Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любящих мам » Все о беременности » Беременность и сон на животе


Беременность и сон на животе

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Безусловно, для хорошего самочувствия и настроения очень важен спокойный и полноценный отдых ночью. Особенно это касается ожидающей ребенка женщины, и именно у нее со сном нередко возникают проблемы, не в последнюю очередь связанные с позами, которые она обычно принимает во сне. В том числе, поза на животе. Впрочем, на ранних сроках беременности вы можете спокойно продолжать это делать. Матка пока еще так мала и к тому же так надежно защищена костями лобка, что это положение тела не способно причинить какой-либо вред развивающемуся малышу. Если же привычная поза стала причинять вам дискомфорт, то, скорее всего, это связано с так называемым пе­регибом матки, который возникает из-за того, что ткани этого органа размягчаются, особенно в зоне перешейка. Другой причиной неудобства могут быть грудные железы, которые начинают постепенно увеличиваться в размерах, становятся болезненными. Если и вы сталкиваетесь с подобными затруднениями, самое время подыскать более комфортные позы для сна, например, попробовать засыпать лежа на спине. А еще лучше уже на ранних сроках приучить себя спать на боку. Вы обязательно оцените пользу от вновь приобретенной привычки позже, когда ваш живот достигнет такого размера, что даже сама мысль попытаться спать на нем покажется нелепой.

В первом триместре беременности женщина может спать в любой позе. Сон в положении на животе не причинит вреда будущему ребенку. На более поздних сроках, особенно е третьем триместре, рекомендуется спать на левом боку: в положении на спине и на правом боку возможно давление матки на нижнюю полую вену, что может привести к нарушению кровообращения. Сон в положении на животе во втором и третьем триместрах приводит к сильному давлению на плод.

Во втором триместре беременности будущая мама уже может похвастаться объемным пузиком, а значит его житель подрос. И пусть он надежно защищен плодными оболочками, околоплодной жидкостью, мышцами матки и пресса, ук­ладываясь на живот, вы все-таки оказываете на малыша давление. Да и только представив, что вы лежите на своем крохе, вы уже вряд ли сможете безмятежно уснуть. На этом сроке беременности еще можно спать на спине, но лучше всего лечь на бок, так вы устройте живот максимально удобно.

В третьем триместре беременности спать на спине будущей маме уже не рекомендуется. Растущая матка оказывает дополнительное давление на кровеносные сосуды, расположенные за брюшной полостью. Когда вы ложитесь на спину, это давление препятствует нормальной циркуляции крови, которая должна поступать к малышу и нижней части вашего тела. Вы сами можете почувствовать, насколько неудобна эта поза, заметив, что вам становится трудно дышать, когда вы лежите на спине. Единственно приемлемым положе­нием тела во время сна на этом сроке беременности будет поза на боку. Для улучшения кровообращения нижние конечности при этом лучше немного приподнять: когда вы лежите на боку, подложите подушку под верхнюю ногу. Чтобы облегчить работу почек и улучшить отток желчи, оптимально спать на левом боку. Но если вас беспокоит дискомфорт в области сердца, лучше перевернуться на правый. Многие женщины утверждают: большое облегчение приносят специальные подушки для беременных, обеспечивающие телу во время сна максимально комфортное положение.

Источник

0

2

Я как только заподозрила что Б-пнрестала на животе спать, а на более поздних сроках мечтала с разбегу на кровать на живот плюхнуться. Когда родила-уже и не хотелось))

0

3

А я сильно мучалась по этому поводу.
8-) Просто я сплю в основном только на животе, и мне было очень не привычно ложится на бок. А на спине так вообще спать не могла, тяжело было дышать. Я спала, девочки, с 4-мя подушками :blush:  :D : на одну ложилась, две ложила между ног, и четвертую обнимала(могла спать только так, почему-то)
После родов по началу было очень не привычно опять ложится на живот, даже боялась)
Но со временем все стало как и было

0

4

berry) написал(а):

на одну ложилась, две ложила между ног, и четвертую обнимала(могла спать только так, почему-то)

я также, но между ног одна была )))

0

5

Людочка - Лягушка написал(а):

но между ног одна была )))

Может у меня живот был больше) или подушки тоньше) :D

0

6

berry) написал(а):

А я сильно мучалась по этому поводу.
Просто я сплю в основном только на животе, и мне было очень не привычно ложится на бок. А на спине так вообще спать не могла, тяжело было дышать.

Все точь-в-точь как у меня было,я мечтала быстрее лечь на живот.

0

7

Я сейчас на десятом месяце, могу спать только на левом боку, как оказывалось, этому есть и научное обоснование :)

0

8

devo4ki neo4en magu poka razobratsa v etom sajte!  u menja 6 nedel i 5 dnej beremennossti,estj ugroza vikidiwa(o4en perezivaju),v4era sdelali uzi razmer ploda 0.75 cm,normalno li eto?

0

9

vra4 vipisal magnij b6,askorutin i po 1 tabletke v denj Djufastona

0

10

Marija Kimene

возможно , вам поможет вот эта статья : клик

0

11

sposibo tebe bolwoje!

0

12

Спасибо

0

13

Добрый вечер всем мамочкам и читающим. Да сон во время беременности это можно сказать роскошь))как и после))Помню свою беременность..как я мечтала поспать нормально. Особенно когда спала к мужу спиной и сын так его толкал в спину, что тот просыпался. Днем вообще кошмар был. Столько поз перепробовала)) наверно вверх ногами только не спала) Как-то подруга рассказала ,что покупала специальную подушку для беременных. Говорит, что даже после беременности можно пользоваться.   Вот примерный рисунок такой. Только цвет другой был) Так я после подушки, хотела даже с ней спать и ночью))С ребенком конечно я бы не уснула на ней. Но так покормить можно.

0

14

Юля89, у меня была такая подушка! Днем супер было, а ночью негде было разложиться, но а так оч удобная и сидеть в ней удобно. И кормить было классненько садишься, заворачиваешься и масика ложишь и всем удобно и уютно))))))

http://s020.radikal.ru/i705/1308/6d/2eeaaed58f9f.jpg

0

15

Если честно я спала с большим животиком, как то на боку, почти на животе, мне было удобно, живот не давился. конечно это было больше на боку, но и желания лечь прям на живот не было. хотя после родов прикольно было растянутся по кровати на животе.

0

16

я с самого начала кроме как на боку вообще никак спать не могла!а после родов грудь мешала))вот только сейчас иногда могу поспать,когда грудь пустая,а так надавливает больно((

0

17

Я на животе спала первые два месяца максимум

0

18

Я после первой только на животе спала, да и после второго))

0

19

Я месяц спала на животе, говорят до 12 недель можно

0

20

Только первые два месяца и можно спать на животе. Потом уже не удобно )))

0

21

я тоже до 1го спала)

0

22

я при беременности не могла спать на животе, хотя люблю спать в таком положении

0


Вы здесь » Форум для любящих мам » Все о беременности » Беременность и сон на животе


ecatomb
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки