Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любящих мам » Здоровье наших детей » Пищевая аллергия


Пищевая аллергия

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

У нашей Лизоньки аллергия с 2-х месяцев,http://kolobok.us/smiles/standart/sad.gif но есть один нюанс-я сама аллергик и судя по всему предрасположенность к аллергии у Лизы из-за меня, но к моему удивлению с 4 мес. беременности и 1 месяц после родов я просто забыла про аллергию и думала, что мою малышку эта дрянь не настигнет, но не тут-то было. Началось все с того, что в 2 мес. на животике, ручках, ножках и даже спинке появились красные, сухие, пятна и педиатр отправила нас к аллергологу. На приеме врач сразу сказала что это пищ. аллерг. и назначила нам лечение + диета мамы, т.к. я кормилат грудью. Диета ужасная, очень многое нельзя, я сильно похудела на этой диете, но ради того чтобы у дочи все прошло, готова была вообще не есть!!! После курса лечения пятна почти исчезли (сходят  они ужасно долго), но через месяц все начало вылазить обратно, http://kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif правда пятна сохраняются только на предплечьях и голенях и они не такие обширные как раньше.
Сейчас доче 1 год и 24 дня, меня эта зараза честно говоря уже достала:это ежедневные процедуры с намазыванием (т.к. пятна очень сухие),приемы к.л лекарств, постоянная диета и поездки к  врачу (живем мы в поселке, а аллерголог есть только в городе. это 2 час. езды), а толку кажется мало пятна то бледнеют и кажется начинают сходить, то снова кранеют и так постоянно http://kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif  !!! Недавно мы сдали анализ, и у дочи оказался дизбактериоз 2-й степени, сейчас пьем сопутствующие лекарства, незнаю что дальше и как эту болячку осилить!!!
Но самая больша проблема для меня, это ЧЕМ КОРМИТЬ ребенка, список продуктов которые ей можно есть в два раза меньше чем тот, который нельзя и я просто голову сломала какое меню мне составить. http://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_21.gif  Бабушки меня просто замучили, так и норовят накормитьь ее тем, что нельзя, дескать как это можно морить ребенка диетами, но если не придерживаться будет еще хуже...
Мамочки, у которых такие же проблемы пожалуйста отзовитесь, буду рада выслушать советы, очень хочется переписываться поэтой теме, т.к. она для меня очеь волнующая!!! http://kolobok.us/smiles/standart/help.gif

0

2

Персик

Юль, эта штука сейчас очень распространенная. У нас, ттт, не было таких серьезных проявления, но, временами, была кропивница, потом в шершавые корочки превращалась. Наверное, чтоб совсем без этого, детки не растут :dontknow:
У моей подружки был в детстве страшный дерматит, что ручки прямо трескались на запястьях в изгибах, ножки под коленками. То же самое передалось и сыну, но особенно сильно это было до 2-х лет, а потом стал перерастать, сейчас ему 6 и высыпания бывают очень редко. Она тоже мазала, давала лекарства...

Тут каждый выбирает для себя сам, что ему подходит. Но я поделюсь как бы поступала лично я, и как я делала, когда у нас случались инциденты.
Нужно найти толкового врача - это раз. Ты во враче вашем уверена?

Нам помог гомеопат. Но гомеопатию многие не приемлют. Поэтому агитировать тебя не буду. И тут тоже крайне важно найти профессионала. Хотя если тебе интересно, почитай про гомеопатическое лечение аллергии в интернете. И если ты еще не в курсе.

Я не давала и не даю никогда противогистаминных препаратов, потому что они тоже очень вредные, и печень засоряют. Лучше сорбенты и очистительные всякие штуки. Помню, мы с Тимкой сидели пару недель на безбелковой диете, так как белок способствует выработке аллергенов...кажется так. Короче, какое-то время я давала ему только супчики, кашки, печеные овощи и фрукты. Потом постепенно стала вводить белок, в начале кефир, потом творожок, вареное мясо, яйца и т.д. За это время аллергия полностью прошла. Ну, и гомеопатические горошинки я ему давала.

Не мазала бы гормональными препаратами. Потому что деткам часто назначают именно их. Есть аюрведические мази, которые содержат натуральные компоненты.

Что вам нельзя, я думаю, ты хорошо знаешь. Но надо в начале полностью исключить, а потом в микро-дозах постепенно вводить. Так как все продукты содержат необходимые элементы. Не цитруссы и шоколад, конечно!

Юлечка! Я желаю тебе мудрости, стойкости и терпения! Все пройдет, перерастете, обязательно! И от всей души желаю найти (если еще не нашли) грамотного чуткого доктора. Будьте здоровы! 8-)

+1

3

Девочки, у моей малявочки пока тьфу-тьфу никаких проявлений аллергии нет, хотя я сама страдаю этой бякой уже давно. Попробуйте поводить детишек в соляные комнаты. Не знаю, с какого возраста можно, но я сама лечилась. Они бывают разные - в одних распыляют соль (мне не помогло, но там было много мам с малявочками, которые были не первый раз, все хорошо отзывались), в других создают микроклимат. Одну такую я нашла летом в Ялте. Но говорить о том, что помогла от аллергии именно комната, не могу, поскольку в Крыму мне всегда становится легче. Единственное отличие от ежегодного отдыха на море в том, что в этот раз после возвращения с моря аллергия не вернулась в течение недели, как всегда, а прихватила меня спустя несколько месяцев. Потому в конце осени я уже думала снова ехать в ялту или искать такие же комнаты по санаториям где-то поближе, поскольку с малявкой ездить так далеко не комильфо). Короче, сейчас на наш выбор есть мнооого разных соляных комнат - спросите у своих врачей, что они посоветуют в вашем случае, надеюсь, найдете свой метод)

0

4

Алиса+Варенька написал(а):

Попробуйте поводить детишек в соляные комнаты.

Да, это - вещь. Но они с 3-х лет, по-моему...

0

5

Есть соляная комната и у нас в Киеве. Мы ездили в Солотвино, Трускавец. Сейчас их уже много открылось.

0

6

Я хоидла в комнату без распыления соли - там были детки явно младше трех. Я знаю, что при беременности нельзя ходить в комнаты, где распыляют соль - я не знала, мне и не сказали о противопоказании, хотя я и спрашивала. Было очень плохо. Может, конечно, так совпало, а может организм отреагировал неадекватно на распыляемую соль. А в комнатах с микро-климатом чувствовала себя относительно комфортно, но отходила курс больше, чем там рекомендовали - проездила аж 30 раз. Помогло в итоге (у меня пищевая аллергия, я во время беременности не могла толком питаться). Ела до родов все, что нравилось и не было никакой реакции на пищу). Но эффект не долго продержался, всего неск. месяцев. все-таки узнайте у врачей, думаю, они более компетентны в этих вопросах относительно деток - наверняка есть комнаты, в которые можно манюсиков водить)

0

7

Есть соляная комната и у нас в Киеве. Мы ездили в Солотвино, Трускавец. А в Солотвино вы в пещерах были???? и в киеве где? а то мне далековато ездить теперь в ту, где я раньше лечилась - она недалеко от Севастопольской площади. И вам тоже хорошо помогло?
Меня напрягает в комнатах только одно - ездить туда много и долго). Я не могу себя заставить сделать это снова, хотя аллергия уже душит по полной.

0

8

Алиса+Варенька

В Солотвино в пещеры пускают детей только после 6-ти лет, кажется. Мы посещали комнату + там у них есть соленое озеро. С пещерами у них, по-моему, проблема сейчас.
В Киеве соляная комнаты, в районе Воздухофлотского моста где-то. Можно узнать в нете, там о них есть. Я туда звонила в прошлом году, 1 сеанс 50 грн., так как нам туда ездить далеко, мы отправили ребенка с мамой в Трускавец. Там 1 сеанс гривен 12 + куча других прелестей: пенки кислородные, массажи, водичка...

0

9

Соляные пещеры есть в Кожвен диспансере, на Саксоганского. Я когда там лежала, то мне предлогали ходить туда

0

10

Вот, та Спелеокамера, о которой я говорила:

г. Киев, ул. Соломенская, 17
городская клиническая больница № 4
телефоны:
(044) 361-24-78
(094) 925-94-78
(098) 646-81-17

На сайте пишут, что 1 сеанс 40 грн, вроде. Надо штук 10, хотя бы. Если ездить удобно, то это целесообразно.

0

11

Mia Walloce написал(а):

Соляные пещеры есть в Кожвен диспансере

Я бы с малышем побоялась, наверное...

0

12

Зои написал(а):

Нам помог гомеопат. Но гомеопатию многие не приемлют. Поэтому агитировать тебя не буду. И тут тоже крайне важно найти профессионала. Хотя если тебе интересно, почитай про гомеопатическое лечение аллергии в интернете.

Обязательно посмотрю, я даже не знала. http://kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif   

Зои написал(а):

Я не давала и не даю никогда противогистаминных препаратов, потому что они тоже очень вредные, и печень засоряют. Лучше сорбенты и очистительные всякие штуки.

Зои написал(а):

Не мазала бы гормональными препаратами. Потому что деткам часто назначают именно их.

Противогистаминные препараты мы пьем только во время обострений (+ сорбент), а гормональными мазями я не мажу, у нас крем специальный,питательный для сухих участков с антиалллергическим действием.

Зои написал(а):

какое-то время я давала ему только супчики, кашки, печеные овощи и фрукты. Потом постепенно стала вводить белок, в начале кефир, потом творожок, вареное мясо, яйца и т.д. За это время аллергия полностью прошла.

Мы постоянно на кашках, вареных (печеных) овощах, супчиках но улучшения временные!Здесь видимо играет роль предрасположенность к аллергии, которая от меня доче передалась (врач мне говорил, что аллергия именно по женской линии передается) http://kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif  ...

Зои написал(а):

Юлечка! Я желаю тебе мудрости, стойкости и терпения! Все пройдет, перерастете, обязательно! И от всей души желаю найти (если еще не нашли) грамотного чуткого доктора. Будьте здоровы!

Зои,спасибо за теплые слова! http://kolobok.us/smiles/standart/yes4.gif   Врач нам сказала, что в основном дети перерастают и после 3-х лет аллергия вообще проходит или переходит в легкую форму, я очень на деюсьхотя бы на 2 вариант...Сейчас у нас обнаружили дизбактериоз и врач обнадежила меня, что аллергия во многои зависит от состояния кишечника,т.е возможно мы избавимся от дизбактериоза и многое поменяется в лучшую сторону, надеюсь на лучшее!

Алиса+Варенька написал(а):

Попробуйте поводить детишек в соляные комнаты.

Конечно же спрошу у врача.Вообще мы стараемся по возможности выехать на море и мне там становится легче, но с Лизой мы еще не ездили... http://kolobok.us/smiles/personal/sun_bespectacled.gif

0

13

Мне больше всего понравилось в Ялте (адрес, увы, не помню) и вот здесь - просп. Краснозвездный, 17, больница Медбуд, "Соляная избушка". Там с грудничками даже ходят и для малышей есть детский уголок. Я хочу попробовать у них переночевать с малявкой несколько ночей - мне кажется, так проще, быстрее  будет и мороки почти никакой.

0

14

Меня тоже волновал вопрос как помочь малышке справится с аллергией. Обращалась к врачу, сделали анализ на алергенны, купили все мази, которые она нам прописала, исключили все продукты и атопический дерматит ттт отступил. Пока я искала в интернете информацию о пищевой аллергии наткнулась на положительные отзывы о немецком препарате от ингаляционной аллергии, называется Аллергодил. Нашла в интернете сайт о нем, советую прочитать тут полезную статью о том, как помочь маленькому аллергику.

0

15

И у нас что-то аллергия. Кожа пятнами. У меня что-то подобное кстати тоже, наконец-то определили, что это контактный дерматит, на одежду зимнюю. Но у малой еще до свитеров это все началось. Не понятно на что.
В соляной комнате как-то были, может еще сходить. ТОгда курс прошли, то вот почти два года никаких проблем не было.

0

16

Сейчас лечу чадо мазями, народными, средствами, толку как понимаете мало, это так сложно. Читала о новой системе лечения – применение сублингвальных аллергенов, проще говоря, это капли под язык вместо уколов, поэтому можно лечить ими и деток. Жду информации когда их можно будет купить в Украине, уже спрашивала доктора о такой форме лечения он ссылается на позитивный опыт европейцев и россиян.  Соляные комнаты как-то не особо помогли к сожалению как остальным мамам    http://kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

17

Со старшим давно боремся с атопическим дерматитом. Ходили на прошлой неделе к специалисту. Назначила эриус( лоратодин),мазь, сорбент,аевит,креон после еды. Я заметила, что после школы под глазом складка краснеет сильно. Может быть нервничает на уроках...

0

18

Мамочки, вечер добрый. Планируем переехать семьей в Киев в ближайшее время из России. У сына пищевая аллергия на многие продукты. Подскажите, пожалуйста, есть ли в ваших магазинах безглютеновые продукты, скажем, рисовая мука и рисовые/гречневые макароны. Читаю на некоторых форумах, что с этим проблемы...а если из России заказывать из интернет-магазина - можно так?...соевую смесь вроде нашла :)

0

19

Issska, у нас в Днепропетровске полно такого добра в супермаркетах, а в гипермаркетах ах еще и не такое найти можно, а в Киеве и подавно))) Так, что не волнуйтесь! Легкого вам переезда и хорошо обосноваться! А вот с лекарствами не всегда все ок многие препараты только нашего производства... а эт не всегда, то что хотелось бы((( Засаживайте к нам в гости будем рады по-ближе познакомиться и общаться! http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif

0

20

Issska
в Киеве есть все , что душе угодно )

0

21

Armonía, Зайка, спасибо большое, очень успокоили :)  http://kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif

+1

22

Issska написал(а):

Armonía, Зайка, спасибо большое, очень успокоили

Очень рада, не забывайте про нас, когда переедите!)))))))))))))))))))))))))

0

23

Issska

на здоровье !  http://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_girl_pet_kitty.gif

0

24

:) Толкового аллерголога и место для сдачи КСП в Киеве порекомендуете?

0


Вы здесь » Форум для любящих мам » Здоровье наших детей » Пищевая аллергия


ecatomb
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки