Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любящих мам » Десерты » Шоколад. Шоколадные десерты


Шоколад. Шоколадные десерты

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Шоколад
5 столовых ложек какао;
5 столовых ложек молока;
50 гр. сливочного масла;
6-8 столовых ложек сахара;
1 чайная ложка муки
и формочки для изготовления шоколадных фигурок. 

Смешать молоко, какао и сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Не снимая с плиты, добавьте сливочное масло и, медленно перемешивая смесь, засыпьте муку. Получившуюся ароматную массу нужно снова довести до кипения. Дождитесь, когда мука равномерно разойдется, и снимите кастрюлю с огня. Достаньте формочки и аккуратно залейте в них горячую массу. Через несколько минут шоколадки можно будет на несколько часов поставить в холодильник.

0

2

http://smayli.ru/data/smiles/vnimanie-41.gif  Девочки!!! http://smayli.ru/data/smiles/vnimanie-41.gif
Во избежании неприятных и непредсказуемых ситуаций, прошу вас при размещении нового рецепта указывать его автора и откуда он был взят.

0

3

Домашняя Нутелла
источник: блог "Кулинарный рай"

http://s46.radikal.ru/i112/1102/b9/f511d11bf5ab.jpg

3,5 ст.л. какао
3,5 ст.л. муки
350г сахара
½ ч.л. растворимого кофе
500 мл молока
100г сливочного масла

- Хорошо смешать какао, растворимый кофе, муку и сахар. Постоянно помешивая, влить небольшими порциями молоко.
- Подогреть на огне, довести до кипения и, постоянно помешивая, варить до загустения( минут 5-7). Добавить кусочки сливочного масла. Перемешать.
- Дать остыть, переложить в чистые сухие баночки.

0

4

я готовила нутеллу недавно в мультиварке) получилось очень вкусно) у меня Редмонд.

0

5

да надо и своим приготовить, магазинному как то не доверяю

0

6

Крутой десерт выходит, если смешать 1 авокадо, 1 банан и какао :)
Получается такой шоколадный мусс.

0

7

Шоколадный пудинг

Ингредиенты:

●Молоко - 1 л
●Мука пшеничная - 1 ст.л.
●Крахмал - 2 ст.л.
●Сливки - 0,5 стак.
●Какао - 3 ст.л.
●Сахар - 1 стак.
●Яйцо (желток) - 1 шт

Приготовление:

1.В молоко влить сливки. Добавить муку, крахмал, какао, сахар и желток. Хорошо перемешать.
2.Варить, помешивая, до загустения, минут 15.
3.Горячий пудинг разлить по креманкам. Охладить и убрать в холодильник на 2-3 часа.

0

8

ksubi написал(а):

Крутой десерт выходит, если смешать 1 авокадо, 1 банан и какао :)
Получается такой шоколадный мусс.


Быстро и просто! Надо будет попробовать!  :cool:

0

9

Ух ты! Девчонки, спасибо за рецептики! Я, как раз, сегодня купила пару плиточек бельгийского шоколада http://napoli.com.ua/product_24288.html, может теперь использую его для какого-то из этих десертов.

0

10

Я обожаю сладкое особенно шоколад. Но так как в шоколаде себя ограничиваю то частенько покупаю мороженое rud.ua/ru/products/ice-cream/ с разными вкусами. Но мой любимый это конечно шоколадный или фруктовый.

0

11

блин а я стараюсь отказтаься от сладкого.. для фигуры очень вредно..

0

12

Шоколадный фадж
https://files5.adme.ru/files/news/part_100/1006610/260560-easy-dairy-free-fudge-02-650-6233edbc6f-1484581156.jpg

Ингредиенты:
1 ст. л. сливочного масла для противня
1 банка сгущенного молока
1 ч. л. ванильного экстракта
240 г шоколадных чипсов
1 чашка "Нутеллы"
3 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. морской соли
Способ приготовления:
Смазать дно и стенки противня 20*20 см сливочным маслом. Выстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам.
В средней стеклянной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, "Нутеллу" и нарезанное кусками сливочное масло.
Установить миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой. Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не должно касаться воды. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, от 5 до 7 минут.
Вылить смесь в подготовленный противень.
Разровнять сверху шпателем и посыпать морской солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
После того как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку. Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня. Удалить бумагу. Нарезать помадку на квадраты размером 2 см.

0


Вы здесь » Форум для любящих мам » Десерты » Шоколад. Шоколадные десерты


ecatomb
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки