Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любящих мам » Политика и новости » За детское ожирение будут лишать родительских прав


За детское ожирение будут лишать родительских прав

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

За детское ожирение будут лишать родительских прав

Автор: Максим Динкевич

http://s015.radikal.ru/i330/1107/f1/ab7a09bb2d87.jpg

Чем острее стоит проблема ожирения в западном мире, тем более радикальные меры предпринимают люди для их решения. К примеру, во вторник правительство Великобритании выпустило постановление, в котором рекомендует родителям, чьим детям еще не исполнилось 5 лет, ежедневно заниматься с ними физкультурой, пишет издание The Atlantic Wire.

Американцы в вопросе снижения веса пошли гораздо дальше. В среду ученые Гарвардского университета опубликовали в журнале Американской медицинской ассоциации статью, в которой предлагают лишить супружеских пар, чьи дети страдают ожирением, родительских прав. И это не шутка! Ученые пишут также, что будут добиваться продвижения этого закона на федеральном уровне.

"Несмотря на очевидные неудобства, которые могут быть связаны с вмешательством государства в частную жизнь людей, мы считаем, иногда эти меры могут быть необходимы для защиты ребенка", - говорит юрист и исследователь Гарвардской школы общественного здравоохранения Линдси Мерта.

Ее коллега Дэвид Людвиг считает, что временное разделение семьи и детей "пойдет на пользу и тем, и другим, так как ребенок будет стараться скорее похудеть, чтобы вернуться домой, а родители будут с нетерпением его ждать, что косвенно повлияет на укрепление семьи".

Идея о том, чтобы временно разлучить родителей и их страдающих ожирением детей, пришла в голову Дэвиду Людвигу, врачу, работающему в клинике при Гарварде, давно. Однажды  к нему на прием привели трехлетнюю девочку, весившую 36 килограммов.Ее родители были людьми с ограниченными возможностями, у них не было ни денег, ни времени на то, чтобы следить за здоровьем ребенка. В прошлом году   девочке исполнилось 12 лет, она весила 160 килограммов, у нее был повышенный уровень холестерина в крови, она страдала сахарным диабетом и расстройством сна. "Без малейшего протеста со стороны врачей государство поместило девочку в приемную семью, где она получала три раза в день сбалансированное питание, а также занималась спортом", - сказал врач."Через год она похудела на 52 килограмма. Несмотря на то, что пациентка по-прежнему страдает ожирением, ей удалось излечиться от диабета и бессонницы. Девочка по-прежнему живет в приемной семье", - рассказал Дэвид Людвиг.

Но не будем спешить – далеко не все научное сообщество солидарно с точкой зрения сотрудников Гарвардского университета. В ответ на публикацию гарвардский врачей биолог Арт Каплан из Университета Пенсильвании опубликовал колонку на сайте NBC, в которой говорит о неправомерности вмешательства государства в личную жизнь людей. "Наши законы ставят во главу угла родительский авторитет и это абсолютно верно", - пишет ученый.

"Единственным основанием для проведения неотложного лечения ребенка против воли родителей могут послужить лишь те случаи, когда ребенку угрожает смертельная опасность - когда речь идет  о том, сможет человек выжить или нет. Да, ожирение может привести к смерти, но не в таком раннем возрасте, это очень долгий процесс, который можно остановить и без изоляции ребенка от семьи", - считает Арт Каплан.

"Независимо того, что вы будете делать с детьми, страдающими ожирением, рано или поздно они вернуться в семьи, и все  встанет  на круги своя. Поэтому вместо того, чтобы в принудительном порядке ссылать детей в лагеря для похудания, почему бы нам не изменить американскую культуру потребления пищи? Почему не начать демонизировать компании, торгующие фаст-фудом, подобно тому, как мы сделали это с табачными фирмами? Нужно запретить рекламу жирной и жареной пищи в СМИ, а также обложить "Макдоналдс" и другие закусочные большими налогами, чтобы торговля вредной пищей перестала быть выгодной", - считает биолог.

источник

0

2

Armon?a написал(а):

почему бы нам не изменить американскую культуру потребления пищи?

вот это 100%, и еще-вправить мозг родителям, откармливающим свое чадо, будто растение удобрением...
а вот "отделять" толстяков от родителей, это конечно не решение... так большая половина американских детей остается без родителей...

0

3

Януля написал(а):

а вот "отделять" толстяков от родителей, это конечно не решение... так большая половина американских детей остается без родителей...

Да, эт не решение... Но всетаки нужно, что- то придумать и начать бороться...
Млин, так больно смотреть на деток 7-10 лет которые весят под 80 кг... а мотом удевляемся откуда комплексы и посивное отношение к жизни...

0


Вы здесь » Форум для любящих мам » Политика и новости » За детское ожирение будут лишать родительских прав


ecatomb
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки