http://kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif   http://kolobok.us/smiles/standart/fool.gif

0

9

Зайка написал(а):

на самом деле не так уж и много людей


Наверное, ты имела ввиду "не так уж и мало..."?

Да. Лично я считаю, что девушка, конечно совершила ошибку одну из тех, которые в огромном количестве совершают многие молодые девушки. Никто и никогда не допускает мысли, что именно с ним может случиться такая беда. Если у меня, когда-нибудь, будет дочь, как уберечь ее от этого?! Вот вопрос.
Да я сама, с подружкой, правда, ходила в гости к парням, с которыми только что познакомилсь...какраз в 18.
А мой Юра, он ведь, пригласил меня к себе в гости на первом же свидании! Познакомились в пятницу, а в субботу уже пили шампанское у него на балконе. Правда и туда я потащила с собой подружку 8-) Но мне уже было 23! Юра был "рад" :D  Но там же, теоретически, могло оказаться еще 3-4-10 его не совсем нормальных друзей, или толпа голодных кавказцев, или еще бог знает кто?!

Я думаю, что эта девочка, не святая, конечно, а никто ее в такой ранг и не возводит, она самая обыкновенная девушка, в период активного поиска приключений, парня, мужа, кошелька и пр. Но неужели она заслужила этим такой участи? Думаю, так тоже никто не считает. Если послушать разговоры большинтсва девиц  от 16 и старше, в маршрутке, они у всех одинаковые: "подарки, шмотки, машины, поклонники"!

Что касается того, что жена мужа выгораживает...Это дико, конечно, но ты представь, как ей признать, что твой родной человек, отец твоей дочери, урод и извращенец на самом деле?!

+1

10

Зайка написал(а):

Коллеги мажора Присяжнюка из управления культуры николаевской мэрии, где парень трудился юристом


Тут вообще каждое слово как на подбор :O

0

11

ужасная ситуация. девочку жалко. если бы не простые люди, все бы давно спустили на тормозах. а так, оказывается мы можем что-то изменить! главное не молчать, как обычно это происходит. слышим крики - игнорируем, лежит человек на земле - сразу думаем, что пьяный. если бы соседи тогда отреагировали - вряд ли бы ее сожгли.
а родители и родные всегда будут выгораживать преступников. и сделают все возможное, чтобы они избежали наказания. надеюсь, на этот раз не получится как с днепропетровским прокурорским сынком Рудем

0

12

Зои написал(а):

Я думаю, что эта девочка, не святая, конечно, а никто ее в такой ранг и не возводит, она самая обыкновенная девушка, в период активного поиска приключений, парня, мужа, кошелька и пр. Но неужели она заслужила этим такой участи?

Вот я о том же подумала. Как бы не вела себя девушка, куда бы и с кем она не пошла, да как бы не провоцировала, в конце-концов, но она живой человек! Мало ли мы все по молодости совершали бездумных поступков? Но какую это психику нужно иметь, чтобы так издеваться над живым человеком???

Зои написал(а):

дочь, как уберечь ее от этого?!

Ой, Юлечка! Постоянно об этом думаю! Уже сейчас начинаю ей объяснять в мягкой форме, что не все люди хотят для неё хорошего! Но страх присутствует постоянно!  :canthearyou:

0

13

Я после этой новости в депресто  до сих пор. Это чудовищное преступление и мразь должна получить сполна. Сколько всех этих сынков -мажоров отмазали! Неужели самим крутым-то не страшно жить. Все ведь под Богом ходим.

0

14

Не перечитала сообщение. Читать "депрессии", а то от волнения на итальянский лад выдала.

0

15

Зои написал(а):

Зайка написал(а):

    на самом деле не так уж и много людей

Наверное, ты имела ввиду "не так уж и мало..."?

да , это от эмоций просто

скоты и ублюдки . а недавно 9-летнюю девочку изнасиловали ( непомню , где ) . теперь я плевала на всякую самостоятельность и заводить и встречать дочу со школы буду , наверное , вплоть до замужества .

0

16

Сегодня было у нас заседание городской психологической службы . На повестке дня также были рекомендации провести среди девочек 12-16 лет. консультации по теме :
" Как избежать насилия" ( что-то вроде этого )
для среднего и старшего школьного возраста ( и мальчики , и девочки )
" Профилактика жестокого поведения среди детей"
для родителей и педагогов тоже по теме .
Мнения , прошу ! Как считаете , надо говорить с девочками об угрозе насилия или это обязанность родителей ?

0

17

Зайка написал(а):

Как считаете , надо говорить с девочками об угрозе насилия или это обязанность родителей ?


Я считаю, что чем больше информации из разных источников они получат, тем лучше. Нам, например, в школе, в классе 10-11, показали жуткий фильм про наркотики и их последствия, так он на меня впечатление произвел, еще какое! До сих пор картинки в глазах...У меня была куча возможностей попробовать, но для меня, это был вопрос решенный, раз и навсегда. Я бы хотела, чтобы мой ребенок что-то подобное в свое время увидил. Но обязанности родителей тоже никто не отменял.

0

18

а я вот вспоминаю , как в универе нам показывали жутко реалистичный фильм про аборты . я весь фильм просидела с закрытыми глазами , потому-что форма подачи этой информации мне не подходила . так что не все всем и подходит  http://kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif  .

0

19

Зайка написал(а):

так что не все всем и подходит


А, ну это как везде. Но, в любом случае, вначале надо у родителей спрашивать. Собрание провести и опросить. Я бы так сделала...

0

20

Только что в новостях сказали, что Оксана Макар умерла (((((((( :'(

0

21

Kitty написал(а):

Только что в новостях сказали, что Оксана Макар умерла ((((((((


Да, жуть :'( Ребенок просто так медленно умирал. Ужас. Такие мучения пережила девочка! Слов нет.

0

22

жаль Оксану((( земля ей пухом

0

23

Ужас!!!!Жаль... Надеюсь подонков накажут по полной.

0

24

Господи...вот это кошмар... http://kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

25

ужас(((( девочку уже не вернуть, а этим подонкам дадут какой то срок. И все... очень печально... очень жаль...

0

26

Очень жалко девчонку http://kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

27

TutsI написал(а):

, а этим подонкам дадут какой то срок. И все...

не все так просто, в интернете пишут, что на зоне их уже поджидают авторитеты, для свершения правосудия. Воздастся. Таких на зоне не пропускают (или наоборот)))

0

28

К сожалению , в нашей стране на всю катушку работает закон " нет человека - нет проблемы " http://kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif   http://kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif   http://kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif   http://kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif   http://kolobok.us/smiles/standart/aggressive.gif

0

29

Девочки, хочу поднять эту тему... У меня, вы знаете, сейчас двоякое отношение к ситуации. С одной стороны, несомненно, то, что случилось с Оксаной, не поддаётся осознанию нормального человека. И никто не заслуживает таких мучений и такой смерти, как она. Это хорошо, что общественность всколыхнулась и только благодаря этому такое преступление не осталось безнаказанным.  Но! Меня, честно говоря, откровенно уже раздражает, что из этого раздули! В субботу смотрела новости, в которых показывали похороны Оксаны. Присутствовало около 400 человек. Из СИЗО по просьбе мамы Оксаны доставили отчима последней под конвоем, в наручниках. Возле дома дежурил наряд милиции ( для чего???). Тело Оксаны перевозили на двух специализированных машинах, опять же, в сопровождении милиции...Я всё понимаю. Не понимаю только крайностей.Зачем из погибшей ( да, незаслуженно и по-зверски) девушки, которая вела не самый степенный образ жизни и грубо говоря, сама себе искала неприятностей, делать народную героиню? Вот, что мне непонятно. :dontknow: Осталось только медаль дать посмертно .Извините, если грубовато, но меня очень раздражает эта ситуация.
Повторюсь, что очень жаль девушку, никто и никогда не заслуживает того,что она пережила, хорошо, что изверги будут наказаны.
Но у нас страна контрастов! А как же другая девушка - 18-тилетняя Саша Попова??? Которую 10 марта нашли в парке ? Она уже три недели в коме! Врачи констатировали у неё тяжелую черепно-мозговую травму, перелом челюсти, перелом носа, перелом грудины, перелом ребер, разрыв легких, разрыв гортани. Девочка из порядочной семьи и вышла вечером на улицу,чтобы позвонить из автомата. Как маме этой девочки наблюдать за тем, как вся страна спасает Оксану Макар? Её ребёнок не так важен для страны??? Кто-то что-то слышит из новостей про Сашу??? Нет. Вот что самое страшное! Каким мерилом меряется людское сострадание, злость и милосердие???
Что скажете?

+2

30

Cогласна с Валей..а сколько детей убивают, насилуют...Кому дело есть? да никому собственно...А Оксану жалко, просто по человечески....

0


Вы здесь » Форум для любящих мам » Политика и новости » Зверство в Николаеве


ecatomb
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки