Уютный форум для общения))

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Кулинарная энциклопедия » Кулинарный детский стол


Кулинарный детский стол

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Салат ЗАЯЦ НА ПОЛЯНКЕ

http://i.piccy.info/i5/81/83/428381/zaycik.jpg

Ингредиенты:

• 2 шт. вареного картофеля
• 100 гр. зеленого консервированного горошка
• 200 гр. вареного куриного филе
• 4 вареных яйца
• 2 свежих огурца (можно и маринованные взять)
• 4 ст.л. сметаны
• соль
• душистый горошек, петрушка и стручок фасоли для украшения

1. Картофель, куриное филе и чищенные огурцы нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек, заправить сметаной (или йогуртом без фруктовых добавок), посолить.

2. Выложить салат на 4 тарелки, придать ему форму хоккейной шайбы )) Вымыть листочки петрушки, обсушить ее, выложить на салат – это будет зеленая полянка газон.

3. Посадить на каждую полянку по одному зайцу. Зайчиков делаем так: при помощи маленький кусочков зубочистки прикрепляем к каждому яйцу по 2 горошины душистого перца – это будут глазки. Так же прикрепляем носик, а к нему из листочков петрушки усики. Сверху каждого яйца делаем надрезы, туда вставляем ушки – вырезанные из стручка фасоли. Ушки так же можно сделать из пластиков моркови или яблока!

Картофельные ЁЖИКИ

http://i.piccy.info/i5/26/84/428426/img_1883418_127_0.jpg

Ингредиенты (на 4 ёжика ):

2 варёных яйца,
4 куска хлеба,
4 ломтика сыра,
4~6 ст ложек картофельного пюре,
0,5~1 ч ложка крахмала.

1.  Из хлеба вырезаем основы для ёжика в виде капельки. Острый конец будет носиком. Кладём на хлеб кусочек сыра и половинку яйца.

2. Остужаем пюре и добавляем в него крахмал. При желании можно добавить мелко нарезанные свежие или сушёные травы. Но опять же-ориентируйтесь на вкус вашего малыша. Формируем из пюре лепёшки и накрываем ими яйца, придавая им форму ежика. На место глаз и носика вставляем 3 горошины перца. Внимание!-они служат только для украшения!

3. То, что осталось от хлеба, после того, как мы вырезали ежиков высушиваем в духовке. Далее надо их растолочь или пропустить через мясорубку. Обваливаем в хлебных крошках, мордочки оставляем свободными. Выкладываем на противень и оставляем в горячей духовке на 5-7 минут.

Торт МИШКА

http://i.piccy.info/i5/39/84/428439/mishka.jpg

Ингредиенты:

Для коржей:
• 3/4 ст мелкого сахарного песка
• 3/4 стакана муки
• 3 я йца
• 150 г сливочного масла
• 1 пакетик разрыхлителя
• ванильный сахар, корица

Для крема:
• 150 гр сливочного масла
• 2 ст л манки
• 250 гр молока 6% жирности
• 1 банка сгущенки (без растительного компонента только надо выбирать)

Для украшения
• 1 большая шоколадка Коркунов горький шоколад 80%какао
• Немного сливочного масла
• 300 гр грецких орехов

1. Замачиваю 2 столовые ложки мелкой (!) манки в 250 мл молока на ночь.

2. На следующий день варю манную кашу из молока и набухшей манки. Откладываю остывать.

3. Для теста коржей отделаю желтки яиц от белков. Два белка откладываю в отдельную миску, а остальное смешиваю с сахарным песком и щепоткой ванильного сахара. Тщательно взбиваю. Добавляю растопленное масло. Муку смешиваю с разрыхлителем и добавляю в желточную смесь. Все перемешиваю. Отдельно взбиваю в пышную массу белки и добавляю в тесто. Осторожно (!) перемешиваю тесто ложкой до однородности.

4. Форму смазываю сливочным маслом и выливаю туда тесто. Я использовала оригинальную форму в виде мишки. Если у вас такой формы нет, не расстраивайтесь. Можно выпекать коржи и в обычной круглой или прямоугольной форме, а потом по трафарету вырезать фигурку Мишки  Ставлю в духовку и выпекаю 30 минут при 175 градусах.

5. Заранее я выложила сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбиваю масло, пока оно не станет белым и не увеличится в объеме. Добавляю охлажденную манную кашу и банку сгущенки (лучше вареной). Все тщательно взвиваю минут 15-20. Крем готов. Очень вкусно получается если заменить банку сгущенки на сахар и лимон (лимон в этом случае нужно вместе с кожурой пропустить через мелкую мясорубку).

6. Румяный корж вынимаю из духовки и режу ниткой на две части. Для этого кулинарной нитью (самая обычная нитка тоже подойдет) по периметру охватываю корж и перекрещиваю концы. Далее просто растягиваю концы нитки в разные стороны, и нитка режет корж на две удивительно ровные половинки. Ножом так ровно порезать бывает сложно.

7. Намазываю нижний корж кремом, потом выкладываю слой грецких орехов (они удивительно хорошо сочетаются с кремом из сгущенки) и сверху накладываю верхний корж.

8. Украшаем Мишку: торт сверху промазываю тонким слоем оставшегося крема, и сверху посыпаю черным горьким шоколадом, измельченным на крупной терке. Получилась мохнатая шерстка мишки.

9. Шоколадной глазурью (на водяной бане растопить мелкие кусочки черного шоколада с маленьким кусочком сливочного масла) через кулинарный пакетик (я сделала из обычной бумаги кулечек и маленькую дырочку на конце) рисуем лапки и мордочку нашего Мишки.

2

Бутерброд БЫЧОК

http://i.piccy.info/i5/55/84/428455/08200603001-288x300.jpg

Ингредиенты:

1 уголок хлеба,
2 ломтика вареной колбасы,
1 ломтик огурца,
2 фаршированные красным перцем маслины, 1 ломтик сыра,
1 веточка петрушки и кусочек красного сладкого перца

1. Хлеб отрезаем уголком. В хлебном мякише при помощи рюмки делаем круглое отверстие. «Мордочку» из варёной колбасы складываем как на фотографии. Вырезать «ноздри», а затем вставить «мордочку» в отверстие хлеба.

2. Вырезаем из сыра кружок с фигурным краем при помощи формочки для теста. Кладём его на нижнюю часть бутерброда.

3. Ломтик колбасы складываем трубочкой. Кладём его на “мордочку”. По краям ставим “глазки”-маслины.

4. Вырезаем из огурца “рога”, украшаем веточкой петрушки. Делаем из перца колечко в нос.

Бутерброд КРОКОДИЛ

http://i.piccy.info/i5/63/84/428463/0720060037-296x300.jpg

Ингредиенты:

1 ломтик пшеничного хлеба или половинка булочки,
1 тонкий ломтик сыра,
2 небольших огурца,
2 ягоды клюквы или красной смородины или пара зерен консервированной кукурузы,
сливочное масло,
перо зеленого лука

1. Из огурца делаем спираль.
 
2.  Из другого огурца вырезаем “лапки” и “хвостик”. Делаем “мордочку”, отрезав от огурца кусок 2 см длиной и разрезая его вдоль.

3. Смазываем кусочек хлеба маслом и кладём сверху сыр.

4. Укладываем спираль из огурца. Приставляем к спирали “мордочку”. Делаем “глазки”-уложите две ягодки смородины или клюквы, можно два зёрныщка кукурузы.

Бутерброд КУРИЦА

http://i.piccy.info/i5/69/84/428469/0820060513.jpg

Ингредиенты:

1 кусок пшеничного хлеба,
кусок варёной колбасы,
небольшой помидор,
1 варёная морковь,
3 оливки без косточек,
1 огурец, листовой салат,
1 перепелиное яйцо,
ложка майонеза,
15 г сливочного масла,
ломтик сыра

1. Берём оливку. В отверстие от косточки вставляем кусочек варёной морковки-делаем “клюв” и “гребешок”. “Глазки” делаем из икринок.

2. Кусок хлеба мажем маслом. Кладём сверху сыр. Берём помидир и делаем в нём разрез. Вставляем в него тонкие овальные ломтики огурца и колбасы. Это будут “крылья” и “хвост”. Помидор кладём на хлеб с маслом. В “кармашки” кладём оливки

3. Бутерброд украшаем “гнездом” из яйца и листовым салатом.

3

Десерт ПЧЕЛКА

http://i.piccy.info/i5/79/84/428479/12-292x300.jpg

Ингредиенты:

1 банан
1 клубника
1 желтая черешня с черенком
2 ягодки красной смородины на плодоножках
1 киви

1. Подбираем клубнику и банан примерно одинакового диаметра. От банана отрезаем кончик и три кружочка.

2. Приставляем к кончику банана кружок клубники, затем кружок банана. Чередуя фрукты таким образом, выкладываем “туловище” пчёлки.

3. Очищаем киви и тонко нарезаем ломтиками. Это “крылышки” пчёлки.
Далее из черешни делаем “голову”, черенок черешни будет “носиком”. А “глазки” делаем из красной смородины. Укладываем “пчелу” на тарелку.

Десерт ЁЛОЧКА

http://i.piccy.info/i5/88/84/428488/elka.jpg

Ингредиенты:

1 зеленое яблоко
15 ягод клюквы
1/2 лимона

1. Яблоко разрезаем пополам на тонкие ломтики.  Выбираем пять самых больших ломтиков. Вырезать сердцевину. Вырезаем с помощью выемки пять звёздочек разного размера.

2. Самая большая звёздочка будет служить нижним ярусом. Веером выкладываем на неё кусочки яблока, которые остались после вырезания звёздочки.  Далее выкладываем звёздочку меньшего размера и так же выкладываем обрезки яблочка.

3. Продолжаем выкладывать звёздочки, чередуя из с обрезками яблочек, оставшихся после вырезания звёздочек. Верх ёлочки-самая маленькая звёздочка.
Отбираем около 15 ягодок клюквы, они будут служить “украшением” нашей ёлочки. Украшаем нашу красавицу.

Десерт РАК

http://i.piccy.info/i5/01/85/428501/rak.jpg

Ингредиенты:

4 клубнички
1 киви
2 ягоды черной смородины

1. Очищаем киви и нарезаем кружочками. Вырезаем из кружочка кольцо. Делаем разрез. Вырезаем ещё две такие полосочки. Это “ножки” рака. Выкладываем их на тарелочку.

2. Нарезаем клубничку поперёк на кружочки. Немножко сдвинуть их относительно друг друга. Это у нас “панцирь” рака. Выкладываем его на “ножки”. У другой клубнички срезаем сверху дольку. Это “голова”. Приставляем её к “панцирю”.

3. Третью клубничку нарезаем на ломтики вдоль, выкладываем в виде “чешуек”. Это раковая”шейка”. Приставляем её к “панцирю” и из оставшихся кусочков выкладываем “хвост”.

4. Четвёртую клубничку разрезаем на две половинки. Кладём срезом вниз и разрезаем ещё на три части. Это “клешни”. Укладываем их к “туловищу”. Из чёрной смородины делаем “глазки”.

4

какая красота, такое кушать жалко!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/177290.png
http://s005.radikal.ru/i209/1001/93/3e633baaec38.gif
Моя консультация

5

Mira-scorpion написал(а):

такое кушать жалко!

- :D да уж...зато деткам будет врадость поточить таких зверюшек!

6

Салат ЧЕРПАШКА

http://i.piccy.info/i5/11/00/430011/892.jpg

Ингредиенты:
150 г отварного куриного филе
4 яйца
1 яблоко
1 луковица
100 г сыра
грецкие орехи
соль
сметана

1. Мелко нарезаем куриное филе.

2. Отделяем белки от желтков и натираем на тёрке.

3. Мелко шинкуем лук, заливаем его кипятком и оставляем на 10 минут. Затем сливаем воду.

4. Натираем сыр на мелкой тёрке

5. Измельчаем грецкие орехи. Несколько штучек оставляем целыми.

6. Натираем на тёрке яблочко.

7. Берём плоское блюдо. На него укладываем белки в виде овала. Немного солим и смазываем сметаной.

8. На белки выкладываем куриное филе. Разравниваем и смазываем сметаной.

9. На филе выкладываем лук. Если малыш не очень его уважает-этот пункт пропускаем:)

10. Сверху выкладываем яблочко и смазываем сметаной.

11. Откладываем в сторону столовую ложку сыра, остальное выкладываем на блюдо. Сверху смазываем сметаной.

12. Выкладываем на сыр желтки, смазываем сметаной, посыпаем орешками. Из оставшихся целых орехов делаем черепашке лапки, а из яйца - голову.

Детские суши ЖУЧКИ-БАБОЧКИ

http://i.piccy.info/i5/20/00/430020/sushi1.jpg

Ингредиенты:

• Специальный уксус для риса ( 1/4 чашки соуса для суши на 3 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли)
• 2 сладких перца красного и желтого цветов
• 1 длинный огурец
• 1 лист нори для суши
• 2 чашки специального риса для суши
• По 1 ч. л. семян черного и белого кунжута (можно и без них)
• 1 ч.л. майонеза
• 16 кусочков форели в виде пластин каждый

Итак, сначала готовим основные ингредиенты…

1. Мама: заранее промываю рис в трех водах, затем замачиваю его на полчаса.

2. Мама: острым ножом разрезаю на тонкие пластики рыбу.

3. Мама: рис варим 15 минут с добавлением половины листа нори.

4. Ребенок: в миске делает соус для риса - смешивает сахар, соль и специальный уксус для суши.

5. Мама: тонкими пластинами нарезаю перец.

6. Ребенок: из пластин перца красного и желтого с помощью формочек вырезает крылья бабочек. Режет огурец на части по длине, примерно по 4-5 см каждая.

7. Мама: Используя овощечистку, по круговой срезаю зеленую кожу с каждого отрезка огурца. Кожа должна остаться целой.

8. Ребенок: с помощью формочек вырезает листики из зеленой кожи огурца.

9. Мама: ножницами разрезаю лист нори на разные части – кружочки, ленты и мелкие квадратики.

10. Ребенок: выкладывает отварной рис в тарелку, добавляет соус и семена кунжута, хорошо перемешивает.

11. Ребенок: мокрыми руками катает шарики и овалы из риса.

Делаем Божьи Коровки:
Положить на доску кусок пищевой пленки или пакета. Сверху положить пластик рыбы и на него рисовый шарик. Сжимать пакет пока кусочек рыбы не обернет шарик (см. рисунок ниже). С помощью кружка нори сделать голову божьей коровке, по центру поместить полоску и потом по бокам обозначить точки с помощью мелких квадратиков нори. Божья коровка получилась как живая

Делаем Бабочки:
На овал риса накладываем крылышки, которые мы заранее вырезали из сладкого перца (здесь можно проявить фантазию и вырезать крылья из редиса, дайкона, огурца и даже сыра Филадельфия – все эти продукты традиционно используются японцами для приготовления суши). Укрепить крылышки, обернув шарик полоской нори. Можно украсить крылышки бабочки мелкими икринками форели или небольшими кусочками нори. А вот мы решили еще сделать усики для бабочки из тонких полосок огурца. Какая разноцветная красивая бабочка получилась!

Делаем листики
На овал риса выкладываем заготовки листиков из огурца. Сверху скрепляем полоской нори. С помощью кулинарного шприца аккуратно наносим майонезом прожилки. Оригинальный листик готов.

КОКТЕЙЛЬ БАНАНОВЫЙ

http://i.piccy.info/i5/29/00/430029/kokt.jpg

Ингредиенты:

• 2 банана
• 400 мл. молока
• 200 гр. мороженого
• апельсин
• тертый шоколад – по желанию

1. Очистить бананы от кожуры, разломить их на кусочки по 3-4 см, положить в чашу блендера.

2. Добавить к бананам мороженое и молоко.
Взбить все в блендере до однородной массы. По желанию можно выжать в готовый коктейль еще сок апельсина или посыпать коктейль тертым шоколадом.

7

Тыквенная каша с крупой
  На 4 порции
Тыква – 300 г.
Рис или пшено – 1\2 стакана
Сахарный песок – 1,5 столовые ложки
Молоко – 1,5 стакана
Сливочное масло – 20 г.

Тыкву очистить, вынуть семена, нарезать мелкими кубиками, залить горячей водой, добавить сахар, соль и довести до кипения. Затем всыпать пшено или рис и варить 30-40 минут, после чего влить разогретое молоко и доварить кашу.  http://kolobok.us/smiles/standart/good2.gif   http://kolobok.us/smiles/standart/good2.gif


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Кулинарная энциклопедия » Кулинарный детский стол