Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любящих мам » Дела семейные... » Как стать настоящей стервой (ВЗАИМООТНОШЕНИ СО СВЕКРОВЬЮ)


Как стать настоящей стервой (ВЗАИМООТНОШЕНИ СО СВЕКРОВЬЮ)

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Ух, свекровище!!!
Свекровь когда-то тоже была невесткой (индийская пословица)

Отыграл вальс Мендельсона. Прощай, родительская опека! Но не успеете вы расправить крылья свободы, как попадаете в новый плен, в гущу родни своего ненаглядного, под управлением, естественно, его мамы. Прикусывать язык? Прятаться за широкую спину мужа? Что-то не хочется. Не лучше ли рассмотреть врага в упор? Промыв мадам косточки, и усвоив подсказки, вы не только предотвратите начало военных действий, но и возможно завоюете ее симпатию. Но это уже высший пилотаж. Имейте в виду, что она может совмещать в себе черты нескольких типов или даже всех сразу.

Его мама – Загнанная лошадь

Она все держит под контролем: от случайного чиха любимого сыночка до политической обстановки в мире. Ее лихорадочные мысли и неутомимые руки не дают ей покоя даже в момент мексиканского сериала: вяжет, чистит, режет, гладит. Именно для молодых она и банки закрывает, и права качает, и тыкву на даче выращивает. Священным долгом считает – к ужину накрутить голубцов “непутевому” семейству, завязать шарф на шее своего мальчика и упрекнуть невестку за нерасторопность. Она не расслабляется ни-ког-да, оттого у нее не лицо, а сжатый кулак, будто все тяготы мира только на ее плечах. Болезней – букет, но ей не до них: лопух под пластырь, таблетку под щеку и вперед, на службу долга. “Смерть ее в постели не найдет” – шутят соседи и отмечают родные.

Ее эмоции: Надо признать, КПД у нее, действительно, на самом высоком уровне. Пользы много, и вреда достаточно. Не умея расслабляться, она не позволяет это делать никому, вмешиваясь в личную жизнь всех домочадцев. Дергаясь по поводу и без, Загнанная лошадь неосознанно гонит себя на эшафот гипернапряжения, чтобы однажды в сердцах сорваться на молодых, будто жизнь свою принесла им в жертву. И она права! Она действительно беспощадно наматывает свои нервы на алтарь своего рода. И пусть все, что она делает не очень-то вам и нужно, увы, другой она не станет.

Подход: Загнанная лошадь от того и загнанная, что не умеет себя организовать. Много и бестолково суетится. В момент вечерней идиллии предложите четко распределить обязанности между всеми членами семьи, закрепив за каждым какое-нибудь дело по дому. Контролируйте невмешательство и жесткое исполнение этих обязательств. Когда свекровь привыкнет, что собаку утром выводит дедушка, за цветами следите вы, а пылесосить удобнее по субботам – она хотя бы по этим статьям расслабится. Механизируйте ее труд: купите супершвабру, посудомоечную машину, сделайте кошке лаз в балконной двери.

Чем задобрить: Вниманием. Следует подчеркнуть ее нужность, что она не зря старается. Дарите полезные подарки и цветы. Загнанным лошадям нравится, когда им напоминают, что они женщины.

Медитативная особа

Ее легче представить поющей в хоре, чем матерью взрослых детей и тем более бабушкой. Она мила до такой степени, что улыбка может обезоружить даже Джека Потрошителя. Эта особа не напрягается никогда, потому как напряжение – вред: здоровью, гладкой кожи, гармонии в целом. Ей не бывает скучно просто сидеть, просто гулять, просто ничего не делать. На детский беспорядок мило улыбнется, если надо – уберет, если не срочно – перешагнет, возьмет книжку и удалится. От шума и гама умело изолируется. От бытовых дел дипломатично улизнет. Ее друзья: карты Таро, пиявки, пучок крапивы и бойкие эзотерические подруги – любители флоры и фауны. Она любит цветы, капли дождя, разглядывать луну, договариваться с тараканами, свежие салаты на соевом соусе. И безразлична (не люблю – отсутствует в ее лексиконе) к маленьким сопливым детям (внуки – это святое). Много ей не надо: своя комната, любовь сыночка, спокойные дети и финансы, чтобы купить благовонья или сходить в Третьяковку.

Ее эмоции: Первое впечатление – мадам не от мира сего. Даже хочется ей подражать. Ее кредо – работать нужно с удовольствием и по собственной воле. Поэтому стирать, готовить и детей укачивать придется только вам. Сию мудрость она поняла лишь недавно, когда отдала вам бразды правления. Это был акт доверия. Не вам, конечно. А выбору своего сына. Ее безразличие к делам в доме – ложное. Она ненароком будет следить за вами: ухожен ли ее мальчик, полезный ли ужин, опрятна ли сама. Потом начнет вмешиваться, советуя вундеркинда зачать, занимаясь сексом в позе хатки-йоге, а сажать гладиолусы строго по лунному календарю. В общем, сначала с ней легко, а потом, ух!, как сложно.

Подход: Отдавая вам инициативу, она надеется, чтобы вы будете во всем брать с нее пример. Выбор у вас невелик: или делай как она, или стань для нее авторитетом. Будьте открыты, свои идеи выносите на семейный совет. Ведь даже передвижка тумбочки может привести к нарушению Фэн-шуй, а это, знаете ли, смерти подобно. Часто любовь Медитативной особы заканчивается улыбкой на лице. Чтобы достучатся до ее сердца, нужно с пониманием подойти ко всему, что чувствует она. Поучитесь у нее слушать окружающий мир и понимать его. Предложите реставрировать старую мебель, зажигайте вечером свечи, придумывайте традиции.

Чем задобрить: Следите, чтобы на столе стояла вазочка с сухофруктами, а в шкафу – оливковое масло. Дарите ей экзотические цветы, билеты в театр, сувениры ручной работы.

Его мама – Бизнесвумен

Она лихо водит машину, крепко умеет выразиться и не откажется выпить, что покрепче. С удовольствием играет на мужской территории и в мужские игры, да так, что сладкий сыночек на ее фоне чахлая противоположность: мягкий, уступчивый и чуть с ленцой. Этим он вам и симпатичен? Такая мама всегда была сосредоточена на выживании, сколачивании и обеспечении. При этом она остается женщиной – прям-таки комильфо до кончиков ногтей. Несмотря на свою привлекательность, мадам отказалась от благоустройства семейного очага ради карьерной выгоды, оправдывая свой выбор отсутствием достойных кандидатов. Пока она умело вершит дела, дома “все горит ярким пламенем”. Но она умеет расслабиться, даже в прифронтовых условиях, ведь назавтра с филигранной вежливостью надо вновь общаться с деловыми партнерами. Общение с домашними обычно идет на уровне созерцания: вечером сделает мясной бутерброд, нальет чайку и с милой улыбкой, невзирая на шум и беспорядок, будет наблюдать за внуками. Затем зевнет, скажет всем “бай-бай” и по стеночке улизнет в свою комнату.

Ее эмоции: Она отдает работе себя всю, не оставляя ни времени, ни сил на личную жизнь, что не может не сказаться на ее характере: в ней поселилась нетерпимость к проявлению эмоций и слабости. Того же требует и от вас – терпения и выносливости. Бесполезно и даже вредно жаловаться ей на обремененные домашние дела, на слабости мужа или на непослушание детей. Ведь это ваша территория. Каждый на своем месте должен выкладываться на все сто! Она же не жалуется на свои проблемы?! Вы, наверное, будете скучать по вкусу настоящего борща, такого как готовит ваша мама. Позвоните ей и спросите рецепт. Пора кухарить самой! Заодно и бизнесвумен порадуете.

Подход: Внуки – ее отрада. Особенно чуть повзрослевшие. Они внушают ей надежду на будущее: вся ее жизнь – не зря. Будет у них лучший садик, лучшая школа, лучшее образование. Вы это понимаете? А раз понимаете, оставляйте ей ужин, заботьтесь о ее здоровье, предложите вместе куда-либо поехать, советуясь даже по пустякам.

Чем задобрить: Комплиментами. Восхищайтесь ее деловыми качествами, подчеркните ее женственность. И, главное, способствуйте ее ежедневному маленькому общению в кругу семьи.

Его мама – Квочка

Если вам кажется, что она никогда не снимает фартук, ошибаетесь: она его снимает, когда ложится спать. Чтоб не помялся. Квочка обожает свой дом. Украшает его старомодненько, но душевно. И кухарить. Голодным от нее не уйдешь. Сытость для нее чуть больше, чем для всех остальных. Это первое условие безопасности и уверенности. Второе – деньги. Мадам Квочка должна четко знать, откуда они появятся завтра. Не скупа, но любит копить на всякий день. Транжирит лишь тогда, когда надо залечить свои эмоциональные раны. А какая это бабушка! И хлопотунья, и великолепная рассказчица: упоительная, трогательная, смешная. С мастерством кружевницы развяжет узелок памяти прошлого и сплетет узор любой беседы. Она – эталон преданности: будет тянуть свою женскую лямку, даже если ваш свекор алкоголик или хулиган.

Ее эмоции: Целый день работает телевизор, смотрит все подряд и реагирует всегда одинаково: пожурит правительство, похвалит Баскова и за лепкой пельменей посмотрит сериал. Кто-то не поел – у нее испортилось настроение. Сынок не надел нижнюю майку – подскочило давление. Внучата подрались – ревет вместе с ними. Она сама, как ребенок. Очень нуждается в поддержке, но из-за робости может это скрывать. Болезненно реагирует на косой взгляд, подозрительное молчание, к критике и шуткам в свой адрес.

Подход: Признайте в ней вторую маму. Такое доверие растрогает ее. Она может по простоте душевной осудить вашу подругу. Не обижайтесь, ее ворчание незлобное. Спокойно скажите ей: судит о людях надо не по первому впечатлению, а по результатам труда. Ее навязчивая любовь иной раз сущее занудство: опека, опека, опека. Зато вы не испортите себе желудок чизбургерами, а зрение – лежа перед телевизором. И пусть на звонки ей уходит куча денег, звоните чаще. Она нуждается лишь в одном, в подтверждении того, что ее любят.

Чем задобрить: Лаской и вниманием. Покупайте из съестного то, что она больше всего любит сама. Хвалите приготовленные ею блюда.

Его мама – Сама добропорядочность

Олицетворение правильности: идеальная хозяйка и превосходная мать. Ее квартира, где она господствует безраздельно, звенит от чистоты. Муж и сын – наглажены и надушены. Сама она – образец сдержанности и трудолюбия. За все берется с убеждением, будто никто не выполнит это лучше нее. Она правильная: не ходит дома в банном халате, читает инструкции и заставляет вас приходить точно к ужину. Сына вырастила по Споку, в стерильных условиях, среди классической литературы. За три месяца до рождения внука превратит квартиру в гиппоаллергенный плацдарм со всеми необходимыми, современными прибамбасами для новорожденного, а потом побежит искать преподавателя французского. Думать о родных – ее священный долг. Только вот кто подумает о ней?

Ее эмоции: В ней каким-то образом уживается ангел с дьяволом: великодушна и добра, вместе с тем, холодна и решительна, разум управляет сердцем чаще, чем наоборот. Ее язык – настоящая плетка. Она долго умеет терпеть, но если ее спровоцировать, такое выдаст! Потом тихо переживает, в тайне ото всех. Ночами может не спать и по другой причине – точат проблемы членов семьи. И она обдумывает их с упорством собаки, обгладывающей кость до тех пор, пока не останется и куска мяса. Быть хорошей для всех не удается. И она порой срывается до истерики, правда, никто ничего не видит.

Подход: Быть правильной – тяжелая ноша. Эмоционально она зверски устает. И конечно ожидает от вас помощи, хотя просить не умеет. Ваша главная задача – не нарушать созданный ей порядок. Она ждет от вас одобрительных кивков и радение за общее дело. Будьте осторожны! Например, вы можете пригласить своих друзей, но если они будут неряшливыми едоками, беззаботными курильщиками и даже небрежно одеты – считайте, что дверь за ними закрылась навсегда. Как жить в клетке, скажете вы? Не торопитесь отчаиваться. Ваша свекровь – умница и потому всегда готова принять от вас достойные предложения. Ее прагматичный ум даже страдает от недостатка свежих идей. За вами покупка новой мебели, перекраски стен, ужина по-французски или предложение пригласить помощницу по хозяйству.

Чем задобрить: Купите ей путевку на недельку, пусть сменит обстановку. В момент, когда она не в духе, предложите поиграть в какую-нибудь семейную игру. Вместе собирайте пазлы, разгадывайте кроссворды.

источник

0

2

http://kolobok.us/smiles/standart/good2.gif   http://kolobok.us/smiles/standart/good2.gif

0

3

Интересная статья:)

0

4

Моя свекрунюшка в начале нашей семейной жизни чуть " по выделовалась " , а сейчас все хорошо , наверное смирилась  http://kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif . Сейчас все отлично ( тьфу, тьфу чтобы не сглазить ) .

0

5

Интересно, спасибо)))

0

6

Очень интересно, но моей свекрови там нет.

0

7

У нас в семье была одна неприятная история. Как-то у свекра пропали деньги в квартире. Он почему-то разу подумал на меня, что это я взяла(ну это и понятно - свекровь меня не сильно любит). Живем мы вместе. Несколько дней он попрекал меня, скандалил. Мне это надоело, и я решила пройти тест на детекторе лжи. Сейчас это очень легко сделать. http://polygraph-ua.com/testirovanie-detektore-lzhi-c-3.html провели мне проверку. Заключение дали, что я не брала. Я ведь действительно не брала, даже не знаю, сколько денег было. Положила на стол заключение свекру, пусть ищет свои деньги. Сунул небось куда-нибудь и забыл. А свекрови вообще сказала, что если ещё раз меня в чём то обвинит - сына не увидит.

0

8

лучше жить вдали от любимой свекрови

0

9

А мы со свекровью живём отдельно и, наверное поэтому, конфликтов у нас практически не бывает. А если и бывают, то так, по мелочам.

0

10

а у меня конфликты со свекровью

0

11

Свекровь-квочка - меня насмешило

0

12

Познавательно, что тут сказать...

0


Вы здесь » Форум для любящих мам » Дела семейные... » Как стать настоящей стервой (ВЗАИМООТНОШЕНИ СО СВЕКРОВЬЮ)


ecatomb
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки