Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сметана

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Правильная сметана: выбираем настоящую и натуральную

Сметана – национальный славянский продукт, которым мы вправе гордиться! Наши предки первыми научились снимать (сметать) с молока сливки, сквашивать их и получать сметану, которую потом добавляли в щи или подавали к оладушкам. Позже идею подхватили финны, болгары, поляки, французы и другие ближайшие европейские соседи, а вот в далекой Америке и Австралии русские сливки (так иногда за границей называют сметану) делать не научились.

И многое потеряли, ведь это один из полезнейших кисломолочных деликатесов. Сметана улучшает пищеварение, содержит много органических кислот, макро- и микроэлементов и жирорастворимые витамины (A, E, группы В), отвечающие за молодость нашей кожи, красоту волос и здоровье репродуктивной системы.
Натуральная красавица

Правильную сметану делают из натуральных сливок, в которые добавляют закваску из лактококков, стрептококков и молочных микроорганизмов. В течение 6-8 часов при температуре от +32º С до +36º C продукт сквашивают и потом примерно на сутки убирают в холодильник, где он созревает: окончательно приобретает свой характерный сливочно-кисломолочный вкус и правильную консистенцию.

Только такая натуральная красавица имеет право носить гордое имя «сметана». У нее, кстати, очень короткий список ингредиентов: нормализованные сливки и закваска. Также на этикетке есть сведения о наличии полезной флоры: «Количество молочнокислых микроорганизмов продукта не менее 1х10 в 7 степени КОЕ/г».

Как делают подделку

Пытаясь найти в магазине правильную сметану, главное – не перепутать ее с растительным аналогом. Делают его из сухого обезжиренного молока, воды и пальмового жира (внимательно читайте состав на этикетке!). Потом полученную смесь сквашивают и получают продукт, внешне очень похожий на натуральную сметану. Правда, для того чтобы добиться нужной консистенции, в него нередко добавляют загустители и стабилизаторы.

Густая, аж ложка стоит!

Чтобы получить сметану необходимой жирности, производители сначала нормализуют сливки (доводят до определенной нормы), а уже потом сквашивают их. Благодаря этому мы всегда можем выбрать продукт, который больше нравится. Кстати, какой бы жирности ни была сметана, ложка в ней не должна тонуть. У хорошего продукта – однородная масса и чистый кисломолочный вкус без посторонних привкусов и запахов. Если заметите в сметане крупинчатость, значит, производитель нарушил технологию производства.

Био- или пикантная?

Если хочется купить натуральную  сметану, выбирайте ту, которая сделана по ГОСТу. Впрочем, продукт может быть изготовлен по ТУ и при этом быть не растительно-пальмовым, а совершенно натуральным молочным. Это случается тогда, когда классическую сметану производитель превращает в пикантную, добавляя в нее для вкуса паприку, укроп, петрушку, чесночок, перчик, соль или другие специи. Кроме того, сейчас очень популярна биосметана – это сметана, в которую ввели дополнительные бифидобактерии и таким образом обогатили пробиотическими свойствами. Поскольку в ГОСТе специи и пробиотики не предусмотрены, производитель использует ТУ. Поэтому не пугайтесь этих двух букв и читайте состав: если среди ингредиентов нет растительных жиров, срок годности у сметаны небольшой и есть данные о микрофлоре, значит, она натуральна и полезна, пишет АиФ.

1. Называется «Сметана».
2. Имеет ГОСТ .
3. Сделана из двух ингредиентов: нормализованных сливок и закваски.
4. Количество молочнокислых микроорганизмов – не менее 1х10 в 7 степени КОЕ/г.
5. Густая, однородная, с глянцевым блеском на поверхности.
6. Имеет чистый кисломолочный вкус без посторонних привкусов и запахов.

источник

Отредактировано суперМАМА (12-03-2011 23:24:26)

0

2

суперМАМА написал(а):

Сделана из двух ингредиентов: нормализованных сливок и закваски.

Теперь обязательно буду смотреть на состав.Я конечно и раньше смотрела))), но не знала что должно быть только 2ингредиента :blush:

0

3

Я думаю,что вся сметана сейчас восстановленная из порошка.

0

4

Аксюша написал(а):

Я думаю,что вся сметана сейчас восстановленная из порошка.

Девчонки, могу вас уверить что сметана в нашей стране делается из молока, может не все но все таки.
Говорю так не просто по наслышке: сама видела, на практике. А еще у меня подруга на молоко заводе работает.

А еще, может не в тему, в колбасе есть мясо, может не во всей но есть. И на мясо комбинаты привозят живых свиней, где их забивают и перерабатывают. Ну а говядину туда завозят (тушки), от куда знает только начальство.

Так что у нас не так все плохо, я например думала что все гораздо хоже
Я была приятно удивленна

0

5

Людочка - Лягушка
сейчас идем с дочей гулять , по дороге зайдем в магазин за сметаной на медовик , своим постом ты меня реально порадовала ! )

0

6

Людочка - Лягушка написал(а):

А еще, может не в тему, в колбасе есть мясо, может не во всей но есть. И на мясо комбинаты привозят живых свиней, где их забивают и перерабатывают. Ну а говядину туда завозят (тушки), от куда знает только начальство.

Так что у нас не так все плохо, я например думала что все гораздо хоже
Я была приятно удивленна

Людочка! заглянь ка сюда)))))

0

7

суперМАМА написал(а):

Людочка! заглянь ка сюда)))))

всякое бывает
но я сама была на мясокомбинате, на практики
и некоторые однокурсники работают сейчас
И вообщем после всего что мы знаем мы един колбасу   :crazy:  :crazy:

0

8

Да сметану на сегодняшний день выбрать сложно но можно хотя это не деревенская сметана но зато она не жирная.

0



ecatomb
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки