Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любящих мам » Роды и послеродовой период » Швы и уход за ними


Швы и уход за ними

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Были ли у вас швы , как их обрабатывали, через какое время сняли? Возникали ли проблемы, связанные со швами? Когда разрешили садиться?

0

2

Был шовчик один. Промежность доктор сам чикнул чтобы внутренних разрывов не было.
По узи ставили плод 4300... а родилась 3950
Сидеть было больно первую неделю точно... каждый день пила кетанов
в роддоме на ночь кололи кетанов, только тогда могла спать... очень болел...
обрабатывали какими то своими водичками в роддоме,  и у них же купила чтобы дома обрабатывать, не помню название уже.
сейчас его не то чтобы не видно, я его даже нащупать не смогу... его просто нет.... :)))

0

3

Был разрез, шов обрабатывали в РД простой зеленкой или йодом, уже точно не помню. Сидеть не могла нормально 1 месяц после родов. Дома потом сама весь этот месяц мазалась зеленкой, иногда муж помогал :flirt:

0

4

А у меня были и внешние швы, и внутренние.  В РД научили из обрабатывать настойкой календулы и мазью Левомеколь.
Впервые сесть смогла на 40й день.. Врачи в РД почему-то не сделали мне эпизио, а рваные раны заживают дольше.

0

5

мне, наверное, повезло, поскольку не имела дела ни со швами, ни соответсвенно с разрывами
поэтому поискала в интернете полезные советы тем мамочкам, которые с этой проблемкой столкнулись

"Не надо их мазать  ничем  жирным, наоборот, сушить (как вообще любые раны).  Промывать  марганцовкой  либо соответствующими травами, а еще лучше детским мылом. И максимально часто менять прокладки, чтоб меньше мокло. Если получиться, погреть на солнышке (не кварц!) Лечение проводить после обработки перекисью.

1)Мумиё. Купить в аптеке (и никак иначе!) 2-3  пакетика.  Должно  быть  не  жидким, темно-коричневым (без белого). Использование: отщипнуть 2 шарика величиной с пшеничное зерно и растворить в столовой ложке теплой воды. Смочить стерильный бинт и приложить к разрыву. Сверху небольшую  клеенку,  затем впитывающую прокладку, трусы. На 2 часа. Затем перерыв 4-5 часов, в  это время вентиляция.

2)Водная настойка прополиса. На базаре купить 1 шарик, максимально измельчить залить 15-20 мл холодной кипяченой  воды.  Поставить в теплое темное место, настаивать 3 дня, 2 раза в день взбалтывать. Использовать так же, как и мумие (чередовать). Лечение продолжать до  10 дней после родов, дальше - по самочувствию". Источник

0

6

А у меня были и внешние швы, и внутренние. Но доктор сказал ничем не обрабатывать просто часто менять прокладки и мыться. Первую неделю было конечно же больно, особенно ходить в туалет, но я на это не особо обращала внимания так как появились новые заботы (уход за моим карапузиком).

0

7

После первых родов была куча швов(вышываночка) - и внешних, и внутрених+ гематомы+ сильнейший отёк . Обрабатывала настойкой календулы и мазями Траумель и Живокост снимала отёк. После первых родов долго не садилась, да и ходить толком не могла. Дельный совет - так как швы больно после мытья промокнуть, можно их подсушивать феном(не горячим потоком). А мочится мне тогда посоветовали под теплым душем: 1. расслабляются мышцы  2. раздражитель сразу смывается.
После вторых родов всё было гораздо лутче, хотя надрез пришлось делать - рубцовая ткань которая осталась от первых родов не тянется, но отёка небыло. Обрабатывала всё той же календулой.
В обеих случаях швы сняли на 4-й день.
А проблемка со швами была после первых родов.... интимная  http://kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif     .... Врач пришел на следующий день после родов проверить не набрались ли вновь гематомы.... говорит, я легонько ,одним пальчиком... :insane: Я и сознание потеряла....А потом ещё предупредил, что зашил хорошо, мол будете с мужем "разрабатывать".... полтора года " разрабатывали"....

+1

8

skarbe, Джоли спасибо, что поделились опытом
http://s17.rimg.info/eb8ab8a8498fe8b81d234c10b2e6ea84.gif

0

9

Я_mama написал(а):

skarbe, Джоли спасибо, что поделились опытом

Всегда рады!

0

10

у меня был шов внизу живота после кесарево
обрабатывали йодом или каким-то раствором вроде этого
сняли на 6 день при выписке из роддома

0

11

МНе тоже после КС сняли на 6 или 7 день. Обрабатывла зеленкой.

0

12

У меня тоже были швы: внутренний и наружный. внутренний россосался сам, а наружный сняли через неделю, а ещё через неделю уже могла сидеть.

0

13

У меня были и внутренние швы, и наружный, но они были саморассасывающиеся, так что снимать не пришлось. Обрабатывали зелёнкой и ещё чем-то, уже сейчас и не вспомню :flirt: . Проблем со швами не было, только единственное, когда заживать начали, так жутко чесались, что даже с ребёнком на улицу выходить неудобно было :D . Разрешили мне садиться через месяц после родов :flirt: .

0

14

у меня начало трещать губы и мне сделали надрез набок, неприятное это дело - швы, единственное что мне оочень не понравилось, а всё потому что малышка шла с ручкой. Хотя зажили довольно быстро, уже через месяц я решилась вытащить оставшиеся нитки, хоть и саморассасывающиеся, мешали они мне. Сейчас ни рубцов, швея попалась хорошая  http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

0

15

а уменя сестра рожала, ей делали надрез, но обрабатывать запрещали в роддоме, поскольку сейчас приказ ввели такой, так она с мамой была и обрабатывали перекисью и календулой. Очень хорошо помогло ей.

0

16

Я обрабатывала хлофилиптом вместо зеленки и левомеколем - вобще классная штука. Сидеть смогла через 2 недели, как положено..

0

17

Зеленка и левомеколь - он недорогой, но очень эффективный!

0

18

У меня были и внутренние, и наружные, так как малышка моя сильно верткая оказалась, сначала шла одним плечем, а потом на самом выходе ей захотелось развернуться. http://support.rusff.ru/uploads/0003/ac/ce/5712-2.gif Зашили меня абы как, рубец остался конкретный. Гемотомы были, сидеть смогла через недели 2 и ходила с трудом. В роддоме обрабатывали какой-то жидкостью малиновой, приходили и просто тупо поливали... А дома сказали обрабатывать настойкой календулы и мыться только детским мылом.

0

19

Было 3 внутренних и 5 внешних швов. Мазала Бетадином и мыла обязательно хозяйственным мылом (таким коричневым 82%). Мыло здорово помогало. Подсушивало и сразу легче станоилось. Швы саморассасывающиеся. Через 10 дней уже свободно могла сидеть, через 2 недели уже сидела за рулём. Нельзя мазать ничем увлажняющим, иначе будет осложнение.

0

20

у меня сами зажили

0

21

Маринчик написал(а):

Были ли у вас швы , как их обрабатывали, через какое время сняли? Возникали ли проблемы, связанные со швами? Когда разрешили садиться?

Швы были, я не ухаживала.. муж делал все. Швы не снимали, они сами рассосались. Проблемы были, разные - но не такие и страшные.

0

22

У меня были небольшие разрывы, по совету врача я пользовалась свечами Цикатридина. Врач мне объяснила, что гиалуроновая кислота стимулирует естественное заживление ран. Я осталась очень довольно, послеродовое восстановление протекало без напрягов)

0

23

мне тоже делали надрез, очень долго заживали швы( практически месяц лежала в послеоперационном бандаже, чтобы не повередить
--

0

24

и бандаж меня в этой ситуации  кстати очень выручил http://www.medtechnika.com.ua/bandages-corsets-knee-pads/bondage-corset/toros-tr-152.html#tabs|Product:Info

0

25

Никаких проблем ,садится начала через 4 недели.

0


Вы здесь » Форум для любящих мам » Роды и послеродовой период » Швы и уход за ними


ecatomb
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки