Уютный форум для общения))

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Кулинарная энциклопедия » Необычные алкогольные напитки


Необычные алкогольные напитки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

10 место: Пиво со вкусом пиццы можно найти в США.  Чтобы добиться нужного вкуса, в солод добавляют чеснок, орегано, помидоры и базилик.

9 место: Во Вьетнаме не пропустите вино из змеи (Snake Bile Wine). Желчь из желчного пузыря живой кобры смешивается с рисовым вином. То, что получается, подается как аперитив к блюдам, приготовленным из остальной змеи.

8 место: Китайское вино из ящериц делают так: ящериц (обычно гекконов) помещают в бутылку с рисовым вином или виски на срок от 10 дней до года. Вино считается лечебным.

7 место: К таким же целительным напиткам относится и скорпионовая водка.

6 место: Итальянский кинар (Cynar) считается лекарственным аперитивом, помогающим бороться с напряжением современной жизни. Особенность кинара в том, что его делают из артишоков.

5 место: На Гавайах можно отведать кофейного пива. Пиво сделано из 100-процентного кофе Кона и одновременно опьяняет и бодрит, что просто бесценно для гавайских серферов.

4 место: Йогурито (Yogurito) – это острый, основанный на йогурте ликер. Он может быть произведен в Голландии и разлит по бутылкам во Франции, но продается только в Японии. Что понятно, поскольку в Европе такой гадости представить себе просто не могут.

3 место: Британская газированная Водка О2 (O2 Sparkling Vodka) сделана из солодовой смеси пшеницы и ячменя. Она дистиллируется и несколько раз фильтруется, после чего ее газируют по секретной технологии.

2 место: Чича (Chicha, Перу), употреблявшаяся еще в ритуалах инков, и сегодня готовится традиционным способом: женщины жуют кукурузу и сплевывают мякоть во фляги с теплой водой, где она бродит.

1 место:
Мескаль (Mezcal, Мексика) не имеет ничего общего с мескалином. Это напиток из перебродившего сока агавы, в который добавляется "червь" - личинка долгоносика или гусеница. Мескалин же добывается из кактусов пейотль. Впрочем, при дегустации мескаля все-таки будьте внимательны - "червяк" может вызывать галлюцинации.

2

Ol'chik написал(а):

2 место: Чича (Chicha, Перу), употреблявшаяся еще в ритуалах инков, и сегодня готовится традиционным способом: женщины жуют кукурузу и сплевывают мякоть во фляги с теплой водой, где она бродит.

мммдаааааа....это ужасно....не дай бог кто то выпьет,а потом узнает что там...

Отредактировано Таничка (28-12-2010 14:11:56)


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Кулинарная энциклопедия » Необычные алкогольные напитки