Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любящих мам » Политика и новости » ПЕНСИОННАЯ реформа новой власти...


ПЕНСИОННАЯ реформа новой власти...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Правительственный проект закона о пенсионной реформе учел требование МВФ обложить пенсии подоходным налогом. Как пишет газета «Дело», такое положение, в частности, содержится в подписанном Украиной и МВФ меморандуме. И именно эти положения вошли в правительственный «пенсионный законопроект».

Помимо увеличения пенсионного возраста, МВФ требует от украинского правительства увеличить стаж, необходимый для получения минимальной пенсии, с 20 до 30 лет для женщин и с 25 до 35 лет — для мужчин. Также кредиторы ждут увеличения минимальной длительности страхового стажа для получения пенсии по возрасту с 5 до 15 лет.

Предполагается, что будет сокращен на 50% размер пенсий работающих пенсионеров. В целом пенсии работающих пенсионеров планируется ограничить на уровне 4 прожиточных минимумов.

Кроме того, в 2011 году ожидается приостановка выплат досрочных пенсий до достижения пенсионного возраста. Это коснется в первую очередь военнослужащих, которые ранее могли получать пенсию после 20 лет выслуги. Правда, эти ограничения не коснутся тех, кто уже ушел на заслуженный отдых. Могут быть также заморожены специальные пенсии и спецдоплаты к пенсиям.

Значительной экономии правительство собирается добиться с помощью отмены повышения пенсии на 1% за каждый год трудового стажа, который превышает 20 лет для женщин и 25 — для мужчин. Еще больше планируют сохранить госбюджет с помощью уменьшения коэффициента страхового стажа с 1,35% до 1,2%, а для новых пенсионеров применят коэффициент 1%. По приблизительным расчетам, все эти меры в сумме могут позволить уменьшить дефицит бюджета на 9,5 млрд грн.

Напомним, что сегодня законопроект о первом этапе пенсионной реформы должен поступить в Верховную Раду.

ПРИ ЭТОМ:

КИЕВ, 6 декабря. В ходе пенсионной реформы, проводимой по требованию МВФ, правительство Украины отказывается снижать пенсии госслужащим, размер которых достигает $6 000 и превышает пенсию рядовых граждан в 50 – 60 раз. Между тем, ранее кабмин заверял, что максимальный размер пенсии не будет превышать минимальный более чем в 12 раз ($1200). Таким образом, пенсионную реформу полностью оплатят бедные.

«Мы не имеем права по Конституции сокращать те социальные достижения, которые уже были у людей. Это не возможно сделать по Конституции», — сказал вице-премьер Сергей Тигипко, отвечая на вопрос, будут ли сокращения пенсий.

«Мы можем только принять решение, что новые пенсии будут ограничиваться, в том плане какой предполагаем мы, 12 минимальными пенсиями», — цитирует Украинская правда.

Вице-премьер заявил, что правительство сейчас «очень внимательно» готовится к пенсионной реформе. «Практически в день по одному-два совещания мы проводим в Кабинете Министров. Какие предложения мы внесем, окончательно Кабмин еще не принял», — рассказал он.

Сергей Тигипко пообещал, что обсуждение реформы начнется сразу и правительство будет «очень серьезно объяснять те моменты, которые мы хотели решить за счет этой реформы».

Перед Кабинетом Министров стоит две задачи: «Сделать систему солидарной, так чтобы работающие могли содержать пенсионеров», и «сделать пенсионную систему более справедливой»

Подробнее: Это интересно

Отредактировано Жменька (10-12-2010 15:34:50)

0

2

Ну должна не согласиться с тем что сэкнономят госбюджет - тот кто это писал видимо не очень знает что Бюджет Пенсионного фонда никакого отношения к госбюджету не имеет, ни может быть использован для покрытия дефицита госбюджета. А вот с госбюджета наоборот даются выплаты на некоторые виды социальных выплат к пенсии.
все нововведения воспринимаются в штыки, но я считаю от части эти изменения правильными и неизбежными. Потому как на 1 пенсионер сейчас 4 работающих, и если всё будет по старому, то нам просто будет нечем платить пенсию.

Вобщем, кого интересует эта тема, то я  пошла на работу Пенсионный фонд и нам в первую очередь проводят обучения по нововведениям и измененениям законодательства, если интересно  - то буду расказывать о новостях.

+2

3

А я считаю, что сначала нужно сократить вот эти расходы:

Жменька написал(а):

В ходе пенсионной реформы, проводимой по требованию МВФ, правительство Украины отказывается снижать пенсии госслужащим, размер которых достигает $6 000 и превышает пенсию рядовых граждан в 50 – 60 раз. Между тем, ранее кабмин заверял, что максимальный размер пенсии не будет превышать минимальный более чем в 12 раз ($1200). Таким образом, пенсионную реформу полностью оплатят бедные.
«Мы не имеем права по Конституции сокращать те социальные достижения, которые уже были у людей. Это не возможно сделать по Конституции», — сказал вице-премьер Сергей Тигипко, отвечая на вопрос, будут ли сокращения пенсий.

А с 740 грн пенсии снимать еще налоги и т.д. это верх наглости!!!! ТОлько в некоторых частях документа согласна, например:

Жменька написал(а):

Предполагается, что будет сокращен на 50% размер пенсий работающих пенсионеров. В целом пенсии работающих пенсионеров планируется ограничить на уровне 4 прожиточных минимумов.

Это ведь уменьшит пенсии, не так ли?

Жменька написал(а):

отмены повышения пенсии на 1% за каждый год трудового стажа, который превышает 20 лет для женщин и 25 — для мужчин. Еще больше планируют сохранить госбюджет с помощью уменьшения коэффициента страхового стажа с 1,35% до 1,2%

" Потому как на 1 пенсионер сейчас 4 работающих, и если всё будет по старому, то нам просто будет нечем платить пенсию."
Тоесть Вы считаете честным, что люди вкалывали всю жизнь и им на копеечные пенсии не будех хватать, а те кто просидел штаны и получает по 6000 у.е.?!
Решение должно быть, но не столь радикальным. Мне кажется это все применять к пенсиям, допустим, выше 2000 грн или как-то так... но не ко всем. Сейчас и так давят этих пенсионеров и льготами и "бесплатной" медициной и лекарствами и ценами, давайте им еще пенсии урежем...

Отредактировано Жменька (11-12-2010 00:55:30)

0

4

Жменька написал(а):

Потому как на 1 пенсионер сейчас 4 работающих, и если всё будет по старому, то нам просто будет нечем платить пенсию."

- это статистика на сегодняшний день. Как вы могли из этого сделать такой вывод?:

Жменька написал(а):

Тоесть Вы считаете честным, что люди вкалывали всю жизнь и им на копеечные пенсии не будех хватать, а те кто просидел штаны и получает по 6000 у.е.?!

я,  ведь,  такого не говорила.А сказала что я не против изменений и они неизбежны. А что касаеться выложеной Вами статьи, не под одним словом  я не подписывалась.
А во-вторых, это только проекты и ещё не известно что наши избранники примут и навыдумывают.

0

5

Изините, если не правильно поняла Ваши слова, просто сделала вывод, наверное, не правильный...

Mira-scorpion написал(а):

все нововведения воспринимаются в штыки, но я считаю от части эти изменения правильными и неизбежными.

Дай Бог, чтоб с этой статью максимум 10% оказались в настоящей реформе.
Я повторюсь, может она и нужна, но не столько радикально!

0

6

Да ничего, я может тоже немного грубо виразилась, Вы уж извините, сколько людей - столько мнений.

0

7

Мне понравилось экономическое предложение по решению пенсионной реформы Владимира Спиваковского. Это успешный украинский бизнесмен. Я считаю, что к мнению таких людей надо прислушиваться, поскольку они много достигли в своей жизни.  Так вот он утверждает,  что пенсионную реформу можно решить быстро и легко так, чтобы всем было хорошо. Вот почитайте его рассуждения:

"Если у нас так много пенсионеров – 14 млн, и это большая головная боль для государства, которую надо лечить, причем не разово, а постоянно, можно сказать вечно, то надо подойти так же взвешенно и с холодной головой, как делают обычно бизнесмены – разделяют проблемы и деньги на кучки. Сюда – столько, сюда столько – а сюда столько.

Надо посчитать, сколько нужно денег на выплату нормальных пенсий – например, 300 долларов в месяц. Получится 4,2 миллиардов долларов на всех пенсионеров в месяц. Теперь нужно в государстве найти источник, который самостоятельно покрывает эти затраты, (как зарплата матери на лечение ребенка).

Если пенсионеры – это проблема заботливого государства, и если эти пенсионеры всю жизнь работали на это государство, то надо найти в этом государстве такие государственные предприятия и столько их, чтобы они производили столько продукции, чтобы прибыли от неё хватало на зарабатывание 4,2 миллиардов долларов в месяц.

Есть ли такие предприятия? Конечно. Сегодня в Украине приватизировано примерно 70% экономики страны (что хорошо). А 30% – находится в государственной собственности и влачит часто жалкое существование, потому что им управляют не эффективные менеджеры. Эти 30% госпредприятий даже в условиях плохого менеджмента производят сейчас 90 млрд. долларов ВВП.

Если кто-то заинтересовался, то на блоге Владимира Спиваковского можно прочитать подробнее о его бизнес-идеиях

0

8

mariyasha
http://kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif   http://kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif   http://kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif

0

9

mariyasha
Вы считаете, что 70% приватизированной экономики в правильном распоряжении? Если бы это было так, то мы жили бы как в Швейцарии. А пока наше место между Гондурасом и Ботсваной. А если введут пенсионную реформу при нашем соотношении рождаемости и смертности, то всем нам будет крышка. По поводу пенсионной реформы добавлю только,что нашим" можновласцям" нужно начинать с тех,кто в 40 лет выходит на пенсию и тех кто умудряется получать пенсии в десятикратном размере. Вот это будет солидарная система.

Отредактировано Люси (23-06-2011 22:27:19)

0


Вы здесь » Форум для любящих мам » Политика и новости » ПЕНСИОННАЯ реформа новой власти...


ecatomb
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки