Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любящих мам » Планирование беременности » Идеальный секс для беременности


Идеальный секс для беременности

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Для успешного зачатия существуют следующие слагаемые -Это и необходимые медицинские обследования, и психологический настрой, и механизмы расчета овуляции. Но самое главное это конечно сам процесс. Каким же должен быть половой акт, чтобы приблизить день появления на тесте двух полосок?

Во-первых, он должен быть регулярным. То есть не надо бросать все свои силы на активные действия исключительно на период овуляции, а просто стараться заниматься сексом через день-два в течение всего месяца. Почему? Если перерывы слишком большие (больше недели) – это приводит к концентрации в сперме аномальных сперматозоидов, которые могут стать причиной «дефектной» беременности, которая рано прервется, или врожденных уродств плода. Также воздержание влияет на очень важный показатель качества спермы – подвижность сперматозоидов.

Частая эякуляция также сказывается на качестве спермы (и, конечно, количестве), поэтому при планировании беременности не рекомендуется заниматься сексом ежедневно.

Во-вторых, поза. Лучшей позой при половом акте считается «миссионерская»: мужчина сверху. Таким образом обеспечивается лучшее проникновение пениса и, соответственно, концентрация спермы в области заднего свода влагалища, откуда сперматозоидам быстрее и проще добраться до полости матки. Однако если матка имеет отклонения в своем расположении, например, имеет загиб кзади или вправо – лучшей позой во время секса будет коленно-локтевая позиция. После окончания процесса желательно полежать 10-15 минут на животе или в позе «березки». Впрочем, не обязательно задирать ноги на потолок, можно просто подложить под таз подушку и согнуть ноги в коленях.

В любом случае и при любом строении внутренних органов, женщине, желающей забеременеть, прыгать и бегать сразу после сношения не рекомендуется. И уж точно не мчаться сразу же в душ и там спринцеваться. Спринцевания могут нарушить нормальную кислотность влагалища. По этой же причине рекомендуется ограничиться в использовании влагалищных смазок: они не являются по сути контрацептивами, но способны нарушить кислотно-щелочной баланс и помешать таким образом быстро продвинуться сперматозоидам к цели.
Важная часть секса – это получение от него удовольствия. Чисто механистические действия, направленные только на то, чтобы скорее достичь поставленной задачи, быстро утомят супругов. Да и врачи говорят, что женский оргазм повышает шансы на беременность: шейка матки при оргазме сокращается и как бы «втягивает» в себя сперматозоиды.

И напоследок еще раз про дни женского цикла, когда возможно зачатие: идеальное время – 2-3 дня до овуляции. Ее можно рассчитать с помощью графика базальной температуры или специальных тестов-полосок. К тому же, ученые выяснили, что во время овуляции у женщин возрастает сексуальная активность. Поэтому повышение либидо стоит учитывать как один из признаков овуляции, наряду с несильными болями и потягиванием внизу живота.

Почему же мы говорим о паре дней до овуляции? Дело в том, что сперматозоиды после того, как попадут во влагалище, остаются жизнеспособными в течение 3-7 дней, а яйцеклетка, после созревания – только около суток. Так что сперматозоиды вполне могут «подождать», пока яйцеклетка «подготовится» и выйдет из яичника им навстречу.

И еще, вожделеющим увидеть две полоски на тесте надо иметь в виду, что один-два цикла в год у здоровой женщины могут быть неовуляторными. Беспокоиться и нервничать не стоит, просто продолжите попытки в следующем цикле.

Когда лучше забеременеть?
К огромному-преогромному сожалению, планирование беременности до настоящего времени не является всеобщим правилом. Но если ваша семья в своей эволюции достигла того, что, во-первых, может позволить себе беременность в определенный момент, а во-вторых, может сделать эту беременность реальным фактом, то следует знать: чем выше к моменту зачатия уровень здоровья будущих папы и мамы, тем здоровее будет ребенок.

Поэтому желательно до того:

• проверить состояние своего здоровья и, если надобно, подлечиться;
• посетить стоматолога. До рождения ребенок формирует свой скелет из кальция и фосфора матери. Поэтому в связи с нехваткой кальция и фосфора у нее могут начать «портиться» зубы. Если они уже не очень хороши, то желательно привести свой рот в порядок заранее, дабы потом, будучи беременной, не бегать еще и к стоматологам.
• по возможности отказаться от приема любых лекарственных препаратов; единственное исключение - попить фолиевую кислоту (хорошо бы в течение месяца до зачатия). Фолиевая кислота (витамин В9) оказывает профилактическое действие в отношении многих пороков развития будущего ребенка - особенно это касается неполадок в развитии нервной системы. Если у вас и ваших кровных родственников нет и не было проблем с нервной системой, подойдет стандартная профилактическая доза - 0,4-0,5 мг в сутки. Если в роду кто-то страдал или страдает неврологическими расстройствами, если вы больны диабетом или у вас имеется избыточный вес - не помешает около 1 мг. В стандартной таблетке фолиевой кислоты, как правило, 1 мг.;
• хорошенько отдохнуть (оптимально - провести отпуск не на диване, а на природе);
• «завязать» с разными вредностями (курением, употреблением горячительных напитков, бдениями у телевизора);
• максимально ограничить контакты с бытовой и садовой химией;
несколько ограничить сексуальную активность.

Многих волнует время года, месяц, день и даже конкретный час. Насчет дня и часа  лучше выяснить у астрологов)), а в отношении времени года замечу следующее. Максимальный уровень здоровья конкретного человека приходится на осень (сентябрь-октябрь): достаточное количество свежих овощей и фруктов, летний отдых (солнце, воздух, вода, физические нагрузки). С другой стороны - очень хорошо, когда ребенок рождается осенью: легче организовать закаливание, впереди зима (сложнее будет перегреть). Опять-таки очень хорошо, когда первое полугодие жизни ребенка приходится на зимние месяцы - еще действует доставшийся от мамы иммунитет ко многим вирусам, следовательно, заметно меньше вероятность заболеть. Логика, скорее всего, состоит в том, что при отсутствии у будущих родителей серьезных проблем со здоровьем планировать зачатие следует на январь-февраль, дабы осенью родить. Ну, а если здоровье не в порядке - «делать» ребенка осенью.

Особый вопрос - возраст будущей мамы. Понятно, что в 18 лет вы будете поздоровее, чем в 35. Но главное все-таки в том, чтобы вы рожали ребенка для себя, а не в качестве подарка бабушкам и дедушкам. Поэтому лучше быть мамой в 30 лет, чем кукушкой в 18.

И еще. Даже заводя щенка, люди, как правило, думают о том, где он будет спать, что он будет есть и кто с ним будет гулять. Рожденному вами ребенку именно вы и только вы обязаны обеспечить существование, достойное человека...

0

2

Действительно ли некоторые позы способствуют зачатию?

К сожалению, серьезных научных исследований по этой теме не проводилось. Однако магнитно-резонансная томография (МРТ), при помощи которой наблюдали за несколькими парами, занимающимися сексом в разных позициях, позволяет представить себе, что происходит внутри организма в процессе совокупления.

Здравый смысл подсказывает, что миссионерская поза (мужчина сверху) должна быть оптимальной, поскольку половой член проникает глубже всего, и сперма легко достигает шейки матки. Разнообразить занятия любовью тех, кто желает зачать, может и позиция «мужчина сзади», когда женщина лежит на животе или стоит в коленно-локтевой позе – так сперма также легко достигает цели.

На МРТ видно, что головка члена достигает свода влагалища (выемка вокруг шейки матки) в обеих позициях. В миссионерской позе головка проникает в передний свод влагалища, а когда мужчина сзади – в задний свод. Таким образом, это исследование косвенно подтверждает то, о чем мы, в общем-то, и так догадывались. Просто поразительно, до чего дошла наука, не так ли?

Какие позы не способствуют зачатию?

Некоторые эксперты рекомендуют отказаться от поз, в которых вы сидите, стоите, а также от позы наездницы (женщина сверху). Если вы принимаете вертикальное положение, то сила земного тяготения влияет на сперму, и ей труднее продвигаться вверх по направлению к фаллопиевым трубам.

Способствует ли оргазм зачатию?

Очевидно, что мужской оргазм очень важен для зачатия. Если мужчина не испытывает оргазм, то сперма изливается слабо, без эякуляции. Современные исследования показывают, что женский оргазм также может сыграть свою роль в наступлении беременности. Маточные и влагалищные сокращения, которые сопровождают женский оргазм, помогают сперме попасть в полость матки. Разумеется, речь идет о тех случаях, когда женщина достигает пика после мужчины или одновременно с ним.

В любом случае, важно помнить, что способность достигать оргазма вообще или во время конкретного полового акта принципиально не влияет на ваши шансы забеременеть.

Может ли поза повлиять на пол ребенка?

Наука на этот счет молчит, но ходят легенды, что связь существует!
Одна из легенд утверждает, что если во время полового акта женщина находится сверху, то родится девочка, а если мужчина – то мальчик.

Нужно ли полежать какое-то время после секса?

Некоторые исследователи считают, что ваши шансы зачать ребенка повысятся, если после полового акта вы полчаса полежите в постели, желательно на спине с чуть приподнятыми бедрами, положив ноги на подушку. Теоретически это должно помочь сперматозоидам продвигаться к фаллопиевым трубам, не вступая в борьбу с силой земного тяготения.

Однако не стоит этого делать, если вы склонны к мочеполовым инфекциям и врач рекомендует вам опорожнять мочевой пузырь сразу после полового акта.

Некоторые женщины утверждают, что всем известное упражнение «велосипед» лежа на спине повышает шансы забеременеть, если «крутить педали» пару минут после занятий любовью. Помимо прочего, это еще и довольно смешно, а смех и радость, как известно, залог успеха. Даже в таком непростом деле, как зачатие малыша!

Одобрено Медицинскими Консультантами BabyCenter Россия

0

3

Физиологичные позы для зачатия
В этом деле важно все, в том числе действия до и после полового акта. Большинство врачей рекомендуют не делать ничего специального — отказаться от спринцеваний, гигиенического мыла и подобных средств, ведь внутри у каждой женщине своя микросреда, в которую не следует вмешиваться. Все, что изменяет величину рН во влагалище, может навредить сперме. После секса не стоит торопиться, вставать не сразу, лучше полежать на боку, принять позу «березки» (высоко подняв ноги), постоять «раком». Выбор позы напрямую зависит от особенности строения вашей матки (так, при внутреннем загибе рекомендуют лежать на животе, наклоняясь в сторону загиба, а при двурогом органе, наоборот, поднимать малый таз вверх и т.д). Кстати, к отбыванию в позе «березки» можно привлечь и мужа — стоять у стены вдвоем, чтобы не так обидно. Конечно, картина будет забавной, но и радости в случае удачи не меньше. Партнерам также можно поручить следить за соблюдением «правильного угла» в держании ног (чтобы без «халтуры»), а также помогать спускать слегка затекшие ноги, придерживать в нужном положении. Ноги не обязательно вытягивать, как у гимнастки, — главное, чтобы приподнимать таз, не давая спермотозоидам вытекать. Будет ли в качестве опоры служить бетонная стена или теплое плечо супруга — решать вам. Совет от вашего гинеколога в этом случае также не повредит. Рекомендуется, не растрачивать силы, а заниматься любовью через день и по утрам, когда мужская сила достигает своей высшей точки, а спермотозоиды зрелости. Современная диагностическая аппаратура также готова придти вам на помощь: УЗИ поможет отследить выход и созревание фолликула (особенно при проведении стимуляции), чтобы ваша активная сексуальная энергия имела свою направленность в нужный день и час.

0

4

TutsI написал(а):

Какие позы не способствуют зачатию?
            Некоторые эксперты рекомендуют отказаться от поз, в которых вы сидите, стоите, а также от позы наездницы (женщина сверху). Если вы принимаете вертикальное положение, то сила земного тяготения влияет на сперму, и ей труднее продвигаться вверх по направлению к фаллопиевым трубам.

А я слышала, что пол ребенка зависит от того, в какую сторону (восток-запад) вы повернуты лицом во время полового акта :)

0

5

Извините, в предыдущем посту перепутала место цитирования :)

TutsI написал(а):

Может ли поза повлиять на пол ребенка?
            Наука на этот счет молчит, но ходят легенды, что связь существует! Одна из легенд утверждает, что если во время полового акта женщина находится сверху, то родится девочка, а если мужчина – то мальчик.

По-моему, как-то глупо перед Этим бегать по дому с компасом :)

0

6

Я считаю, что самое главное - это любовь и страсть между партнерами, и взаимное удовольствие от процесса. Если бы я стала своему мужу все эти условия диктовать, то никакого секса у нас вообще бы не было. По-моему, мужчина должен чувствовать себя прежде всего желанным, а не только "осеменителем". И, судя по всему, это очень способствует его желанию иметь ребеночка http://kolobok.us/smiles/standart/yes4.gif  И результат не заставит себя долго ждать!

0

7

Частая эякуляция также сказывается на качестве спермы (и, конечно, количестве), поэтому при планировании беременности не рекомендуется заниматься сексом ежедневно

0

8

Очень важно при этом еще высчитывать https://calculator-ovulyation.ru/ овуляцию, чтобы достичь наконец требуемого результата.

0

9

Jofiya написал(а):

Частая эякуляция также сказывается на качестве спермы (и, конечно, количестве), поэтому при планировании беременности не рекомендуется заниматься сексом ежедневно

Вы правы. Но еще при диагностике https://azoospiermiya.ru/ смотрят на частоту половой активности, проблемы с половой функцией, образ жизни, прием препаратов, перенесенные заболевания ...это если так ничего и не получилось.

0


Вы здесь » Форум для любящих мам » Планирование беременности » Идеальный секс для беременности


FineCountry
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки