Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любящих мам » Все о беременности » Отеки во время беременности


Отеки во время беременности

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Беспокоили ли вас? как справлялись?

0

2

у меня были на последних мес.
я пила фуросемид, очень помогало.

0

3

нужно есть меньше соленого, а вот в жидкости себя ограничивать не стоит 8-)

0

4

Виктусёнок, разве фуросемид не противопоказан при беременности и лактации? :O

0

5

У меня ничего подобного за всю беременность не наблюдалось.Лишь на последнем месяце если долго сидела то немножко отекали стопы ног.
Остальное не беспокоило.

0

6

Оль написал(а):

а вот в жидкости себя ограничивать не стоит

А вот мне говорили, что как раз стоит ограничивать себя в питье
Девочки, у меня на последних месяцах была такая отечность, что я не могла подобрать на себя туфли, а пальцы на руках едва згибались,  я пила какието гомеопатические таблетки, но они мне тоже едва помагалию Еще ставили капельницы, но они помогали на пару дней и дальше все начиналось опять.
Помню купили мы 3л банку березового сока, я так захотела, что еле выдержала когда домой прийдем, чтоб попить соку. Так, что вы думаете, я вечером таки п...й от мужа получала, а знаете чего....я до вечера всю бангу сока вдула и сидела с такими ногами, как колоды, морда в зеркале не помещалась, а вы говорите в жидкости себя не ограничивать. Я всю беременность постоянно хотела пить, вот так.

0

7

я этого боюсь очень

0

8

Иришка написал(а):

я этого боюсь очень

Если у тебя их нет, то и бояться не стоит. Я когда беременная была, отеки были на последнем месяце, и то, не очень большие- в обувь влазила

А какой у тебя срок?

0

9

Чтобы не было отеков

Отеки во второй половине беременности по данным статистики возникают у 10-15% женщин. Что же это - норма или патология, и как предупредить их появление? На эти вопросы я попытаюсь ответить в этой статье.

Отеки, возникающие во время беременности, как правило, являются проявлением преэклампсии, или, как ее называли раньше, позднего токсикоза беременных.

Преэклампсия представляет собой ряд патологических проявлений (отеки, повышение артериального давления, изменения в моче), которые чаще всего развиваются во второй половине беременности и характеризуются нарушениями деятельности сосудистой и нервной систем, изменениями функции почек, плаценты, нарушением обмена веществ.

Преэклампсия – наиболее часто встречающееся осложнение беременности и родов, одна из главных причин заболевания матери и ребенка и, как это не печально,- смертности. Ежегодно в мире от нее погибают 65 000 женщин.

Преэклампсия и эклампсия (самое тяжелое ее проявление, характеризующееся приступами судорог) чреваты такими серьезными последствиями для матери и плода, как кровоизлияние в мозг, почечная, печеночная и сердечная недостаточность, отслойка плаценты, преждевременные роды, задержка развития плода (гипотрофия) и внутриутробная его гибель.

В нашей стране, по данным Министерства здравоохранения Украины, частота преэклампсии на протяжение многих лет составляет 5-6%.

Ведущие ее проявления развиваются в результате изменений в стенках кровеносных сосудов. Повышение сосудистого тонуса влечет за собой повышение артериального давления (АД). Имеет место также разница в цифрах давления на левой и правой руке. Эта разница обычно превышает 10 мм рт ст.

На втором месте по частоте среди проявлений преэклампсии, как я уже отмечала, находятся отеки. Причины их возникновения многофакторны, прежде всего они связаны с изменением обмена кальция – обеднением им стенок кровеносных сосудов и снижением его уровня в тканях организме беременной.

А поражение почек приводит к появлению белка в моче, и это является уже грозным предупреждением о том, что организм беременной не может бороться самостоятельно (и только поэтому врач требует сдавать мочу на анализ перед каждым к нему визитом).

Следует отметить, что в последнее время чаще наблюдается какое-нибудь одно из ее проявлений: то ли женщину беспокоят только отеки, то ли обнаруживаются следы белка в моче, то ли повышается давление. Общее самочувствие беременной не нарушается, и ее трудно бывает убедить лечиться.

Но лечение этого осложнения беременности дело врачей женских консультаций и родильных отделений. А я хочу рассказать о тех мерах, которые помогут предупредить и приостановить развитие преэклампсии.

К этим мерам относятся: нормальные условия труда беременной, полноценный отдых, устранений негативных эмоций и стрессов в семье и на работе, свежий воздух, умеренные физические нагрузки, рациональное и сбалансированное питание, витамины, фитотерапия (лечебные травы). А теперь подробнее о каждом.

Ведущее место, конечно, занимает рациональное питание. Суточная калорийность пищи должна составлять 2800-3500 ккал. В свой рацион ежедневно нужно включать 120 г белков, 350 г углеводов и до 80 г жиров. Количество жидкости не должно превышать 1-1,5 л, поваренной соли – 3-5 г. Следует избегать копченостей, специй и приправ. 1-2 раза в неделю назначаются разгрузочные дни: яблочные (1,5 кг несладких яблок), творожные (500 г творога), яблочно-творожные (1 кг яблок и 250 г творога). Диета должна быть богата солями магния, калия, кальция и витаминами. То есть необходимо принимать мультивитаминные комплексы для беременных, например “Прегнавит”. Очень полезны также продукты лечебного питания “Полисол” или “Антигипоксин”, которые приготовлены на основе кукурузно-солодового экстракта и проросших зерен овса и пшеницы и обогащены микроэлементами и витаминами в дозах, необходимых для беременных. Рекомендуются также специальные чаи следующего состава:

    * апи-сбор №1 – корень валерианы (1 г), трава пустырника (1 г), лист брусники (1 г), плоды боярышника (1 г), плоды шиповника (2 г);
    * апи-сбор №2 – корень валерианы (1 г), трава пустырника (1 г), семена укропа (1 г), лист толокнянки (1 г), лист брусники (1 г), плоды шиповника (2 г).

Сборы принимаются в течение 4-8 недель по 100 мл (половина стакана) 2-3 раза в день, добавляя 25 г меда. Сбор №2 больше показан при начинающихся отеках (если Вы стали замечать, что ноги к вечеру отекают).

Также необходимы ежедневные прогулки на свежем воздухе (подальше от дорог!), ходьба по ровной местности в течение 40-60 минут со скоростью 100 шагов в минуту, которые улучшают газообмен в материнском организме и системе мать-плацента-плод.

Все эти профилактические мероприятия следует проводить в сроки беременности 20-22, 28-33, 35-37 недель в течение 10-15 дней.

И еще одна просьба, если все же при соблюдении всех этих мероприятий отеки увеличиваются, а врач отмечает увеличение артериального давления или изменения в анализе мочи, прислушайтесь к его словам и начинайте лечение, при необходимости даже в стационарных условиях. Будьте внимательны к себе, не пропускайте визитов к врачу, который Вас наблюдает, и внимательно выполняйте его назначения и рекомендации.

Источник

0

10

я заметила, что легкая отечность начала появляться - когда на улице жарко и я долго там нахожусь, а так пока все тьху- тьху http://kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif   http://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_29.gif

0

11

у меня постоянно отеки.. всю беременность пью чаи :dontknow:

0

12

а у меня нет такого...и никогда не было :) все что выпью...все в туалете оставляю если не больше :)))))

0

13

у меня отёки стали появляться на 8 мес. и то потому что хотелось много пить,врач говорила''поменьше жидкости!'но я как пила,ну может на немного уменьшила,так что... моя свекровь формацевт,она говорила чтоб я мазала ноги кремом против расширения вен!

0

14

Отёки стали моим кошмаром на 7 месяце..Обувь-только вьетнамки. Присесть-нет, кольцо надеть - нет..Канефрон результата не дал..И вот, очередной кошмар-отравление.  Два дня-плохо помню себя, было жутко плохо...Когда начала приходить в себя, увидала свои ноги-я просто испугалась!! Настолько привыкла к своим ногам-брёвнам, ступням-как тесто дрожжевое..А тут какие то костлявые ножки, с венами, жилками, косточками. В ужасе зову мужа, показываю на ноги..Он радостно: "Так это ж наши родные ноги вернулись!!" Вот не знаю, думать ли что нет худа без добра?

0

15

Я смотрю,что у многих  отеки появляются в середине беременности.Но у меня же,все с точностью да на оборот. У меня только 9,5 недель,а ноги как колодки.Боюсь даже думать,что будет дальше.На работе целый день на ногах,когда вечером прихожу домой,то уже согнуть ноги в коленях не могу :mad:

0

16

на последнем треместре были, постоянно ноги в прохладной воде держала и когда лежала подставляла подушку под них.

0

17

Были...Мне врач говорила,чтоб как только они самые появятся-чтоб я сразу шла к ней.А когда я пришла-она сказала,что ничего пить не надо.
http://www.posobie.info/lines/m122132.gif

0

18

пока что нету, но лето на носу, чувствую будут!

0

19

У меня отечность появляется когда я целый день провожу на ногах

0

20

у меня оттечность была постоянно, т.к сидячяя работа. Ближе к 8 месяцам ноги вообще, как у слона были, хотя жидкости почти не пила.

0

21

Мне врач прописала канефрон, хофитол и лиотон гель и еще сазала натощак съедать свежий очищенный огурец

0

22

Сильно отекали ноги. Помагало только поднятие ног выше головы, хотябы на 20-25 минут. Менше пила жидкости. Также прописывали канефрон

0

23

В первую беременность как я думала, что не было отеков, но оказалось ,что все таки немного было, но не заметно.. Со второй беременностью , еще пока не понятно..

0


Вы здесь » Форум для любящих мам » Все о беременности » Отеки во время беременности


ecatomb
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки