Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любящих мам » Политика и новости » Чернобыль официально открыли для туристов за $120


Чернобыль официально открыли для туристов за $120

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

В МЕРТВОМ ГОРОДЕ НЕ ЖИВУТ ДАЖЕ ПТИЦЫ

http://s15.radikal.ru/i188/1103/db/9bfe2f270bf9.jpg

Следующая остановка для туристов - Припять. Въезд в город энергетиков караулят военные. На центральной площади по прежнему стоит ресторан, который открылся всего за месяц до аварии, гостиница "Полесье", дом культуры "Энергетик". За четверть века постройки поросли высокой травой, мхом и деревьями.

- Жить здесь нельзя еще лет 200, - уверяет Юрий Татарчук, один из руководителей «Чернобыль-информ». – Скоро Припять будет похожа на лес - чистить дома и улицы никто не будет - опасно, фон здесь около 150 микрорентген, в некоторых местах превышает 1000.

Несмотря на то, что официальный маршрут для туристов открыли только сейчас, группы интересующихся наведываются в чернобыльскую зону уже 8 лет. По словам местных экскурсоводов, в Припять приезжают не только иностранцы, в поиске острых ощущений, но и те, кто жил здесь до взрыва четвертого реактора ЧАЭС.

- Однажды женщина оторвалась от группы и куда-то исчезла, - рассказывает один из экскурсоводов. - Мы ее два часа искали, пока не услышали, плачь в многоэтажке – она нашла свою квартиру, так и простояла там в слезах на коленях. А в последнее время к нам зачастили гости из Японии и США. Все спрашивают, что могло произойти на Фукусиме-1. А мы не знаем – читаем газеты, как все.

http://i019.radikal.ru/1103/07/520785a47eebt.jpg

В конце путешествия туристам предлагают сделать уникальное фото на  память перед четвертым  реактором. Так как уровень радиации здесь более 500 микрорентген, наслаждаться видом смертоносной махины можно всего 15 минут.
 
А что нам тут поставить кафе и дискотеку? - удивляется заместитель начальника ЧАЭС по безопасности. - Этот объект режимный, а не туристический. И туристов у нас нет, есть только посетители. Все что можно здесь построить - ветряные электростанции, чтобы они обеспечивали АЭС энергией. Хотя есть планы засеять отчужденную землю рапсом и вырабатывать топливо, но пока это только проект.

ДЕНЕЖКИ

Несмотря на то что официальный старт чернобыльскому туризму был дан лишь в понедельник, туроператоры Украины уже продают путевки в зону. К примеру, трансфер Киев-Чернобыль-Киев группой до 40 человек, с одноразовым питанием и фото на фоне реактора обойдется туристу в $120. 

Есть предложения и для ВИП-клиентов. За $1800 на комфортабельном автомобиле их доставят в зону отчуждения, проведут персональную экскурсию по самым "знаковым" местам, накормят экологически чистым обедом и привезут обратно - прямо к подъезду дома.

Радиационный фон в пределах допустимого.

http://i073.radikal.ru/1103/c9/4ac1de60542e.jpg

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

«Для остановки ЧАЭС потребуется 100 лет»

По мнению замглавы Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения Дмитрия Бобро, сначала необходимо построит хранилища для реакторов.

-  В первую очередь, такой долгий срок связан с радиоактивным загрязнением территории, а также с утилизацией отходов, - отметил Дмитрий Бобро. - Главное закончить до 2015 года строительство нового саркофага над четвертым реактором.  После чего мы сможем демонтировать его стены и достать радиоактивное топливо. Так же в этом году должно начаться строительство уникального хранилища для реакторных установок первого, второго и третьего блока ЧАЭС. На сооружение такой конструкции понадобится 30 лет. Где его построят - пока неизвестно, рассматриваются несколько площадок в Украине. Возможно, и Чернобыль.

КСТАТИ

АТОМЩИКИ ЧАЭС ГОТОВЫ ПОМОЧЬ ФОКУСИМЕ

- Мы ежедневно мониторим ситуацию на Фукусиме-1. К сожалению, у нас не достаточно данных  чтобы оценить ситуацию, - говорит замглавы Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения Дмитрий Бобро. - В Чернобыле произошел взрыв реактора,  были уничтожены все барьеры безопасности. На Фукусиме-1 этого пока не произошло. Поэтому сценарии возможны разные. Есть вероятность, что часть топлива расплавилась, говорят и о трещине в реакторе. Если сравнивать Чернобыль и Фукусиму, то наша трагедия по шкале «ИНЕС» имеет максимальный, 7 уровень. У Японии пока 5-й, но вероятно, вскоре его повысят до шестого. К счастью, там еще остаются барьеры безопасности.

На вопрос, обращались ли японцы за помощью к специалистам ЧАЭС, Дмитрий Бобро ответил, что в помощи украинских специалистов они не нуждаются. А консультируются с атомщиками из США, ведь на Фукусиме установлены именно американские реакторы. Хотя сотрудники ЧАЭС по собственной инициативе уже передали японскому посольству в Украине свои рекомендации.

0

2

мой старший ребёнок очень хочет в эту экскурсию! он насмотрелся игры сталкер,и теперь этим только и бредит! ноя его обрадовала,что туда только с 18 лет можно)))

0

3

и плюс еще радиации надышатся - "хорошая" перспективка...(

0

4

Да ладно, там жизнь вообще кипит. Не так давно смотрела фильм про Чернобыль, типа что там сейчас...Так флора и фауна в полном рассвете сил и популяция животных выросла в десятки раз. Так что там где нет человека в плане животного мира все очень замечательно.

0

5

Девочки! Это всё погода нетипичная для нашей местности в такую пору))http://www.giffun.ru/_ph/58/2/671020310.jpg
А с зоны отчуждения нам не только грибочки возят, а и ягодки( кстати они явно не страшнее тех, которые возле трасс собирают), металлолом, елочки, древесину, рыбу... мы не застрахованы, от этого к сожалению.
Но вот ехать в Чернобыль для развлечения, я бы не стала. Мне "вкусностей" большого города хватает.

0

6

Девочки,  такое ощущение что возле реактора сижу((

0

7

А вообще наивно полагать что радиация заканчивается за пределами Чернобыля. вот прям занавес)) Может в каком урюпинске побольше с фукусимы нанесло.И грибы там больше и калированее)))

0

8

Вероника
да понятно , что от радиации все пострадали , но все-же в Чернобыле последствия в ближайшие годы необратимы...и грибы оттуда я бы не хотела покушать...(

0

9

КОНСУЭЛА написал(а):

и грибы оттуда я бы не хотела покушать...(

Надь, да вся Киевская область рядом с Чернобылем, и всё что мы едим-вряд ли чем отличается от продуктов чернобыля....Разве что возле реактора не нужно пастись, а остальные места уже сровнялись

0

10

Вероника
может , и так...где гарантия , что грибки не

Вероника написал(а):

возле реактора

?( поэтому я и не ем грибов покупных , только шампиньоны и те , что собирает моя начальница в нашем лесу...

0

11

Джоли написал(а):

Девочки,  такое ощущение что возле реактора сижу((

У меня тоже)))

суперМАМА
КОНСУЭЛА

спасибо, девочки, что дали уникальную возможность посетить душный зал интернет-клуба вместо прогулки с ребенком по морской набережной.

0


Вы здесь » Форум для любящих мам » Политика и новости » Чернобыль официально открыли для туристов за $120


ecatomb
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки