Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любящих мам » Домашний уют » Как помыть тарелки без химии


Как помыть тарелки без химии

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Как помыть тарелки без химии
Готовим из мыла и соды удобные и экологичные средства для мытья посуды

Насмотревшись страшилок про то, насколько вредная у нас бытовая химия, многие задавались вопросом: а чем же тогда мыть посуду? А как мыли наши мамы и бабушки? Они песком, пищевой содой или сухой горчицей чистили посуду и плиту. Может, это и эффективно, но трудоемко и неприятно. Однако есть выход: изготовить домашние средства для мытья и чистки, которые ни в чем не будут уступать магазинной бытовой химии и, в отличие от нее, не повредят здоровью.

Гель для посуды почти как из магазина
Мыльную стружку нужно растопить на паровой бане или в микроволновке
Берем 25 г хозяйственного мыла, 4 ст. л. глицерина, 0,5 л горячей воды 1 ст. л. водки или разведенного спирта. Мыло натираем на терке, кладем в маленькую кастрюлю, заливаем небольшим количеством горячей воды и ставим плавиться на водяную баню или в микроволновку. Постепенно вливаем 0,5 л воды. После того как мыло полностью растворится, жидкости даем немного остыть, потом добавляем в нее водку и глицерин, тщательно все перемешиваем. Собираем с поверхности появившуюся в результате перемешивания пену, оставляем для остывания, а после выливаем в емкость с дозатором. Со временем жидкость превращается в густой гель. Чудо-средство и с жиром справляется отлично, и кожу не сушит!

Паста из мыла, соды, горчицы и нашатыря

Берем обычное хозяйственное мыло (50 г), горчицу и соду (по 1,5 ст. л.), 2 ст.л. нашатырного спирта, 0,5 л горячей воды. Натираем на терке хозяйственное мыло, заливаем его небольшим количеством горячей воды и ставим на водяную баню или в микроволновку. Помешивая варево, постепенно доливаем в него 0,5 л горячей воды. Когда мыло полностью растворится в воде, немного остужаем жидкость и добавляем соду и горчицу. Переливаем в большую емкость, добавляем нашатырь и взбиваем смесь миксером, не забывая о проветривании помещения и защите рук резиновыми перчатками. Образовавшуюся пену удаляем и быстро разливаем смесь по емкостям с крышками. После застывания паста прекрасно справляется с любым застывшим жиром и загрязнениями на плите. Правда, она сушит кожу, так что после применения пасты мажем руки кремом.

Трехслойное мыло: и моет, и чистит, и не воняет

Натираем на терке 100 г обычного хозяйственного мыла, заливаем его небольшим количеством горячей воды и ставим плавиться на водяную баню или в микроволновку. Постоянно помешивая, вливаем по чуть-чуть стакан воды. Чтобы ускорить процесс, можно немного взбить мыло миксером на маленькой скорости. Пену, которая появляется на поверхности, собираем. Третью часть полученной жидкости отливаем и добавляем в нее горчицу, перемешиваем и заливаем на дно формы, где отставляем, чтобы он застыл. Поверхность горчичного слоя сбрызгиваем из пульверизатора спиртом, чтобы застывшая поверхность была гладкой и хорошо сцепилась со следующим слоем.

Во вторую часть мыла (если застыла, нужно ее немного подогреть на водяной бане или в микроволновке) добавляем кофейную гущу – 1–2 ложки. Кофейная гуща послужит и абразивом, и ароматизатором – неприятный запах мыла исчезнет. Туда же добавим столовую ложку касторового масла для смягчения и усиления пенообразования. Кофейную массу заливаем в форму, поверх застывшей горчичной.

Третий слой будет с содой. Разогреем на водяной бане или в микроволновке застывшую пену, которую мы собирали, добавляем туда третью часть расплавленного мыла и столовую ложку соды. Все нужно перемешать и взбить миксером. Сбрызнуть остывший кофейный слой в формочке спиртом и выложить сверху содовую массу, после сильно придавить поверхность трехслойного мыла. Оставляем его несколько часов застывать, а потом разрезаем на порционные куски и не трогаем неделю, чтобы мыло окончательно затвердело и из него испарилась лишняя влага.

Такое мыло благодаря трем слоям и пенится хорошо, и очищает, и запах имеет приятный. Только не нужно забывать после мытья посуды смазывать руки кремом или мыть руки в перчатках. Впрочем, эти правила «техники безопасности» не следует забывать и пользуясь обычными химическими средствами.

Анна ВАСЮТА. источник

0

2

Спасибо за статью! А я мою посуду или в посудомойке, стараюсь биотаблетки покупать, или обычным горчичным порошком, а стекло - содой http://kolobok.us/smiles/standart/yes4.gif

0


Вы здесь » Форум для любящих мам » Домашний уют » Как помыть тарелки без химии


ecatomb
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки