Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любящих мам » Основные блюда » Блюда из птицы


Блюда из птицы

Сообщений 91 страница 106 из 106

91

Готовила курицу с апельсинами в своей Редмонд, но вот сфоткать не сообразила.Получилось не только очень вкусно , но и очень красиво.В следующий раз обязательно буду запечетлевать.

0

92

cosmicgirl написал(а):

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

куриное филе — 1 шт
луковица — 1 шт
помидор — 1 шт
чеснок — 3 зубочка
яйцо — 1 шт
соль,перец — по вкусу
масло сливочное+подсолнечное
сыр твердый 200-300 г

Овощи помыть и почистить. Помидор и лук нарезать кольцами толщиной около 5 мм, сыр натереть. Разбить в тарелочку яйцо и размешать. Филе нарезать кусочками по 2-3 см толщиной и отбить их с двух сторон с солью и перцем. Подготавливаем противень: смазать дно подсолнечным маслом, совсем немного. На терку натереть прямо в противень чуть-чуть сливочного масла. Оно придает приятный аромат во время жарки. Биточки обмакиваем в яичко, и выкладываем на противень.  На мясо кладем кружок лука, потом кружок помидора, капельку майонеза, много-много сыра!

очень классное блюдо! я обожаю мясо по французски! готовила последний раз в своей мульте редмонд. Быстрее и вкуснее)

0

93

Девочки, а никто не готовил Каннелони с куриным фаршем? Я недавно открыла для себя это блюдо, это нечто! Муж постоянно просит приготовить, кстати рецепт брала здесь http://itsfood.ru/recipe/kannelloni-s-kurinym-farshem, там пошаговое приготовление с фото под каждым этапом. Всё просто и доступно описано. Вообще, итальянская кухня мне очень близка по её принципам приготовления) Много мучного, много сыра, но если с умом подходить к подбору продуктов (твёрдые сорта пшеницы, нежирный сыр), то для фигуры не только не вредно, но и полезно)  :cool:

0

94

Попробуем, отпишу потом

0

95

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ БЛИНАМИ

Курица - 1 шт. (вес около двух килограммов)
Для фарша:
1.Мясо курицы
2.Лук репчатый - 2 шт.
3.Морковь - 1 шт.
4.Творог (в моем случае домашний) - 150-200 г
5.Сметана густая - 1 столовая ложка
6.Яйцо - 2 шт.
7.Зелень петрушки,укропа,лука,соль,молотая смесь перцев-по вкусу

Для блинов:

1.Молоко - 1 ст. (250 мл)
2.Яйцо - 3 шт.
3.Мука - 7 столовых ложек
4.Соль - 1 щепотка
5.Масло растительное - 1 столовая ложка
Дополнительно:
яйцо - 2 шт. (маленькие)

Для глазури:

1.Мед жидкий - 1 столовая ложка
2.Масло оливковое - 1 столовая ложка
3.Горчица (готовая) - 1 столовая ложка
4.Лимонный сок - 1 столовая ложка
5.Соль и молотый перец - по вкусу.

Курицу помыть,почистить.Отделить кожу. Для этого выкладываем тушку курицы спинкой вниз и аккуратно,стараясь не порвать, руками отделяем кожицу от мяса со стороны грудки и бедрышек,голени мы оставим целыми.С помощью ножа отделяем бедрышки от голеней.

Переворачиваем тушку курицы спинкой вверх и так же аккуратно отделяем кожицу.Крылышки оставляем целыми,отсоединяем их с помощью ножа.

Вот такая у нас получается заготовка для фарширования.Ее надо посолить и поперчить снаружи и внутри и убрать в холодильник.

Срезать мясо грудки,бедрышек,а остальное можно использовать для бульона.
Репчатый лук нарезать полукольцами,морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до мягкости,остудить.Пропустить через мясорубку вместе с мясом грудки и бедрышек.Добавить мелко нарезанную зелень,яйца,творог,сметану,соль и молотую смесь перцев.По желанию можете добавить свои любимые специи.
Фарш хорошо перемешать и слегка отбить,убрать в холодильник.

Испечь несладкие блинчики.Можете приготовить их по своему любимому рецепту.Нам их понадобится 8-10 штук.Все зависит от величины самой курицы и толщины самого блинного рулетика.На край блинчика выкладываем фарш.
Свертываем рулетик.В отдельной посуде взбить два небольших яйца с солью.
Начинаем фаршировать:внутрь на кожу нанести тонкий слой фарша.
Затем каждый блинный рулетик окунаем во взбитое яйцо и укладываем внутрь .У меня поместилось 4 .

Затем опять тонкий слой фарша и снова блинные рулетики (не забываем окунуть их во взбитое яйцо),теперь уже на один меньше.Снова тонкий слой фарша и теперь уже 2 рулетика и снова тоненький слой фарша.Совет:курицу не надо плотно набивать блинами,должно оставаться немного свободного места,что бы во время запекания кожа не лопнула.

Зашить отверстия нитками.Ножки связать нитками или шпагатом.Совет:старайтесь выбирать курицу с целой кожицей. Мне попалась с дырочками,поэтому мне пришлось немного потрудиться,что бы ровно зашить.

В отдельной посуде смешать мед,растительное масло,лимонный сок,горчицу,соль,молотый перец. С помощью кисточки хорошо смазываем курицу со всех сторон.

В форму для запекания выкладываем двойной слой пергамента или фольги. Затем брусочки почищенной моркови,что бы курица не подгорала и кожа не прилипла во время запекания.
и на них нафаршированную курицу.
Запекаем при 160-170 градусах 50-60 минут, до золотистой корочки. Во время запекания 2-3 раза смазываем поверхность курицы образовавшимся соком.После запекания даем курице постоять 5-10 минут и затем удалить нитки, нарезаем на порции и подаем к столу с любимым вашим соусом и овощами и зеленью.
Приятного вам аппетита!
Если ножки и крылышки начнут пригорать, накройте курицу фольгой.
https://pp.vk.me/c636427/v636427543/1cb0a/kGYCFxvClbg.jpg

0

96

Кирая, сколько приблизительно времени уходит на готовку такой курочки? Выгляди классно

0

97

Выглядит)

0

98

Обожаю мясо птицы, а именно - индейку. Из него всегда такие вкусные, сочные блюда. Мой любимый рецепт - запеченная индейка с картошкой https://kartofan.org/indejka-s-kartofel … xovke.html

0

99

Если говорить о блюдах из птицы, то я обожаю куриные крылышки горячего копчения. Готовлю из сама, в коптильне, вот рецептик https://mamed.ua/retsepty/retsepty-gorjachego-kopchenija, если вдруг кому-то интересно.

0

100

Мне очень нравится єтот рецепт http://anaiel.com/0001/0011/0002/0006/0023/00000013 , очень прост в приготовлении, но вкуснота нереальная, курочка+апельсины ,мммм...

0

101

Хочу поделиться рецептом из утиной грудки. Утиная грудка на сковороде Блюдо прямо как в ресторане.

0

102

Рецепт сочных и вкусных куриных котлет

Ингредиенты:
- 600 г куриного фарша
- 1 репчатый лук
- 1 яйцо
- 40 г твердого сыра
- пучок петрушки
- 50 г растительного масла
- соль, перец по вкусу

Приготовление:

Луковицу очистить и хорошенько измельчить (лучше всего при помощи блендера или потереть на терке) и добавьте к фаршу вместе с яйцом.

Зелень мелко нарежьте, сыр натрите на терке. Фарш посолите, поперчите (где-то 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца), добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте.

Слепите небольшие котлеты (столовая ложка фарша на одну штуку) и обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла. Должна получиться румяная корочка с обеих сторон.

0

103

спасибо

0

104

Мне очень нравиться когда гарниром для птицы выступает крупа гречневая нежареная. Это наверное моё самое любимое сочетание.
Взяла уже парочку ваших рецептов, думаю, завтра порадую своих вкусненьким.

0

105

Больше всего мне нравится паста с куриной грудкой по-итальянски, просто пальчики оближешь.  Блин, теперь захотелось приготовить, нужно купить лапшу, у меня закончилась.

0

106

я люблю крылышки в мультипекаре Редмонд на гриль панелях, хрустящие, ароматные, могу без остановки кушать

0


Вы здесь » Форум для любящих мам » Основные блюда » Блюда из птицы


FineCountry
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки