Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любящих мам » О женском здоровье » Медики рассказали как спастись от жары


Медики рассказали как спастись от жары

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Медики рассказали как спастись от жары

Аномальная жара доставляет немало хлопот жителям страны. Чтобы легче переносить такую погоду, медики советуют при малейшей возможности разуваться и ходить босиком, обычную воду заменять водосодержащими овощами и фруктами, а из дома необходимо убрать аксессуары и мелкий декор.

Разумеется, ходить босиком специалисты советуют не по раскаленному асфальту, а по траве. На ступнях находится большое число точек, отвечающих за внутренние органы. Когда человек ходит босиком, происходит воздействие на эти точки. В результате улучшается циркуляция крови, повышается общий тонус организма и даже начинается обновление клеток.

Обычную воду можно заменить водосодержащими овощами и фруктами, например, огурцами, помидорами, арбузом. Благодаря им организм получает дополнительную порцию витаминов и минеральных веществ. Горячий зеленый чай, который пьют южане, тоже полезен в жару: он регулирует теплообмен, пишут "Аргументы и факты".

Не рекомендуется есть продукты, согревающие изнутри, например, мед и сало. Перед сном следует отказаться от "серьезных" продуктов вроде мяса, потому что переваривание тяжелой пищи вызывает повышение температуры тела и усиливает потоотделение. Охлаждают организм и помогают адаптироваться к жаре продукты с легким вяжущим вкусом - хурма или бананы и все овощи-фрукты зеленого и белого цветов.

Любителям охлаждаться в речке надо иметь в виду, что нырять в воду не рекомендуется. Перепад температур может спровоцировать спазм сосудов сердца. Поэтому перед водными процедурами надо остыть в тени. Под ледяной душ залезать тоже не стоит. От холодной воды сосуды сужаются, а потом еще сильнее расширяются. В жару лучше принимать, как это ни странно, теплый душ. Когда человек выйдет из-под душа, температура окружающей среды покажется ниже, чем на самом деле.

Из дома советуют убрать аксессуары и мелкий декор. Учитывая ту частоту, с какой открываются окна в жару, эти изыски будут только собирать пыль. Если часть комнат находятся на солнечной стороне, можно закрыть окна плотными шторами, но это малоэффективно. Лучше всего использовать фольгу, которую надо закрепить с внешней или внутренней части окна. Фольга хорошо отражает тепло и свет и значительно уменьшит перегрев помещения.

Что советуют делать в жару:

1. Пить зеленый чай.

2. Бывать на пляже.

3. Одеть легкую, светлую одежду из натуральных тканей.

4. Больше находитесь в тени.

5. Есть мороженое.

6. Меньше пользоваться косметикой.

В жару не стоит пить:

- пиво (оно как раз вызывает обезвоживание)

- крепкий кофе (перегрузка сосудов)

- алкогольные коктейли с водкой (может не выдержать сердце). А вот сухое белое вино, пополам разбавленное минералкой, можно.

0

2

Два пути пережить жару и побороть жажду

Повышенная чувствительность к духоте и жаре присуща многим горожанам. Прежде всего страдают люди среднего и старшего возраста

Впрочем, если нет кондиционера (дома, в машине, на работе), то страдают и молодые. Каждый спасается как может: прохладный душ, теплый зеленый чай, много минералки...

1. Потому что без воды...

Безусловно, в жару нужно следить за питьевым режимом. Ведь жажда – это сигнал организма о потребности восстановить водный баланс, а не перегрузить его излишней жидкостью. Но вот кофе и газированные напитки, тем более сладкие, жажду не утоляют. Также не спасут ни суп, ни молоко, ни чай, ни компот, ни кефир и т.д. Клеткам нужна чистая вода. Она главный растворитель витаминов, минералов получаемых из пищи, обеспечивает процессы обмена и усвоения веществ. Кроме того, вода – важнейший элемент системы охлаждения и обогрева организма, учувствует в работе иммунной системы. Достаточное ее количество снимает усталость, стресс, тревогу.
Средняя норма потребления – 1,5-2 литра в сутки. В жаркие дни врачи советуют не игнорировать это правило. Особенно людям в возрасте. Ведь в связи с возрастными изменениями в почках организм не может выводить слишком большое количество жидкости. А это чревато отеками, нагрузкой на сердечно-сосудистую систему. Кстати, чтобы лучше утолить жажду в летнюю пору, в течение дня не следует пить воду стаканами, а время от времени делать два-три глотка. Хорошо освежают фрукты, особенно арбузы и дыни.

Сколько нужно пить

Всемирная организация здравоохранения рекомендует определять потребность в воде по весу тела. Взрослому здоровому человеку на каждый килограмм веса – 30 мл жидкости в сутки. Для пожилых людей со сниженным весом предлагается следующая формула: по 100 мл – на первые 10 кг веса, по 50 мл – на следующие 10 кг и по 15 мл – для остального веса.

2. «Чистый» организм жару переносит легче

Чтобы уменьшить восприимчивость к духоте и жажде, можно пойти и другим путем – «почистить» организм. Практика показывает, что очистительные процедуры хорошо стимулируют работу органов выделительной системы – кишечника, печени, почек. А следовательно, облегчают водный обмен и терморегуляцию организма.

В медицинском центре «Рута», где используют методику очищения по системе российского профессора Светланы Гусиной, подчеркивают: для курса очищения нужно использовать только натуральные средства. В центре используют двухэтапную программу. Первый этап – это курс лечебного питания: безбелковая и бессолевая диета, питье настоев трав. Плюс энтеральный диализ (кишечные промывания отваром трав), масляно-кислотная энтеросорбция – тюбаж. Эта процедура активизирует процесс окисления холестерина в желчи и печени, ускоряет обновление гепатоцитов.

В течение пяти дней, пока длится курс очищения, в центре проводят медицинское обследование, сеансы массажа, квантовой терапии, занятия ЛФК. Словом, все, чтобы человек мог почувствовать себя бодрым, выглядел моложе и здоровее. А людям с правильным жизненным настроем и жара нипочем.

Автор: Ирина МУДРЫК, фото Натальи ДИДЕНКО

0

3

У нас все доктора говорят : "В день как минимум надо выпить 1.5л воды!"
Я на Украине как то не замарачивалась по этому поводу.Жары сильной не было. Но в Израиле я настолько привыкла пить, что не могу без воды!! Причем простой,без газов.
И дите у меня любит воду.

А в жару так вообще мы все водохлебы!! Бывало, не пью  долго, а потом голова кружится начинает.

0

4

От этой жары страдаю не только морально.. но и физически. Повышенная потливость , или у нас совсем жарко. До климакса вроде еще далеко. Подруга вот советует сделать  инъекции   http://www.cogerent.ua/service/lechenie-potlivosti.html    и избавиться от потливости . Причем я уже делала эти уколы, но для удаления морщин.. не знала что ботоксом еще и от потливости избавляют. А еще говорят что если в одном месте перестает выделяться пот, то он может начать выступать совершенно в непредвиденном и не свойственном месте... Вся я в сомнениях.. кто проходил такую процедуру, какие результаты?

0


Вы здесь » Форум для любящих мам » О женском здоровье » Медики рассказали как спастись от жары


ecatomb
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки