Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любящих мам » Диеты и системы питания » Идеальный вес


Идеальный вес

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Определение идеального веса.
Многим людям хочется быть похожими на тех красоток и красавцев, фотографиями которых пестрят обложки «глянцевых» журналов. Но, увы! и ах! Далеко не все могут похвастаться тем, что их фигура соответствует мировым стандартам красоты. По статистическим данным по России 60% женщин и 50% мужчин старше 30 лет имеют избыточный вес, в среднем – около 55% населения. Такая статистика заставляет задуматься. Но даже у человека, который выглядит стройным, может наблюдаться скрытая, или, как ее называют, латентная полнота. Объективный показатель – процентное соотношение жира и костно-мышечной ткани. Для мужчин норма – 9-15% жира от общей массы тела, а для женщин – от 12 до 20%. Но это только цифры. Понятно, что имеющийся у человека жир отдельно на весах не взвесишь. Поэтому и создают различные формулы рассчета идеального веса.

Надо помнить, что вес - это далеко не самый главный показатель того, имеет ли человек избыток жировой массы или нет. Масса тела (упрощенно) складывается из: жира, мышц, сухожилий, костей и др. Следовательно, если вес большой за счет жира - у человека получатеся одна фигура, если за счет мышц и костей - совершенно иная. В усредненной формуле «рост минус 100 для мужчин и 110 для женщин» не учитывается ни возраст, ни телосложение, поэтому вычислять по ней свой идеальный вес - мягко говоря, глупость. Многие современные девушки имеют просто «бзик» худеть не просто до идеального веса (обычно рассчитанного по усредненной формуле), но и, обязательно, чуть-чуть больше. Врачи доказали, что женщины, имеющие небольшой избыток веса - намного здоровее, чем те, у кого вес идеален. Формулы идеального веса для женщин часто искусственно занижены. Те же, кто имеет вес ниже нормы и просто гробят и себя, и здоровье будущего потомства.

Давайте попытаемся определить, какой вес необходимо считать нормальным для заданных параметров роста, пола, возраста, телосложения. Это позволит четко определить идеальный вес для каждого человека. Наиболее проста для расчета формула, предложенная французским антропологом Полем Броком.

Формула Брока

При росте до 165 см идеальный вес = рост в см.- 100
При росте 166-175 см идеальный вес = рост в см.- 105
При росте более 175 см идеальный вес = рост в см.- 110

Специалисты считают показатель Брока наиболее верным для людей 40 - 50 лет. Оптимальный же вес 20-30-летних, по их мнению, должен быть уменьшен на 10-12%, а после 50 лет увеличен на 5-7% от показателя Брока.

Эта формула показывает усредненное значение веса. Для более точного определения необходимо учитывать тип телосложения человека.

Существуют три основные типа телосложения: астенический (тонкокостный), нормостенический (нормокостный) и гиперстенический (ширококостный). Определить тип телосложения можно по так называемому реберному углу, по индексу Соловьева (Индекс Соловьева - это окружность самого тонкого места на запястье, выраженная в сантиметрах), а также по внешним признакам.

Определить свой тип телосложения можно, измерив обхват запястья рабочей руки.

Для нормостенического телосложения характерно:

• Индекс Соловьева (IS) для мужчин равен 18-20, а для женщин - 15-17 см. Индекс Соловьева - это окружность самого тонкого места на запястье.

• Телосложение отличается пропорциональностью основных размеров и правильным их соотношением. Реберный угол примерно равен 90 градусам.

Для гиперстенического телосложения характерно:

• Индекс Соловьева более 17 см у женщин и более 20 у мужчин.

• Телосложение отличается пропорциональностью основных размеров и правильным их соотношением. У представителей гиперстенического (ширококостного) телосложения поперечные размеры тела значительно больше, чем у нормостеников и особенно астеников. Их кости толсты и тяжелы, плечи, грудная клетка и бедра широкие, а ноги короткие. Реберный угол тупой (больше 90 градусов).

Для астенического телосложения характерно:

• Индекс Соловьева: менее 15 см у женщин и менее 18 у мужчин.

• У людей, имеющих астенический (тонкокостный) тип телосложения, продольные размеры преобладают над поперечными: конечности длинные, тонкая кость, шея длинная, тонкая, мышцы развиты сравнительно слабо. Реберный угол острый (меньше 90 градусов).

Определив свой тип телосложения, откорректируйте результаты. Если у вас астенический тип, то результат следует уменьшить на 10%, а при гиперстеническом – добавить 10%.

Индекс массы тела - ИМТ

Наиболее популярным и общепринятым в ВОЗ и большинстве цивилизованных стран методом оценкеи веса считается определение степени ожирения по индексу массы тела (индекс Кетле или индекс массы тела - ИМТ), отражающего запасы жира в организме.

Индекс Кетле – отношения массы тела, выраженной в килограммах к квадрату роста в метрах.BMI (индекс массы тела или индекс Кетле) расчитывается по формуле:

BMI=m/h2,

где m - масса тела человека (в килограммах), h - рост человека (в метрах).

Выделяют следующие значения BMI:

меньше 15 - острый дефицит веса;
от 15 до 20 - дефицит веса;
от 20 до 25 - нормальный вес;
от 25 до 30 - избыточный вес;
свыше 30 - ожирение.

Проводится так же различие по половому признаку при оценке индекса Кетле.

Прикладное использование уточненной формулы индекса Кетле для расчета границ нормального веса.

Формула расчета BMI (индекса массы тела) могла бы выглядеть так

BMI=Q*M/IS*h2,

где BMI - индекс массы тела,
М - вес в кг,
h - рост в метрах,
IS - индекс Соловьева,
Q - постоянный коэффициент, для мужчин Q=19, для женщин Q=16.

M(ng)= 20*IS*h2/Q

M(wg)=25*IS*h2/Q

где M(ng) - нижняя граница "нормального" веса M(wg) - верхняя.

Пример: Мужчина - рост 183 см, индекс Соловьева 18. Нижняя граница веса, за которой уже начинается дистрофия - 63.4 кг, верхняя - при превышении которой можно говорить об "избыточном весе" - 79.25 кг.

Классификация ожирения по ИМТ и риск сопутствующих заболеваний

Типы ожирения ИМТ кг/м2 Риск сопутствующих заболеваний
Дефицит массы тела <19,0  Имеется риск других заболеваний
Нормальная масса тела 19,0–24,9  Обычный
Избыточная масса тела 25,0–27,0  Умеренный
Ожирение 1 степени 27,0–29,9  Повышенный
Ожирение 2А степени 30,0–34,9  Высокий
Ожирение 2Б степени 35,0–39,9  Очень высокий
Ожирение 3 степени >40,0  Чрезвычайно высокий

Формула Лоренца

Идеальный вес = (рост в см.–100)–(рост в см.–150)/2

Ни формула Лоренца, ни таблицы идеального веса не учитывают тип телосложения, что вносит значительную погрешность. В зависимости от типа телосложения идеальный вес может колебаться.

источник

0

2

по подсчётам не хватает  http://kolobok.us/smiles/standart/sad.gif  , но я то знаю что 2кг ещё лишние  http://s14.rimg.info/f205c7259ed599b7b20bc2a63d8780c2.gif

0

3

Мой нормальный вес 53 кг при росте 169. на последних сроках беременности я весила 69, так я очень поправилась тогда

0

4

я при стабильных 50-52кг перед родами весила 75кг. Я слон была http://s14.rimg.info/f205c7259ed599b7b20bc2a63d8780c2.gif

0

5

Всем привет) Ну вообще худеть нужно так: много много фитнеса и диеты. Ну с фитнесом думаю понятно,а вот диетами сложнее. Диету стоит подбирать правильно,чтобы был результат. Я очень долго проовала разные диеты, пока не наткнулась на статью как правильно подобрать диету, изучила и пошло дело, но потом заметила,что кожа стала не такая упругая. Прошла курс массажа Здесь и теперь выгляжу подтянуто. вот такая вот у меня история)

0


Вы здесь » Форум для любящих мам » Диеты и системы питания » Идеальный вес


ecatomb
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки