Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Цистит

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Кто страдал этой напастью? Как лечились?

Вот что рекомендуют делать специалисты для предотвращения появления цистита%

- Вымывайте бактерии из мочевого пузыря. Это лучшая защита от инфекции. Выпивая шесть-восемь стаканов воды в день, вы способствуете вымыванию бактерий.

- Полностью опорожняйте мочевой пузырь. Когда вам кажется, что вы заканчиваете мочеиспускание, согнитесь и сильно нажмите на область, где находится мочевой пузырь. Затем встаньте, снова сядьте и попытайтесь помочиться еще раз.

- Посещайте туалет через определенные промежутки времени. Вредно и слишком долго удерживать мочу, и без конца мочиться. В идеальном случае между мочеиспусканиями должно проходить 3-4 часа.

- Помочитесь до и после секса. Это лучший способ промыть влагалище.

- После опорожнения кишечника всегда вытирайтесь в направлении спереди назад. В тех случаях, когда вы надолго покидаете дом, имейте при себе туалетную бумагу.

- Носите трусики с ластовицей из хлопка, избегайте носить тесное белье. Трусики из хлопка помогают держать область гениталий сухой; тесные трусики, напротив, задерживают влагу в этой области.

- Часто меняйте гигиенические салфетки или тампоны. Это очень важно для обеспечения гигиены и предотвращения инфекции во время менструаций.

- Не принимайте пенные ванны, не пользуйтесь мылом с большим количеством добавок. Они могут раздражать уретру и способствовать развитию инфекции.

- Прекратите пользоваться диафрагмой и пастами для разрушения сперматозоидов. У некоторых женщин бывает аллергия на латексную резину, из которой сделан презерватив, им может потребоваться отказаться от использования презервативов.

- Нейтрализуйте свою мочу за счет диеты с низким содержанием кислот.

+1

2

Оль написал(а):

Кто страдал этой напастью?

я. лет с 15...кошмарная болезнь...сколько я сделала анализов....сколько перепила таблеток..брр. Приступы прекратились с тех пор как я заабеременела,  примерно так.
Итак мой печальный большой опыт:
лучше всего обезбаливает (а это в тот момент ГЛАВНОЕ) -БРАЛ, БАРАЛГЕТАС - это производные Баралгина. Лучше уколы, но таблетки тоже оч хорошо помагают. Ерунду типа Кетанова даже не пробуйте.

Лечить нужно антибиотиками, и хорошими! всякую индийскую ерунду типа Цистона и травок забудьте. и Бисептол тоже. Навсегда.

Много жидкости - оч важно!

0

3

Слизистая оболочка мочевого пузыря устойчива к инфекции, и тем не менее ее воспаление — цистит — одно из наиболее частых урологических заболеваний. Это объясняется тем, что мочевой пузырь соседствует с кишечником и половыми органами и связан с ними кровеносными и лимфатическими сосудами, что дает возможность бактериям проникать из них в мочевой пузырь. Инфекция может попасть в него и по мочеточникам из почек, подняться по мочеиспускательному каналу из наружных половых органов.

Обычно цистит развивается на фоне нарушения кровообращения в малом тазу и мочевом пузыре, как то бывает при запорах, малоподвижном образе жизни.

Цистит вызывают бесконтрольное применение некоторых лекарств, а также продукты, раздражающие слизистую оболочку мочевого пузыря.

Женщины заболевают чаще, так как по прямому, широкому и короткому мочеиспускательному каналу инфекция извне легче попадает в мочевой пузырь. К тому же в женском организме имеются прямые лимфатические связи мочевого пузыря с половыми органами, что облегчает переход инфекции в случае возникновения воспалительного процесса в матке, влагалище, яичниках.

У мужчин инфицирование мочевого пузыря нередко наблюдается при заболеваниях предстательной железы, семенных пузырьков, придатков яичек, мочеиспускательного канала.

Слизистая оболочка мочевого пузыря при остром катаральном цистите отечна, кровеносные сосуды ее расширены. Появляется частое, но не обильное мочеиспускание, сопровождающееся болью. В тяжелых случаях позывы следуют один за другим через 15—20 минут не только днем, но и ночью. Однако опорожнение мочевого пузыря не приносит облегчения, а боль изнуряет.
Если в воспалительный процесс вовлекается слизистая оболочка шейки мочевого пузыря, обладающая особой чувствительностью, боль усиливается, отдает в промежность, задний проход, распространяется по ходу мочеиспускательного канала.
В начале заболевания моча, особенно ее последние порции, слегка окрашена кровью, а бывает, мочеиспускание заканчивается даже выделением нескольких капель крови. Чуть позже моча мутнеет из-за обилия лейкоцитов, бактерий, слущенного эпителия слизистой оболочки.
Температура повышается в тех случаях, когда воспалительный процесс захватывает не только слизистую оболочку мочевого пузыря, но и подслизистую и мышечный слой, или ему сопутствует еще какой-либо воспалительный процесс (простатит, эндометрит, пиелонефрит). Тогда рекомендуется постельный режим, грелка на низ живота. Если нет противопоказаний, врач может назначить горячие сидячие ванны (температура 38—40 градусов) с отваром ромашки продолжительностью 10 минут. Ванну лучше делать вечером, перед сном. Очень важно не допускать запоров; в остром периоде заболевания надо прекратить половую жизнь.

Из рациона обязательно исключают острые, соленые блюда, пряности, консервы, маринады.

Если нет отеков или склонности к ним, врач обычно советует больше пить (чай с медом, молоко, кисели, морсы, отвары и настои трав). Отвары и настои можно готовить из листьев петрушки, подорожника, полевого хвоща. Полезен так называемый почечный чай. Минеральную воду назначают в зависимости от анализа мочи. Если реакция мочи кислая—ощелачивающие воды — Боржоми, Славяновскую, Ессентуки, - если реакция мочи щелочная, то Нарзан, Арзни, Саирмэ № 1.

Несмотря на бурное начало, острый цистит проходит, как правило, за 7—12 дней. Назначаемые врачом антибактериальные и обезболивающие препараты, витамины и другие средства, повышающие сопротивляемость организма, помогают излечению.

Надо сказать, что прием антибиотиков быстро приносит облегчение. Однако начатое лечение не следует прекращать при первых признаках улучшения. Лекарства необходимо принимать до тех пор, пока рекомендует врач, чтобы закрепить лечебный эффект и не допустить перехода острого цистита в хронический.

Практика показывает, что к развитию хронического цистита чаще всего приводит самолечение, а также позднее обращение к врачу по поводу заболеваний, провоцирующих цистит.

Лечение простатита, заболеваний женских половых органов, удаление аденомы предстательной железы или камней из мочевого пузыря способствуют и ликвидации воспалительного процесса в нем.
Эффективны при хроническом цистите бальнеологические процедуры, ионофорез, диатермия, разноамплитудные токи. Очень важно, чтобы больной тепло, по сезону одевался, не переохлаждался, соблюдал гигиену половых органов. Необходимо следить за работой кишечника, отказаться от острой пищи, пива и крепких алкогольных напитков.

ИСТОЧНИК

+1

4

Юленька, спасибо огромное за содержательную статью :) !!!

0

5

Sunny написал(а):

Юленька, спасибо огромное за содержательную статью  !!!

не за что :rolleyes:
мне просто саму сейчас волнует данная проблема, дума другим тоже будет интересно

+1

6

Меня эта напасть посещала два раза.Один - в самом начале беременности,а второй- пол-года назад.
Мне в обоих случаях очень помогли капельки Канефрон фирмы Бионорика (по рекомендации врача ). А быстро снять болезненные симптомы помогают таблетки Фурадонин. Но,по-моему,его нельзя принимать беременным и кормящим.В первом случае я его не принимала.

+1

7

Канефрон - класно помогает. У меня песок частенько идёт вот он спасает.Только я в виде  таблеток принимаю. Назначают и беременным, и кормящим, и самым маленьким.

0

8

Юленька
Оль         Спасибо,девочки.Очень своевременно http://kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif

0

9

А у меня у свекрови была похожая проблема, мы обращались в частную клинику http://www.cogerent.ua/service/lechenie … mochi.html , нам объяснили что и как и как правильно проходить профилактику. Ну ей еще и лечение назначили, а я для себя усвоила что надо и там зарядку делать и теплее одеваться.

0

10

Ужасно болеть циститом, столько с ним намучилась. Грелка на ночь спасала

0

11

Анастасия Булгакова написал(а):

Ужасно болеть циститом, столько с ним намучилась. Грелка на ночь спасала

У мене теж якось цистит дав знати про себе, коли я була у Львові. Довелося звертатися за допомогою в Оксфорд Медікал. Я потрапила до дуже гарного гінеколога, який призначив мені лікування, після котрого ця хвороба мене більше не турбує.

0

12

Вылечила цистит народным средством - можжевельником http://tutknow.ru/medicina/19-kak-lechit-cistit-mozhzhevelnikom.html, но у меня было только начало цистита, может из-за этого помог можжевельник мне, в более сложных формах надо к врачу!

0

13

Вылечила цистит народным средством - можжевельником http://tutknow.ru/medicina/19-kak-lechit-cistit-mozhzhevelnikom.html, но у меня было только начало цистита, может из-за этого помог можжевельник мне, в более сложных формах надо к врачу!

0

14

черная смородина помогает

0

15

не нужно рисковать, лучше обращайтесь к врачу

0

16

я долго лечила цистит и народные способы даже пробовала, но все не получалось. Подруга посоветовала пройти курс лечения в медицинском центре Шиба, там мне врачи проводили лечение по новым технологиям, я очень довольна результатом, поскольку меня не только вылечили. но и порекомендовали как избежать повторного лечения

0



ecatomb
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки