Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любящих мам » Рецепты для детей » Сладости. Десерты


Сладости. Десерты

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

:flag: http://x-lines.ru/icp/hiW11/400058/0/24/RdelimsyPreceptamiPblUdPdlyPnaSihPdetokIG2.png :flag:

0

2

Пожалуй здесь начну я:)
Часто пеку такое вот печенье. Получаеться 30 штучек. Для Кольки верх смазываю медом немного и присыпаю орешками или овсяными хлопьями. А для себя поливаю печенюшки шоколадом. Печенька долго остаеться мягкой.

Банановое печенье с творогом
рецепт где то взяла, к сожалению, не помню

http://s61.radikal.ru/i172/1104/03/4acc863c6e14.jpg

Банан (очень спелый) — 1,5 шт
Творог (или сладкие сырки) — 150 г
Хлопья овсяные — 0,5 стакана
Мука — 1,5 ст. л.
Мед — 3 ст. л.
Масло сливочное — 30 г

Банан поломаем на кусочки. Нужно взять сладкий и спелый.
Творог или сладкие сырки тоже разделим на кусочки.
Все измельчаем в блендере до состояния пюре.
Геркулесовые хлопья тоже измельчаем в блендере до состояния муки. Добавляем муку обоих видов к пюре.
Затем добавляем растопленные масло и мед. Из этого всего замешиваем тесто и оставляем в холодильнике на час.
Теперь из теста лепим комочки. Лучше всего влажными руками, т.к. тесто довольно липкое. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Отправляем в  разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут, пока не зарумянятся.

0

3

Десерт" Банановый сюрприз"
(рецепт с журнала МамаИнфо)
для детей с 1.5 лет
http://s58.radikal.ru/i162/1104/0c/0af7cff7c8aa.jpg

Нужно:
пачку сахарного печенья, 2 банана, 300г творога, 2 ст.л. сахара, пачку ванильного сахара, 3ст.л. тертого шоколада, 2 ст.л. кокосовой стружки

Приготовление:
Творог протереть, смешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить шоколад и кокосовую стружку, перемешать.
Печенье выложить в 3 ряда на пищевую пленку, выложить сверху творожную массу и разровнять.Выложить порезаные бананы.Соединить края плени так, чтоб печенье вышло в форме домика, и прижать.
Охладить в холодильнике.
Перед подачей снять пленку и разрезать на порционые куски.
Приятного аппетита!

0

4

Домашняя творожная масса с клубникой
(рецепт подсказала моя сестра)
http://s010.radikal.ru/i314/1105/1b/38f3148ba36d.jpg

Нужно:
3ст.л. тврога. 100гр. клубники. 5ст.л. молока. 2ч.л. сахара
Все взбить в блендере.
Выходит очень вкусно!!

0

5

СЛАДКАЯ КОЛБАСКА
http://saechka.ru/upload/iblock/7b4/001.jpg
Ингредиенты:

2 пачки сахарного печенья (чайного)
100 г сливочного масла
0,5 банки сгущенного молока
3 ст.л. какао
1 пакетик ванильного сахара
0,5 стакана грецких орехов
горсть цукатов
1 ст.л. коньяка (если для взрослых)

Способ приготовления:

Орехи потолочь, цукаты мелко порезать, печенье измельчить оставляя немного крупных кусочков, все перемешать в большой миске.
Масло комнатной температуры взбить до пышности с ванилью, какао и сгущенным молоком, добавить крем в смесь печенья орехов и цукатов, влить коньяк, все хорошо перемешать до однородного состояния. Если понадобится, добавить еще пару ложек сгущенного молока, должна получиться вязкая масса.
Массу разделить на две части (на 2 средних колбаски), переложить на пищевую пленку, утрамбовать руками, плотно завернуть придав круглую форму, затем завернуть в фольгу, поставить колбаски на 2 часа в морозилку. Затем порезать. Можно часть оставить в морозилке, там колбаска хранится довольно долго.
Источник

+1

6

Фигурная сдоба
Рецепт взят с сайта Поварёнок.ру
http://s41.radikal.ru/i093/1107/6f/b4bc5e1bde64.jpg
    Мука (примерно) — 1 кг
    Масло сливочное — 100 г
    Яйцо куриное (в тесто-4 шт, для смазывания изделий-1 шт.) — 5 шт
    Молоко — 0.5 л
    Сметана — 2 ст. л.
    Дрожжи (свежие) — 50 г
    Сахар — 1 стак.
    Соль — 0.5 ч. л.
    Ванилин (по вкусу)
    Изюм (для украшения)

Сахар (оставить из общего количества 1 ст.ложку для опары), яйца, соль, ванилин - взбить добела. Дрожжи растворить в полстакане теплого молока с 2 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара, оставить на 15 минут. Масло растворить в оставшемся тёплом молоке и соединить со взбитыми  сахаром, ванилином, солью, яйцами.
Добавить дрожжи, муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место, накрыв полотенцем. Как только поднимется, осадить тесто и оставить опять на подъём ещё раз. Затем можно формировать наши изделия.

Источник

0

7

TATKA написал(а):

СЛАДКАЯ КОЛБАСКА

Ням-ням, моё самое любимое блюдо с детства)) http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif   Танюша, спасибо что напомнила рецептик, надо будет как-нибудь снова её наделать))

0

8

TATKA
Танюшка, поддерживаю Олечку!!!
Это мое самое лубимое лакомство было в детстве:)
Надо обязательно сделать :)

0

9

Мамулечка
annabalunskaya
Рада, что вам понравилось. Сама увидела,  вспомнила детство и решила поделиться с моими дорогими подружками. Завтра сама сделаю, уж очень захотелось....

0

10

Я без фотографий правда, но тоже поделюсь вкусняшкой)
творог 500г+ молоко 50 мл+ мука(3-4 ст.л.), все это дело в блендер. Можно добавить сахар, но и без него сладко получается. Затем добавляем ягодки или фрукты и в духовку)
Я готовлю в мультиварке, 30 минут пеку. Правда у меня редмонд 250, мощная достаточно, поэтому если готовить в духовке или в других мультиварках - лучше приглядывать постоянно. Пропекается быстро, равномерно:) очень вкусно получается, на завтрак или как десерт можно готовить)

0

11

желе делаю из детского пюре.

0

12

мне понравилось выше банановое печенье, наверное просто отменное.

0

13

:idea:

0


Вы здесь » Форум для любящих мам » Рецепты для детей » Сладости. Десерты


ecatomb
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки