Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любящих мам » Политика и новости » Зверство в Николаеве


Зверство в Николаеве

Сообщений 31 страница 60 из 76

31

Kitty

Валюша! Мне кажется, что сейчас этой ситуацией просто пользуются партии и фонды всяческие, все кому не лень, для собственного Пиара. Ситуацию раздули просто до невероятных масштабов. Это - правда. Тут все очень удачно для политиков сложилось: мама сильная, с характером, битая жизнью, без башни вообще, открытая очень в общении. По даме видно, что кто-кто, а она не остановится, не свернет, не сдрейфит, отчаянная. Девочка-жертва смазливая, маленькая, типичная сирота внешне, бедная, такая себе Сонечка Мармеладова...И она выжила, и целых 20 дней прожила, и показания дала!!! Убийцы все трое - очень даже яркие персонажи.
И тут политики, такие добрые всемогущие дяди взяли все под свой контроль, под крыло бедных обездоленных отбросов общества...Где-то так, я думаю.

Kitty написал(а):

Возле дома дежурил наряд милиции ( для чего???).


Да для того, чтобы на похоронах не началось чего. Там, ведь, было много разного люда, с противоположными точками зрения, с разным настроем, с разным уровнем культоры и пр. Это мне, какраз, понятно.

Kitty написал(а):

девушки, которая вела не самый степенный образ жизни и грубо говоря, сама себе искала неприятностей, делать народную героиню?


Насчет этого, думаю, что у этой девочки было мало шансов жить по-другому. Изначально. Что мама, что папа, что отчим... Ребенок предоставлен сам себе да неблагополучной компании. Вот и приспосабливался, выживал как мог.
Героиню из нее делают? А ты представь, какие она мучения пережила. Все, что с ней происходило, теоретически, должно было происходить не так. Как она, вообще, после удушений, огня, мороза, с обугленными костями и внутренними органами еще разговаривала и давала показания?!! Конечно, в ее лечение вложено масса средств, но многие поверили, что она сможет выжить.
Есть у меня еще одна мысль на этот счет: а что было бы, если бы она выжила??? Не знаю, сложно судить, но вряд ли ей было бы от этого легче :'( Хотя, когда неожиданно умер мой отец, я думала, пусть бы лучше лежал инвалидом, но был рядом. Но что бы выбрал он сам, если бы знал? Я не знаю, вряд ли согласился бы...

Валюш, мысли мне твои и чувства понятны. Сложно это все и грустно. И не дай Бог никому такое пережить ни за славу, ни за известность, ни за миллион денег! И я не знаю, кому из всех этих 4-х семей хуже, честное слово... :'(  :'(  :'(

0

32

Девочки, абсолютно с вами согласна.
История зверская, нечеловеческая.... но - таким был круг, в котором Оксана вращалась...
Посмотреть на мать, отчима - все станет понятно...
Мать обещала передать все средства, которые поступили на лечение Оксан на счет Саши Поповой. Но - только лишь обещала. Отдаст ли?

0

33

Оль написал(а):

Но - только лишь обещала. Отдаст ли?


Думаю, да. Она такая, по понятиям. А в этой ситуации - так и подавно! В пику тем, кто не верил.

0

34

Зои написал(а):

думаю, что у этой девочки было мало шансов жить по-другому. Изначально. Что мама, что папа, что отчим... Ребенок предоставлен сам себе да неблагополучной компании. Вот и приспосабливался, выживал как мог.

Я согласна. Не её вина,что так изначально складывалась её жизнь. И будь то хоть девушка, хоть самый последний бомж, который на рынке картошку ворует - человек не заслуживает таких издевательств и мучений.

Зои написал(а):

А ты представь, какие она мучения пережила. Все, что с ней происходило, теоретически, должно было происходить не так. Как она, вообще, после удушений, огня, мороза, с обугленными костями и внутренними органами еще разговаривала и давала показания?!! Конечно, в ее лечение вложено масса средств, но многие поверили, что она сможет выжить.

И это всё правильно. Сама по себе конкретная ситуация страшная, девочка сильная- перенесла нечеловеческие муки.Она не заслужила! Никто не заслуживает. Меня бесит другое! Почему про другую пострадавшую девочку упоминается вскользь? Почему такая градация?

0

35

Kitty написал(а):

Почему про другую пострадавшую девочку упоминается вскользь? Почему такая градация?


О ней тоже пишут, но меньше. И страничку открыли помощи, где-то видела я. Наверное, потому что она молча лежит в коме, а мама тихо плачит рядом с ней. Никаких тебе подробностей, рассказов, обращений. Мне вчера попалась новость, что мама впервые смогла попасть к дочери и она отреагировала на ее разговор, веки зашевелились... :'(

0

36

Зои написал(а):

Думаю, да. Она такая, по понятиям. А в этой ситуации - так и подавно! В пику тем, кто не верил.

Поглядим... много разного в инете по этому поводу, в частности и такие -

Мать изнасилованной девушки Оксаны Макар тратит деньги, присылаемые благотворителями, не на лечение дочери.

Об этом сообщает Украинская правда со ссілкой на Facebook донецкого журналиста Константина Павлова, который общался с медиками Донецкого ожогового центра.

"Хватит слать деньги для Оксаны Макар! Именно это мне сегодня сказали медики Донецкого ожогового центра. Разные, но в один голос", - отметил он.

"Ни копейки из перечисленных на счет матери Оксаны денег не потрачено. Все деньги с двух карточек Татьяна Суровицкая отправляет на 3-месячный депозитный счет в банке. Ни копейки из этих денег не тратится. Оксана лечится исключительно за счет благотворителей, которые перечислили деньги ожоговому, а не лично Суровицкой. Врачи и медсестры проклинают тот день, когда мать Оксаны переступила порог ожогового", - написал также Павлов.

Источник

0

37

Да, я читала это. А потом опровержение было. И Катерынчук, лично, в интервью говорил, что это не так. Они ж все льют друг на друга, порочат, выискивают грязные подробности...Как всегда. Но будем верить в лучшее в людях!  А вдруг 8-)

0

38

Зои написал(а):

И Катерынчук, лично, в интервью говорил, что это не так.

это дело уже очень заполитизировано, и естественно, правды не видать...все политики на фоне этой трагедии спешат выглядеть героями, и канон Оксаны Макар, естественно выгоден.

Жалко девушку, не менее жалко другую девушку - Сашу Попову, и еще тысячи других таких девушек, о которых ничего не слышно.
Дай Бог, чтоб такие вещи обходили стороной нас и наших родных, близких и знакомых...

Но, Юль, может я не верю в людей, может быть... но мать, которая заставляла своего ребенка воровать, по некоторым сведениям толкала ее на проституцию и т.д., не верю я, что она способна отдать деньги. Может быть. Под давлением общества. Но далеко не все.

0

39

Девочки, тоже поддерживаю сказанное выше. никто не заслуживает подобных страданий, но родители сами привели дочь к такому финалу.
а вот нашла про Сашу Попову

Фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» полностью обеспечит лечение и реабилитацию Александры Поповой – еще одной жертвы насилия в Николаеве.

Об этом в интервью УНИАН сообщил директор Фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» Анатолий Заболотный.

По его словам, на внеочередном экспертном совещании фонда Ахметова было принято решение о предоставлении помощи на длительное лечение А.Поповой, которая находится на лечении с тяжелыми травмами в отделение реанимации больницы скорой помощи Николаева.

«Хочу заверить, что фонд полностью берет на себя все затраты, связанные с лечением и реабилитацией Саши. Мы обеспечим лечение в Николаевской больнице, а также реабилитацию, если понадобится, в других медицинских учреждениях. С завтрашнего дня деньги уже поступят в больницу скорой помощи. Ранее фонд уже перечислил 21 тыс. грн. на медикаменты для Александры», - подчеркнул А.Заболотный.

Он также добавил, что помощь предоставляется в рамках программы «Адресная помощь» фонда Рината Ахметова. «Мы помогаем адресно, тем людям, которые попали в тяжелые жизненные ситуации. В первую очередь, помощь предоставляется детям для обеспечения дорогостоящих и тяжелых курсов лечения», - проинформировал А.Заболотный.

Как сообщал УНИАН, 9 марта в Николаеве в одном из баров в ходе возникшего конфликта А.Попову зверски избил мужчина, после чего она с тяжелейшим травмами была доставлена в Николаевскую городскую больницу скорой медицинской помощи. До сих пор А.Попова находится в коме.

Подозреваемый в избиении А.Поповой был задержан в день совершения преступления, к нему применена мера пресечения в виде содержания под стражей. По уголовному делу продолжается следствие, ход которого находится на контроле прокуратуры Николаевской области.

Источник

0

40

Оль написал(а):

Может быть. Под давлением общества


Я это и имела ввиду. Но, знаешь, Оль, если это будет только часть денег, уже хорошо.
Я не знаю ничего наверняка, трудно понять, что во всей этой истории до конца правда, а что нет. По лицу этой женщины видно, какого она десятка. Она, конечно, далека от образа идеальной матери. Но то, что ей сейчас не сладко, это тоже - факт. Если она бухала, воровала и что там еще, это же не значит, что она хотела, чтоб над ее дочерью поиздевались и убили.

0

41

Зои написал(а):

Но то, что ей сейчас не сладко, это тоже - факт. Если она бухала, воровала и что там еще, это же не значит, что она хотела, чтоб над ее дочерью поиздевались и убили.

ну конечно же... зверство ужасное, кто же спорит

0

42

Мать Оксаны Макар деньги на лечение Александры Поповой до сих пор не перечислила. А девочка до сих пор находится в коме....

0

43

Оль написал(а):

Мать Оксаны Макар деньги на лечение Александры Поповой до сих пор не перечислила.

:dontknow: Печально очень ((((

0

44

Оль написал(а):

Мать Оксаны Макар деньги на лечение Александры Поповой до сих пор не перечислила. А девочка до сих пор находится в коме....


Да, очень жаль! :'( Но я все еще надеюсь.

Я вчера хохму прочитала, что она собирается об Оксане книгу писать! :insane:

0

45

Оль написал(а):

Мать Оксаны Макар деньги на лечение Александры Поповой до сих пор не перечислила. А девочка до сих пор находится в коме....

http://kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

46

может ей просто пока не до этого было. все таки только что дочь похоронила :dontknow:

0

47

IrinaD написал(а):

может ей просто пока не до этого было. все таки только что дочь похоронила

Ир, там каждая копейка на счету и каждая минута. А ей конечно не до того, она же интервью раздает и книгу планирует написать (она хоть писать то умеет?). Не верю я ей, девочки.
Не бывает у таких людей совести....

0

48

Оль написал(а):

Ир, там каждая копейка на счету и каждая минута. А ей конечно не до того, она же интервью раздает и книгу планирует написать (она хоть писать то умеет?). Не верю я ей, девочки.
Не бывает у таких людей совести....

я ее ни в коем случае не оправдываю. а про книгу - это перебор

0

49

Оль написал(а):

Не бывает у таких людей совести....

Мне тоже так кажется. Я так думаю, что в некотором смысле она и сама рада, что так произошло (может это и грубо звучит). Но, она сама привела свою дочь к такой жизни. А теперь на нее и слава и деньги навалились.
Очень жалко Оксану, да и вообще детей которые с рождения обречены на жалкое существование.

+1

50

Mia Walloce написал(а):

Я так думаю, что в некотором смысле она и сама рада, что так произошло (может это и грубо звучит)

я тоже думаю, что в ее алкоголической жизни это событие самое яркое.
И пусть тоже грубо звучит.

0

51

Мать Оксаны Макар признана потерпевшей по ее делу
Суд начнется где-то через два месяца.

Николай Катеринчук говорит, что у него пока нет претензий к следствию по делу Макар.

Народный депутат и защитник  Оксаны Макар Николай Катеринчук говорит, что суд над насильниками Оксаны Макар начнется через два месяца.

Депутат надеется, что насильников Макар  посадят уже в этом году.

Об этом Катеринчук рассказал во время вэб-конференции,  отвечая на вопросы читателей news.tochka.net.

"Сейчас идет следствие. Я думаю, что после 10 апреля дело уже будет передано в суд. Потом начнется этап ознакомления с материалами дела защиты, нашей стороны - представителей убитой Макар, судья будет знакомиться с материалами дела. Дату назначит суд. Я думаю, что он начнется через два месяца, а может быть и раньше", - рассказал Катеринчук.

Катеринчук говорит, что пока у него нет претензий к следствию.

"Люди, которые отпустили насильников, уже уволены. Над делом работает следователь из Главного управления МВД. Пока к ходу следствия у нас нет претензий. Очень рассчитываю, что слова Президента о его личном контроле этого дела - это не пустые слова", - отметил депутат.

По словам Катеринчука,  вчера, 4 апреля,  было проведено было процессуальное действие - маму Оксаны Макар признали потерпевшей стороной вместо погибшей Оксаны Макар.

Напомним, в Николаеве трое молодых парней изнасиловали и пытались сжечь заживо 19-летнюю Оксану Макар. За ее жизнь в Донецке боролись лучшие специалисты. Оксаны не стало 29 марта в 7.30 утра.
источник КП в Украине

0

52

Мама Оксаны Макар выделила деньги на лечение Саши Поповой 8-)

0

53

Зои написал(а):

Мама Оксаны Макар выделила деньги на лечение Саши Поповой

О, ну слава Богу, наконец-то! Надеюсь, Саше этот аппарат поможет и выведет из комы!

0

54

я тоже надеюсь, что спасут Сашу. но вчера увидела в новостях следующую новость

Народный депутат от ПР, председатель подкомитета по вопросам планирования бюджетных программ и контроля по использованию бюджетных средств в охране здоровья профильного парламентского комитета Валерий Коновалюк считает, что в смерти Оксаны Макар "виноваты чиновники, которые за огромные деньги приобрели некачественное медоборудование".

Об этом сказано в заявлении, размещенном на сайте политика.

"В смерти Оксаны Макар виноваты чиновники, которые за огромные деньги приобрели некачественное медицинское оборудование для николаевской больницы", - заявил Коновалюк.

По его словам, проверка николаевской больницы, в которую вначале попала Оксана Макар, показала, что препарат для искусственной вентиляции легких Минздрав закупил за 360 тыс. грн. при самой высокой розничной цене в 220 тыс. грн.

"При этом этот аппарат был настолько некачественным, что ей попросту "порвали" легкие. Таким образом девушка погибла, хотя врачи вполне могли ее спасти. Поэтому заявляю со всей ответственностью, МОЗ - самое коррупционное ведомство", - сказал Валерий Коновалюк на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

Источник

0

55

А я думаю,что с МОЗ ещё многие могли бы посоревноваться в деле коррупции. Да и "чистые" руки наших депутатов тоже с душком. Костюмы от Бриони и настоящие швейцарские часы даже на годовую зарплату депутата не купишь . Ну,никак не получается.Поделились бы они хотя бы с детками ,нуждающимися в дорогостоящих операциях.
А девочку в коме очень-очень жаль...

+1

56

Люси написал(а):

Костюмы от Бриони и настоящие швейцарские часы

Как-то в новостях показывали Чехию и их депутатов.Что сказать....выглядят они, примерно, как выглядят наши фермеры. Такие себе добродушные мужички без дорогих костюмов и часов.А сын чешского премьер-министра служит в какой-то конторе клерком и ездит на работу на старенькой машине,которую купил себе сам.Такой контраст с нашими власть имущими и их детьми! :canthearyou:

IrinaD написал(а):

Таким образом девушка погибла, хотя врачи вполне могли ее спасти.

Не верю в это.  :dontknow: Она была безнадёжна, мне кажется.
Тоже надеюсь,что купленное оборудование поможет девочке.
Честно говоря, неприятно было сегодня слушать Татьяну Суровицкую ( о ней репортаж в новостях был) . Говорили о том,что она бОльшую часть денег дала на это оборудование.Она в свою очередь сказала,что-то типа : Пусть уже наконец все заткнутся, позакрывают свои рты! Не нужны мне эти деньги!   Именно такими словами сказала. Вот, вроде и поступок хороший сделала, а уважения у меня не вызвала((((

0

57

Kitty написал(а):

Не верю в это.   Она была безнадёжна, мне кажется.


Я тоже так считаю. Про аппарат - туфта, какая-то...

0

58

Kitty написал(а):

Пусть уже наконец все заткнутся, позакрывают свои рты! Не нужны мне эти деньги!   Именно такими словами сказала.

она во всех интервью такое говорит. Вроде как помогла, не для того, чтоб девочке помочь, а чтоб все рты позакрывали

0

59

Оль написал(а):

не для того, чтоб девочке помочь, а чтоб все рты позакрывали


Да. Думаю, давление общества и "понятия" - основной аргумент.

0

60

Kitty написал(а):

Не верю в это.   Она была безнадёжна, мне кажется.

я тоже не верю. уже сказали, что это было не возможно. но почему-то власти упорно продолжают мусолить эту тему. к выборам видать готовятся активно. а это хорошая реклама

0


Вы здесь » Форум для любящих мам » Политика и новости » Зверство в Николаеве


ecatomb
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки