Уютный форум для общения))

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Основные блюда » Вся выпечка: печеная и жареная, пироги, пирожки, кнедли, расстегаи


Вся выпечка: печеная и жареная, пироги, пирожки, кнедли, расстегаи

Сообщений 31 страница 60 из 84

31

Сырные лепешки за 5 минут
http://i062.radikal.ru/1010/57/7d07b07cde4f.jpg
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно.
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

32

Капустная шарлотка
http://s014.radikal.ru/i328/1011/80/6d20fa00238f.jpg
Яйцо — 3 шт
Сахар — 1 ч. л.
Мука — 100 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (для смазывания формы)
Сыр твердый (начинка) — 100 г
Капуста белокочанная (начинка) — 500 г

1. Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром, перцем и солью.Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.

2.Капусту нашинковать, помять руками,чтобы она стала мягче,добавить сыр, соединить с тестом, перемешать.

3.Полученную массу вылить в смазанную форму, разровнять, накрыть фольгой.

Запекать 40 минут при 200 градусах. За 10 минут до готовности фольгу убрать, чтобы шарлотка подрумянилась

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

33

Киш луковый с плавлеными сырками
http://i062.radikal.ru/1011/0a/5735351e198d.jpg
Маргарин (125 гр) — 1/2 пач.
Мука пшеничная (+1 ст.л. в начинку) — 1 стак.
Сода пищевая — 1/2 ч. л.
Вода холодная — 2 ст. л.
Сыр плавленый — 3 пач.
Лук репчатый — 5 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 1 ч. л.
Соль перец по вкусу
Укроп
Масло растительное

Готовим тесто. Для этого мелко порубить маргарин с мукой, добавить соду и быстро перетереть в маслянистую крошку. Добавить пару ложек холодной воды и замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Сформировать колобок, завернуть в целлофан и отправить в холодильник на час.
За это время приготовить начинку.
Для начинки чистим лук, нарезаем его на полукольца, посыпаем слегка сахаром и мукой (не солим), обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. От сахара лук приятно похрустывает. Когда лук готов, солим и перчим.
Натираем сырки на крупной терке, смешиваем с луком и добавляем слегка взбитые яйца и укроп. Все хорошо перемешиваем.
Достаем тесто, тонко раскатываем и выстилаем форму, выливаем фарш, хорошо разравниваем и ставим в хорошо нагретую духовку на 30-40 минут.
Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Пирогу надо дать слегка остыть и можно есть. Попробуйте, мне понравилось.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

34

Пирог с курицей, грибами и сыром
http://s014.radikal.ru/i327/1011/24/d555998965d8.jpg
Масло сливочное — 200 г
Пиво светлое — 250 мл
Мука — 3,5-4 стак.
Грудка куриная (или мякоть с окорочков) — 300 г
Вешенки (или любые другие грибы) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 5-7 шт
Сыр твердый — 150 г
Кетчуп ( по желанию) — 2 ст. л.
Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
Масло растительное (для обжарки мяса и грибов) — 2-3 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Насыпать в миску половину муки.  Сверху на крупной тёрке натереть охлаждённое масло. Сверху всыпать вторую часть муки.
Всё размять руками до равномерой консистенции, добавить примерно 250 мл пива.  Замесить эластичное тесто. Если тесто будет прилипать к рукам, добавить муку. Мясо курицы нарезать некрупными кусочками, нашинковать лук. Обжарить мясо с луком (вернее потушить в небольшом количестве воды и масла) до готовности. Нарезать грибы и потушить до испарения жидкости. Остудить. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на терке. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом. Сформировать бортики. Тесто смазать кетчупом (у меня кетчуп домашнего приготовления). Затем выложить остывшее мясо и грибы, сверху - помидоры и посыпать их сухим базиликом. Выпекать в нагретой духовке примерно до 190-200 градусов минут 25. Но лучше ориентируйтесь по своей плите. Минут за 5-7 до готовности достать пирог и посыпать сыром. Затем снова поставить в духовку. нужно постараться не пропустить по времени момент, когда добавить сыр, чтобы не пересушить тесто

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

35

Маффины с сыром и ветчиной

http://s55.radikal.ru/i148/1011/e3/dabf78774157.jpghttp://s15.radikal.ru/i189/1011/5f/59f2f4f1d6f4.jpg
Ингредиенты:

• 100 г ветчины
• 100 г твердого сыра
• 150 мл молока
• 100 г сливочного масла или маргарина
• 3 яйца
• 250-300 г муки
• 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
• соль
• перец
Рецепт приготовления:
Ветчину и сыр нарезать небольшими кубиками. Яйца взбить с солью и перцем. Добавить молоко, перемешать. Добавить размягченное масло. Добавить ветчину, сыр, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты (формочки надо немного смазать маслом), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 30 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
Приятного аппетита!

36

Оладьи с яйцом и зеленым луком
http://s011.radikal.ru/i315/1011/0b/588b36935f30.jpg
Ингредиенты: 125мл. кефира, 125мл. сметаны, 1 яйцо, 1ч.л разрыхлителя, соль, щепотка сахара, чуть больше 1ст. муки.
Кроме того: 1 большое яйцо (или несколько небольшого размера), 5ст.л зеленого лука (мелко порезать), соль, перец, растительное масло.

Сварить яйцо вкрутую, нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный зеленый лук (я использовала половину большого пучка), немного посолить и поперчить.
Для теста смешать кефир и сметану. Добавить яйцо, разрыхлитель, соль, сахар. Выложить яйцо с луком. Добавить просеянную муку. Перемешать. Я еще добавила щепотку мускатного ореха. Должно получится густое тесто, как на оладьи. Дать постоять 5 мин. И жарить оладушки с 2х сторон на растительном масле.
Приятного аппетита!

37

Конвертики с слоеного теста с фаршем
http://i051.radikal.ru/1012/d9/dbc7b94441af.jpg
Понадобится:
слоеное тесто, 500гр фарша, соль, перец, 2 яйца, раст. масло
Из слоеного теста сделать квадратики.
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, перемешать.
Начинить квадратики фаршем и завернуть в конвертик.
Выложить на протвень, смазаный раст. маслом, и смазать взбитым яичком.
Выпекать 30 мин. при 180*
Приятного аппетита!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

38

Лоранский пирог с курочкой и грибами
http://s42.radikal.ru/i096/1012/f9/e6c215e3dae8.jpghttp://s011.radikal.ru/i316/1012/32/c7a35ee24a66.jpg
Понадобится:
в тесто:50 г сливочного масла (или маргарина), 1 яйцо, 3 ст.л. холодной воды, 200 г муки, 0.5 ч.л. соли

в начинку:300 г куриного филе, 400 г грибов, 100 г лука, соль, раст. масло

на заливку:200 мл сливок, 150 г сыра, 2 яйца, соль

Масло (не топить) перемешать с яйцом.Добавить воду, соль и муку и замесить тесто.Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку.
Куриное филе отварить до готовности.Остудить.Мелко нарезать
Лук покрошить, грибы нарезать. Обжарить. Добавить филе, перемешать, жарить еще мин 3 и снять с огня. Остудить.
Готовим заливку.
Сыр натереть на теречку.Яйца взбить.Добавить к яйцам сливки, затем сыр, перемешать.

Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики. Выложить начинку.Выложить заливку и печь в духовке 35-40 мин при 180*
Приятного аппетита!!

Отредактировано berry) (01-12-2010 11:59:58)

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

39

Рыбный пирог на кефире
http://s46.radikal.ru/i114/1012/5d/805881bf4b42.jpg
Яйцо куриное  — 2 шт
Кефир — 400 мл
Майонез  — 3 ст. л.
Соль  — 1 ч. л.
Мука — 3 стак.
Сода  — 1 ч. л.
Лук репчатый  — 1 шт
Сардины (Консерва)  — 2 бан.
Рис — 150гр.
Отвариваем рис. Пока рис варится взбиваем яйца с солью, добавляем кефир, муку, соду, майонез. Перемешиваем, тесто должно получиться как на оладушки. Готовим начинку - мелко режем лук. Выкладываем сардинки вместе те с маслом в тарелку, растираем  вилкой, добавляем рис, перемешиваем. Форму смазываем маргарином. Половину теста вылливаем в форму, выкладываем всю начинку и  затем остатки теста.В духовку на 40 минут при 180 градусах! Когда верх схватиться корочкой, смазать взбитым желтком и опять в духовку!

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

40

Сырные тарталетки
http://i027.radikal.ru/1012/93/5aecc4abcc9e.jpg
Нужно:
100гр. любого сыра
100гр. сливочного масла или маргарина
1 яйцо
щепотку соли, если сыр пресный
1 стакан муки + на раскатку
1-2 ст.ложки раст.масла для промазки формочек
Приготовление:
Сыр потереть на тёрке, смешать с яйцом, солью(если требуется), мягким маслом, вымесить. Добавить муку, быстро смешать всё вместе и слепить шар. Тесто может быть чуть туже, чуть мягче. Это зависит от сыра и масла.
Шар положить в пакет и холодильник на полчаса-час, а пока заняться формочками. Чистые, сухие формочки кистью очень умеренно промазать растит.маслом.
Охлаждённое тесто раскатать на столе толщиной 2-2,5мм, подпыляя мукой.
Широким стаканом вырезать кружочки, вложить их в формочки и прижать к стенкам. Высота - по желанию, главное - чтобы соответствовала начинке. Дно наколоть вилочкой от вздутия (только не до дыр )
Выпекать в прогретой духовке при 180-200гр. до светло-соломенного цвета. Запекать до румяности не стоит - тесто может горчить.
Пекутся они быстро - минут 12-15.
Всё! Немного подостынут - достать, остудить полностью, применить по назначению. Их можно хранить в холодильнике неделю спокойно в фольге или пергаменте до наполнения.
Приятного аппетита!!!

41

Пирожки с капустой
http://s13.radikal.ru/i186/1012/57/229f08c2781a.jpg
Для теста:
30 г дрожжей
4 стакана муки
1,5 стакана молока
150 г сливочного масла
1/4 станака сахара
2 яйцп
1/2 ч.л. соли

Для начинки:
капуста
2 луковицы
3 варенных яйца
1 банка рыбных консервов в масле
соль, перец

Капусту пошинковать соломкой, лук нарезать кольцами, обжарить 3-5 минут на сковородке в растительном масле. После влить немного воды (1 стакан) и протушить (до мягкости). По вкусу добавить соль, перец. Добавить потертые на терке яйца и размятые вилкой консервы.
В 1 стакане теплого молока растворить дрожжи и сахар. Добавить 1 стакан муки и поставить в теплое место, когда тесто увеличится в два раза - добавить растепленное сливочное масло, яйца, соль,  оставшееся молоко и муку. Хорошо вымешать тесто. Накрыть полотенцем и дать постоять минут 30.
Затем тесто скатать в жгут, нарезать небольшими кусочками. Кусочки раскатать в лепешки в середину накладываем начинку (1-2 ст.л.), края соединяем и предаем форму мешочка. выкладываем на смазанный раст. маслом протвинь, дать постоять минут 10, потом смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку на минут 20.

42

Пирог с мясом
http://s54.radikal.ru/i143/1012/4b/b7a49bc808bf.jpg
Для теста:
500 г муки
2 яйца
0,5 ч.л. соды
250 г сметаны
100 сливочного масла

Для начинки:
500 г мяса
1 луковица
300 г грибов

Замешать тесто (соду погасить уксусом, сливочное масло растопить). Мясо с луком и грибами пожарить и измелчить на мясорубке. Раскать тесто положить начинку (можно еще добавить томат. соуса) сверху тестом накрыть и по краям слемить. И поставить в духовку минут на 30.

43

Тарт
http://s55.radikal.ru/i150/1012/61/1e18e8ed7d1a.jpg
Мука — 300 г
Маргарин — 150 г
Яйцо — 1 шт
Вода (холодная) — 0,5 стак.
Содa — 0,5 ч. л.
Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
Горчица — 2 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Колбаса (вареная) — 250 г
Помидор — 2 шт
Перец сладкий — 1 шт
Сырок плавленый — 2 шт
Майонез (совсем немного)
Семечки подсолнуха — 40 г
Масло сливочное — 50 г
Маргарин посечь с просеянной мукой, содой  лимонной кислотой...Добавить яйцо и холодную воду.
Замесить тугое тесто. Убрать в холодильник на 2 часа.
Противень смазать маслом, уложить тесто, сделать небольшой бортик. Наколоть вилкой и  смазать горчицей. Настругать на корж охлаждённое сливочное масло. Выкладываем начинку: мелко нарезанный лук, колбасу(соломкой), дольки помидор, сладкий перец (кубиками). Сверху натираем плавленные сырки, делаем майонезную сеточку и посыпаем семечками. Ставим в нагретую до t-230* духовку. Выпекаем 10 минут, после чего меняем температуру на 180* и печём ещё около 40 минут.
Кушаем с удовольствием в горячем виде (хотя и в холодном... не хуже!!!

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

44

Анютка, красота!!!!! И так аппетитноооо!!!!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

45

berry)
Людмилка, а вкусно то как, я пока готовила, думала слюной захлебнусь!!! :) ТОлько я вот семечек мало положила, малый стащил со стола пакетик и куда то утащил, так что мне досталась всего горсточка :))

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

46

http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif  , Коленька шкодник)))))

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

47

Пирожки с рыбой.
Начинка:рыбу отварить,(я брала судачка),размять вилкой.Поджарить лук и морковку,добавить в рыбку,хорошо перемешать,посолить поперчить.
Тесто:0,5 л воды,60 гр сухих дрожжей,пол столовой ложки  соли,2 ст.сахара,100 гр подсолнечного масла.Дать тесту постоять 30-60 мин.
Пирожки можна жарить на сковородке или печь в духовке(если так то верх смазать яйцом,я пекла в духовке в виде пирожков,можна рулетиком.Раскатать корж наложить начинку и скатать рулетик,смазать яйцом.

48

«Спиральки»
http://s48.radikal.ru/i120/1101/67/431332d9275d.jpg
Ингредиенты:

500 г слоеного теста
250 г болгарского перца (желательно разного по цвету)
200 г ветчины
200 г сыра
100г консервированых ананасов
2 желтка
соль
Рецепт приготовления:

Ветчину, сыр, перец, ананасы нарезать кубиками. Все это смешать, добавить два желтка (сырых), посолить по вкусу (я еще добавила приправку свою любимую). Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной около 3-4 мм. Выложить начинку, разровнять. Свернуть в рулет и защипнуть края. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, положить рулет. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут (у меня он получился толще, чем нужно, поэтому я держала чуть дольше).

Приятного аппетита!!!

49

Танюш, как же аппетитно!!!!!!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

50

Спасибо, Людочка!!! http://kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

51

Пирожки с мясом
http://i015.radikal.ru/1101/07/1e741fd596b7.jpg
Ингредиенты:
Молоко — 0.5 л
Дрожжи (11 г) — 1 пакет.
Яйца — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Масло растительное
Соль (щепотка)
Мука — 1 кг
Говядина — 1 кг
Лук — 2 шт

Подогреть 0, 5 стакана молока, добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи, размешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи "заработали" (это можно определить по шапочке, которая появится на поверхности). Подогреть оставшееся молоко, влить в него готовые жидкие дрожжи, перемешать. Добавить яйца, снова перемешать. Добавить оставшийся сахар, соль, растительное масло. Всe хорошенько вымесить. Потихонечку добавлять муку, чтобы получилось мягкое тесто, которое легко отлипает от рук. Поставить тесто подниматься на 1 -1, 5 часа в тeплое место.  Через положенное время, когда тесто поднимется, обмять его кулачком и снова оставить для поднятия (где-то минут на сорок). После второго поднятия можно делать пирожки.
Начинка: отварить до готовности мясо, в конце варки посолить. Обжарить лук. Пропустить через мясорубку мясо и лук. Все перемешать.
Тесто выложить на припорошенный мукой стол, отрезая по небольшому кусочку. На ладони распределить тесто, положить начинку, края защипнуть, сделать ровный пирожок и выложить его на противень, смазанный растительным маслом. Сверху смазать взбитым белком. Выпекать 20 -25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

52

Пирог с капустой с слоеным тестом
http://i018.radikal.ru/1101/9b/588e6603396e.jpg  http://i034.radikal.ru/1101/3b/a893d739697d.jpg
слоеное тесто, капуста, 1 луковица и морковь, 2ст.л. томатной пасты, 1 болг. перец.

Тушит капусту по любимому рецепту. я делала так: нашинкованую капусту обжариваю на раст. масле и добавляю лук с морковкой и перцем. Тушить на медл. огне мин 10. добавить том. пасту и тушить до полного приготовления.
Раскатать тесто положить в форму смазаную маслом,сделать бортики,  сверху положить начинку, и накрыть опять же тестом.
выпекать 30-40 мин.
Приятного аппетита!!

Отредактировано berry) (14-01-2011 07:22:31)

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

53

http://s46.radikal.ru/i112/1101/c2/fc486514332a.jpg

Понадобится на тесто: мука- почти стакан, вода, соль.
Начинка: картофель- 3-4 шт, луковица, мясо (свинина) - 200гр.
Все очень приблизительно, делаю на глаз

Вымешиваем тесто по плотности как на пелимени и раскатываем тонким шаром, смазываем олией. Катрошку режим тонкой соломкой и сверху высыпаем на тесто. Цыбулю тоже режим тонкими полукольцами и высыпаем на картошку. А мясо режим маленькими кусочками и тоже туда. Сверху перчим и солим. Все сворачиваем рулетом и помещаем в форму. В принципе по правилам он готовится на пару, но можно и жарить.
У меня получился полукругом потому-что жарила в сковородке.

Подпись автора

http://lines.photo-manual.ru/91379.png
http://lines.photo-manual.ru/92499.png

54

http://smayli.ru/data/smiles/vnimanie-41.gif  Девочки!!! http://smayli.ru/data/smiles/vnimanie-41.gif
Во избежании неприятных и непредсказуемых ситуаций, прошу вас при размещении нового рецепта указывать его автора и откуда он был взят.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

55

Пирог по-эльзасски с луком
источник: журнал "Вкусно,быстро и удобно"
http://s59.radikal.ru/i166/1102/22/d3e7c36adb71.jpg

300 гр пшеничной муки
0,5 чайной ложки соли и сахара.
20 гр. Дрожжей
500 гр репчатого лука
75 гр копченого бочка
Черный перец
1 ст. ложка оливкового масла
300 гр жирной сметаны
2 ч. Ложки семян тмина

Всыпать муку в миску с солью и перемешать. В центре горки сделать небольшое углубление и покрошить туда дрожжи. Положить щепотку сахара, влить немного воды  и перемещать с небольшим количеством муки. Оставить на 15 минут.
Затем добавить 200 мл воды и замесить гладкое эластичное тесто. На 35 минут отставить тесто под крышкой, чтобы оно поднялось.
Между тем очистить лук, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Нарезать небольшими кубиками бочок. Разогреваем  на сковороде масло и обжариваем на нем бочок и репчатый лук.
Разогреваем духовку на 200 гр. Смазываем противень маслом или выкладываем на него пек. Бумагу. Раскатываем тесто и ложим на противень. Смешиваем сметану и тмин, Солим и перчим. Выливаем сметану на тесто и сверху выкладываем начинку. Запекаем 20 минут.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

56

Штрудель с мясом
источник: "Поваренок"

http://s46.radikal.ru/i113/1102/63/a21afafaa5bb.jpg

Мука (пшеничная) — 150 г
Уксус — 0,5 ст. л.
Масло растительное — 2,5 ст. л.
Вода (кипяченая) — 4-5 ст. л.
Перец сладкий красный — 1 шт
Перец сладкий зеленый — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны (свежие) — 150 г
Хлеб (белый или батон) — 3 ломт.
Фарш мясной (свинина и говядина) — 500 г
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо (сырое) — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Молоко — 1 ст. л.
Орех мускатный
Желток яичный — 1 шт

Из 150 муки, уксуса, растительного масла и воды замесить тесто. Дать настояться в тепле. Этим временем нарезать красный и зеленый болгарский перец соломкой, луковицу кольцами, шампиньоны пластинками. Обжарить овощи в растительном масле, посолить, поперчить. Сыр нарезать тонкими ломтиками. В фарш добавить замоченный и отжатый хлеб, измельченный чеснок, яйцо, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Раскатать тесто тонко в прямоугольный пласт. На тесто выложить сыр, затем фарш, затем овощи. Свернуть тесто с короткой стороны в рулет. Переложить штрудель на смазанный растительным маслом противень. Запекать 35 -40 мин при 200. За 5 минут до готовности смазать желтком смешанным с молоком. Подавать с салатом из овощей.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

57

Быстрый пирог с капустой
источник : Поваренок

http://s47.radikal.ru/i118/1102/b3/b5f5b2b3f963.jpg

тесто:
250 г сметаны
150 г майонеза
2 яйца
1/2 ч. л. соды
1 стакан муки
начинка:
400 г квашенной капусты
томат
1 небольшая морковь
специи
50 г тертого твердого сыра

Капусту потушить с морковью и томатом до готовности (минут 20-30). Смешать миксером все ингридиенты для теста (тесто должно по консистенции получится как на оладьи). В смазанную форму выливаем половину теста. Сверху потертый сыр. Потом выкладываем капусту. И остальную часть теста. Выпекаем предварительно нагретой до 180 С духовке около 40 минут. Так как пирог очень нежный оставляем его остыть в форме, а потом выкладываем на тарелку.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

58

Пирог с фасолью
источник: say7.info

http://s009.radikal.ru/i307/1103/34/48dd646a68b9.jpg

Готовим дрожжевое тесто:
1 пакетик сухих дрожжей и 1 ч.ложку сахара высыпаем в 1 стакан тёплого молока, размешиваем и дадим подойти.
А в это время растираем 1 яйцо (1/2 яца отливаем для смазки пирога) со щепоткой соли и 1 ст.ложкой сахара, добавляем туда наши дрожжи, насыпаем 1 стакан муки (муку желательно просеивать) и размешиваем венчиком.  Затем высыпаем сверху ещё 2 стакана муки и начинаем вымешивать тесто рукой, поливая на руку подсолнечное или любое другое растительное масло. Масла понадобиться около 100 г.  Далее колобок из теста ставим в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку:
По отдельности поджарить репчатый лук и стручковую фасоль, соединить и добавить порезанное отварное яйцо и сливочное масло. Посолить по вкусу.
Половину теста раскатать, положить на него начинку, сверху накрыть раскатанной второй половиной, смазать взбитым яйцом (оно у нас было отложено), наколоть пирожок вилкой и поставить в разогретую духовку 180 градусом - 30-40 минут.
Вытащив пирог из духовки, смажьте его сверху сливочным маслом и дайте подойти.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

59

Куриный пирог
источник: Журнал "Кушать подано"

http://s59.radikal.ru/i164/1103/d8/9a5bd8c2bb46.jpg

http://s43.radikal.ru/i100/1103/7f/34bace4dcb60.jpg

300 гр куриного филе
2 яичных желтка
100 гр сливочного масла
100 мл молока
1 стакан куриного бульена
400 гр муки
2 луковицы
1 морковка
700 гр грибов
300 гр майонеза
200 гр колбасного сыра
Соль по вкусу

Филе пропустить через мясорубку, добавить  бульен, масол, молоко, желтки и соль. Перемешать. Добавить в фарш муку, замесить крутое тесто. Разделить тесто на 3 части, расскатать коржи, выпекаем в форме смазанной маслом. Для начинки спассеруйте мелко нарезаные лук и морковку, добавить грибы и обжарить. Добавляем майонез, тертый сыр и перемешиваем хорошенько. На корж выкладываем полосину начинки, накрываем вторым коржом, выкладываем вторую часть начинки, и соответственно накрываем третим коржом. Украшаем по своему усмотрению.

Мои коментарии: пока пробу с него не сняли, так что все комментарии напишу вечером :)

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

60

annabalunskaya
Анюта, спасибо за рецептик! Попробуем!
И как ты еще умудряешься худеть при этом?


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Основные блюда » Вся выпечка: печеная и жареная, пироги, пирожки, кнедли, расстегаи