Уютный форум для общения))

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Десерты » Варенье, повидло, джемы


Варенье, повидло, джемы

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Предлагаю рецепт джема, который я делаю на зиму
1 кг черной смородины
0,5 кг малины
2 апельсина
2 лимона
3 кг сахара
Лимоны залить кипятком чтобы сошла горечь. Все перекрутить на мясорубку. 1-2 дня дать постоять и разложить в стерильные банки, и в холодильник

2

Лерочка,  http://kolobok.us/smiles/standart/friends.gif   http://kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif 

Я пробывала делать только клубничное. Мне рецептик рассказала сотрудница.
Клубничку моешь, засыпаешь сахаром и оставляешь, пока пустит клубничка сок.
Потом ставишь на газ, и варишь, пока не закипит. И так раза 4-5.
Думаю, этот рецептик знают многие, он очень простой)))

Может и малинку так можно http://kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif 

В любом случае, у тебя выйдет вкусно ;)  :flirt:

Напишешь потом, как делала, хорошо???

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

3

пасиб Людочка конечно расскажу

4

Алена мотылек
такой интересный рецепт. Кладезь витаминов на зиму. Спасибо!

5

Сегодня с дачи привезли абрикос калировку. Посоветуйте как вкусненько   лучше закрыть?

Подпись автора

http://weila.ru/metric/2b_15_1_12022011_3.gif

6

Алёнушка написал(а):

Сегодня с дачи привезли абрикос калировку. Посоветуйте как вкусненько   лучше закрыть?

Предлагаю так.(если они тугие, можно чуть зеленоватые) Покулупай на дольки, засыпь сахаром(я делала на 6кг абрикос 4,5 кг сахара), оставь на ночь, они пустят сок. Потом вынимаешь абрикос, а сироп доводишь до кипения и заливаешь им абрикосы. Так делаешь 2-3 раза в день 3-4 дня можно и больше. В последний раз доводишь до кипения вместе с абрикосами и закрываешь.
Если абрикос сильно спелый перекрути на мясорубку добавь сахар и свари варенье.

7

Алена мотылек
спасибо, попробую

Подпись автора

http://weila.ru/metric/2b_15_1_12022011_3.gif

8

Лерочка
Я  всегда сыплю сахар на глаз,и варю не за один приём,вот варила с абрикос -три дня.Вечероо закипело,буквально 2-3 мин. и отставила,потом утром также,И НЕ МЕШАТЬ тогда ягодка получается более-менее целой.
А по поводу малинки вот от подружки узнала такой рецептик:1 кг малины перебрать(НЕ МЫТЬ!),добавить 2 кг сахара и перетереть(не на мясорубку)лучше чем то деревяным,розлить бо баночка,сверху  можно ещё посыпать сахарком и закрыть плотной капроновой крышкой,и в холодильник,я здесь как раз витаминчиков будет больше ,чем в вареном))
Ёще я делаю похожее с абрикос :на 1 кг абрикос примерно 2 кг сахара(я ложила меньше ,потому как абрикосы были сильно сладкие),2 апельсина обдать кипятком и перемолоть с кожурой и абрикосами 2 раза на мясорубку.И потом тоже в банки и в холодильник,стоит до весны.Недавно узнала что можна добавить туда ещё  маленький лимон,но сама с лимоном ещё не делала.

Отредактировано Танечка (14-07-2011 14:15:46)

9

Танечка спасибо большое,я выбрала для малинки рецептик пятиминутка- ягодки перебрала  засыпала их сахаром(на 1 кг. ягод 1 кг сахара)оставила на 30 мин.,после поставила на медленный огонь и мин. 5 они у меня "грелись "не доводить до кипения(мне так сказала свекровь и еще пару людей)сняла с огня,утром таже процедура и вечером третий раз также все сделать -разлить горячим по баночкам вот и все. Хранить в холодильнике.Посмотрим,что у меня получится и простоит ли не закиснув.

10

Лерочка
понятненько))возьму на заметку)может когда то попробую))

11

Делюсь классным рицептиком варенья из смородины. "Смородина по королевски" Вкуснятина!!!

1) Сироп - 8 стаканов сахара, 1 стакан воды довести до кипения, чтобы сахар растворился.
2) 14 стаканов смородины сыпим в сироп, доводим до кипения, варим 2-3 минуты, снимаем с огня, затем добавляем 6 стаканов сахара, перемешиваем и горячим разливаем в стерильные банки. Закрыть крышками, или закатать.

Хочу в воскресенье еще так чернику попробовать. Думаю, будет тоже очень вкусно! http://kolobok.us/smiles/standart/yes4.gif

Подпись автора

Лучший способ сделать детей хорошими — сделать их счастливыми

http://flines.ru/timelines/555784.jpg

12

У меня хлебопечь варит http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif  сейчас нет возможности этим заниматься.. а вообще люблю варенье, которое вариться на дровах))) запах,вкус- ни с чем не сравнить http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

13

Зои спасибо за рецептик у меня мама обожает смородина покажу ей твой рецепт))))

14

Лерочка! Не за что! http://kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Подпись автора

Лучший способ сделать детей хорошими — сделать их счастливыми

http://flines.ru/timelines/555784.jpg

15

суперМАМА написал(а):

У меня хлебопечь варит

первый раз такое слышу  -прикольно

16

Людочка - Лягушка написал(а):

первый раз такое слышу  -прикольно

Сейчас практически у всех хлеюопечек есть такая функция.
Я свое варенье тоже варю в хлебопечке ))))

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

17

annabalunskaya
классно
у меня пока нет хлебопечки, но планируем как не будь приобрести
а долго оно в ней варится?

18

готовила клубничный джем в мульте Редмонд. оказывается в ней можно и такое готовить)


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Десерты » Варенье, повидло, джемы