Уютный форум для общения))

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Десерты » Домашний мармелад


Домашний мармелад

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Девочки,вчера приготовила первый раз.Получился очень вкусный и натуральный.
Мне потребовалось:
250+70 мл.сока.Я взяла сок 3-х апельсинов,выдавила  при помощи насадки.Использовала с мякотью.
250 мл.сахара.
1 неполная ст.л. агара-агара.
сок 1 лимона или лайма.
Приготовление:
агар растворить в 250 мл.сока,перемешать и оставить минут на 20-30.Сахар залить 70 мл.сока,перемешать и поставить на слабый огонь,помешивая,чтоб  сахар полностью растворился.В готовый сироп вливаем агар+ сок лимона.Помешивая,доводим до кипения ,кипятим на сл.огне 5 мин.Остужаем смесь  до умеренно-горячего состояния и разливаем  в формы.Остужаем и ставим в холодильник.
Спец.формочек у меня небыло,я взяла формочки для льда.После чего,достаем мармелад и обмакиваем в сахар.
Вот,что у меня получилось.

http://i063.radikal.ru/1105/38/80ae817ed97c.jpg
http://s44.radikal.ru/i105/1105/4d/b74d5067c5ab.jpg
http://s006.radikal.ru/i213/1105/d4/527681ddf988.jpg

2

Аксюша
вкуснотища какая!

эм...а просветите чайника, что такое агар?

3

Оль написал(а):

что такое агар?

Оль,это в принципе основа мармелада,он жилирует мармелад.Его получают из красных водорослей.Очень полезен для детей.

4

Какая вкусняшка! :cool:  Надо будет попробовать!
Ксюшенька, спасибо за рецептик![взломанный сайт]

5

Класс!!! Очень полезно и вкусно!!!
Вот бы и у себя найти этот агар http://kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

6

Аксюша Где покупала агар?

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m231620.png

7

Вероника написал(а):

Аксюша Где покупала агар?

тут

8

Аксюша

Аксюша написал(а):

1 неполная ст.л. агара-агара.

это приблизительно 20гр.? пытаюсь высчитать расход.

Подпись автора

http://lines.photo-manual.ru/69209.pnghttp://lines.photo-manual.ru/69210.png
http://i038.radikal.ru/1205/87/745dbe44486b.gif

9

skarbe написал(а):

это приблизительно 20гр.?

приблизительно да.

Отредактировано Аксюша (05-05-2011 17:37:23)

10

класс какой! нужно будет обязательно попробовать, даже не думала что можно мармелад дома делать

Подпись автора

Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

11

Аксюша
Ну вот теперь агар-агар всем миром побежали искать! И я тоже... :D
Ну ты у нас новатор-просветитель!  :cool: То на суши весь форум подсадила, а теперь мармеладик! И всё ж так разжевано подробно, да с фотками, что бы никто не устоял от соблазна и себе сварганить! Знатная подстрекательница на вкусности-полезности!
Требую наградку для Ксюшки!  :flag:

12

Джоли
Ксюха,ну ты приколистка)))Спасибо.
Я тут еще зефир сообразила.Первый раз,поэтому есть некоторые погрешности.Кому интересно напишу рецепт.Такой же простой,как и для мармелада.
Вот,что вышло.Кушать его можно будет только завтра,т.к. сутки он должен полежать подсохнуть.

http://s001.radikal.ru/i193/1105/91/76d0965cae7d.jpg
http://s44.radikal.ru/i105/1105/b2/d69d6c8f16a9.jpg
http://i066.radikal.ru/1105/9f/e84bac3b8660.jpg

Отредактировано Аксюша (05-05-2011 20:27:56)

13

Аксюша написал(а):

Я тут еще зефир сообразила.

Ну зефирчик я когда-то делала, но вот твой рецептик тоже будет не лишним)) Выкладывай!

14

Аксюша написал(а):

зефир

Аксюша написал(а):

Кому интересно напишу рецепт

конечно пиши

15

девченки, ну вы и молодцы! и мармелад и зефирчик! супер!
с нетерпением жду рецепта зефира от Аксюша

Подпись автора

Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

16

Рецепт зефира(рецепты взяты в интернете).
Потребуется:
4 белка,лимон.сок,1 ст.холодной воды,2 ч.л. агар-агара,4 ст.сах.пудры(я положила 2 стакана),1 пакетик желе.
Приготовление:
замочить агар в 1 ст.хол.воды на 30 мин.Затем поставить смесь на огонь,довести до кипения и постепенно добавить сах.пудру,кипятить на медл.огне 5 мин.,помешивая.Взбить белки+ немного лим.сока в крутую пену.Развести желе в 50 мл.кипятка.Смесь агара снять с огня и постепенно добавлять  в белки,продолжая взбивать.В конце добавить разведенное желе.Все хорошо взбить.Когда смесь остынет,поместить в кулинарный пакетик и выдавливать зефир на поддон,покрытый пищевой пленкой.Оставить на сутки для высыхания.

17

Абалдеть как красиво и аппетитно все выглядит и в 1000 раз лучше магазинного!!!!

18

А где у нас этот агар можно взять, в магазинах вроде такого не видела.


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Десерты » Домашний мармелад