Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любящих мам » Политика и новости » ПЕНСИОННАЯ реформа новой власти...


ПЕНСИОННАЯ реформа новой власти...

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Правительственный проект закона о пенсионной реформе учел требование МВФ обложить пенсии подоходным налогом. Как пишет газета «Дело», такое положение, в частности, содержится в подписанном Украиной и МВФ меморандуме. И именно эти положения вошли в правительственный «пенсионный законопроект».

Помимо увеличения пенсионного возраста, МВФ требует от украинского правительства увеличить стаж, необходимый для получения минимальной пенсии, с 20 до 30 лет для женщин и с 25 до 35 лет — для мужчин. Также кредиторы ждут увеличения минимальной длительности страхового стажа для получения пенсии по возрасту с 5 до 15 лет.

Предполагается, что будет сокращен на 50% размер пенсий работающих пенсионеров. В целом пенсии работающих пенсионеров планируется ограничить на уровне 4 прожиточных минимумов.

Кроме того, в 2011 году ожидается приостановка выплат досрочных пенсий до достижения пенсионного возраста. Это коснется в первую очередь военнослужащих, которые ранее могли получать пенсию после 20 лет выслуги. Правда, эти ограничения не коснутся тех, кто уже ушел на заслуженный отдых. Могут быть также заморожены специальные пенсии и спецдоплаты к пенсиям.

Значительной экономии правительство собирается добиться с помощью отмены повышения пенсии на 1% за каждый год трудового стажа, который превышает 20 лет для женщин и 25 — для мужчин. Еще больше планируют сохранить госбюджет с помощью уменьшения коэффициента страхового стажа с 1,35% до 1,2%, а для новых пенсионеров применят коэффициент 1%. По приблизительным расчетам, все эти меры в сумме могут позволить уменьшить дефицит бюджета на 9,5 млрд грн.

Напомним, что сегодня законопроект о первом этапе пенсионной реформы должен поступить в Верховную Раду.

ПРИ ЭТОМ:

КИЕВ, 6 декабря. В ходе пенсионной реформы, проводимой по требованию МВФ, правительство Украины отказывается снижать пенсии госслужащим, размер которых достигает $6 000 и превышает пенсию рядовых граждан в 50 – 60 раз. Между тем, ранее кабмин заверял, что максимальный размер пенсии не будет превышать минимальный более чем в 12 раз ($1200). Таким образом, пенсионную реформу полностью оплатят бедные.

«Мы не имеем права по Конституции сокращать те социальные достижения, которые уже были у людей. Это не возможно сделать по Конституции», — сказал вице-премьер Сергей Тигипко, отвечая на вопрос, будут ли сокращения пенсий.

«Мы можем только принять решение, что новые пенсии будут ограничиваться, в том плане какой предполагаем мы, 12 минимальными пенсиями», — цитирует Украинская правда.

Вице-премьер заявил, что правительство сейчас «очень внимательно» готовится к пенсионной реформе. «Практически в день по одному-два совещания мы проводим в Кабинете Министров. Какие предложения мы внесем, окончательно Кабмин еще не принял», — рассказал он.

Сергей Тигипко пообещал, что обсуждение реформы начнется сразу и правительство будет «очень серьезно объяснять те моменты, которые мы хотели решить за счет этой реформы».

Перед Кабинетом Министров стоит две задачи: «Сделать систему солидарной, так чтобы работающие могли содержать пенсионеров», и «сделать пенсионную систему более справедливой»

Подробнее: Это интересно

Отредактировано Жменька (10-12-2010 15:34:50)

0

2

Ну должна не согласиться с тем что сэкнономят госбюджет - тот кто это писал видимо не очень знает что Бюджет Пенсионного фонда никакого отношения к госбюджету не имеет, ни может быть использован для покрытия дефицита госбюджета. А вот с госбюджета наоборот даются выплаты на некоторые виды социальных выплат к пенсии.
все нововведения воспринимаются в штыки, но я считаю от части эти изменения правильными и неизбежными. Потому как на 1 пенсионер сейчас 4 работающих, и если всё будет по старому, то нам просто будет нечем платить пенсию.

Вобщем, кого интересует эта тема, то я  пошла на работу Пенсионный фонд и нам в первую очередь проводят обучения по нововведениям и измененениям законодательства, если интересно  - то буду расказывать о новостях.

+2

3

А я считаю, что сначала нужно сократить вот эти расходы:

Жменька написал(а):

В ходе пенсионной реформы, проводимой по требованию МВФ, правительство Украины отказывается снижать пенсии госслужащим, размер которых достигает $6 000 и превышает пенсию рядовых граждан в 50 – 60 раз. Между тем, ранее кабмин заверял, что максимальный размер пенсии не будет превышать минимальный более чем в 12 раз ($1200). Таким образом, пенсионную реформу полностью оплатят бедные.
«Мы не имеем права по Конституции сокращать те социальные достижения, которые уже были у людей. Это не возможно сделать по Конституции», — сказал вице-премьер Сергей Тигипко, отвечая на вопрос, будут ли сокращения пенсий.

А с 740 грн пенсии снимать еще налоги и т.д. это верх наглости!!!! ТОлько в некоторых частях документа согласна, например:

Жменька написал(а):

Предполагается, что будет сокращен на 50% размер пенсий работающих пенсионеров. В целом пенсии работающих пенсионеров планируется ограничить на уровне 4 прожиточных минимумов.

Это ведь уменьшит пенсии, не так ли?

Жменька написал(а):

отмены повышения пенсии на 1% за каждый год трудового стажа, который превышает 20 лет для женщин и 25 — для мужчин. Еще больше планируют сохранить госбюджет с помощью уменьшения коэффициента страхового стажа с 1,35% до 1,2%

" Потому как на 1 пенсионер сейчас 4 работающих, и если всё будет по старому, то нам просто будет нечем платить пенсию."
Тоесть Вы считаете честным, что люди вкалывали всю жизнь и им на копеечные пенсии не будех хватать, а те кто просидел штаны и получает по 6000 у.е.?!
Решение должно быть, но не столь радикальным. Мне кажется это все применять к пенсиям, допустим, выше 2000 грн или как-то так... но не ко всем. Сейчас и так давят этих пенсионеров и льготами и "бесплатной" медициной и лекарствами и ценами, давайте им еще пенсии урежем...

Отредактировано Жменька (11-12-2010 00:55:30)

0

4

Жменька написал(а):

Потому как на 1 пенсионер сейчас 4 работающих, и если всё будет по старому, то нам просто будет нечем платить пенсию."

- это статистика на сегодняшний день. Как вы могли из этого сделать такой вывод?:

Жменька написал(а):

Тоесть Вы считаете честным, что люди вкалывали всю жизнь и им на копеечные пенсии не будех хватать, а те кто просидел штаны и получает по 6000 у.е.?!

я,  ведь,  такого не говорила.А сказала что я не против изменений и они неизбежны. А что касаеться выложеной Вами статьи, не под одним словом  я не подписывалась.
А во-вторых, это только проекты и ещё не известно что наши избранники примут и навыдумывают.

0

5

Изините, если не правильно поняла Ваши слова, просто сделала вывод, наверное, не правильный...

Mira-scorpion написал(а):

все нововведения воспринимаются в штыки, но я считаю от части эти изменения правильными и неизбежными.

Дай Бог, чтоб с этой статью максимум 10% оказались в настоящей реформе.
Я повторюсь, может она и нужна, но не столько радикально!

0

6

Да ничего, я может тоже немного грубо виразилась, Вы уж извините, сколько людей - столько мнений.

0

7

Мне понравилось экономическое предложение по решению пенсионной реформы Владимира Спиваковского. Это успешный украинский бизнесмен. Я считаю, что к мнению таких людей надо прислушиваться, поскольку они много достигли в своей жизни.  Так вот он утверждает,  что пенсионную реформу можно решить быстро и легко так, чтобы всем было хорошо. Вот почитайте его рассуждения:

"Если у нас так много пенсионеров – 14 млн, и это большая головная боль для государства, которую надо лечить, причем не разово, а постоянно, можно сказать вечно, то надо подойти так же взвешенно и с холодной головой, как делают обычно бизнесмены – разделяют проблемы и деньги на кучки. Сюда – столько, сюда столько – а сюда столько.

Надо посчитать, сколько нужно денег на выплату нормальных пенсий – например, 300 долларов в месяц. Получится 4,2 миллиардов долларов на всех пенсионеров в месяц. Теперь нужно в государстве найти источник, который самостоятельно покрывает эти затраты, (как зарплата матери на лечение ребенка).

Если пенсионеры – это проблема заботливого государства, и если эти пенсионеры всю жизнь работали на это государство, то надо найти в этом государстве такие государственные предприятия и столько их, чтобы они производили столько продукции, чтобы прибыли от неё хватало на зарабатывание 4,2 миллиардов долларов в месяц.

Есть ли такие предприятия? Конечно. Сегодня в Украине приватизировано примерно 70% экономики страны (что хорошо). А 30% – находится в государственной собственности и влачит часто жалкое существование, потому что им управляют не эффективные менеджеры. Эти 30% госпредприятий даже в условиях плохого менеджмента производят сейчас 90 млрд. долларов ВВП.

Если кто-то заинтересовался, то на блоге Владимира Спиваковского можно прочитать подробнее о его бизнес-идеиях

0

8

mariyasha
http://kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif   http://kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif   http://kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif

0

9

mariyasha
Вы считаете, что 70% приватизированной экономики в правильном распоряжении? Если бы это было так, то мы жили бы как в Швейцарии. А пока наше место между Гондурасом и Ботсваной. А если введут пенсионную реформу при нашем соотношении рождаемости и смертности, то всем нам будет крышка. По поводу пенсионной реформы добавлю только,что нашим" можновласцям" нужно начинать с тех,кто в 40 лет выходит на пенсию и тех кто умудряется получать пенсии в десятикратном размере. Вот это будет солидарная система.

Отредактировано Люси (23-06-2011 22:27:19)

0

10

Приветик всем. С приходом новой команды Зеленского уже многое меняется! Посмотрите здесь https://opfu.com.ua огромный портал о пенсиях и пенсионном фонде Украины. Ну как вам новые электронные услуги? Как по мне, с приходом новых целей "Украина в смартфоне" ПФУ будет самой прозрачной организацией.

0

11

С пенсиями в СНГ всегда была беда!

0

12

Grinii написал(а):

Приветик всем. С приходом новой команды Зеленского уже многое меняется! Посмотрите ... огромный портал о пенсиях и пенсионном фонде Украины. Ну как вам новые электронные услуги? Как по мне, с приходом новых целей "Украина в смартфоне" ПФУ будет самой прозрачной организацией.


Не вижу, чтобы что-то поменялось. Вот если бы он вернул тот пенсионный возраст, какой был раньше в законе (а именно, 55 лет для женщин), то моя мама на нового президента тогда бы молиться стала.

0

13

Котька написал(а):

... Вот если бы он вернул тот пенсионный возраст, какой был раньше в законе (а именно, 55 лет для женщин) ...

О чём Вы говорите, никто ничего возвращать не собирается. Наоборот, как бы ещё возраст для выхода на пенсию не увеличили. Свежую инициативу для пенсионеров новой власти слышали? Если нет, то почитайте новости украины - власть собралась пересмотреть все выплаты: пенсионные начисления, субсидии, льготы. А субсидии сегодня, в основном, пенсионеры одинокие получают. Если уж президент заикнулся о том, что за коммуналку люди не должны платить больше 50% от дохода (а сейчас с субсидией мама до 20% платит), то точно субсидии обрежут максимально. Думаю, что и про ежегодный перерасчёт пенсий, который в марте был, старикам тоже можно уже забыть - хоть бы существующую пенсию не уменьшили.

0


Вы здесь » Форум для любящих мам » Политика и новости » ПЕНСИОННАЯ реформа новой власти...


FineCountry
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки