Уютный форум для общения))

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Основные блюда » Блюда из птицы


Блюда из птицы

Сообщений 61 страница 90 из 105

61

Armon?a
Юльчик, если ты запекала в рукаве, то это абсолютно нормально :) так и происходит !оан тушиться как в вакууме, а перед подачей минут за 5-10 просто резрезаеш пакет сверху и немного подрумяниваеш :)

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

62

Анюта, спасибо огромное))))))) http://kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif 

В рукаве это в смысле в таком приямоугольном пакете?

Я вот в таком делала... Это рукав?

http://i012.radikal.ru/1102/e9/798c6fe5773a.jpg

Я просто боялась, что взорвется, он так сильно набухал, а как только я открывала дверцу начитал чуток сдуваться... Я ни когда раньше не делала курочку, так что прости за тупе вопросы... [взломанный сайт]

Подпись автора

Любовь как шоколад. Сначала "Баунти" - райское наслаждение, потом "Твикс" - 2 палочки. А потом - "Киндер Сюрприз"
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_201075.png

63

Да Юльчик, это из той же серии :) я когда первый раз запекала в рукаве, даже маму позвала чтобы она посмотрела, потому как сама испугалась, что сейчас все разлетиться по духовке :)

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

64

Курочка  по следам Юлии Высотской
источник: Блог "Кулинарный рай"

http://s010.radikal.ru/i312/1103/29/91be1c7e8611.jpg

на 1 курочку:
2 лимона
две большие головки лука
3-4 зубчика чеснока
2-3 ст.л. кунжута
1ст.л. корицы
сухие травки : орегано, тимьян, у меня были прованские травки , вот их и добавила
1ст.л сладкой паприки
1 стакан куриного или овощного бульона

- Курицу разделить на части
- На сухой сковороде чуть-чуть обжарить кунжут
- Порезать лимон и лук . Чеснок очистить от шелухи.
- В форму выложить половину порции лимона, лука, зубчиков чеснока.сверху положить курицу и выложить остальные продукты.
- Посыпать обжаренным кунжутом, солью, травами и перцем. Налить бульон.
- Оставить мариноваться на пару часов, можно и на сутки. Перемешиватьразадва.
- Запечь все это при температуре 200 градусов. Через 15 минут после того, как вы только поставили в духовку залить еще курицу стаканом бульона.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

65

Куриное филе с грибами
источник: Поваренок.ру

http://s003.radikal.ru/i201/1104/f8/e3ae8c1c7300.jpg

Филе куриное (или грудка) — 1 кг
Грибы (шампиньоны консервированные или свежие) — 1 бан.
Лук репчатый (крупный 1 шт., средний 2 шт.)
Сыр плавленный — 150-200 г
Соль
Перец черный (молотый)
Орегано (сухой)
Масло растительное (для жарки)

Филе порезать не слишком крупно, но и не мелко.
Поперчить и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить до золотистой корочки.
Пока филе жарится, порезать лук полукольцами, выложить на сковороду большего размера и немного потушить в растительном масле, а тем временем порезать грибы на 3-4 кусочка каждый. К протушенному луку добавить грибы и жарить тоже до золотистого цвета.
Готовые филе и грибы соединить в большей сковороде, посолить, добавить сушеного орегано (исключительно по желанию) и разрезанный на кусочки плавленный сырок. Помешивать, пока сырок не расплавится, чтобы равномерно его распределить. Подавала с картофельным пюре.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

66

Перепела, маринованая в вине и запеченая с овощами
(рецепт Анастасии Скрипкиной)
http://s47.radikal.ru/i117/1105/63/fb98689c5f0a.jpg

Нужно:
500 г перепелов(у меня вышло 2шт.), 700 г картофеля, 400 г брокколи,2 моркови,1  луковица, 5-6 веточек тимьяна (или 1 ст.л. сушеного тимьяна, майорана, орегано) - у меня был тимьян и орегано, и еще я добавила базилика, соль, перец
Маринад:
1 ст.вина красного, 2 ст.л. уксуса(но я добавила лим. сока чуток), 3 веточки тимьяна (или 1 ч.л. сушеного тимьяна, майорана, орегано) - я опять добавила тимьян, орегано и базилик.

Перепелу замариновать в вине, уксусе и приправах. Поставить в холодильник на 2 часа.
Картошку, морковку нарезать кружочками. Лук полукольцами, брокколи не сильно мелко нарезать.

Форму смазать слив. маслом, выложить овощи(предварительно перемешав их с солью), сверху выложить несколько кусочков слив.масла(в идеале там шол вообще-то бекон), и на овощи положить перепелу.
Отправить в духовку на 15 мин., смазать раст. маслом,(я еще сбрызнула мариновкой), и до готовности отправить в духовку.
Приятного аппетита!!!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

67

Перепела с соусом тартар
( соус по мотивам рецепта Анастасии Скрипкиной)
http://s45.radikal.ru/i107/1105/26/983e5b9f5b05.jpg

Перепелу обмазать солью,перцем, раст. маслом и чесноком. Жарить на большом огне с каждой стороны по 15-20 мин.
После делаем соус тартар:
нужно:
майонез, зеленый лук, 2 вареных желтка, чеснок, мар.огурцы, соль.
Я все брала на свой вкус, и взбила все в блендере. Вышло очень вкусно!!!! Мы потом и пельмени кушали с этим соусом))

Вот....потом перепелу полить соусом и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!

Отредактировано berry) (01-05-2011 14:02:42)

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

68

Крылышки с соусом карри
(рецепт крылышек брала с сайта Готовим Дома, а соус по мотивам с сайта миллион меню)

http://i044.radikal.ru/1105/1f/a1f8b0c27842.jpg

Нужно:
крылышки, соевый соус, чеснок
на соус:
1 луковица, 3 зуб.чеснока,1 ст.л. масла слив., 1 ст.л. муки, 1 ч.л. порошка карри, 1 ст.л. том.пасты, 1 ч.л. молотого имбиря, соль, 200мл бульона

Крылышки замочить в соевом соусе и измельченном чесноке. Жарить в раст. масле до готовности.

Соус: обжарить лук и чеснок на слив.масле, муку перемешать с карри и добавить к зажарке. обжарить слегка и добавить том.пасту, имбирь и охладить. После залить бульоном. Посолить и варить мин 15-20. на медленном огне.
Приятного аппетита!!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

69

berry)
Людок, вот это ты вкуснятины сюда наносила :)) Молодца!!!

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

70

Спасибочки Анют http://kolobok.us/smiles/standart/thank_you2.gif 
Все для любимого мужа, я только готовлю и облизываюсь http://kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif   http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif  , ну и пробую совсем чуток.

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

71

berry) написал(а):

Все для любимого мужа, я только готовлю и облизываюсь      , ну и пробую совсем чуток.

А ну да :)))
Как мне это знакомо :)))

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

72

annabalunskaya написал(а):

Да Юльчик, это из той же серии

я уже увидила, что такое рукав.. [взломанный сайт] 
Анюта, рукав выгоней пакета или нет?

НаталиЯ написал(а):

Фаршированные окорочка!

на 1 странице увидела это.... вчера муж помог с ножками, вот сегодня хо это сделатьь, уже начала...
что приготовить к ним, что подойдет?

Подпись автора

Любовь как шоколад. Сначала "Баунти" - райское наслаждение, потом "Твикс" - 2 палочки. А потом - "Киндер Сюрприз"
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_201075.png

73

Armon?a написал(а):

Анюта, рукав выгоней пакета или нет?

Юлечка, это практически одно и то же :) просто рукав идет один длинный и его  нужно отрезать, а пакет  идет уже на одну порцию :))

Armon?a написал(а):

что приготовить к ним, что подойдет?

Если бы я готовила такие окорочка я бы подала или с картофельным пюре, или же с рисом

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

74

annabalunskaya написал(а):

просто рукав идет один длинный и его  нужно отрезать

а там есть метка где резать или можно на свое усмотрение?

annabalunskaya написал(а):

картофельным пюре

спасибки так и делаю))))
Ты кстати, как ее готовишь, что добавляешь когда толчешь?

Подпись автора

Любовь как шоколад. Сначала "Баунти" - райское наслаждение, потом "Твикс" - 2 палочки. А потом - "Киндер Сюрприз"
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_201075.png

75

Armon?a написал(а):

а там есть метка где резать или можно на свое усмотрение?

Юльчик, режеш на свое усмотрение, сколько тебе нужно!!!

Armon?a написал(а):

Ты кстати, как ее готовишь, что добавляешь когда толчешь?

Когда делаю пюре - добавляю - сливочное масло, яйцо и молоко, а если есть в холодильнике зелень - то еще и зелень

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

76

annabalunskaya написал(а):

яйцо

Никогда так не пробывала http://kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif 
Анют, а яйцо сырое ж, да???
Надо и себе так сделать http://kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

77

berry) написал(а):

Анют, а яйцо сырое ж, да???

Ага, сначала масло, потом сырое яичко, а потм молоко:)

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

78

annabalunskaya написал(а):

Ага, сначала масло, потом сырое яичко, а потм молоко:)

я тоже так делаю

79

annabalunskaya написал(а):

Ага, сначала масло, потом сырое яичко, а потм молоко:)

А ты сразу ложишь яйцо или ждешь чуток, чтоб картошка подостыла? Молоко греешь или холодное?
Я вот раньше так много раз пробовала, но что-то не так выходило...(((((( Ложу или только желтки или домашнии сливки, просто обожаю со сливками илногда чуток взбиваю блендером, но эт так под настроение...

Подпись автора

Любовь как шоколад. Сначала "Баунти" - райское наслаждение, потом "Твикс" - 2 палочки. А потом - "Киндер Сюрприз"
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_201075.png

80

Armon?a написал(а):

А ты сразу ложишь яйцо или ждешь чуток, чтоб картошка подостыла? Молоко греешь или холодное?

Юльчик я делаю так: сливаю водичку, значала разминаю картошку просто, потом добавляю масло - интенсивно разминая, потом яичко - и быстренько разминая, а потом уже понемногу вливаю молоко :)

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

81

Куриное филе "Зебра"
рецепт с Поваренка

http://s39.radikal.ru/i086/1105/82/cfd896750eeb.jpg
Филе куриное (грудка) — 500 г
Помидор — 1 шт
Сыр твердый — 150 г
Соевый соус — 50 мл
Чеснок — 4 зуб.
Петрушка — 1/2 пуч.
Сметана — 50 г
Приправа (для мяса)
Специи (соль, перец)

Соевый соус смешать с приправой для мяса, мелко нарезанной петрушкой и чесноком.
Филе положить в приготовленный соус и замариновать на 30 минут.
Помидоры нарезать тонкими дольками, сыр – ломтиками.
На каждом куске филе сделать три надреза поперек, не до конца, как кармашки. В первый кармашек вложить ломтик сыра, во второй - кусочек помидора, в третий – сыр.
Сметану смешать с чесноком, пропущенным через пресс.
Выложить филе на смазанный маслом противень, смазать сметаной с чесноком. Запекать 30 минут в духовке, нагретой до t=200°С.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

82

Куриные крылышки маринованные в аджике
(рецепт с сайта Кухарка.ру)
http://s57.radikal.ru/i156/1105/a4/a2e95f13b9e6.jpg

Нужно:
куриные крылышки, аджика, соль, перец, майонез(и я добавила сухого базилика еще)
Куриные крылышки порезать на кусочки, добавить аджику, майонез, базилик, посолить и поперчить. Поставить в холодильник на час.
После выложить на протвень и запекать до готовности.
Приятного аппетита!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

83

Куриное филе в беконе
(рецепт с сайта Кухарка.ру)
http://s52.radikal.ru/i135/1106/a6/66da6b25917a.jpg

Нужно:
куриная грудинка, бекон, соль, перец

Куриную грудинку нарезать полосочками, бенон пластинками.
Филе посолить и завернуть в бекон. Поперчить и жарить на сковороже до готовности. Очень ароматно выходит!!!!
Приятного аппетита!!!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

84

Куриные отбивные с овощами
(С сайта "Готовим Дома")
http://s54.radikal.ru/i143/1106/53/75652a3214e4.jpg

Нужно:
Куриное филе, перчик, соль.
Помидоры, сладкий перец, лук, сыр

Мысо порезать на порционные мкусочки, посолить, поперчить и отбить.
Выложить на протвень.
Сверху положить нарезаный кольцами лук, кольцами помидор, и кольцами перчик. Сверху посыпать сыром и запекать в духовочке до готовности(примерно 30 мин)
Приятного аппетита!!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

85

Куриные бедрышки, запеченные с сыром
(Рецепт Анастасии Скрипкиной)

Ингредиенты:
    1 кг куриных бедрышек (или окорочков)
    150 г сыра (твердого)
    7-8 столовых ложек майонеза
    2-3 зубчика чеснока
    зелень
    соль
Рецепт:
Сыр нарезать пластиками.
В каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластик сыра.
Выложить бедрышки в форму для запекания, посолить.
Зелень мелко порубить.
Смешать зелень с майонезом.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Смазать бедрышки, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Подпись автора

http://flines.ru/timelines/1036888.jpg

86

Куриные ножки в сыре
(по мотивам предыдущего рецепта)
http://s009.radikal.ru/i310/1107/f0/a2f70618e6a9.jpg

Нужно: куриные голени, сыр, сметана, соль. перец, приправа карри

Ножки посолить, поперчить, добавить сметану и карри. Хорошо перемешать.
Выложить в форму, и запекать при 180* 20 мин.
После положить сверху пластинки сыра, на всю длину, и запекать до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

87

Утка запечённая с картофелем и грибами!
Ингредиенты
• утка
• грибы
• картофель
• лук
• соль
• перец
• растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.Грибы почистить, нарезать небольшими кусочками.Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками. Обжарить лук на растительном масле.Добавить грибы, посолить, жарить около 5 минут. Добавить картофель, посолить, поперчить, жарить около 10 минут.Нафаршировать утку грибами и картофелем, посолить, поперчить. Зашить или заколоть зубочистками.Утку положить в рукав для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.
Если рукава для запекания нет, утку выложить в глубокий противень.
http://s017.radikal.ru/i405/1110/04/143923e2f367.jpg

Подпись автора

http://flines.ru/timelines/1036888.jpg

88

НаталиЯ написал(а):

Вот решила тоже своими кулинарными способностями похвастать http://kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif
Фаршированные окорочка!
Нам нужно на 6 окорочковhttp://s59.radikal.ru/i166/0909/9d/3d01bd3f7fa1.jpg
600 гр.,грибов шампиньеновhttp://s53.radikal.ru/i140/0909/63/ac840d7cf1bc.jpg
лук,чеснок,соль,перец,майонез.
Грибы пропускаем через мясорубку вместе с лукомhttp://i017.radikal.ru/0909/9e/c9d5794330ce.jpg
Жарим пока не выпарится вода с грибовhttp://s58.radikal.ru/i160/0909/da/7a10b9c6edda.jpg
Пока остывают грибы мы берем окорочка и принемаемся к самому ответственному делу,
снимаем шкурочку до основания ножкиhttp://s53.radikal.ru/i142/0909/c7/0d14bb9cfba4.jpg
потом отрезаем бедрышкоhttp://s39.radikal.ru/i084/0909/b5/8c4183767530.jpg
и откладываем в сторону!НАМ ОНО В ЭТОМ БЛЮДЕ НЕ НУЖНО!!!!
Дальше отрезаем ножку вместе с костью http://s60.radikal.ru/i170/0909/ec/e7d874d8afda.jpg
и снимаем с этой ножки мясоhttp://i008.radikal.ru/0909/86/def4970ba569.jpg
Это мясо крутим на мясорубкуhttp://i006.radikal.ru/0909/8e/85e01034c37a.jpg
потом смешиваем с уже остывшеми поджаренными грибами
и берем мешочки из шкурочек ,которые мы готовили.http://i058.radikal.ru/0909/5c/70ba827e128f.jpg
Дальше на противень чуть-чуть смазаный маслом и можно еще выдавить
туда же чесночка ДЛЯ ЗАПАХА ,выкладываем готовые ,уже начиненные окорочка смазсные майонезиком!http://i060.radikal.ru/0909/fb/9909f531b062.jpg
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и на 30-40 минут(смотря у кого электро,а у кого газовая)
ставим готовиться!!!!!
Вот результат!!!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!http://s42.radikal.ru/i096/0909/d2/f43a6932bd82.jpg

Класные детские вещи покупаю в этом    магазине    для детей

89

modnyaga написал(а):

Класные детские вещи покупаю в этом магазине для детей

Вау, даж представлять стремно... Думаю это что-то из стиля Леди гага, ибо нацепить на себя все, что вы процитировали уж очень суперски будет... Попробуйте ей про рекламировать сайт, гляди она не только в мясе на сцену выйдет, но и грибочками догониться, да и гонорар у вам по-солидней выплатит, чем сей час вам... Так, что подумайте! А если еще и подкините ей идею что все это одевать не в сыром виде, она вас вообще озолотит! А, ее фанаты будут восторге и хлеб, и зрелище!!! Так, что работать вам не нужно будет вообще, будете на часть гонораров жить, а там гляди еще кому ваши идеи понравятся ;)

З.Ы. Сорри, что грубовато, но хотя бы удосужились тему подыскать более подходящую, не говоря уже о цитате... Так, что звыняйте!

И, да, так.. Вопросик на засыпку... А куда вы водите детей в подобных нарядах???

Подпись автора

Любовь как шоколад. Сначала "Баунти" - райское наслаждение, потом "Твикс" - 2 палочки. А потом - "Киндер Сюрприз"
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_201075.png

90

Готовила курицу с апельсинами в своей Редмонд, но вот сфоткать не сообразила.Получилось не только очень вкусно , но и очень красиво.В следующий раз обязательно буду запечетлевать.


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Основные блюда » Блюда из птицы