Сериал «Секс в большом городе» (англ. Sex and the City) – снят сериал в 1998-2004 году в США, премьера состоялась 6 июня 1998 года. Снят при поддержке телеканала «HBO». Было отснято 6 сезонов, в общей сумме 94 серии, продолжительность серий 26 минут. Заключительный 6 сезон был выпущен в феврале 2004 года. Транслировался во многих странах мира, получил огромнейшую популярность, после чего была снята кинокартина, полнометражный фильм «Секс в большом городе» в 2008 году. В основу картины были положены интересные и веселые истории, из газетной колонки на тему секса в большом городе, которую вела молодая девушка Кэндес Бушнелл. Сериал получил огромное количество различных премий: Эмми, Золотой глобус 8 раз.
http://s011.radikal.ru/i316/1011/79/7ab80d7c6c3b.jpg
Сюжет сериала «Секс в большом городе» – расскажет судьбу 4-х подружек Кэрри Брэдшоу, Шарлотты Йорк, Саманты Джонс, Миранды Хоббс. Все девушки в возрасте 30 лет, не имеющие постоянных партнеров по половой жизни, живущие в огромном мегаполисе Нью Йорк. Да Вы прекрасно понимаете, что их главная тема для разговора это – секс. Каждый раз встречаясь в очередном кафе, либо ресторане подружки обсуждают своих новых партнеров, их размеры, красоту, отношения в постели и многое другое. Также часто их разговоры о различных игрушках, групповая любовь, позы во время секса, мастурбации, анальном сексе, гомосексуалистах, о любви и отношениях между мужчиной и женщиной.
http://s003.radikal.ru/i202/1011/7b/e537c9830727.jpg
На протяжении всего сериала «Секс в большом городе» зрители начавшие смотреть его были в шоке, что сериал до такой степени открыт и показывает очень не скромные вещи. Но со временем зритель привык к главным героиням, после чего очень большое число поклонников начали подражать и стараться быть похожими на героинь сериала. Некоторые родители, имеющие детей, у которых время пришло к половому созреванию, советовали своим отпрыскам смотреть серии данного сериала, в нем очень тесно затронуты отношения с сексом.

Героини сериала «Секс и город«:

    * Кэрри Брэдшоу — журналистка, центральный персонаж сериала и кинофильма «Секс в большом городе». Кэрри пишет колонку о сексе и отношениях в газете The New York Star. Каждый эпизод сериала строится вокруг её мыслей во время написания статьи. Кэрри, как и другие героини, хорошо обеспечена и принадлежит к верхушке среднего класса. Она ведёт активную светскую жизнь и часто посещает различные мероприятия.
http://i021.radikal.ru/1011/ae/4fc020d4d665.jpg
Основные черты Кэрри — авантюризм, эмоциональность, яркость и непосредственность. Её образ — сочетание американского демократизма и французского шика. Кэрри очень любит оригинальную, иногда провокационную, обувь и одежду, стиль этой героини является самым необычным в сериале — он сочетает в себе многослойность, обилие деталей и аксессуаров. Кэрри хочет выделиться среди других, и её одежда служит средством для самовыражения. Настоящим фетишем для героини является дизайнерская обувь, на которую она готова тратить большие суммы денег.

Основной любовной линией сериала является роман Кэрри Брэдшоу и мужчины, который в течение всех сезонов фигурировал под именем «Мужчина моей мечты» или «Мистер Биг» (в оригинале — англ. Mr.Big), роль которого исполнил актер Крис Нот. В последнем сезоне сериала Кэрри начинает встречаться с русским художником Александром Петровским, которого играет известный танцор Михаил Барышников. Вслед за ним писательница отправляется в Париж, но в финальной серии за ней приезжает Мужчина её мечты. Настоящее имя «Мужчины моей мечты» — Джон Джейсон Престон.

По мнению психиатра Эдуарда Щурбатова, Кэрри, как и другие героини, страдает рядом психологических расстройств. Специалист называет в их числе зависимость, эксгибиционизм, нарциссизм, патологическую тягу к обуви, а также приступы паники. Кроме того, врач отметил наличие у героини социофобию, эниссофобию (страх критики), гамофобию (боязнь свадьбы) и зоофобию (страх животных). Как утверждает Щурбатов, психические проблемы Кэрри — результат того, что она выросла в неполной семье.
http://s54.radikal.ru/i145/1011/f3/3efe6e9f2e10.jpg
В роли Кэрри Брэдшоу снялась голливудская актриса Сара Джессика Паркер. Для Паркер роль в сериале стала пиком карьеры — лишь после него о ней заговорили как о настоящей звезде. Актриса выступила также и как продюсер сериала и фильма «Секс в большом городе». Паркер замужем за актером Мэтью Бродериком, имеет троих детей. Она посол США в ЮНИСЕФ. За роль Кэрри Брэдшоу Паркер три года подряд получала премию «Золотой глобус» как лучшая актриса, пишут «Аргументы и факты». Газета «Ведомости» утверждает, что Паркер получила четыре премии подряд.

    * Шарлотта Йорк – искусствовед, работала в галерее современного искусства. Она более консервативна, чем другие героини.  Героиню отличает оптимистичный взгляд на мир, вера в настоящую любовь и романтику. Кроме того, она, в отличие от своих подруг, верит в моногамные отношения, брак и традиционные семейные ценности.  В книге Шарлотта — сексуально раскрепощенная англичанка, но в сериале её образ кардинально изменился, сценаристы сделали её скромной американкой.
http://i014.radikal.ru/1011/f9/9fdba59976a3.jpg
Героиня выросла в консервативной семье с высокими моральными принципами. Это отразилось на характере — Шарлотта подвержена влиянию общественного мнения и во всём придерживается определённых правил. Она одержима поисками мужа и очень неуверенна в себе. В последней серии Шарлотта и её супруг Гарри Гольденблатт, роль которого исполнил актёр Эван Хэндлер, удочеряют девочку-китаянку.

Стиль одежды Шарлотты консервативный, его можно противопоставить стилю Кэрри. Шарлотта является воплощением американской классики. Обязательные элементы — нитка жемчуга, ободок на голове, одежду и аксессуары классических брендов, таких как Burberry и Cartier. Довольно часто героиня отдает предпочтение ретро-стилю. Психиатр Эдуард Щурбатов отмечает у Шарлотты такие расстройства как тревожная мнительность, аутофобия (страх одиночества), ануптефобия (страх остаться незамужней), аффилиация (потребность в создании тёплых, эмоционально значимых отношений с другими людьми) и мазохистические черты.
http://s013.radikal.ru/i324/1011/68/a890f57d15ca.jpg
Роль Шарлотты исполнила опытная сериальная актриса Кристин Дэвис. Первоначально создатели хотели видеть Кристин Дэвис в роли журналистки Кэрри, но в итоге остановились на образе Шарлотты Йорк. Кристин закончила Калифорнийский университет и до «Секса в большом городе» снялась в нескольких известных сериалах, таких как «Скорая помощь», «Доктор Куин — женщина-врач», «Мелроуз Плейс».

    * Саманта Джонс – специалист по связям с общественностью, имеет собственный бизнес. В книге она работала кинопродюсером.  Саманта немного старше других героинь. Она не верит в моногамные отношения, раскованна в сексе и не заботится об общественном мнении.  Откровенная одежда героини соответствует её экранному образу: она отдает предпочтение сексуальности, особенно предпочитая стиль 1970—1980-х годов, когда в моде были глубокие декольте, крупные серьги и поролоновые плечики.
http://i001.radikal.ru/1011/5a/3f72aaa7b7e8.jpg
В финале сериала Саманта теряет интерес к свободной сексуальной жизни и находит счастье со своим постоянным мужчиной, актёром Смитом Джерардом, роль которого исполнил Джейсон Льюис. Этим метаморфозам поспособствовал обнаруженный у неё рак груди, а также стабильные моногамные отношения.

Саманта — перфекционистка, стремящаяся быть лучше всех и иметь всё самое лучшее. По мнению психиатра Эдуарда Щурбатова, героиня страдает целым рядом психологических проблем. В их число входят демонстративность, сексуальная агрессия и параноидальное расстройство личности. Также врач отмечает у Саманты целый ряд связанных с внешностью фобий: геронтофобия (боязнь старости), танатофобия (боязнь смерти и умирания), дисморфофобия (боязнь физических недостатков, объективно отсутствующих или необоснованно преувеличенных) и обезофобия (боязнь растолстеть). Как пишет издание «Аргументы и факты», Саманта Джонс не менее популярна у поклонников сериала, чем главная героиня Кэрри.
http://s43.radikal.ru/i100/1011/39/b900c8868450.jpg
Роль Саманты исполнила голливудская актриса Ким Кэтролл. Ким родилась в английском городе Ливерпуль. В 16 лет она переехала в США и поступила в академию театрального искусства. После её окончания играла в театральных постановках на Бродвее. Российскому зрителю актриса известна по роли в первой части фильма «Полицейская академия».

Ким Кэтролл призналась, что съёмки в сериале помогли ей вернуть уверенность в себе. Актриса даже написала несколько посвящённых сексу книг.

    * Миранда Хоббс – амбициозный юрист, трудоголик. Она работает в юридической фирме, в которой позже становится партнёром. В книге целеустремленная героиня Миранда делала карьеру в области телевидения, но для сериала сценаристы сменили ей профессию. По характеру Миранда цинична, амбициозна, склонна к пессимизму, у неё ярко выраженные «мужские» черты характера. Она первой среди героинь покупает собственную квартиру.  Характер Миранды Хоббс в течение сериала смягчается, становясь более женственным. В немалой степени этому способствовует рождение сына. В финале Миранда и её супруг Стив Брэйди (актёр Дэвид Айгенберг) живут в Бруклине и воспитывают сына.
http://i072.radikal.ru/1011/ec/8fb4edf80359.jpg
Психиатр Эдуард Щурбатов утверждает, что корни психических проблем героини нужно искать в детстве и её властной матери. Специалист отмечает, что некоторые черты характера Миранды — такие как упрямство, категоричность суждений, пассивность в решении бытовых проблем в сочетании с изобретательностью и предприимчивостью, когда речь идёт о важных для неё целях, — указывают на шизоидный тип личности. Также у героини не сформирована женская и материнская идентичность. Исследуя образ Миранды, Щурбатов отметил, что она страдает «эмоциональной тупостью» — расстройством, для которого характерны слабость эмоциональных реакций. Кроме того, врач выявил у героини патологическую чёстность, сублимирование, ригидность мышления (неспособность подстроиться под обстоятельства), повышенную требовательность к себе.
http://i078.radikal.ru/1011/53/d2992878b8d6.jpg
Роль Миранды в сериале исполнила актриса Синтия Никсон, для которой, как и для Сары Джессики Паркер, эта работа стала самой успешной за всю карьеру. Сама актриса отмечает, что в чём-то схожа со своим персонажем.