Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чай

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Девочки, с приходом холодов я всегда с кофе перехожу на чай.  http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_coffee.gif 
Хочу узнать ваши пристрастия в этом деле. Чаёв очень много сейчас продаётся,все не перепробуешь.
Какие вы любите?
Я вообще чистый зелёный чай не очень. :insane: Никак не прочувствую и не пойму его вкус. А вот если зелёный чай с лимоном или мятой-тогда вкусненько. http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif  В "Світ чаю" вкусные чаи со всякими ароматами.Хотя,если честно,аромата там больше,чем вкуса.
Я сейчас присела на зелёный лимонный TESS , а ещё купила травяной на развес "Альпийский луг". Он такой ароматный!Травками пахнет. http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif   http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif   http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

0

2

чай  вот несколько рецептов! :flag:

0

3

а я люблю черный рассыпчаиый,Аскльд, или Гринфилд.
Я завариваю  еще с мятой и лимоном, и настаивается, и приятного чаепития http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_coffee.gif

0

4

Люблю зелёный с земляникой фирмы "Ява".
И ещё очень люблю чаи фирмы "Чайна країна"

0

5

А мы любим  разный Greenfield. Особенно спринг мелоди. Этот чай, с оттенком чабреца и мяты, очень свежиы и легкий. Приятно пить особенно утром.

                                          http://s48.radikal.ru/i121/1010/52/f3a03796200f.jpg

0

6

А я люблю очень черный Хейлис аристократический, а еще в последнее время подсела на "Ягодный коктейль" из СвитЧаю

0

7

А я накупила в Ялте Чаи Крыма- всевозможные добавки с травами,ягодами. Вечером очень хорошо с ними засыпать. http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_coffee.gif

0

8

Чай с вишней и ванилью

Вишню помойте, наколите вилкой в нескольких местах, засыпьте сахаром (можно перемешать его с половиной чайной ложки ванильного сахара) и поставьте в холодильник, пока она не пустит сок. Насыпьте в заварной чайник заварку, бросьте несколько вишневых листьев и настаивайте 5-10 минут. Чай налейте в чашки, добавьте 2-3 чайные ложки вишни с сахаром и вишневый сок. Свежую вишню можно заменить мороженой или сушеной. Сушеную вишню бросьте в заварной чайник одновременно с заваркой.

Чай с дыней

Насыпьте в заварной чайник черный или зеленый чай, положите несколько кусочков дыни с кожурой, залейте кипятком и настаивайте 10-15 минут. Налейте чай в чашки и украсьте тонкими полосками дыни.

Чай с лимоном

Заварите в заварном чайнике зеленый чай, бросьте туда несколько небольших кусочков лимонной цедры. Настаивайте 5 минут. Налейте чай в чашки, добавьте ломтик лимона, добавьте сахар.

Чай с лимоном, имбирем и корицей

Насыпьте в заварной чайник черный или зеленый чай, положите 2 чайные ложки тонко нарезанного имбиря и палочку корицы. Залейте кипятком и настаивайте 10 минут. Налейте чай в чашки, добавьте лимон и сахар по вкусу.

Чай с апельсином и мятой

В заварной чайник насыпьте черный или зеленый чай, бросьте кожуру апельсина, порезанную на небольшие кусочки, 10-15 листьев мяты, настаивайте 10 минут. Чай налейте в чашки, добавьте небольшие дольки апельсина, сахар, украсьте листочками свежей мяты.

Чай с крыжовником

Помойте ягоды крыжовника (на стакан чая – 1–2 чайные ложки ягод). Наколите их вилкой, засыпьте сахаром и подождите 15-20 минут, пока ягоды пустят сок. Заварите в заварном чайнике черный или зеленый чай, положите листья крыжовника и настаивайте 15 минут. Налейте чай в чашки, бросьте в каждую 2-3 чайные ложки ягод, добавьте сок крыжовника и сахар по вкусу и размешайте. Свежие ягоды можно заменить сушеными или морожеными.

Чай со сливой и женьшенем

В заварном чайнике заварите зеленый или черный чай, добавьте туда нарезанные небольшими кусочками сливы и корень женьшеня. Настаивайте 10 минут.

Чай со смородиновым листом

Насыпьте в заварной чайник, предварительно ошпаренный кипятком, черный или зеленый чай, бросьте 5–7 свежих или подсушенных листьев смородины, залейте кипятком и настаивайте 5–7 минут.

Ванильный чай

В прогретый кипятком заварной чайник насыпьте черный чай, 1/2 чайной ложки ванильного сахара или 1/2 палочки ванили, залейте кипятком и настаивайте 5 минут.

Чай жасминовый

Высушенные цветы смешиваются с черным или зеленым чаем в пропорции 1:5. Налейте в заварной чайник кипяток, ополосните и вылейте. Насыпьте чай, смешанный с жасмином, из расчета 1 чайная ложка на чашку. Настаивайте 5-10 минут.

Чай с розой

Свежие или подсушенные розовые лепестки смешиваются с чаем из расчета 5-6 лепестков на 1 ложку чая. Этот чай можно хранить в плотно закрытой стеклянной банке.

Чай пряный

Вскипятите 0, 5 литра воды, бросьте туда 2 бутона гвоздики и кусочек имбирного корня. Залейте ею 3 чайные ложки заварки. Настаивайте 5 минут, потом процедите и разведите полулитром горячего молока.

Чай с имбирем

Имбирь – пряная, жгучая приправа, которую добавляют и в сладкое, и в напитки, и в разные блюда обычно восточной кухни. Рецепт особенно хорош в холодное время года, так как обладает двойным согревающим эффектом.

Заварите черный чай в заварном чайнике. Свежий имбирный корень нарежьте очень тонкими ломтиками и положите в чайник с чаем 2–3 чайные ложки. Настаивайте 5–10 минут. К чаю подайте лимон и сахар.

Чай по-киргизски «Праздничный»

1/2 палочки корицы, щепотку мускатного ореха, 5 штук гвоздики и цедру половины лимона положите в льняной или хлопковый мешочек, опустите в кипящую воду обьемом 1 стакан и оставьте на слабом огне на 8-10 минут. Полученный настой смешайте с 1 стаканом крепко заваренного чая (2-3 чайные ложки чая на стакан кипятка) Затем добавьте лимонный и апельсиновый соки и еще несколько минут подержите на огне. Чай подается с сахаром-рафинадом.

Чай по-таджикски

2–3 чайные ложки зеленого чая вскипятить в 1 стакане воды, долить 0, 5 литра молока, бросить щепотку соли и еще раз вскипятить. Чай разлить по пиалам и положить по кусочку сливочного масла.

Израильский чай с мятой

Свежую мяту заварите кипятком, настаивайте 5–10 минут. Налейте в стаканы, украсив листочками свежей мяты, можно добавить сахар по вкусу.

Чай по-арабски

В арабских странах чай пьют очень сладкий, крепкий, преимущественно из маленьких стаканчиков по 100 или 50 мл. Чай пьют с мятой, травой под названием марамия из рода шалфеев, редко с лимоном. Чай – обязательное завершение трапезы с мясными блюдами, помогает избежать тяжести в желудке и проблем с пищеварением.

Цитрусовый чай

В заварной чайник насыпьте черный или зеленый чай, добавьте цедру апельсина, лимона, мандарина, если есть еще какие-нибудь цитрусовые, можно добавить и их кожуру, добавьте 1-2 бутона гвоздики, корицу на кончике ножа. Залейте кипятком и настаивайте 5-10 минут. Сахар по вкусу.

Чай по-мароккански

В Марокко, как и в других арабских странах, чай – наиболее популярный напиток. Его популярности способствуют религиозный запрет на спиртное и жаркий климат. Марокканцы пьют очень крепкий чай с мятой перед обедом – чтобы освежиться, а после еды пьют очень сладкий и крепкий чай, тоже с мятой, - в качестве десерта. Чай заваривают в двух чайниках: в одном – с мятой, в другом – просто крепкий чай, а затем смешивают в стакане по вкусу.

Марокканский апельсиновый чай

В южной части Марокко множество апельсиновых садов. Когда зацветают апельсиновые деревья, лепестки цветов собирают, выдавливают ароматное апельсиновое масло и делают восхитительный горячий напиток. Вместо апельсинового масла можно использовать апельсиновую воду, получаемую путем дистилляции отвара молодых почек апельсинового дерева. Закипевшую воду наливают в стакан, добавляют 1 ст. ложку апельсиновой воды или 1 чайную ложку апельсинового масла, щепотку мелко молотого кардамона, сахар или мед.

Берберский чай

Кочевники Сахары никогда не пьют воду, жажду в пустыне утоляют чаем, в пути – холодным, на стоянках – горячим. А еще берберы готовят чай-суп: в котелок с кипящей водой бросают плиточный чай, засыпают арахисовую муку, добавляют щепоть крупной соли. Кожаной кистью взбалтывают смесь и разливают по пиалам. Такой чай варят и на городских рынках. Готовый чай-суп раздают за небольшую плату всем желающим подкрепиться.

Холодный облепиховый чай

Мяту и листья облепихи залить кипятком, дать настояться 10-15 минут, процедить, добавить мед. Охладить, можно подавать с кубиками льда.

Холодный чай с ромом

Ломтики лимона разрежьте на четыре части, положите в емкость для льда, залейте подслащенной холодной кипяченой водой и заморозьте. Размешайте 100 г. сахара в сосуде с 0, 5 литра крепкого черного чая, добавьте рюмку рома. Подавайте в высоких стаканах с кубиками льда.

+1

9

annabalunskaya написал(а):

"Ягодный коктейль" из СвитЧаю

попробуй "земляничный пунш" http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

0

10

суперМАМА написал(а):

попробуй "земляничный пунш"

Ой, я пробовала - вкуснятина такая) ням-ням)

0

11

Ой, мне очень нравится чай каркаде с мятой серии "необыЧАЙный" от рчф. Он офигительно вкусный и жажду уталяет. В жару приятно со льдом целый кувшина навести и с лимончиком еще. :)

0

12

Мамулечка написал(а):

Ой, я пробовала - вкуснятина такая) ням-ням)

Да! он очень вкусный http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

0

13

Lotus написал(а):

чай каркаде

Каркаде – это сушёные цветы одного из подвидов гибискуса, так называемой, суданской розы. В Судане растение действительно выращивается в промышленном масштабе, равно как и в странах Юго-Восточной Азии и в некоторых других регионах мира.

Каркаде – полезная альтернатива чаямНапиток каркаде относят к категории чаёв. Он получается путём заваривания сушёных листьев кипящей водой. Далее жидкость настаивается, процеживается и чайный напиток можно пить.

Кисловатый на вкус и яркий по цвету, каркаде отлично освежает и утоляет жажду. Он одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде, причём для усиления вкуса его можно подсластить сахаром или мёдом.

В продаже сейчас можно встретить сушёную заварку каркаде, смешанную с другими ароматными растениями, например, с нотками апельсина или жасмина.

В каркаде нет стимулирующих компонентов, поэтому его можно пить даже самым маленьким детям – в любое время дня и в любых разумных количествах.

Этот напиток обладает множеством полезных свойств для организма.

В частности, это отличное природное лёгкое мочегонное средство, дезинфицирующее мочевыводящие пути. Каркаде гасит изжогу, помогает при хронических запорах, богат витаминами и обладает спазмолитическим действием, благодаря антоцианам, обуславливающим его ярко-красный цвет. Однако, из-за кисловатого вкуса его нельзя пить при гастрите.

Кроме того, каркаде ещё и отличный напиток для спортсменов.

Слегка подслащённый мёдом, прохладный напиток можно взять с собой на тренировку. А если занятия спортом предстоят действительно изнурительные, то можно добавить к напитку маленькую щепотку соли, чтобы восстановить солевой баланс организма.источник

0

14

Оль, спасибо за рецепты! Что-то попробуем. :) Вообще люблю с чаями экспериментировать. С черным и зеленым, травки добавлять, в этом году специально у родителей на огороде выращивала мяту, мелиссу, тимьян, а что-то покупаю. Еще очень люблю эфирные масла добавлять. Каждый раз по-разному получается, но здорово. И в качестве мелких презентов близким хорошо идет. :)

0

15

Anatalka написал(а):

Еще очень люблю эфирные масла добавлять.

в чай? не пробовала.

0

16

в чай? не пробовала.

Да, есть разные варианты. Можно прямо в готовый чай, только капельку сначала на мед или сахар, а потом уже добавлять в чашку или заварник. Так получается очень ароматно, для некоторых даже слишком.
мне больше нравится в банку с сухой заваркой добавлять: 3-5-10 капель на банку. Капаем прямо на стенки стеклянной или жестяной банки, потом засыпаем заварку, перетряхиваем. Мы используем уже на следующий день, но лучше, если недельку постоит закрытой банка и перетряхивать периодически, чтобы лучше чай пропитался. Мне очень нравится сочетание лимона с апельсином, лимон или апельсин с иланг-илангом (только иланга совсем чуть-чуть нужно, очень запах насыщенный), пробовали с розмарином - неплохо, с геранью, с фенхелем. И черный чай использую, и зеленый. Делаю несколько на выбор, кому-то из родных одно нравится, кому-то другое.
Только масла, естественно, должны быть хорошие, не Ароматика, потому что последние, к сожалению, для внутреннего применения совсем не годятся.

0

17

Anatalka написал(а):

Только масла, естественно, должны быть хорошие, не Ароматика, потому что последние, к сожалению, для внутреннего применения совсем не годятся.

А какие? посоветуйте http://kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif

0

18

100% натуральные эфирные масла не могут стоить так дешево. К сожалению, они на порядок дороже тех, что обычно продаются в аптеке. Из тех, что можно найти в нашей стране гарантированно качественные, например, Vivasan, Karel Hadek. Я уже несколько лет пользуюсь первыми, проверила на своей семье использование разными способами, а сейчас их еще и продаю здесь. :) Но и вторые в нашей стране уже можно купить.

Отредактировано Anatalka (08-11-2010 09:23:46)

0

19

Anatalka написал(а):

а сейчас их еще и продаю здесь. :) Но и вторые у нас уже можно купить.

Прям  на рекламу похоже)))))

0

20

Похоже, конечно )) Я уже давно очень маслами увлекаюсь, только раньше их просто так рекламировала, а теперь еще и продаю. Но от этого мое мнение о них не поменялось. :) Действительно хорошие. И не обязательно только у меня покупать. И потом, я ведь даже не одну торг.марку указала - к второй не имею никакого отношения.

0

21

А наша семья любит  " Принцесса Нури высокогорный "

0

22

Оль   спасибо  за  рецепты

0

23

Чай с пряностями

Продукты:
черный листовой чай - 2 ч. л.
гвоздика - 6 бутонов
корица - 0,5 палочки
свежевыжатый апельсиновый сок - 4 ст. л.
сахар - 6 ч. л.
кипяток - 4 стакана

Приготовление:

1. Положить корицу и гвоздику в кипяток, дать настояться, 5 мин.

2. Листовой чай всыпать в заварочный чайник, влить настоявшийся с пряностями кипяток. Накрыть и оставить на 6 мин.

3. Сахар высыпать на сковороду и слегка обжарить, 1–2 мин. Влить апельсиновый сок, быстро перемешать и добавить в чайник. Через 1 мин. разлить чай по чашкам.

+2

24

Люблю зеленый
с жасмином и с разными фруктами
ммм
Чайна країна Черника в йогурте  ями-ями :)

http://kolobok.us/smiles/standart/dance3.gif   http://kolobok.us/smiles/standart/dance3.gif   http://kolobok.us/smiles/standart/dance3.gif   http://kolobok.us/smiles/standart/dance3.gif 

Гринфилд почти весь

0

25

Я могу много чая выпить Гринфилд - Earl Grey, но только листовой, там еще кусочки бергамота и цветочки васильков, а вот зеленый как-то не очень люблю, у него терпковатый вкус, говорят чтоб это убрать нужно молоком настаивать сутки и пить холодным. Кто-то так пробовал?

0

26

Люблю чай.Самый любимый-черный с бергамотом.Но пью и зеленый,и мятный,мелиссовый.Всякий:)

0

27

Расыпчатый Greenfield

0

28

Расыпчатый гринфилд

0

29

Я зараз не вживаю  і ніколи не вживатиму товари російського виробництва до яких належать Грінфілд, Тесс ( це те що я запам'ятала). Додому купуємо чай Нурі Високогірний у пакетиках, але інколи я полюбляю Світ чаю з чорничним йогуртом або якимись іншими смаками. Також майже завжди у моєму холодильнику є лимон, обожнюю чай з цим цитрусовим.

0

30

Мамулечка написал(а):

Люблю зелёный с земляникой фирмы "Ява".
И ещё очень люблю чаи фирмы "Чайна країна"

Подпись автора

    http://lines.akusherstvo.ru/lineika/674958.gifhttp://metric.forumok.ru/baby2/line.php/25/11b/d0eeeceef7eae5/000099/220607/45b/c2eee2eef7eae5/009999/271010/line.gif

А мне из зеленых жасминовый больше нравится. Он сочетает легкость зеленого чая и аромат жасминового, просто суперское сочетание аромата и вкуса.

0



ecatomb
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки