Танюш ,такая картошечка аппетитная ,ммммм ,сижу облизываюсь)
Спасибо, Ириш!
Уютный форум для общения)) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Основные блюда » Крошка-Картошка
Танюш ,такая картошечка аппетитная ,ммммм ,сижу облизываюсь)
Спасибо, Ириш!
Картошка, запечённая с фаршем
источник: Вкусные и простые рецепты
Мясной фарш 500-700 гр. (у меня из телятины),
картошка около килограмма,
большая луковица,
две большие с большой горкой ложки сметаны
такие же две ложки майонеза,
соль,
немного растительного масла.
Начистить картошки. Накрутить фарш. В фарш добавитьмелко нарезанный лук.Посолить и тщательно перемешать фарш с луком и солью.
Картошку нарезать ломтиками, толщиной не более 5 мм. Добавить к ломтикам картошки майонез и сметану. Посолить и тщательно перемешать.
Сковороду или противень, в котором будете запекать это блюдо смазать растительным маслом. Первым слоем выложить картошку. Вторым слоем выложить фарш. Третьим слоем опять выложить картошку и поставить запекаться в духовку. Температура для запекания 180 градусов Цельсия, время 40-50 минут. Блюдо готово, когда готова картошка, которая лежит в первом слое, т.е. в нижнем.
П.С Где то после 20 минут запекания, я накрыла форму фольгой! Картошечка получилась мягкая и сочная!
Гуляш с перцем по-немецки
рецепт нашла у себя в тетрадке, а вот откуда он туда попал я уже не помню
Лук- 2 шт
Говядина – 1 кг
Красный молотый сладкий перец – по вкусу
Красное вино ( полусладкое) – 500 гр
Перчик чили – 1 шт
Картошка – 5-6 шт
Сахар – по вкусу
Лук нарезаем кольцами, говядину режем на кусочки. В глубокой сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем мяско и лук и обжариваем со всех сторон – 5 минут. Затем добавляем щепотку черного перца, молотый красный перец, чайную ложку соли, заливаем все это красным вином, укладываем сверху перчик чили целиком, накрываем крышкой и тушим 40 минут. Режем картошку кубиками, добавляем в гуляш и тушим еще минут 20. Затем добавляем по вкусу сахар.
Картофельные зразы по-львовски
рецепт из журнала " Пані"
6-7 картофелин
3 яйца
муки, сколько тесто возьмет,
соль,
специи,
растительное масло,
панировочные сухари по вкусу
4 сваренных вкрутую яйца,
зеленый лук
сметана по вкусу
Из картофеля приготовить пюре. Добавить яйца и столько муки, чтобы получилось эластичное тесто. Раскатать и разрезать квадратиками.
Приготовить начинку из рубленых яиц, лука и зелени, заправить сметаной. Уложить начинку на квадраты из теста и сформировать зразы. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета.
Жареная картошка по-селянски с мясом
(рецепт по мотивам с сайта Кулинар)
Делается быстро и получается очень вкусно!!!!
Мясо жарить на большом огне 10 мин, добавить картофель, жарить на большом огне пока не появится корочка золотистая, посолить, поперчить, добавить чеснок выдавленый, накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности.
При подаче посыпать укропом.
Приятного аппетита!
Отредактировано berry) (15-04-2011 19:03:59)
Tanusha_
я готовлю подобное блюдо ,только без грибов,но твой рецепт интереснее.
berry)
Вкуснотено то какая, я уже жду не дождусь когда молодая картошка появиться
Картофель с чесноком и острым перцем
источник: Поваренок.ру
Картофель (не крупный) — 1 кг
Чеснок — 8 зуб.
Перец красный жгучий (стручки небольшие) — 2 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль
Перец черный
Орех мускатный
Сок лимона (или лайма) — 50 г
Сахар — 1 ч. л.
Картофель хорошо промыть, отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Слить воду, обдать холодной водой и очистить от кожуры. Чеснок очистить от кожуры, стручки перца очистить от семян. Перец и чеснок нарезать тонко! В большой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, поджарить в нем чеснок. Добавить картофель и, периодически помешивая, обжарить со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета. Подмешать острый перец, приправить картофель солью, перцем и мускатным орехом. Смешать сок лимона (или лайма) с сахарным песком. Полить им картофель. Разложить по тарелкам, украсить зеленью и подавать!
Картошка с болгарским перцем
картофель - около 1 кг.
масло растительное - для смазки формы
Перец болгарский - 2-3 шт
1 луковица
майонез
специи по вкусу
картофель - нарезать крупными полу кольцами , лук и перец нарезать соломкой, добавить специи, перемешать, дать постоять минут 10.
форму смазать маслом
выложить картофель
сверху полить майонезом
запекать до готовности картофеля (30-40 мин. в моей духовке)
извините что нет фото в "разрезе"
Отредактировано Людочка - Лягушка (11-06-2011 00:38:15)
Картошка, с мясом, болгарским перцем и беконом
(делала сама)
Нужно:
Картофель, мясо, 3 перчика разного цвета, лук(у меня был лук порей), соль, перец, слив. масло, бекон
Картофель, мясо, перец нарезать мелкими кубиками, лук кольцами. Сложить все в форму, положить сверху пару кусочков слив. масла, бекон и в духовку до готовности.
Желательно накрывать сверху фотльгой, и снимать, за 10-15 мин. до готовности.
Приятного аппетита!!!
мммммм,девочки вкуснятинка0))))
Молодая картошка с крылышками и овощами
Нужно:
Молодая картошка, куриные крылышки, луковица, морковка, красный перец, майонез, сметана, соль, перец, приправа к картошке, чеснок.
Картошку почистить.
Лук, морковку и перец нарезать кубиками.
Смешать картошку и овощи, заправить 2 ст.л. майонеза и 2.ст.л. сметаны. Посолить, поперчить, приправить преправкой.
Крылышки обмазать выдавленным чесноком через чеснодавку.Добавить к овощам и картошке.
Накрыть фольгой и выпекать до готовности(мин. 30-40). Снять фольгу и печь еще мин. 10-15, пока не зарумянится немножко.
Приятного аппетита!!
Новый вариант любимого блюда - запеченная с грибами и сельдереем картошка с мясом в духовке! Очень вкусно и отлично смотрится на праздничном столе!
Продукты (на 4 порции)
Свиная шея - 350 г
Картофель - 500 г
Корень сельдерея - 300 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Масло подсолнечное рафинированное - 45 г (3 ст. ложки)
Чеснок - 10 г (2 зубчика)
Петрушка - 10 г
Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Как приготовить:
Подготавливаем продукты. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Чеснок очищаем и мелко рубим.
Мясо нарезаем кусками размером примерно 3х3 см (не обязательно ровными кубиками). Выкладываем мясо в миску. Добавляем лук и чеснок. Посыпаем солью и перцем, Хорошо перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник мариноваться на 2 часа.
Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Выкладываем мясо в подходящую форму.
Картофель и сельдерей очищаем и нарезаем так же, как мясо, примерно 3х3 см. Выкладываем картошку и сельдерей в форму с мясом.
Грибы, если мелкие, оставляем целыми. Если грибы крупные, разрезаем пополам. Выкладываем в форму с мясом и овощами.
Поливаем растительным маслом и присыпаем солью и перцем. Всё хорошо перемешиваем.
Отправляем форму в разогретую духовку, запекаем мясо с овощами и грибами под крышкой или фольгой 45 минут (до мягкого состояния овощей). Затем снимаем крышку/фольгу и запекаем ещё 15 минут.
Картошка, запечённая с мясом, сельдереем и грибами, готова.
Петрушку мелко рубим. Посыпаем готовое мясо с овощами зеленью и подаём.
Приятного аппетита!
Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Основные блюда » Крошка-Картошка