Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любящих мам » Политика и новости » Зверство в Николаеве


Зверство в Николаеве

Сообщений 61 страница 76 из 76

61

Жительница Николаева Татьяна Суровицкая, мать Оксаны Макар, сняла со счета деньги, чтобы купить два энцефалографа для местной больницы скорой помощи. Там уже больше месяца лежит в коме 19-летняя Александра Попова, которую избили 10 марта.

Оборудование из Германии привез бизнесмен Рейко Опитц. Сколько стоят приборы — неизвестно. Чеков или накладных больнице не передали. По словам николаевских медиков, стоимость одного энцефалографа оценивают в $80 тыс. — 640 тыс. грн. Немецкий бизнесмен взял на себя все расходы, связанные с доставкой и таможенным оформлением.

— Татьяна Суровицкая дала большую часть суммы. Сколько именно — сказать не могу. Но мы были сегодня в банке — у нее не осталось больше ни цента, — говорит Рейко Опитц. Он — владелец газеты «Берлинер тагес цайтунг». — Об изнасиловании и сжигании Оксаны Макар мы написали одними из первых в Европе. После публикации в редакцию пришло несколько тысяч писем читателей, потому я решил помочь Оксане. Договорился, чтобы ее приняла лучшая клиника Германии. Заказал самолет. Но мы не успели — она умерла. Я спросил у матери, чем мы можем помочь. Она ответила: «Давайте спасем жизнь Саше Поповой».

После консультации с врачами купили энцефалографы.

— Я отдала все деньги, которые присылали украинцы для лечения Оксаны, и выдвинула работникам больницы единственное требование: оборудование должно носит имя моей дочери Оксаны Макар, — говорит Татьяна Суровицкая. — Она умерла, чтобы дать другим шанс выжить.

Оксаны Макар не стало 29 марта. На ее спасение украинцы пожертвовали 1,47 млн грн.

Александра Попова начала шевелить руками и головой. Но уже 42 дня она не выходит из комы.

— У Саши тяжелая черепно-мозговая травма с отеком головного мозга, разрывом легких, перелом костей носа и челюстей, грудины и ребер, — рассказывает Игорь Скоропад, главный нейрохирург Николаевской области. — Энцефалографы помогут следить за работой коры головного мозга. На основании этих данных будем видеть, как реагирует пациентка на лечение. В Украине есть подобные аппараты. Но не такие современные, мощные и функциональные.

Однако оборудование до сих пор не использует.

— Потому что кроме инструкции, ничего нет. Даже точной стоимости, — говорит Алла Гудзь, мать Александры Поповой. — Нет разрешения, а без него никто даже распаковывать не станет. Передача аппаратуры больше была похожа на показуху.

Пациентку убил аппарат искусственного дыхания

— Врачи боятся подключать аппарат, потому что на него нет разрешения из Министерства здравоохранения, — говорит анонимно один из столичных врачей. — Если девушка не выйдет из комы или умрет, врача могут посадить, потому что подключил ее к оборудованию, которое не соответствовало требованиям министерства.

Сейчас могут завести дело на медиков, которые лечили Оксану Макар. Экспертиза показала, что в смерти девушки косвенно виноват некачественный аппарат искусственного дыхания, к которому ее подключили в николаевской больнице. Городская больница №3 участвовала в фиктивном тендере, через который приобрела оборудование на 170 тысяч гривен дороже его рыночной стоимости. Аппарат искусственной вентиляции легких купили с многочисленными нарушениями. Он не соответствовал установленным Минздравом требованиям. Пациентке разорвало легкое.
Ссылка

0

62

Вероника написал(а):

выдвинула работникам больницы единственное требование: оборудование должно носит имя моей дочери Оксаны Макар

http://kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif   http://kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif   http://kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif 

Вероника написал(а):

Нет разрешения, а без него никто даже распаковывать не станет. Передача аппаратуры больше была похожа на показуху.

Из-за непонятной бюрократии теряется драгоценное время и умирают люди! :canthearyou:

Вероника написал(а):

Сейчас могут завести дело на медиков, которые лечили Оксану Макар.

Лечили-лечили, ещё и отвечать будут!  http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_impossible.gif 

Вероника написал(а):

Городская больница №3 участвовала в фиктивном тендере, через который приобрела оборудование на 170 тысяч гривен дороже его рыночной стоимости. Аппарат искусственной вентиляции легких купили с многочисленными нарушениями.

Так почему должны отвечать медики,которые лечили, а не вышестоящее руководство,которое покупало ???
Господи, ничего и никогда в этой стране не будет хорошо! :'(

0

63

Вероника написал(а):

Пациентку убил аппарат искусственного дыхания

Ссылка


ну конечно !!!!!!!вот кто !!!!!!давайте его и посадим , а не ублюдочных мажеров ! ((((((
и врачей привлечем - они в нашей стране всегда виноватыми остаются....((((((

+1

64

А действительно,дело-то как-то затихло,стали забывать о главных "героях" трагедии,нелюдях, а врачи под рукой оказались. Что называется"отгоняйте лёд от берега".

0

65

Сейчас на СТБ был репортаж из зала суда. Двое сидели на скамье подсудимых. Внешне абсолютно нормальные парни...Говорят,что в перерыве заседания суда они подрались. Как не хотят сидеть на полную катушку!

0

66

Подожди , еще сейчас из себя ОНИ жертв сделают  http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif   http://kolobok.us/smiles/standart/aggressive.gif

0

67

Люси написал(а):

Сейчас на СТБ был репортаж из зала суда. Двое сидели на скамье подсудимых. Внешне абсолютно нормальные парни...Говорят,что в перерыве заседания суда они подрались. Как не хотят сидеть на полную катушку!

я тоже этот репортаж видела. А ведь так правду не узнает и никто. А человека не вернешь! То одно врут, то другое, то спихивают вину друг на друга. Никто ничего не боится.

0

68

Мне кажется,что в этом деле много чёрных пятен.Проблема истинная жутких происшествий с Оксаной и Сашей,случившихся подряд,наводит на мысль  о каком-то переделе в определённой сфере услуг. Девочки кому-то перебежали дорогу.Теперь подонки-отморозки должны ответить за беззаконие по полной.

+1

69

В Николаевском суде закончили допрашивать обвиняемых в изнасиловании и умышленном убийстве Оксаны Макар. Каждый из троих подсудимых - Артем Погосян, Максим Присяжнюк и Евгений Краснощек - уверяет, что не убивал девушку, и переводит стрелки на двух других.

Последним допрашивали Краснощека. По версии следствия, именно он подговорил своих товарищей надругаться над Макар и убить ее. А все из-за неразделенной любви. 

- Да, я ее душил и пытался задушить несколько раз. А думал, что она мертва, - признался обвиняемый. - Но я не вступал с ней в половую связь, думая, что она мертва.

Также подсудимый Краснощек утверждает, что не поджигал тело девушки.

- Мы обмотали ее тело в простыню и понесли на стройку. Бросили ее и вернулись домой к Присяжнюку, купив перед этим бутылку водки, чтобы снять стресс. Я уснул после второй рюмки и не знаю, что было дальше, - сказал Краснощек. - Пока я спал, Погосян ушел домой, а Присяжнюк с бутылкой водки пошел на стройку.

По словам подсудимого, Присяжнюк после преступления все время нервничал и подбивал пособников пойти на стройку посмотреть - мертва ли Макар наверняка и если нет, то добить ее. Таким образом, каждый подсудимый пытается повесить убийство на пособников.

Напомним, что рядом с обгоревшей девушкой на заброшенной стройке была найдена полупустая бутылка водки. А на прошлых заседаниях Артем Погосян заявил, что не насиловал и не убивал девушку. И даже пытался вызвать Оксане скорую помощь, после того как Присяжнюк и Краснощек надругались над ней и избили. Но так и не сделал этого, опасаясь за свою жизнь. Присяжнюк тоже свалил всю вину на своих пособников. Заявил, что Макар по собственному желанию отдалась ему, а Погосян "уходил к ней в штанах, а вышел без них", Краснощек же душил и насиловал Оксану. 

источник

0

70

Жена убийцы Оксаны Макар рассказала, что часто была в квартире, где все произошло
Гражданская жена Евгения Краснощока, одного из подозреваемых в изнасилованиии и убийстве Оксаны Макар, Инга Славинская рассказала о том, что происходило в день трагедии.

"С Присяжнюком (одним из подозреваемых, - ред.) я познакомилась еще в августе. Он произвел впечатление тогда робкого человека. Бывало, что мы заходили к нему, в ту самую квартиру. Женя работал охранником на рынке. Его напарник рассказал, что с Погосяном они познакомились накануне инцидента", - рассказала Инга в интервью Газета.ua.

"8 марта мы с мужем зашли к Присяжнюку. Где-то до 17-ти часов я была там. Потом поехала к маме. Были выходные, я решила, что погощу у родственников с внучкой. 9 марта Женя вышел на работу, на рынок "Колос". Он там работал охранником в косметическом магазине. 9-го он мне не звонил. Позвонил 10 марта. Сказал странную фразу: "Если вдруг что - ты не переживай, у вас с ребенком все будет хорошо". Я не поняла к чему это. Но меня это очень насторожило. 10-го вечером он позвонил уже из участка. Поинтересовался, как я, как ребенок, сказал, что в милиции", - поведала Инга.

Девушка утверждает, что ее мужа в милиции "избили, как собаку". "Меня вызвали в участок на допрос. В коридоре я встретила Присяжнюка. Он начал мне говорить, что Женя решил убить меня. А я уехала. Поломала ему все планы, поэтому он убил первую попавшуюся под руку. Я тогда не знала, что Евгений находится в соседнем кабинете. Максим начал меня убеждать, чтобы я здесь не стояла. Видимо, не хотел, чтобы я встретилась с ним. Тогда я его увидела. На Присяжнюке и Погосяне ни царапины не было. А мой - как собака избит был. Следователь мне говорил, что его никто не трогал. Но я не верю. Я видела его. Следователь меня убеждал, что позже позволит мне увидеть его, поговорить. Но не пустили. Сейчас говорят, чтобы я нашла себе адвоката, тогда буду говорить с милиционерами. Но за что я его найму? У меня денег нет заплатить долги за квартиру, чтобы пособие на ребенка оформить", - рассказала Инга.

источник

0

71

Девочки, смотрели вчера по СТБ передачу с матерью Оксаны Макар?

0

72

нет , а что там ? нет времени гуглить , сорри )

0

73

Зайка написал(а):

нет , а что там ? нет времени гуглить , сорри )


Ну там много было и про прошлое Оксаны - как мать ее подкладывала под своего сожителя и т.д., но самое интересное то - маманя квартиры покупает, ремонты там делает. по ресторанам гуляет.

То, о чем я говорила - прикорманила деньги. С аппаратом, на который деньги она пожертвовала - дело мутное. непонятно, сколько он стоит.
Она лживая, выворачивается, когда ей предъявляют факты, начинает орать, всех ругательствами покрывать. Фу.
Обидно, что вся Украина скинулась мерзкой алкоголичке на нормальную безбедную жизнь.

0

74

Оль написал(а):

Обидно, что вся Украина скинулась мерзкой алкоголичке на нормальную безбедную жизнь.

а действительно нуждающиеся-побираются, да без толку...

0

75

Оль
очень мерзкая передача получилась. мамаша - это ужас! у меня шок от нее. как такой можно быть? использует дочь даже после смерти. там сразу было понятно, что родители довели девочку до такого и их судить надо за это. и срок побольше да еще и с конфискацией

0

76

я тоже в шоке от передачи была  :canthearyou:
мерзко, отвратительно было смотреть и слушать.
Я еще когда хоронили Оксану возмущалась зачем ее положили рядом с героями. Как бы там не было, но Оксана не первая жертва, у людей ксожалению случаются еще хуже ситуации в жизни, но никто не хочет назвать улицу в честь погибших детей или препарат и т.п. Да, народ проникся, да, хотелось бы покончить и наказать виновных так, что бы другим неповадно было, но....
Ведь и так понятно было, что семья неблаполучная, можно же было вести себя достойнее, но куда ей... она только свои потребности удовлетворяла...удовлетворяет...и будет удовлетворять...

0


Вы здесь » Форум для любящих мам » Политика и новости » Зверство в Николаеве


ecatomb
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки