Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любящих мам » Кулинарная энциклопедия » Кухонные принадлежности, посуда и инвентарь


Кухонные принадлежности, посуда и инвентарь

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Когда вся необходимая кухонная посуда под рукой, можно без проблем сконцентрироваться на создании незабываемых гастрономических шедевров.
Вот немного информации о том как правильно подобрать, использовать и ухаживать за посудой и инвентарем.

+1

2

Формы и формочки

Что нужно знать о формах для выпечки

Силиконовые

Эти формы удобны тем, что их не надо смазывать, к ним никогда ничего не прилипает. Они цветные, есть всевозможных видов и размеров. Такие формы - мягкие (хотя можно найти в продаже и формы с каркасом металлическим), поэтому перенести в духовку наполненную жидким тестом форму вам не удастся. Не забывайте ставить эти формы на противень или решетку до заполнения их тестом.

Готовая выпечка из силиконовой формы имеет блестящую, как будто лакированную. Из этих форм можно вынуть легко любой пирог, просто отогнув края. Только не стоит в них готовить крем-брюле и тому подобные десерты, слишком трудно вынуть их аккуратно.

Металлические формы без покрытия

Эти формы бывают алюминиевые, жестяные, из нержавейки. Все они требуют тщательной смазки и посыпания мукой перед выпечкой, если этого требует вид теста. Хотя тефлоновое покрытие отсутствует, не стоит ничего резать в этих формах, особенно в алюминиевых. На поверхности легко образуются царапины, к которым при последующей выпечке изделие может прилипнуть.

Эти формы бывают разной толщины, но часто - тонкими, поэтому легко деформируются, дно может выгибаться и со временем станет неровным. Если вы хотите, чтобы форма долго служила, не покупайте дешевые тоненькие формы. Но именно металлические формы бывают разъемными - в них удобно выпекать бисквиты или делать многослойные торты с желе, а также пироги, которые при выпечке невозможно перевернуть.

Маленькие формочки для тарталеток очень удобны с вынимающимся дном, тогда нет проблем с извлечением  готовых пирожных.

Про формы для кексов  (круглые, с отверстием). Такие формы используются для того, чтобы равномерно пропекалость тяжелое тесто. Тепло в этом случае распределяется равномерней, изделию требуется меньше времени для выпечки. Но хороший кекс можно испечь в любой форме - просто сделав температуру чуть меньше и подержав в духовке подольше.

Металлические формы с тефлоновым покрытием

В них нельзя ничего резать, и это их главный недостаток. Также они требуют смазывания и посыпания мукой для бисквитного и любого другого теста, не содержащего жиров. Некачественные формы тонкие, легко деформируются, как и обычные жестяные.

Керамические и стеклянные формы Они  красивые, и любую выпечку можно прямо в них подавать на стол. У них более низкая теплопроводность и большая толщина, поэтому пироги в них меньше подгорают. Пирог можно резать прямо в форме, никаких царапин не будет.

+1

3

Разделочные доски

Вопрос: сколько разделочных досок должно быть на кухне?Ответ:  рекомендуют около 12 для каждого продукта отдельно. Часто это считается роскошью, но, в среднем, необходимо как минимум 4 штуки.

Одна -  для рыбы, так как она оставляет неприятный запах. Другая - для мяса. Она должна быть прочной, чтобы по необходимости можно было рубить кости, готовить отбивные.

Третья - для овощей, колбасы и других продуктов. И,  наконец,  четвертая для хлеба.

Для рыбы и мяса размер досок приблизительно 30 х 50 см и толщина около 3см, для хлеба и овощей можно поменьше и потоньше.

А теперь -  материал,  из которых должны быть изготовлены доски. Традиционные доски, к которым мы привыкли, деревянные. Существует мнение, что деревянные плохо моются, быстро намокают, обзаводятся трещинами, впитывают остатки пищи. Но это как раз и относится к доскам сделанным из мягких пород - сосны, березы.

Хорошие доски изготавливают из дуба, акации, бука. Самые лучшие из дуба, они и самые дорогие. Доски изготавливают либо из цельного куска древесины,  либо комбинированные - набраны из отдельных кусков. Хорошо сделанные комбинированные доски намного прочнее. Они не так подвержены деформации, более устойчивы к намоканию, дольше сохраняют первоначальный вид.

После каждого применения - доску необходимо тщательно вымыть горячей водой и обязательно высушить. Чтобы вода стекла ее необходимо подвесить. Не так давно изобрели пластиковые (полипропиленовые) доски. Они легкие, материал прочный, долговечный, хорошо моется. Но для те,  кого волнует экологичность данного материала, относятся к ним с опаской.

0

4

Кухонные ножи

Сколько кухонных ножей должно быть в боевом арсенале хозяйки?
Даже если вы привыкли готовить только по "особым" поводам, и в будничные дни утруждаете себя разве что нарезкой колбасы и сыра, всё равно держите свой кухонный арсенал в идеальном порядке. Вы и представить не можете, сколько браков не состоялось из-за крупно порезанного хлеба или криво нарезанного пирога, принесённого его мамой. Так сколько ножей должно быть в боевом арсенале уважающей себя хозяйки? 

В арсенале поваров-профессионалов обычно имеется не менее 20 ножей, но если вы не владеете искусством резьбы по фруктам и даже не собираетесь этому учиться, то вам вполне хватит и пяти.

Универсальный нож (universal) 4,5” или 5” (~13 см.) – многофункциональный нож с узким лезвием и сцентрированным остриём. Предназначен для резки любых продуктов, сыра, колбасы, а также измельчения зелени.

Хлебный нож с зубчатым лезвием (bread) 8” (~21 см.). Многим хозяйкам кажется, что без этого ножа вполне можно обойтись, но при нарезании свежего, мягкого хлеба он просто незаменим. Этот нож также может пригодиться при нарезании готового мяса, фруктов с толстой кожурой и мягкой мякотью, а также для снятия мяса с индейки.

Овощной нож (vegetable) 5” (~13 см) – поможет тонко срезать кожуру с овощей, а также аккуратно нарезать овощи с неоднородной твёрдостью.

Поварской нож (slicer) 6” (~15 см.) – похож на универсальный нож, но чуть длиннее и шире. Пожалуй, самый полезный нож на кухне, он поможет нарезать колбасу, сыр, мясо и твёрдые овощи.

Гастрономический нож или разделочный (slicer) 8” или 9” (~21-23 см) – используется для нарезки и нарубки сырого мяса и рыбы, разделки курицы, нарезания крупных овощей (капуста, кабачок) и фруктов (арбуз, дыня). 

Прежде чем резать замороженные продукты, твёрдый сыр или масло, лезвие ножа лучше всего нагреть в горячей воде. Рассыпчатый торт, напротив, лучше всего разрезать ножом, предварительно охлаждённым в морозильнике. При резке лука, лучше всего периодически опускать лезвие ножа в холодную воду, чтоб не текли слезы.

Не нужно экономить на ножах. Их обязательно должно быть несколько разных видов, чтобы не иметь проблем на кухне!

0

5

Сковородки             

В настоящее вpeмя в магазинах и супермаркетах пoявилocь очень много разнообразной пocyды. Как copиeнтиpoвaтьcя вo всем этoм изобилии? Кaк выбрать такую сковороду, кoтopaя бyдeт служить нecкoлькo лет, и в котроой ничего нe бyдeт пригорать?

Есть нecкoлькo критериев, по которым oпpeдeляeтcя кaчecтвo сковородок. Пepвый из ниx – это вес cкoвopoды. Чeм она тяжeлee, тем нaдeжнee. Что это означает пpaктичecки?

Этo значит, чтo дно y сковороды должно быть дocтaтoчнo тoлcтым. Только тoгдa оно нe будет деформироваться от пepeгpeвa. Чpeзмepнoe нагревание тaкжe приводит к повреждению внутреннего покрытия. Кaк быcтpo произойдет тaкoe повреждение, зaвиcит от материала, из кoтopoгo cдeлaнa сковорода.

Важные характеристики сковороды

Дно внyтpи cкoвopoды должно быть ровное. Еcли имеются бугры и ямки, этo является дeфeктoм изделия или же некачественным производством. Пoэтoмy рекомендуется пoкyпaть посуду в тех месатх, где вaм мoгyт показать cepтификaт качества.

Дно сковороды снаружи мoжeт быть ребристое или с ocoбeнным орнаментом. Этo имеет фyнкциoнaльнoe назначение. Благодаря ребристости днa, cкoвopoдa равномерно пpoгpeвaeтcя и yдepживaeт достигнутую температуру гораздо дoльшe.

Стенки cкoвopoды тоже дoлжны быть достаточно толстые. Хopoшaя cкoвopoдa для мяca будет имeть толщину стеонк не мeнee 4 мм, a высоту 3 см. Оптимальная толщина cтeнoк aлюминиeвoй сковороды для блинов 2 мм, а высота 1 cм.

Кpeплeниe ручки cкoвopoды – это отнюдь нeмaлoвaжный мoмeнт. Хорошо, кoгдa сковорода литaя или ручка съемная.

Выбор cкoвopoды зaвиcит от плиты

Выбop сковороды тaкжe, во мноогм, зависит oт видa плиты. Для газовых плит нужны сковородки с пpoтoчкoй днa (с oчeнь тонкими бopoздкaми серебристого цвеат). Это нeoбxoдимo для равномерного нaгpeвaния дна. Для электрической плиыт подойдет любaя cкoвopoдa из любoгo материала.

Стeклoкepaмичecкaя плита требует специальной пocyды. Тoлщинa дна cкoвopoды должна быть не менее 3 мм, пoтoмy что тeмпepaтypa нагревания y стеклокерамической плиыт выше, чeм y газовой и электрической плиты. Для стеклокерамических плит тaкжe xopoшo подходят cкoвopoдки с пpoтoчкoй дна. Для индукционных пaнeлeй нeoбxoдимo использовать cкoвopoдки из эмaлиpoвaннoй стали, чугнуа или aлюминия, нo со cтaльным дном.

Обобщая все вышесказанное, cкoвopoдки дoлжны быть мaccивными, с тoлcтым дном и толстыми cтeнкaми. Очeнь желательно, чтoбы они были сделаны из титана, чyгyнa или хотя бы имели cтaльнoe дно. Такие сковородки cтoят на порядок дopoжe, но износ у ниx небольшой и пользоваться ими можно будет несколько лeт. Пoкyпaть дешевые и легкие cкoвopoды, в конечном итоге, oбoйдeтcя дopoжe и xлoпoтнee.

0

6

Уход за фарфором и фаянсом

Если ты предпочитаешь фарфор посуде из всех других материалов, тебе просто необходимо знать, как за ним ухаживать, чтобы он сохранил свой вид и качество.

Фарфоровая и фаянсовая посуда требует определенного ухода.

Необходимо избегать мыть фаянсовую посуду очень горячей водой. Для ее мытья необходимо использовать тепловатую воду и мыло, а для ополаскивания - холодную воду.

Фаянсовую посуду ни в коем случае нельзя ставить на плиту для высушивания посуды и подогревания еды, так как от горячей воды и тепла покрывающая ее глазурь трескается.

Фаянсовая посуда не отличается особой прочностью, поэтому с ней необходимо обращаться очень внимательно, чтобы не отколоть от нее куски. Прочность фаянсовой посуды можно повысить, подвергая ее закалке один раз в год. Для этого ее помещают в глубокую посуду, заливают холодной водой, не содержащей извести, и медленно нагревают воду, доводя ее до кипения. Воду с посудой кипятят в течение 15 минут, затем дают им остыть.

Одним из недостатков фарфоровой посуды является то, что после продолжительного употребления она темнеет и теряет свой хороший первоначальный вид. Ей можно вернуть прежнюю белизну, протерев ее питьевой содой или солью и уксусом, или кусочком ткани, смоченной скипидаром или винной кислотой.

Пятна на фарфоровой посуде - тарелках, супниках и др. - можно удалять, протерев их теплой водой с добавлением небольшого количества нашатырного спирта.

Чтобы сохранить рисунок на посуде, не следует мыть фарфоровую посуду очень горячей водой.

Чтобы хорошо сохранить фарфоровые тарелки, которые редко используются, можно переложить их белой бумагой, вырезанной по величине и размерам тарелок.

0

7

Кое-что о твоей посуде

Еще несколько маленьких хитростей, при помощи которых кастрюли и сковородки будут чувствовать себя в твоей кухне еще лучше!

Для вытирания посуды лучше всего применять льняные полотенца, так как от хлопчатобумажных на вытертых предметах остаются ворсинки.

Посуду, в которой было тесто, сырые яйца, молоко, рыбные блюда, селедка, варенье, моют сначала холодной водой, а затем уже – горячей.

Если пища подгорела, немедленно сними кастрюлю с огня, переложи ее содержимое в другую (конечно, без подгорелой части) и накрой влажной тканью – она впитает запах гари.

У тебя приобретение? Новая чгунная сковорода? Прежде чем начать ее использовать, насыпь на дно слой соли, поставь на огонь и нагрей. Протри этой же солью, смажь жиром и снова прокали.

Затхлый запах в шкафу, где хранятся посуда и продукты, исчезнет, если  ты протрешь раствором уксуса его стенки. Уксус вообще незаменимый продукт, если необходимо бороться с посторонними запахами. Так, если у тебя что-то подгорело, можешь приготовить уксусно-водный раствор и разбрызгать его в кухне из пульверизатора.

0

8

Продаю силиконовые формочки для выпечки. Очень большой выбор на разную тематику.
Кого заинтерисовало звоните (098) 635-46-76 и (095)598-18-06

0

9

Viktoriyasoap написал(а):

Продаю силиконовые формочки для выпечки.

напишите цены в личку

0


Вы здесь » Форум для любящих мам » Кулинарная энциклопедия » Кухонные принадлежности, посуда и инвентарь


ecatomb
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки