Уютный форум для общения))

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Основные блюда » Вся выпечка: печеная и жареная, пироги, пирожки, кнедли, расстегаи


Вся выпечка: печеная и жареная, пироги, пирожки, кнедли, расстегаи

Сообщений 61 страница 84 из 84

61

Ol'chik написал(а):

И как ты еще умудряешься худеть при этом?

Оленька, а мне ж вся вкуснятина остаеться только на следующий день!! :)) ну если конечно остаеться :)) А вообще я и половины из того что готовлю - даже не попробовала :)) потому как готовлю Димке на ужин, а он за ужином может все и сьесть :)))

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

62

Надюша
переношу ваш рецептик в соответствующую темку, так как это темка несладкой выпечки. :flag:

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

63

Открытый пирог с рыбной консервой
Автор: alisa-108, Повары.ru

http://s40.radikal.ru/i089/1103/ed/e8f592e02c8b.jpg

Ингредиенты:

для теста:
50 г маргарина
2 стакана муки
4 столовые ложки сметаны
щепотка соли

начинка:
1 банка рыбных консервов (сардина)
1 луковица
соль, перец

для заливки:
3 яйца
3-4 столовые ложки майонеза
100 г сыра твердых сортов
соль

Приготовление:

Муку смешать с маргарином, растереть до маслянистой крошки, добавить сметану и замесить тесто. Тесто раскатать и выложить в форму.
Приготовить начинку.  Рыбную консерву слегка размять вилкой, смешать с мелко нарезанным луком. Смесь выложить в форму, на раскатанное тесто. Залить приготовленной заливкой: яйца смешать с майонезом, слегка посолить, все взбить до однородной массы. На заливку высыпать натертый на мелкой терке сыр. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут, до образования золотистой корочки.

64

Картофельныйкиш с печенью и грибами
источник: Поваренок.ру

http://s60.radikal.ru/i169/1104/3a/4759642bffd8.jpg
Картофель — 7-8 шт
Укроп
Яйцо (1 шт. - в тесто, 2 шт. - в заливку) — 3 шт
Мука (1 ст.л. - в печень, 3 ст.л. - в тесто) — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны (вареные) — 200 г
Сметана (густая, 2 ст.л. - в печень, 3 ст.л. - в заливку) — 5 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Печень куриная — 0,5 кг

Отвариваем картофель, толчем, добавляем укроп и соль, остужаем. В картофельное пюре кладем яйцо и муку (3 ст.л.), вымешиваем картофельное тесто. Обваливаем куриную печень в смеси муки и соли, обжариваем до румяной корочки, добавляем сметану и тушим под крышкой до мягкостиНарезаем пластинами отварные шампиньоны или обжариваем в масле свежи Припускаем в масле (жарим буквально минуту) нарезанный кружками лук и натертую крупно морковь. Смазываем разъемную форму, выкладываем картофельное тесто, ложкой фомируем бортики. На тесто кладем печень.. ... затем лук, морковь и грибыДля заливки взбиваем сметану с яйцами и солью. Смесью заливаем пирог и отправляем его в горячую духовку на 25 минут. Готовый пирог осторожно достаем из духовки, ножом проводим повнутреннейсороне формы, отделяя пирог от стенок, снимаем бортики. Пирогу нужно дать немного остыть, тогда он будет спокойно разрезаться и позволит разложить себя по тарелкам.

Мои комментарии: Делала этот пирог пару раз, Димке очень понравился, но так как печенки не оказалось, то положила больше грибов. На мой взгляд - без перенки намного вкуснее.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

65

Тааак аппетитно выглядит...класс!!!
Надо попробывать!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

66

berry) написал(а):

Тааак аппетитно выглядит...класс!!!Надо попробывать!

Людок,спасибо, киш очень сытный, для дам, которые следят за своей фигурой - больше одного кусочка не сьесть :))

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

67

О, спасибо за совет))
Надо его сделать перед роботой, кусьнуть разочек и уйти. А потом прийти, и чтоб тарелка пустая была))...а то тяжело устоять перед такими вкусностями http://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_pizza-1.gif   http://kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

68

Заливной пирог
истояник: Поваренок. ру

http://s41.radikal.ru/i092/1104/9f/5da6c17a93f1.jpg

Молоко — 1,5 стак.
Масло сливочное — 120-150 г
Яйцо (сырое) — 3 шт
Мука (пшеничная) — 1 стак.
Сода (на кончике ножа)
Сосиска (молочная, можно заменить колбасой) — 3 шт
Огурец (соленый или маринованный, маленький) — 2 шт
Сыр твердый (100г - в начинку, 50г - на посыпку) — 150 г
Томаты вяленые — 6 шт ( заменила на свежие, только не использовала жидкую часть)
Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
Томатная паста (с горкой) — 1 ч. л.
Чеснок — 2 дол. Зелень — 1 пуч.
Лук зеленый (по желанию, для соуса)
Оливки зеленые (по желанию, для украшения)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Маслины (по желанию, для украшения)

Огурцы, помидоры, сосиски и сыр (100г.) режем тонкой соломкой.Все продукты для начинки перемешаем .Делаем соус: чеснок раздавим ножом, если есть серединки, особенно зеленые, их нужно вытащить, так чеснок дает меньше горечи. Мелко рубим чеснок ножом, так будет ароматнее. Соединяем чеснок с томатной пастой. Добавляем 5 столовых ложек воды перец черный молотый, немного зеленого лука. Теперь займемся тестом. В миску нальем молоко, разобьем яйца, добавим немного соли и сливочное масло. Добавим немного муки, перемешаем, добавим соды и постепенно помешивая, добавим остальную муку, постараемся сделать без комочков. Не все кусочки масла растворились, но ничего страшного, в процессе выпекания они растают и пирог будет сочным. В форму или сковороду смазанную маслом вылить немного меньше половины теста. Выложим нашу начинку. Сверху начинки распределить соус. Залить оставшимся тестом.Сыр натереть на мелкой терке и смешать с рубленой зеленью (у меня укроп) Посыпать на тесто ровным слоем. Украсить, по желанию, оливками и отправить в предварительно разогретую духовку (примерно 260 градусов) на 30-35 минут.

P.S. форум для выпекания брать лучше с высокими бортиками, потому как в процессе готовки жидкость из пирога может пойти вверх ( как и произошло в моем случае)

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

69

Мини-пироги со вкусом пиццы
рецепт с Поваренка

http://s41.radikal.ru/i091/1104/0a/abbbd3364d99.jpg

Вода — 200 мл
Мука пшеничная — 300 г
Масло растительное — 100 мл
Сыр твердый (тертый) — 200 г
Ветчина (или любые колбасные изделия или фарш) — 100 г
Помидор
Перец сладкий
Сметана — 1 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Специи (соль, перец)
Масло сливочное - 50 гр

Масло смешаем с водой и вскипятим. Закипело, сняли с огня и тут же завариваем муку, которую Вы предварительно выложили горкой в глубокую посуду. Хорошо перемешали. Накрыли салфеткой, пусть остынет. Смешиваем все ингредиенты для начинки: тертый сыр + ветчина или готовый обжаренный фарш + мелко нарезанный помидор + мелко нарезанный болгарский перец + сметана + горчица + яйцо (дополнительно это могут быть и грибы, и зелень, и т.п. А вообще это могут быть совершенно разные начинки, например, картофель с грибами или капуста и т.п.)Тесто режем примерно на 16 равных частей, больше или меньше, зависит от размера пирожков. Раскатываем в пласт и обильно смазываем растопленным сливочным маслом.Выкладываем начинку на средину. Края слепим в виде лодочки. Тесто очень пластичное, труда не составит. Выкладываем на противень. Можно смазать яйцом или молоком для того, чтобы пироги были более румяными, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

70

Запеканка с рисом, капустой и фаршем
(по мотивам ленивых голубцов Анастасии Скрипкиной)
http://s41.radikal.ru/i094/1104/71/8240a90e38a3.jpg

Нужно:
пол капусты, 400гр фарша, 200гр риса(свареного), 2 яйца, соль, перец, 300гр сыра

Капусту нашинковать, залить кипятком на 10 мин, слить воду отжать.
Свареный рис, фарш, капусту посолить, поперчить, вбить яйца, хорошенько перемешать и выложить эту массу в форму.
Поставить в духовку на 30 мин. После посыпать натертым сыром, и еще на мин. 15 в духовку.
Приятного аппетита!

Отредактировано berry) (27-04-2011 13:02:59)

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

71

Фритта с кабачками
(рецепт взят с сайта Гастроном)
http://s53.radikal.ru/i141/1105/ec/c54de6d8842e.jpg  http://s016.radikal.ru/i335/1105/a7/582365ecc187.jpg
Нужно:
луковица, 3 кабачка, 3 зубч.чеснока, 6 яиц, 100гр пармезана, 2 ст.л. базилика свежего(я брала сушеный 1 ч.л), соль.

Кабачек нарезать тонкими кружочками. Лук и чеснок измельчить.
Обжарить лук слегка, добавить кабачки и чеснок, жарить 5 мин.
Слегка посолить, переложить в отдельную тарелочку.
Взбить яйца, добавить натертый пармезан(половину порции) и базилик. Перемешать эту смесь с кабачками.
Выложить в формуСверху посыпать остальным пармезаном(хотя я ложила весь в смесь) и запекать при 180* 25 мин.
Приятного аппетита!!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

72

Ol'chik
Спасибо за рыбный пирог. Сегодня испекла,только вместо сардин положила лосось. Очень вкусно получилось.

73

Сырный пирог с беконом и перцем
источник: Поваренок.ру

http://s001.radikal.ru/i194/1106/26/5270da8e285e.jpg
Мука — 200 г
Масло сливочное — 180 г
Вода — 3 ст. л.
Яйцо — 4 шт
Сметана — 200 г
Бекон — 150 г
Ветчина — 150 г
Сыр твердый — 250 г
Перец сладкий красный — 1 шт
Соль — 0,5 ч. л.

Порубить муку со сливочным маслом в крошку, добавить соль и воду. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
Бекон, ветчину и перец нарезать соломкой. Сыр натереть на терке.
Взбить яйца со сметаной.
В заливку добавить бекон, ветчину и половину сыра.
В форму для запекания выложить тесто. На дно уложить слой перца, сверху выложить заливку.
Посыпать оставшимся сыром и поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекать около 40 минут до золотистого цвета.

http://s010.radikal.ru/i312/1106/b0/b51654365b9d.jpg

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

74

Мини-пиццы
рецепт с Поваренка

http://i061.radikal.ru/1106/92/c8a40b7bc624.jpg
Мука пшеничная — 3 стак.
Маргарин — 200 г
Сахар — 3 ст. л.
Молоко (теплое) — 1 стак.
Дрожжи (сухие) — 1 пач.
Желток яичный — 2 шт
Колбаса (копченая) — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Майoнез — 3-4 ст. л.
Кетчуп — 3-4 ст. л.
Чеснок — 2-3 зуб.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 0,5 ч. л.

Дрожжи смешать с мукой и добавить молоко, размягченный маргарин, сахар, соль, желтки.Замесить тесто руками. Если жидковато, добавьте еще муки, но чтобы было не очень крутое.Положите его в целлофановый пакет, завяжите и поставьте в холодильник на 15-20 минут.Тесто скатать в жгут, разрезать на небольшие кусочки, раскатать лепешки.Соединить майонез с кетчупом, добавить туда натертый чеснок. Колбасу нарезать, кому как нравится. Сыр натереть на терке.На лепешки слегка надавить стаканом, чтобы получились небольшие бортики.Смазатьсоусом. Выложить начинку. Посыпать сыром. Бортики смазать взбитым яйцом.

Выпекать 15-20 минут.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

75

Укропно-чесночные булочки
(с сайта" Хорошая кухня")
http://i035.radikal.ru/1106/09/cdedb3e2368a.jpg  http://s39.radikal.ru/i083/1106/36/4b2b463e4536.jpg

Нужно:
20гр. растит. масла, 0.5 ст. воды,
3,5г (половина 7-ми граммового пакетика) дрожжей, 1 ч ложка сахара,1,5 стакана муки, 2/3 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 100г сметаны
начинка:
25г укропа без стеблей, 2 зубчика чеснока, 50~70г сливочного масла

В тёплой воде растворить сахар и дрожжи.
Дождаться, когда образуется высокая шапка пены.
Насыпать муку, соль и сахар. Влить дрожжевую воду. Добавить сметану. Замесить мягкое не липкое тесто.Сделать шар и положить в миску, накрыть полотенцем и оставить до увеличения в 1,5-2 раза.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Укроп мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
Смешать сливочное масло, укроп и чеснок. Не солить.

Подошедшее тесто разрезать на 10, 11 или 12 одинаковых кусочков.
Из кусочков скатать шарики, а затем раскатать в толстые маленькие лепёшки.
Большим пальцем в серединках лепёшек сделать углубления, положить туда начинку,защипать и сформировать шарики.
Каждый шарик со всех сторон обмакнуть в масло, и выложить в форму. Подождать пока опять увеличится тесто, и в духовку на 40-45 мин.
Приятного аппетита!

Отредактировано berry) (17-06-2011 17:00:31)

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

76

сырный рулет
http://s011.radikal.ru/i316/1106/dd/605eb6b44d6e.jpg
200 гр - сыра
5 - яйцо
200мл - майонеза жирного
начинка
0.5кг - грибов
2 куриных окорочка

грибы мелко порезать и обжарить
окорочка сварить и мелко порезать - посолить поперчить с мешать с грибами

яйца взбить в омлет, добавить майонез - взбить
сир натереть на крупной терке
добавить в омлет и перемешать

Все это вылить на протвинь  застеленный бумагой для выпечки

отправить в духовку - до готовности омлета
достать и выложить на него начинку ровным слоем
аккуратно скатать в рулет
и  отправить в духовку минут на 5

РS: начинку можно использовать любую

Приятного аппетита

77

Еще на днях делала пирог с начинкой из грибов,сметаны и сыра получился оч. вкусный (по рецепту Скрипкиной)
http://s014.radikal.ru/i328/1106/a1/25fd29adff24.jpg

78

Ммм, какая вкуснятина!! И себе такое сделаю :yep:

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

79

Пирог с рикоттой и помидорками черри
(рецепт Скрипкиной)
http://s55.radikal.ru/i148/1106/f5/7311cbc312ab.jpg

Нужно:
Для теста: 50 г слив. масла,1 яйцо, 0.5 ч.л. соли, разрыхлитель, 150-200 г муки

Для начинки:250гр рикотты, базилик, помидорки черри

Масло растереть с яйцом и солью. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
Выложить в смазаную форму, наколоть вилкой и в духовку на 20-25 мин. при 180*.

В блендере перемешать рикотту и базилик. Посолить, перемешать.
Помидорки разрезать на 2 части.

Выложить начинку на корж, сверху выложить помидорки.
Приятного аппетита!!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

80

Лююд ,  какая красота!!! http://kolobok.us/smiles/standart/good2.gif 

Флан из кабачков с томатами
Источник: "Гастрономъ"
http://s016.radikal.ru/i336/1106/a1/3d7184f46b21.jpg
Что нужно:
250 г готового слоеного теста
помидор2 шт
орегано сушеный
яйца2 шт
150 г сметаны
соль
кабачки3 шт. средних
Что делать:
Тесто раскатать в круг толщиной 5 мм и выложить в форму диаметром 24 см. Кабачки и помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками. Выложить овощи ровным слоем на тесто: помидоры в центре круга, кабачки по окружности. Посыпать щепоткой орегано. Яйца взбить, добавить сметану. Приправить солью, перцем и оставшимся орегано. Перемешать и залить этой смесью овощи.
Духовку разогреть до 200ºС, выпекать флан на среднем уровне 20 мин. Дать немного остыть, разрезать на порции и подавать теплым с кресс-салатом.

Приятного аппетита!!!

81

Мммм, Таня - превосходно!!!! http://kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif   http://kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif   http://kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

82

Девочки , приготовьте

закусочный пирог " Мистер Кабачок "

для теста :
250 г. муки
200 мл. теплой воды
1/3 пакетика сухих дрожжей
1 щепотка сахара
1/4 ст.л. соли


для начинки :

1 небольшой кабачок
1 луковица
100 гр. сметаны
2 яйца
соль , специи

Приготовление :
Для опары смешать дрожжи , сахар , 2 ст.л. теплой воды , 2 ст.л. муки , хорошо перемешать , накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин . Из оставшийся муки и опары , соли и 125 мг. теплой воды замесить мягкое тесто , месить до тех пор , пока не станет эластичным ( примерно 10 мин. ) . Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час . Тесто должно увеличиться вдвое . Кабачок отварить и обжарить с луком , посолить и добавить специи ( по вкусу ) . Дно формы застелить фольгой и выложить тесто , на него - начинку . Залить пирог смесью из сметаны и яиц . Выпекать на среднем огне 50 мин .  Приятного аппетита !

http://i034.radikal.ru/1107/29/3f35aef1a841.jpg

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/islove/3_4/1255379397.jpg

83

Киш с грибами и луком
(с форума say7)

http://i047.radikal.ru/1108/b9/fc374d72b01e.jpg    http://s55.radikal.ru/i148/1108/0b/acc65c64f413.jpg

Нужно:
тесто:
1.5 ст. муки ,150 г маргарина ,разрыхлитель, 3 ст.л. сметаны, соль ,молотый мускатный орех

начинка:
3 луковицы, 300 г плавленого сыра(у меня был не плавненый, а российский),3 яйца ,300 г свежих грибов,150 г сметаны,2 ст.л.  грибная приправа(у меня была приправа кнор), 1 сладкий красный перец ,зелень петрушки (укропа) ,соль и специи - по вкусу ,панировочные сухари (или семена кунжута)

Муку перемешать с разрыхлителем и солью.Добавить масло, растереть руками до крошки.Положить сметану. Перемешать. Подмесить в шар.
Положить в форму, раскатать по ней тесто мокрыми руками, и сделать бортики.
Положить в холодильник пока делаем начинку.

Обжарить нарезаный кубиками лук(мин 3), добавить нарезаные грибы соломкой. Добавить нарезаную зелень, приправу грибную, соль, перец, чеснок(2 зубчика через чеснодавку), и мускатный орех.
Нарезать перец красный, добавить к начинке.
Натереть сыр и смешать с грибной приправой.
Взбить желтки со сметаной. Отдельно взбить белки со щепоткой соли.
Смешать с начинкой желтки со сметаной и взбитые белки.
Положить начинку на тесто, присыпать панировочными сухарями(кунжутом) .
Выпекать при 200*(180*) 45-50 мин.Оставить в духовке еще на 10 мин. Вынуть, поставить на решетку на 7-10 мин.
Приятного аппетита!!!

Отредактировано berry) (20-08-2011 09:03:47)

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

84

Как пух - тесто для жареных пирожков на кефире.
Понадобится:
Мука пшеничная - 2,5-3 стакана
Кефир - 1 стакан
Соль - 1 ч. ложка
Сода - ¾ ч. ложки

Приготовление:
Кефир выливаем в удобную миску. Добавляем соль и соду. Перемешиваем.
Частями всыпаем муку.
Замешиваем мягкое, эластичное, нелипкое тесто.


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Основные блюда » Вся выпечка: печеная и жареная, пироги, пирожки, кнедли, расстегаи