Armon?a
Юльчик, если ты запекала в рукаве, то это абсолютно нормально так и происходит !оан тушиться как в вакууме, а перед подачей минут за 5-10 просто резрезаеш пакет сверху и немного подрумяниваеш
- Подпись автора
Уютный форум для общения)) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Основные блюда » Блюда из птицы
Armon?a
Юльчик, если ты запекала в рукаве, то это абсолютно нормально так и происходит !оан тушиться как в вакууме, а перед подачей минут за 5-10 просто резрезаеш пакет сверху и немного подрумяниваеш
Анюта, спасибо огромное)))))))
В рукаве это в смысле в таком приямоугольном пакете?
Я вот в таком делала... Это рукав?
Я просто боялась, что взорвется, он так сильно набухал, а как только я открывала дверцу начитал чуток сдуваться... Я ни когда раньше не делала курочку, так что прости за тупе вопросы... [взломанный сайт]
Да Юльчик, это из той же серии я когда первый раз запекала в рукаве, даже маму позвала чтобы она посмотрела, потому как сама испугалась, что сейчас все разлетиться по духовке
Курочка по следам Юлии Высотской
источник: Блог "Кулинарный рай"
на 1 курочку:
2 лимона
две большие головки лука
3-4 зубчика чеснока
2-3 ст.л. кунжута
1ст.л. корицы
сухие травки : орегано, тимьян, у меня были прованские травки , вот их и добавила
1ст.л сладкой паприки
1 стакан куриного или овощного бульона
- Курицу разделить на части
- На сухой сковороде чуть-чуть обжарить кунжут
- Порезать лимон и лук . Чеснок очистить от шелухи.
- В форму выложить половину порции лимона, лука, зубчиков чеснока.сверху положить курицу и выложить остальные продукты.
- Посыпать обжаренным кунжутом, солью, травами и перцем. Налить бульон.
- Оставить мариноваться на пару часов, можно и на сутки. Перемешиватьразадва.
- Запечь все это при температуре 200 градусов. Через 15 минут после того, как вы только поставили в духовку залить еще курицу стаканом бульона.
Куриное филе с грибами
источник: Поваренок.ру
Филе куриное (или грудка) — 1 кг
Грибы (шампиньоны консервированные или свежие) — 1 бан.
Лук репчатый (крупный 1 шт., средний 2 шт.)
Сыр плавленный — 150-200 г
Соль
Перец черный (молотый)
Орегано (сухой)
Масло растительное (для жарки)
Филе порезать не слишком крупно, но и не мелко.
Поперчить и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить до золотистой корочки.
Пока филе жарится, порезать лук полукольцами, выложить на сковороду большего размера и немного потушить в растительном масле, а тем временем порезать грибы на 3-4 кусочка каждый. К протушенному луку добавить грибы и жарить тоже до золотистого цвета.
Готовые филе и грибы соединить в большей сковороде, посолить, добавить сушеного орегано (исключительно по желанию) и разрезанный на кусочки плавленный сырок. Помешивать, пока сырок не расплавится, чтобы равномерно его распределить. Подавала с картофельным пюре.
Перепела, маринованая в вине и запеченая с овощами
(рецепт Анастасии Скрипкиной)
Нужно:
500 г перепелов(у меня вышло 2шт.), 700 г картофеля, 400 г брокколи,2 моркови,1 луковица, 5-6 веточек тимьяна (или 1 ст.л. сушеного тимьяна, майорана, орегано) - у меня был тимьян и орегано, и еще я добавила базилика, соль, перец
Маринад:
1 ст.вина красного, 2 ст.л. уксуса(но я добавила лим. сока чуток), 3 веточки тимьяна (или 1 ч.л. сушеного тимьяна, майорана, орегано) - я опять добавила тимьян, орегано и базилик.
Перепелу замариновать в вине, уксусе и приправах. Поставить в холодильник на 2 часа.
Картошку, морковку нарезать кружочками. Лук полукольцами, брокколи не сильно мелко нарезать.
Форму смазать слив. маслом, выложить овощи(предварительно перемешав их с солью), сверху выложить несколько кусочков слив.масла(в идеале там шол вообще-то бекон), и на овощи положить перепелу.
Отправить в духовку на 15 мин., смазать раст. маслом,(я еще сбрызнула мариновкой), и до готовности отправить в духовку.
Приятного аппетита!!!
Перепела с соусом тартар
( соус по мотивам рецепта Анастасии Скрипкиной)
Перепелу обмазать солью,перцем, раст. маслом и чесноком. Жарить на большом огне с каждой стороны по 15-20 мин.
После делаем соус тартар:
нужно:
майонез, зеленый лук, 2 вареных желтка, чеснок, мар.огурцы, соль.
Я все брала на свой вкус, и взбила все в блендере. Вышло очень вкусно!!!! Мы потом и пельмени кушали с этим соусом))
Вот....потом перепелу полить соусом и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Отредактировано berry) (01-05-2011 14:02:42)
Крылышки с соусом карри
(рецепт крылышек брала с сайта Готовим Дома, а соус по мотивам с сайта миллион меню)
Нужно:
крылышки, соевый соус, чеснок
на соус:
1 луковица, 3 зуб.чеснока,1 ст.л. масла слив., 1 ст.л. муки, 1 ч.л. порошка карри, 1 ст.л. том.пасты, 1 ч.л. молотого имбиря, соль, 200мл бульона
Крылышки замочить в соевом соусе и измельченном чесноке. Жарить в раст. масле до готовности.
Соус: обжарить лук и чеснок на слив.масле, муку перемешать с карри и добавить к зажарке. обжарить слегка и добавить том.пасту, имбирь и охладить. После залить бульоном. Посолить и варить мин 15-20. на медленном огне.
Приятного аппетита!!
berry)
Людок, вот это ты вкуснятины сюда наносила ) Молодца!!!
Все для любимого мужа, я только готовлю и облизываюсь , ну и пробую совсем чуток.
А ну да ))
Как мне это знакомо ))
Да Юльчик, это из той же серии
я уже увидила, что такое рукав.. [взломанный сайт]
Анюта, рукав выгоней пакета или нет?
Фаршированные окорочка!
на 1 странице увидела это.... вчера муж помог с ножками, вот сегодня хо это сделатьь, уже начала...
что приготовить к ним, что подойдет?
Анюта, рукав выгоней пакета или нет?
Юлечка, это практически одно и то же просто рукав идет один длинный и его нужно отрезать, а пакет идет уже на одну порцию )
что приготовить к ним, что подойдет?
Если бы я готовила такие окорочка я бы подала или с картофельным пюре, или же с рисом
просто рукав идет один длинный и его нужно отрезать
а там есть метка где резать или можно на свое усмотрение?
картофельным пюре
спасибки так и делаю))))
Ты кстати, как ее готовишь, что добавляешь когда толчешь?
а там есть метка где резать или можно на свое усмотрение?
Юльчик, режеш на свое усмотрение, сколько тебе нужно!!!
Ты кстати, как ее готовишь, что добавляешь когда толчешь?
Когда делаю пюре - добавляю - сливочное масло, яйцо и молоко, а если есть в холодильнике зелень - то еще и зелень
Анют, а яйцо сырое ж, да???
Ага, сначала масло, потом сырое яичко, а потм молоко:)
Ага, сначала масло, потом сырое яичко, а потм молоко:)
я тоже так делаю
Ага, сначала масло, потом сырое яичко, а потм молоко:)
А ты сразу ложишь яйцо или ждешь чуток, чтоб картошка подостыла? Молоко греешь или холодное?
Я вот раньше так много раз пробовала, но что-то не так выходило...(((((( Ложу или только желтки или домашнии сливки, просто обожаю со сливками илногда чуток взбиваю блендером, но эт так под настроение...
А ты сразу ложишь яйцо или ждешь чуток, чтоб картошка подостыла? Молоко греешь или холодное?
Юльчик я делаю так: сливаю водичку, значала разминаю картошку просто, потом добавляю масло - интенсивно разминая, потом яичко - и быстренько разминая, а потом уже понемногу вливаю молоко
Куриное филе "Зебра"
рецепт с Поваренка
Филе куриное (грудка) — 500 г
Помидор — 1 шт
Сыр твердый — 150 г
Соевый соус — 50 мл
Чеснок — 4 зуб.
Петрушка — 1/2 пуч.
Сметана — 50 г
Приправа (для мяса)
Специи (соль, перец)
Соевый соус смешать с приправой для мяса, мелко нарезанной петрушкой и чесноком.
Филе положить в приготовленный соус и замариновать на 30 минут.
Помидоры нарезать тонкими дольками, сыр – ломтиками.
На каждом куске филе сделать три надреза поперек, не до конца, как кармашки. В первый кармашек вложить ломтик сыра, во второй - кусочек помидора, в третий – сыр.
Сметану смешать с чесноком, пропущенным через пресс.
Выложить филе на смазанный маслом противень, смазать сметаной с чесноком. Запекать 30 минут в духовке, нагретой до t=200°С.
Куриные крылышки маринованные в аджике
(рецепт с сайта Кухарка.ру)
Нужно:
куриные крылышки, аджика, соль, перец, майонез(и я добавила сухого базилика еще)
Куриные крылышки порезать на кусочки, добавить аджику, майонез, базилик, посолить и поперчить. Поставить в холодильник на час.
После выложить на протвень и запекать до готовности.
Приятного аппетита!
Куриные отбивные с овощами
(С сайта "Готовим Дома")
Нужно:
Куриное филе, перчик, соль.
Помидоры, сладкий перец, лук, сыр
Мысо порезать на порционные мкусочки, посолить, поперчить и отбить.
Выложить на протвень.
Сверху положить нарезаный кольцами лук, кольцами помидор, и кольцами перчик. Сверху посыпать сыром и запекать в духовочке до готовности(примерно 30 мин)
Приятного аппетита!!
Куриные бедрышки, запеченные с сыром
(Рецепт Анастасии Скрипкиной)
Ингредиенты:
1 кг куриных бедрышек (или окорочков)
150 г сыра (твердого)
7-8 столовых ложек майонеза
2-3 зубчика чеснока
зелень
соль
Рецепт:
Сыр нарезать пластиками.
В каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластик сыра.
Выложить бедрышки в форму для запекания, посолить.
Зелень мелко порубить.
Смешать зелень с майонезом.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Смазать бедрышки, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Куриные ножки в сыре
(по мотивам предыдущего рецепта)
Нужно: куриные голени, сыр, сметана, соль. перец, приправа карри
Ножки посолить, поперчить, добавить сметану и карри. Хорошо перемешать.
Выложить в форму, и запекать при 180* 20 мин.
После положить сверху пластинки сыра, на всю длину, и запекать до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!
Утка запечённая с картофелем и грибами!
Ингредиенты
• утка
• грибы
• картофель
• лук
• соль
• перец
• растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.Грибы почистить, нарезать небольшими кусочками.Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками. Обжарить лук на растительном масле.Добавить грибы, посолить, жарить около 5 минут. Добавить картофель, посолить, поперчить, жарить около 10 минут.Нафаршировать утку грибами и картофелем, посолить, поперчить. Зашить или заколоть зубочистками.Утку положить в рукав для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.
Если рукава для запекания нет, утку выложить в глубокий противень.
Вот решила тоже своими кулинарными способностями похвастать
Фаршированные окорочка!
Нам нужно на 6 окорочков
600 гр.,грибов шампиньенов
лук,чеснок,соль,перец,майонез.
Грибы пропускаем через мясорубку вместе с луком
Жарим пока не выпарится вода с грибов
Пока остывают грибы мы берем окорочка и принемаемся к самому ответственному делу,
снимаем шкурочку до основания ножки
потом отрезаем бедрышко
и откладываем в сторону!НАМ ОНО В ЭТОМ БЛЮДЕ НЕ НУЖНО!!!!
Дальше отрезаем ножку вместе с костью
и снимаем с этой ножки мясо
Это мясо крутим на мясорубку
потом смешиваем с уже остывшеми поджаренными грибами
и берем мешочки из шкурочек ,которые мы готовили.
Дальше на противень чуть-чуть смазаный маслом и можно еще выдавить
туда же чесночка ДЛЯ ЗАПАХА ,выкладываем готовые ,уже начиненные окорочка смазсные майонезиком!
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и на 30-40 минут(смотря у кого электро,а у кого газовая)
ставим готовиться!!!!!
Вот результат!!!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Класные детские вещи покупаю в этом магазине для детей
Класные детские вещи покупаю в этом магазине для детей
Вау, даж представлять стремно... Думаю это что-то из стиля Леди гага, ибо нацепить на себя все, что вы процитировали уж очень суперски будет... Попробуйте ей про рекламировать сайт, гляди она не только в мясе на сцену выйдет, но и грибочками догониться, да и гонорар у вам по-солидней выплатит, чем сей час вам... Так, что подумайте! А если еще и подкините ей идею что все это одевать не в сыром виде, она вас вообще озолотит! А, ее фанаты будут восторге и хлеб, и зрелище!!! Так, что работать вам не нужно будет вообще, будете на часть гонораров жить, а там гляди еще кому ваши идеи понравятся
З.Ы. Сорри, что грубовато, но хотя бы удосужились тему подыскать более подходящую, не говоря уже о цитате... Так, что звыняйте!
И, да, так.. Вопросик на засыпку... А куда вы водите детей в подобных нарядах???
Готовила курицу с апельсинами в своей Редмонд, но вот сфоткать не сообразила.Получилось не только очень вкусно , но и очень красиво.В следующий раз обязательно буду запечетлевать.
Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Основные блюда » Блюда из птицы