Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любящих мам » Умники и умницы » Любить читать...


Любить читать...

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Девочки, наткнулась я на такой пост, он мне настолько понравился, что хочу показать его вам

Чукчи не читатели

any_ginger
September 28th, 22:59
Сходила я давеча на родительское собрание. Трали-вали-гусельки, Вася то, Дуся это.... а вот Егор - единственный, к кому у меня нет претензий по русскому и чтению.  Весь класс дружно на меня оборачивается. Я краснею, кокетливо прикрываюсь пузом и сползаю под парту. Какое-то первобытное желание оправдываться - мол, да, ну вот такой он у меня уродился, читать любит, все люди, как люди, а мой вот.....
После собрания родители оперативно берут меня в клещи, зажимают в угол и вопрошают дословно следующее:
- А КАК ВЫ ЕГО ЗАСТАВИЛИ ЛЮБИТЬ ЧИТАТЬ?

И вот тут я понимаю, то это кирдык. Потому что вот стоит кучка тетенек под и за 40 и чуть не с блокнотами в руках ждут от меня, малолетки, подробный мастер-класс на тему  "Как я заставила своего сына любить книги", заранее готовясь ужасаться драконовским методам. Ибо нормальные они все перепробовали и ни фига не вышло. И я начинаю им на полном серьёзе пытаться объяснить, что нельзя человека ЗАСТАВИТЬ любить. Не важно что.  А они - не понимают. Ведь мой сын любит читать? Значит, у меня получилось его заставить?! Диалог получился феерический:
- Ну, при нём постоянно все читают. И я, и муж, и бабушки.... Он это видит и читает сам. Полный дом книг...
- У нас тоже полный дом, папа мой ещё библиотеку собирал, книжки дефицитные тогда были. Три шкафа книг, даже страницы не расклеены - бери, читай. И мы всё время покупаем - и журналы, и детективы... А он всё перед телевизором сидит!
-  А у нас нет телевизора...
- ?!
- Совсем. Мы не смотрим. Мы читаем.

Так смотрели первобытные люди на шамана, только что мановением руки остановившего пещерного медведя. Вот он, материнский подвиг! Отказаться от телевизора во имя того, чтоб ребёнок читал! Пойти на такие ужасные лишения!!!

- А что вы вечером делаете?
- Разговариваем, например...
- О чём? Мы вот обсуждаем, что по телевизору видели!
- А мы - у кого что за день произошло. Прочитанные книги. Ещё со зверинцем своим возимся, я вышиваю....
- БЕЗ ФОНА?!
- Нет, почему - музыку включаю, на компьютере.
- А новости?
- Интернет, радио. Да и не особо я интересуюсь новостями-то. Самое важное по радио скажут, а подробности личной жизни звёзд мне неинтересны.
- Ну, как же... не знать, что в мире происходит...

Смотрят уже не как на небожителя - как на опасного психа.

- А как ребёнок без мультиков?
- С диска, на компьютере.
- А многосерийные? Наш вон про человека-паука смотрел, щас про роботов каких-то...
- А зачем они ему? Он книжки читает, они интереснее.
-  Ну, не знаю... Как могут быть КНИЖКИ мальчику интереснее роботов?!

Как-как... каком кверху, блин!

- А к компьютеру его не пускаете?
- Зачем, у него свой есть.
- И не мразрешаете целый день играть?
- Он сам не хочет, ему не интересно.
- Почему?
- Книга интереснее.
- Книга не может быть интереснее! Это же ребёнок!!!

Вот, я уже мать-ехидна.

- А что он сейчас у вас читает?
- Кассиля.
- Кого?!
- (почти жалобно) Кассиля. Льва... (ну не может быть такого!!! ну, подумаешь, не расслышали, бывает...)
- ЭТО ВРОДЕ ОЧЕРЕДНОГО ГАРРИ ПОТТЕРА?
- ?!
- Ну, там, Лев Касель и Какая-нибудь Комната....

ААААААААААААА, мать вашу!!!! Из 8 человек ни один не знал, кто такой Лев Кассиль!!! НИ ОДИН!!!!!!! Я смогла только жалобно проблеять что-то вроде: да-да, только времён Октябрьской Революции....
(Фан-фик - Гарри Поттер И Великая Октябрьская Революция. Вольдеморт на броневике захватывает телеграф. Дамблдор, обмотанный пулемётной лентой. Снейп с усами на лихом гиппогрифе. Гермиона с пулемётом и в красной косынке. Хагрид в кожаной тужурке и с верным маузером переплавленным из Царь-Пушки. Бандитский атаман Люциус Малфой-Таврический в папахе и тельнике.  Аааа, пристрелите меня!!!!).

- И всё-таки - КАК ВЫ ЗАСТАВИЛИ СЫНА ЛЮБИТЬ ЧИТАТЬ?!
- Ну... вот вы любите читать?
- А МНЕ УЖЕ НЕ НАДО! Я УЖЕ ШКОЛУ ЗАКОНЧИЛА, СВОЁ ОТЧИТАЛА!!!

На том и разошлись. Они - домой, к телевизору, как все нормальные люди. Я - домой, к сыну, мужу и зверям. В каменный век, где нет телевизора и есть книги. С расклеенными страницами, а не в качестве престижной дефицитной вещи.

Пойду, что ли, почитаю....

источник

+3

2

Оль
спасибо за пост. Актуальненко! Скоро цивилизация доканает всех, а чтение- это труд. Надо мозгами пораскинуть, подумать, а это процесс иногда и мучительный.
То-ли дело  - http://kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif       телек, видео,кино- жвачка к которой привыкаешь
и тихо тупеешь.

Отредактировано Люси (22-10-2010 09:38:32)

+1

3

Оль
Супер!! Давно говорю - телевизр - зло! Мои не верят!

0

4

Спасибо!
Пока я жила сама, телевизор не выключался. Я его не то чтобы смотрела, просто вместо фона. И если мне редкий человек говорил, что у них дома телевизор не смотрят, честно думала, что выпендривается. Когда-то познакомилась с семьей (правда, они иностранцы), которые добровольно унесли свой телевизор в кладовку и им совсем не было скучно без него. Компьютером пользовались, а телевизор стоял в кладовке. Для меня это было дикостью!
С тех пор прошло много времени. Когда замуж вышла, постепенно стала меньше телевизор смотреть (муж оччччень негативно относится к рекламе, поэтому чуть ли не все фильмы мы стали смотреть на дисках, для сохранения мира :)). потом двойняшки родились, на телевизор совсем мало времени осталось. Все свободное время тратила на книги и родительские форумы, на которых очень многому полезному училась. Телевизор еще включался, но я уже перестала запоминать, что там показывают - настолько была увлечена другим. Потом и включать перестала, теперь редко-редко включаем. Мультики избранные - в записи, фильмы и нужные передачи (нечасто) - в записи или в интернете. И по телевидению скучать перестала, и скучать вообще не приходится (и без телевизора всего не успеваем). И теперь уже на меня смотрят, как будто я то ли выпендриваюсь, то ли сошла с ума. http://kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif  Правда, я в разговорах первой об этом не заговариваю.

Насчет чтения, полностью согласна. Наши дети просто дрожат за книгами, только и просят почитать. И многие интересуются, как нам удается их заинтересовать. Примерно так же, как автор процитированного поста написала :)

Отредактировано Anatalka (22-10-2010 15:05:33)

+2

5

Anatalka
очень приятно читать о таком отношении к книгам, к чтению,о правильном воспитании деток.  http://kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

0

6

Привет всем!
Я в детстве любила читать...Болела часто, вот и приходилось вместо прогулок сидеть с книжкой... Но мне нравилось!
Теперь наша Полинка читает потихонечку сама . Ее никто никогда не заставляет. Я  ей тоже читала  сначала Барто, Чуковского, а сейчас "Волшебника Изумрудного города".
Девочки, кто какие журналы покупает или выписывает? Мы выписали "Познайка", детский журнал от 6 лет и английский вариант его же с диском. Сейчас это дешевле. Раньше покупали его.
Полиночка легко запоминает стихи оттуда, любит участвовать в конкурсах. Подолгу рассматривает картинки.  Английский журнал мы брали у соседки. Красочный и доступный :jumping:

0

7

Мы перед сном всегда читаем:) Правда у нас все было не так гладко:) И телевизор в почете, но книга перед сном маст би (хотя иногда так уже хочется спать:) ) Сегодня получили очередной запас книг:) Доча требовала все сразу прочитать:)))))) Но у нас "прорвало" где то года полтора назад. До этого ее только энциклопедии интересовали, а сказки вообще не хотела слушать. Колобок и курочка Ряба были максимум на что ее хватало. А потом на НГ мы подарили ей 100 народних казок...и тут ребзя просто поперло, при том, что некоторые сказки там вах какие не детские:) Вот купила ей Карпенка-Карого в комиксах, что бы сама читала, посмотрим что из этого эксперимента выйдет:)))))

0

8

мы тоже всегда читаем. Но вот старшая как сама начала учится читать, стала меньше к этому проявлять интерес. Так как пока не научилась хорошо читать. Так вообще читать не хочет, даже чтобы я :(

0

9

Мой научился читать в 4 года. Потом я начала покупать ему журналы для детей, один из них понравился, и мы продолжили его приобретать. Сейчас, как раз в нем пишется о патриотизме, на мой взгляд, очень актуальная тема для будущего поколения.

0

10

Для меня важно что б ребенок был патриотом своей страны и любил ее по этому мы пытаемся закладывать правильную информацию. но и насиживать тоже не хотим так как он должен оставаться вольным человечком в будущем. А пока предоставляем  обьязательно  для чтения книжечки на украинском языке . они должны развиваясь хорошо знать родной язык

0

11

Я обязательно своим детям пытаюсь дать по больше полезной информации, и пытаюсь найти как можно больше. Мне важно что это было интересно, потому что детишек так просто не заставишь. Но я довольна тем что у меня получилось без проблем, дети читают Познайко, каждый номер с удовольствием . Даже таким образом у меня получилось старшего к школе подготовить.

0

12

Мій синок навчився читати в 3 роки. Потім я почала купувати йому журнали для дітей, один з них сподобався - Пізнайко, і ми продовжили його купувати. Зараз, якраз в ньому пишеться про патріотизм, на мій погляд, дуже актуальна тема для майбутнього покоління.

0

13

що ваші діти читають?

0

14

Моя сейчас взахлеб читает про мишку Падингтона и очень понравился нам "Дневник фокса Микки" Саши Черного! Рекомедую для деток 7-8 лет. Добрая книжка и с юмором написана!

0

15

Купили мы с мужем для сына планшет Asus rozetka.com.ua/tablets/asus/c130309/v004
и он на него скачал книги и читает их с планшета.
Не портит ли он глаза ?

0

16

а у меня как дети появились вообще кроме детских книг уже 4 года не читала, но вот психанула купила книгу Мураками может как-то дочитаю.

0

17

Если на планшете есть функция "электронные чернила", как на читалках - то не портит. Иначе, это вредно, лучше бумажные книги читать.

0


Вы здесь » Форум для любящих мам » Умники и умницы » Любить читать...


ecatomb
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки