Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любящих мам » Здоровье наших детей » Ложный круп (ларингостеноз, ларингоспазм)


Ложный круп (ларингостеноз, ларингоспазм)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Ложный круп у детей

Глав­ное, что нуж­но по­нять, – опре­де­ле­ние «лож­ный» в на­зва­нии за­бо­ле­ва­ния, во­все не озна­ча­ет его без­опас­нос­ти. На­учить­ся рас­поз­на­вать лож­ный круп и пред­при­ни­мать в свя­зи с его симп­то­ма­ми пра­виль­ные ме­ры – жиз­нен­но не­об­хо­ди­мо.

Лож­ным кру­пом на­зы­ва­ют сте­ноз - ост­рое су­же­ние гор­та­ни, раз­ви­ва­ю­щий­ся вследст­вие оте­ка сли­зис­той обо­лоч­ки, глав­ным об­ра­зом ее под­скла­доч­но­го прост­ранст­ва. Раз­ви­тие этой бо­лез­ни мо­гут спро­во­ци­ро­вать ви­рус грип­па, па­раг­рип­па, аде­но­ви­рус­ная ин­фек­ция, ОР­ВИ, а так­же корь, скар­ла­ти­на, кок­люш.

В груп­пу рис­ка по­па­да­ют ал­лер­ги­ки – ха­рак­тер­ный отек гор­та­ни мо­жет быть вы­зван ре­ак­ци­ей ор­га­низ­ма на ток­си­ны, вы­де­ля­е­мые ви­ру­сом. Этим лож­ный круп от­ли­ча­ет­ся от «ис­тин­но­го» кру­па, со­пут­ст­ву­ю­ще­го диф­те­рии. Пре­иму­щест­вен­но лож­ным кру­пом бо­ле­ют де­ти в воз­рас­те от 6 ме­ся­цев до 3 лет. Это свя­зан­но с осо­бен­нос­тя­ми стро­е­ния дет­ской гор­та­ни. Ее про­свет очень узок, и лю­бое вос­па­ле­ние и отек мо­гут вы­звать за­труд­не­ние ды­ха­ния.

Симп­то­мы

В от­ли­чие от обыч­но­го кру­па, ко­то­рый раз­ви­ва­ет­ся по­сте­пен­но, при­ступ лож­но­го кру­па, как пра­ви­ло, вне­за­пен. Это ноч­ная бо­лезнь. Ее симп­то­мы мож­но за­ме­тить и днем, од­на­ко их до­воль­но слож­но ас­со­ци­и­ро­вать имен­но с этим за­бо­ле­ва­ни­ем – все­го лишь сла­бая хри­по­та и утом­лен­ное со­сто­я­ние. Ночью ре­бе­нок спит бес­по­кой­но, во­ро­ча­ет­ся во сне, у не­го уча­ща­ет­ся ды­ха­ние  - та­ким об­ра­зом ор­га­низм пы­та­ет­ся вос­пол­нить не­до­ста­ток кис­ло­ро­да, ко­то­рый уже на­чи­на­ет ощу­щать­ся из-за су­же­ния гор­та­ни. Мо­жет под­нять­ся тем­пе­ра­ту­ра. И на­чи­на­ет­ся ха­рак­тер­ный су­хой «ла­ю­щий» ка­шель, ко­то­рый по­сте­пен­но ста­но­вит­ся все бо­лее гру­бым.

Ва­ши дейст­вия

Пер­вое и глав­ное – не­об­хо­ди­мо не­мед­лен­но вы­звать ско­рую по­мощь. Ни в ко­ем слу­чае не сто­ит рас­счи­ты­вать на свои си­лы. Ре­бен­ку мо­жет по­тре­бо­вать­ся ин­ту­ба­ция тра­хеи и да­же тра­хео­то­мия.

В ожи­да­нии вра­ча

Не па­ни­куй­те. Ва­ше ис­те­рич­ное со­сто­я­ние вряд ли по­мо­жет ре­бен­ку чувст­во­вать се­бя луч­ше. До­жи­да­ясь ско­рой по­мо­щи, сде­лай­те ему ин­га­ля­цию ми­не­раль­ной во­дой или рас­тво­ром со­ды - чай­ная лож­ка на ста­кан го­ря­чей во­ды. Если ре­бе­нок слиш­ком мал, прос­то от­не­си­те его в ван­ную ком­на­ту, где пред­ва­ри­тель­но был вклю­чен кран с го­ря­чей во­дой и ко­то­рая на­пол­ни­лась па­ром. Так­же мож­но сде­лать го­ря­чие ван­ноч­ки для рук и ног  - тем­пе­ра­ту­ра долж­на быть не вы­ше 40 С. Од­на­ко, если у ре­бен­ка под­ня­лась тем­пе­ра­ту­ра, все эти ме­ры ис­клю­че­ны.

По­треб­ность ор­га­низ­ма в кис­ло­ро­де тем мень­ше, чем мень­ше мы дви­га­ем­ся. По­это­му уку­тай­те ре­бен­ка и по­ло­жи­те его в по­стель, пред­ва­ри­тель­но дав успо­ко­и­тель­но­го – на­при­мер, ва­ле­ри­а­ны. По­мо­жет так­же Та­ве­гил - вни­ма­тель­но изу­чи­те ин­струк­цию, что­бы пра­виль­но рас­счи­тать до­зи­ров­ку - и дет­ские кап­ли в нос с со­су­до­су­жи­ва­ю­щим дейст­ви­ем.

Вни­ма­ние! Все эти ме­ры хо­ро­ши толь­ко в ожи­да­нии вра­ча – не на­дей­тесь спра­вить­ся с бо­лезнью са­мос­то­я­тель­но.

Про­фи­лак­ти­ка

ОР­ВИ – глав­ная при­чи­на лож­но­го кру­па. По­это­му по­за­боть­тесь о том, что­бы предот­вра­тить прос­ту­ды. Осо­бен­но ос­то­рож­ны­ми сле­ду­ет быть в меж­се­зонье. Не сто­ит не­до­оце­ни­вать ран­ние осен­ние хо­ло­да, рав­но как и слиш­ком ку­тать ре­бен­ка в от­те­пель.

Пра­виль­ная ат­мо­сфе­ра в квар­ти­ре – вер­ный спо­соб предот­вра­тить при­ступ. Све­жий воз­дух и хо­ро­шая влаж­ность – имен­но то, че­го не хва­та­ет в на­ших жи­ли­щах зи­мой. Увлаж­ни­тель воз­ду­ха и от­кры­тая фор­точ­ка – ва­ши друзья.

Если ре­бе­нок уже бо­лен од­ним из за­бо­ле­ва­ний, пред­шест­ву­ю­щих лож­но­му кру­пу, будь­те на­че­ку. На ночь ему мож­но да­вать ан­ти­гис­та­мин­ные пре­па­ра­ты, ко­то­рые сни­мут отек и не да­дут слу­чить­ся при­сту­пу.
Источник

+1

2

Неделю назад столкнулась с этим. Но, благодаря этой статье, которую прочитала пару месяцев назад, смогла адекватно отреагировать и оказать ребенку первую помощь до приезда скорой.
Никаких предвестников ларингостеноза у нас не было, Ксю еще в четверг ложилась спать здоровым ребенком, а в пятницу в 5 утра, я проснулась от того, что она задыхалась...Сразу вызвала скорую и сделала ей ингаляцию (как раз недавно купили компрессорный ингалятор). Пролежали в больнице три дня и купив все необходимое лечимся уже дома. Сейчас у нее как обычное ОРЗ.

0

3

Юлюсик, спасибо за статью! А вам крепкого здоровья!!!
Поскорее поправляйтесь и больше не болейте!!!!!!
http://s52.radikal.ru/i138/1102/3a/b504655f0f05.gif

0

4

Ol'chik
Спасибо, дорогая!

0

5

Ого, Юленька, не фига сибе, я в шоке у нас были точно такие смптомы как тут ты описала, я решила что снова аллергия и воспользовалась Винталином, а так личили ларенгит потом и дома были неделю.
Юлечка огромное спасибо за столь важную информацию и конечно же огромного здоровьечка и чтоб масюня больше с таким не сталкивалась!!!!

0

6

Armonía написал(а):

я решила что снова аллергия и воспользовалась Винталином

Вот Винталином в больничке делали ингаляцию и сейчас делаем им дома, так что правильно сделала - он снимает отек)))

Armonía написал(а):

огромного здоровьечка и чтоб масюня больше с таким не сталкивалась!

Спасибо, Юльчик.))) И вам так же!

0

7

Юльчик, а вам обьяснили из-за чего это произошло, что сказали на будущее?
Мы летом лечили аллергию у нас пол года был кашель и не чего не помогало выяснили, что это аллергия. Пили таблетки и при сильном кашлешле когда не можешь вдохнуть назначили Винталин... мы раз пять испоьзовали, а тут заболела позвонили с садика я забрала вызвала врача сказала ларингит, а наследующий день вот такое... Теперь вот поговорю с врачем, хорошо что я додумалась про Винталин а так неизвесно что могло произойти... Спасибки, что не пожалела времени написа о этом очень важная тема!

0

8

Armonía написал(а):

а вам обьяснили из-за чего это произошло, что сказали на будущее?

Сказали все то же что и здесь написано...что часто у деток таких маленьких, хотя бывает и у старших (у меня самой было, только в более тяжелой форме в 8 лет), обостряется в межсезонье, поддерживать влажность в квартире, свежий воздух, теплое питье...Сказали, что чаще всего со временем пройдет, дети это "перерастают".

0

9

Ой, мы через это прошли! При чем многие наши друзья прошлой весной болели по одному и тому же сценарию. Ни с того, ни с сего ночью спазм. Вирус такой ходил в Киеве http://kolobok.us/smiles/standart/sad.gif И после него и у нас, и у других переболевших, последующие несколько ОРВИ проходили по этой  же схеме. Не для слабонервных! С тех пор у нас в доме появился ингалятор небулайзер и в холодильнике винталин в небулах. Отлично помогает, быстро снимает спазм. Хорошая статья, спасибо! http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif   Еще могу добавить, что спазм могут провоцировать мази от кашля с ментолом, эвкалиптом и пр. "пахучими" веществами. Так что для деток, склонных к ларингитам это - табу!

0


Вы здесь » Форум для любящих мам » Здоровье наших детей » Ложный круп (ларингостеноз, ларингоспазм)


ecatomb
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки