Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любящих мам » Он и Она: любовь и отношения » Контрацептивы...какие?


Контрацептивы...какие?

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Как вы предохраняетесь от нежелательной беременности?Какие методы считаете действенными а какие не очень?
Делимся опытом...

0

2

Мы предохраняеммся презервативами....

0

3

Я пью регулон.

0

4

Презервативы

0

5

Презервативы.

0

6

презики и ППА

0

7

Новые виды контрацепции

ПРЕЗЕРВАТИВ

Эффективность: 95%

Преимущества. Обеспечивает самую надежную профилактику ЗПП. Можно использовать в послеродовой период, во время кормления грудью.

Недостатки. Снижает остроту ощущений. Существует риск, что в процессе презерватив порвется, особенно если у женщины вырабатывается недостаточно естественной смазки. Использование презерватива обделяет женский организм весьма полезной для здоровья спермой. Поэтому, если партнер постоянный, вы оба здоровы, лучше выбрать менее «жесткий» способ контрацепции.

Противопоказания: аллергия

СПЕРМИЦИДЫ

Внутривлагалищные свечи, таблетки, кремы, которые разрушают сперматозоиды

Эффективность: 95-96%

Преимущества. Защищают от ЗПП. Можно использовать в послеродовый период, во время кормления грудью.

Недостатки. При длительном использовании может привести к дисбактериозу влагалища (одно из его проявлений — молочница). Существуют определенные сложности в применении. Средство вводят за 15-20 минут до полового акта, при этом таблетки и свечи следует смочить водой. Впрочем, можно ввести свечу или таблетку заранее (она спокойно «подождет» внутри около 12 часов). Нужно вводить средство перед каждым новым половым актом, даже если он происходит сразу после предыдущего. Спермициды боятся мыла (поэтому принимать душ «перед» и «после» нужно cо специальными средствами (они продаются в аптеках).

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

ВНУТРИМАТОЧНАЯ СПИРАЛЬ

Спираль нарушает состояние шеечной слизи, повышает сократительную активность матки, словом, всячески препятствует зачатию. Срок ее «работы» – от 5 до 7 лет.

Эффективность: 98 %.

Преимущества. Можно использовать во время кормления грудью. Если спираль установлена правильно, женщина ее не ощущает, и может не заботиться о контрацепции долгое время.

Недостатки. Повышает кровоточивость и риск внематочной беременности. Может смещаться (это сопровождается болями, кровотечением). После того, как спираль отслужила свой срок, нужно сделать перерыв на 2-3 месяца, чтобы дать организму отдохнуть.

Противопоказания. Любые гинекологические заболевания. Нерожавшим женщинам лучше выбрать другой вид контрацепции (им нежелательно проводить какое бы то ни было вмешательство). В последнее время становятся все более популярными гормональные спирали. Но применять их следует по показаниям (например, женщинам с фибромиомами, кровотечениями). Такие спирали нарушают менструальный цикл, могут способствовать прибавке веса, образованию кисты.

ОРАЛЬНЫЕ КОНТРАЦЕПТИВЫ

Существует коло 4 тыс. наименований гормональных таблеток. Они относятся к различным группам и у каждой — свои особенности действия и применения.

Эффективность. От 95 до 99 %

Преимущества. Правильно подобранный оральный контрацептив помимо основного действия позволяет справиться с множеством проблем, имеющих эндокринно-гинекологические корни (плохое состояние кожи, нарушения менструального цикла и даже бесплодие).

Недостатки. Не применяются в период лактации. Нужно строго следовать графику, не пропуская ни одного приема таблетки. Могут появиться мажущиеся выделения. Подобрать средство должен врач. Неправильно подобранная таблетка будет плохо переноситься, усугубит проблемы со здоровьем. Некоторые из гормональных таблеток могут спровоцировать рост лишних килограммов.

Противопоказания. Курение, варикоз, заболевания сердца, печени, почек, кровотечения неясной этиологии, опухолевый рост в любом органе или системе, заболевания щитовидной железы, диабет.

ГОРМОНАЛЬНЫЕ ИНЪЕКЦИИ

Внутримышечный укол гормональным препаратом. Продолжительность действия – 90 дней.

Эффективность: до 100 %

Преимущества. Метод подходит в послеродовой период, кормящим матерям, а также женщинам с обильными месячными.

Недостатки. Могут вызвать лишний вес. Нарушают менструальный цикл. Фертильность (способность к зачатию) может не наступать от 3 до 6 мес. после окончания действия препарата. Поэтому больше подходит рожавшим женщинам.

Противопоказания. Курение, тяжелые заболевания печени, почек, легких, сердца. Индивидуальная непереносимость препарата.

ВНУТРИВЛАГАЛИЩНОЕ КОЛЬЦО

Кольцо из мягкого пластика, насыщенного гормонами, которые дозировано, каждые сутки, высвобождаются в организм. Кольцо вводят в первый день цикла, через 21 день меняют.

Эффективность: до 100%

Преимущества. Не провоцирует лишний вес. Может применяться при эрозии шейки матки. Вводится и удаляется самостоятельно. Кольцо не ощущается женщиной, зато усиливает ощущения мужчины. У пар, применяющих этот метод, повышается половая активность. Быстрое восстановление фертильности (беременеть можно на следующий цикл после окончания использования).

Недостатки. Нельзя использовать в период кормления грудью. Нужно быть готовым к тому, что кольцо может «вылететь» в процессе полового акта. Если случилось, его нужно просто промыть теплой водой с мылом и поставить на место.

Противопоказания. Курение, воспаления влагалища и матки, бактериальные заболевания женских половых органов, маточные кровотечения, индивидуальная непереносимость.
ПЛАСТЫРЬ

Работает по тому же принципу, что и кольцо, — высвобождая гормоны, которые подавляют овуляцию. Пластырь наклеивается на любую часть тела (кроме груди), каждый раз на новое место (чтобы не возникло раздражения). Первый пластырь прикрепляют в первый день цикла. Затем через 7 дней его меняют. В месяц используют 3 пластыря.

Эффективность: 98%

Преимущества. Не способствует увеличению веса. Удобен в использовании. С пластырем можно купаться в море, принимать ванну (но не тереть это место мочалкой), заниматься спортом. Все это при условии, что пластырь вы наклеили правильно: хорошо разгладили, плотно прижали к коже и подержали 10 минут.

Недостатки. Не применяется в период кормления грудью. В период адаптации могут возникать тошнота, головные боли.

Противопоказания. Курение, варикозное расширение вен тяжелой степени, тяжелые заболевания сердца, печени, почек сосудов в стадии декомпенсации, гинекологические заболевания (маточные кровотечения, полипоз, фибромиома и др.).
Помните! Организм привыкает к гормонам. Поэтому время от времени (когда именно — подскажет врач) следует делать перерывы, переходя на другой способ защиты.

А ЭТО НЕ ПРОБУЙТЕ

Два весьма популярных в народе способа защиты от беременности — в черном списке врачей. Почему не стоит прерывать половой акт и высчитывать безопасные дни, рассказывает акушер-гинеколог Виталий Рымаренко.
"Прерванный половой акт — это не контрацепция, а инвалидизация," — говорит врач. Между прочим, ничего смешного!  Подумайте сами: мужчина, который вынужден прерываться на самом интересном месте, не отдается процессу. Он усилием воли останавливает его, контролируя простату, и в результате получает хронический простатит (ведь выброс спермы должен происходить естественно). Плюс невроз (это качается как мужчины, так и женщины, которая тоже не может полностью расслабиться). Не говоря уже о том, что эффективность такого метода — 50 на 50.
Что касается «безопасных» и «опасных» дней, — это миф. «Метода календарных расчетов контрацепции не существует, — говорит Виталий Рымаренко. — Ко мне приходит множество удивленных пациенток с жалобой «Доктор, я забеременела сразу после (или перед) менструацией». Овуляция зависит от эмоций, она может произойти в любой день менструального цикла. Кроме того, овуляция может быть парной, когда созревает не одна, а несколько яйцеклеток. Поэтому мы называем этот способ контрацепции «методом календарных просчетов». И лучшим способом забеременеть».
источник

0

8

Раньше я пила таблетки
Сейчас презервативы - муж их терпеть не может
когда перестану кормить Ксеньку буду опять таблетки пить

0

9

Поставила систему "Мирена" и не имею головняка. Ни забытых таблеток, ни порванного презерватива))))

0

10

Джулия написал(а):

Поставила систему "Мирена"

а что это такое?
объясните недалекому человеку   http://s14.rimg.info/f205c7259ed599b7b20bc2a63d8780c2.gif   http://s14.rimg.info/f205c7259ed599b7b20bc2a63d8780c2.gif   http://s14.rimg.info/f205c7259ed599b7b20bc2a63d8780c2.gif

0

11

Людочка - Лягушка написал(а):

а что это такое?

ВМС

Людочка - Лягушка написал(а):

ВНУТРИМАТОЧНАЯ СПИРАЛЬ

0

12

Людочка - Лягушка написал(а):

а что это такое?

Тут подробно написано. Мне мой гинеколог посоветовал. Она эффективнее многих противозачаточных контрацептивов и не такая "грозная", как спираль. Это обратимое действие. То бишь ставишь её на 5 лет, потом снимаешь, полгода на восстановление - и можно снова забеременеть. Что я, собственно, и хочу сделать)))))

0

13

Джулия написал(а):

и не такая "грозная", как спираль. Это обратимое действие

не такая как спираль? а что это тогда? :huh:
Что значит обратимое действие?

0

14

Armonía написал(а):

не такая как спираль? а что это тогда?

Контрацептив принципиально нового типа, сочетающий в себе высокую противозачаточную эффективность, возможность длительного применения и лечебные свойства гормональной контрацепции.

Armonía написал(а):

Что значит обратимое действие?

Можно после того, как снял Мирену забеременеть снова. Её могут назначать даже нерожавшим девушкам, тогда как обычную спираль - не разрешают.
Мне мой врач её посоветовал. Я хотела то, что бы мне не создавало неудобств и дало бы мне возможность при желании снова иметь деток.
модераторам: ЭТО НЕ РЕКЛАМА!  :flag:

0

15

У меня спираль. Тоже довольная!
Но,бывает иногда, что муж ранится не много... http://kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif  , но это редко очень.

0

16

а я чарозетту пью и при гв можно

0

17

IrinaD написал(а):

а я чарозетту пью и при гв можно

я читала о ней, но там одно из побочных действий это: отказ ребенка от груди (хотя это может быть с любым препаратом)
ты когда начала принимать?
там перерыв между циклами делать ненужно? постоянно  пить?

0

18

Людочка - Лягушка написал(а):

я читала о ней, но там одно из побочных действий это: отказ ребенка от груди (хотя это может быть с любым препаратом)ты когда начала принимать?там перерыв между циклами делать ненужно? постоянно  пить?

мой никак не хочет отказываться от груди :rofl:  я принимаю с декабря. пить надо постоянно, раз в год на месяц перерыв делать надо. у меня лично никаких побочных действий нет

0

19

И я за презервативы!

Не поправляешься как от таблеток, не изменяется гормональный фон, защита 100% ну казалось бы ну что ещё???
А вот нет аллергия, гость непрошенный, и, как раз на латекс.
Кито знает, бывают без латеска (резины) гипоалергенные???
Да, наверноре и вонять резиной не будут.
Спасибо, жду ответ...

0

20

давно уже ничем не пользуемся - мне и себя жалко, и презервативы не люблю, да еще и думать про это все... Таблетки - после лечения кисты, которая образовалась на фоне принятия таблеток я к ним крайне осторожно отношусь и больше эксперементировать не хочу. Ну а третьего и так хотим)))))))))

0

21

Все равно рано или поздно нужно будет предохраняться. Пользуемся когда чем, чаще свечами. Пока нормально.

0

22

мы ОК пользуемся

0

23

таблеточки)))

0

24

Никак)))))))) Уже лет 10 как отказались от презервативов, таблетки нормально подобрать так и не смогла - одни вызвали кисту, пришлось лечиться, вторые убили либидо напрочь - реально контрацептивы вышли надежные - с ними просто вообще нифига не хотелось. Так что ППа - наше все))))))

0

25

Про контрацепцию очень много пишут всего, а когда начинаешь задумываться что лучше, трудно решить. Везде есть свои минусы  :confused:

0

26

Старый проверенные способы всегда лучше новых приспособлений.

0

27

каждому свой метод подходит. есть пьют таблетки и горя не знают, а некоторые през. пользуются. Мой муж не сильно их любит.

0

28

Таблетка анальгина зажата между ног

0

29

Свечами никогда не пробовала, давно пользуюсь таблетками

0

30

презервативы это стандарт,  и менее вредно) хотя в чувствительности уступают

0


Вы здесь » Форум для любящих мам » Он и Она: любовь и отношения » Контрацептивы...какие?


ecatomb
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки