Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любящих мам » Основные блюда » Блюда из птицы


Блюда из птицы

Сообщений 31 страница 60 из 97

31

Курица под грибами в сливочном соусе
http://i073.radikal.ru/1006/c5/0abceb090261.jpg
Грудка куриная — 3-4 шт
Шампиньоны — 400 г
Сливки (у меня 11%) — 500 мл
Чеснок — 1-2 зуб.
Мука — 1 ст. л.
Масло сливочное
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Куриное филе отбить и обжарить с двух сторон (по 2 мин. на сторону).
Обжаренные филе выложить в глубокий противень. Предварительно в него влить немного сливок.
Чеснок мелко нарезать, нарезать грибы дольками. В сковороду, где обжаривалась курица, добавить немного сливочного масла. Обжарить немного чеснок (измельчeнный), затем к нему добавить грибы. Обжарить при помешивании до полного испарения сока. Туда добавить ложку муки и обжаривать ещe минуту.
Взять сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Влить в обжаренные грибы, немного потушить на среднем огне (минут 5-10).
Подготовленное куриное филе залить соусом. Поставить в разогретую духовку при 200*С на 30-40 мин.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!

0

32

Веселые окорочка
http://s43.radikal.ru/i101/1007/9e/77b27d569ec2.jpg
Окорок куриный — 3 шт
Паприка сладкая красная (брала половинку) — 1 шт
Паприка сладкая желтая (брала половинку) — 1 шт
Цуккини (брала половинку) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Обжарить окорочка
Нарезать лук и натереть морковь, добавить к курице и тушить.
Нарезать паприку и цуккини. Добавить к курице, залить водой. Посолить.
Я добавляю сухой базилик, чеснок, чайную ложку имбиря.
Тушить до готовности курицы.
Курочка готова, подаю с пюре.

0

33

Волшебные кармашки
http://s55.radikal.ru/i149/1007/58/d49a28e9aff9.jpg
Грудка куриная (или любое филе птицы) — 4 шт
Шампиньоны (свежие) — 200 г
Хмели-сунели (для грибов) — 1/2 ч. л.
Базилик (для грибов) — 1/2 ч. л.
Приправа (для курицы)
Масло оливковое (или подсолнечное, для жарки)
Нарезаем грибы пластинками. Обжариваем их на оливковом или подсолнечном масле с добавлением любимых специй. У меня базилик и хмели-сунели. Солим по вкусу. Куриную грудку надрезаем сбоку острым ножом (как будто делаем кармашек).
Натираем солью и приправой для курицы.Выкладываем жареные грибы в разрез-кармашек нашей курочки.
Выкладываем наши грудки на раскаленную сковороду с маслом. Обжариваем до образования румяной корочки. Уменьшаем нагрев и доводим грудки до готовности, которую определяем проколом зубочистки или вилки - она должна свободно входить в мякоть, а выделяющийся сок должен быть прозрачным.
Главное, не пересушить курочку, тогда она получится нежной и сочной.
Приятного аппетита!

0

34

Баклажанные рулетики с курицей
http://s47.radikal.ru/i118/1007/29/69e5f2d806b3.jpg
Ингредиенты
Баклажан — 2-3 шт Филе куриное — 300 г Яйцо куриное (сырое) — 1 шт Сливки ( у меня были 20%) — 200 г Чеснок (сушеный, молотый) — 1 ч. л. Майонез — 1 ст. л.

Специи: черный перец, соль - по вкусу.
Приготовление:

Баклажаны нарезать длинными
язычками. Хорошо посолить.
http://s47.radikal.ru/i116/1007/19/c281349ea718.jpg
Уложить в миску, придавить тарелкой и отставить на
полчаса. Куриное филе измельчить в комбайне, можно пропустить через
мясорубку с мелкой решеткой, а если нет ни комбайна, ни мясорубки -
изрубить мелко-мелко острым ножом.

Залить фарш 100 граммами
сливок. Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 20.
Потом добавить в фарш яйцо, чуточку соли, черного перца (того и другого
буквально на кончике ножа).

Взбить миксером до консистенции
густого крема. У нас получилась чудесная основа для суфле. Баклажаны уже
настоялись. Их нужно промыть слегка. Отжать, высушить на чистом
полотенце.

Разложить на противне.

http://s19.radikal.ru/i192/1007/92/0a26a9bf9c60.jpg
Поставить в разогретую до 200 г. духовку и подсушить 20
минут. На каждый "язычок" ложкой, смоченной в воде, положить шарик
фарша. Свернуть рулетик и уложить наши рулетики в сотейник.

Майонез,100гр.
сливки и сушеный чеснок смешать, чуть взбить вилочкой. Смазать
рулетики.

Поставить в духовку, уже горячую(200 г.) и запекать 40
минут. Рулетики можно делать любого диаметра – по вашему вкусу, на
закуску лучше помельче и подавать целиком (рулетиками), а как основное
блюдо можно покрупнее и нарезать дольками – очень красиво и вкусно!

http://s006.radikal.ru/i215/1007/ef/c0c4f022192f.jpg
Внутрь в следующий раз положу грибок и оливку – будет еще
вкуснее и оригинальнее, и очень красиво на срезе.

Приятного аппетита!

0

35

Куриная грудка с овощами
http://s44.radikal.ru/i103/1007/e4/7218faa3b3f6.jpg
Грудка куриная (без кожи) — 1 кг Перец сладкий красный — 2 шт Перец сладкий зеленый — 2 шт Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Капуста белокoчанная — 1/4 шт Грибы (шампиньоны) — 300 г Масло растительное (для жарения) Паприка сладкая (красная, молотая) — 1.5 ч. л. Паприка острая (красная, молотая ) — 0.5 ч. л.
Запекаем перцы на огне на специальной решетке, складываем в кулек и оставляем на 15 минут.  Вынимаем перцы и очищаем от кожицы.  Режем на полоски и поджариваем на сковородке.Морковь и лук нарезаем так и тоже обжариваем, по отдельности.Куриную грудку нарезаем полосками и слегка обжариваем.Нарезаем грибы, капусту полосками.Соединяем все в глубокой кастрюле, солим, перчим, добавляем паприку и 1 стакан воды, перемешиваем и тушим до готовности. На гарнир я отварила рис
Приятного аппетита!!!!!!

0

36

Курица Пикантная
http://s07.radikal.ru/i180/1010/de/156a6721bf96.jpg
Курица (приблизительно) — 1 кг
Лук репчатый — 3-4 шт
Горчица (в зернах) — 2 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Соевый соус — 8 ст. л.
Карри — 1 ч. л.
Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Лимон (сок) — 1 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Сметанa — 1,5 ст. л.
Перец красный (горький)
Курицу рубим на порционные куски...
Лук нарезать полукольцами и смешать с курицей. Добавить горчицу в зёрнах, карри, имбирь, перец(по вкусу), соевый соус, мёд и сок одного лимона.
Всё хорошенько перемешать и поставить в холодильник на часок.
В сковородку наливаем растительное масло и выкладываем курицу, вместе с маринадом. Тушим под закрытой крышкой, на среднем огне, до полного выпаривания жидкости.
Затем слегка обжарить и добавить томат, сметану и 2 ст.ложки соевого соуса. Протушить ещё минут 5.

Курочка получается очень вкусная. Кисло-сладкого вкуса. На гарнир у меня были макароны

0

37

Филе куриное с корейской морковкой Находка
http://s005.radikal.ru/i210/1010/36/ab38886182ad.jpg
Филе куриное — 3 шт
Морковь (по-корейски) — 150 г
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр твердый — 150 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Масло оливковое
Чеснок (по вкусу)
Вымыть куриное филе, обсушить.
Замариновать на 20 минут в маринаде: соль, перец, оливковое масло, можно добавить специи по вашему усмотрению.
Разрезать вдоль, не дорезая до конца, отбить молотком.
Противень смазать маслом, выложить филе, на филе уложить морковку по-корейски.
Смешать яйцо, майонез, сыр, чеснок.
Эту смесь выложить на филе с морковью и запечь в духовке.
Подаем к столу с гарниром на ваше усмотрение ( я подавала с рисом).

0

38

Куриные сердечки на шпажках
http://s010.radikal.ru/i312/1011/d7/a01fa3d1f095.jpg
Сердечки куриные — 800-1000 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Огурец (маринованный) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло подсолнечное (для жарки)
Специи (соль, перец, по вкусу)
Сердечки хорошо промыть, удалить все лишнее.
Надеть на шпажки.
Выложить на сухую сковороду.
Минут через 5 добавить немного подсолнечного масла.
Тушить под крышкой, пока не станут мягкими, минут 15.
Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, посыпаем ими сердечки, тушим еще 10 минут.
Огурец и чеснок мелко режем, добавляем соль, перец, немного  перемешиваем, еще 10 минут тушим.
Вот и все! Сердца получаются мягкие и красивые, а морковка с лучком очень вкусны с картошечкой.

0

39

Курица с черносливом и рисом
http://s014.radikal.ru/i329/1011/84/515a810e2e3a.jpg
Курица — 1 шт
Лимон — 1/2 шт
Майоран — 1 ч. л.
Приправа — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньон — 7 шт
Рис — 1 стак.
Орегано сушеный — 1/2 ч. л.
Базилик сушеный — 1/2 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Водка — 50 мл
Чернослив
Вода
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Перец молотый
Яблоко — 1 шт
Натереть курицу лимонным соком, солью, перцем и приправами. Отложить в сторону. 
На сковороде нагреть масло и обжарить порезанный лук и грибы до золотистого цвета,  добавить водку и, как только она выпарится (это займет несколько минут), всыпать все сухие приправы, обжарить 1 -2 минуты, чтобы травы начали отдавать свой аромат. 
Добавить рис, снова слегка обжарить и положить выдавленный чеснок, чернослив, воду, чтобы покрыло рис.
Накрыть крышкой и тушить пока вся вода не испарится, а рис не станет почти готовым. 
Внутрь подготовленной курицы закладываем часть риса со специями, помещаем ее в форму с высокими краями, а остаток риса выкладываем вокруг курицы. 
Накрываем фольгой и запекаем при 175 -180 *С приблизительно 1, 5 часа.  Через час после начала запекания вокруг курицы выкладываем дольки яблока.
Они, когда прожарятся в соке от курицы, становятся необыкновенно ароматными и вкусными.
Приятного аппетита!!!

0

40

Оладьи куриные
http://s51.radikal.ru/i133/1011/b5/b7f2fab2b61a.jpg
Куриные грудки — 2 шт
Моркови — 1 шт
Луковиц — 1 шт
Зубчик чеснока — 1 зуб.
Муки — 3 ст. л.
Яиц — 2 шт
Соли
Перец
морковь потереть на терке, обжарить с мелко нарезанным луком на сливочном масле=обжарка.
Яйца смешать с мукой, посолить, поперчить. Куриные грудки мелко порезать, положить в полученую смесь, добавить обжарку и мелко порезанный чеснок, дать настояться 20 -30мин, затем выкладывать столовой ложкой на раскаленную сковороду и жарить с обеих сторон до готовности)))

0

41

Курица по-фламандски
http://s016.radikal.ru/i334/1011/9b/191f07a7f6d6.jpg
2 куриных филе,
1 сладкий перец,
2 средних луковицы,
1,5  ст. светлого пива,
150гр 10 % сливок,
мука,  соль, перец
Филе нарезать небольшими кубиками 2х2 см, обвалять в смеси муки, перца и соли. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить без масла в другую посуду.
Лук нарезать небольшими полосочками, перец нарезать такими же по размеру полосками. Лук обжарить на той же сковороде, на которой жарилась курица. Если масла мало - подлить. Когда лук станет золотистым, добавить перец и потушить овощи без крышки до мягкости. Добавить курицу и пиво, протушить минут 10. Добавить сливки и тушить еще 5 минут. Готово!

0

42

annabalunskaya написал(а):

1,5  ст. светлого пива,

Анют! эт ты чего? на пивко присела? последние рецепты с пивом :D  http://kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

0

43

суперМАМА написал(а):

последние рецепты с пивом

эээээээээ...Машунь, даже и незнаю что сказать в ствое оправдание :)))
Ну в пироге пивко еще чувствуеться, а вот в курочке - вообще, даже запаха пива нету :))))))))))

0

44

Курочка, запеная с яблоками
http://s008.radikal.ru/i305/1012/07/a57c6f8e139d.jpg
Понадобится:
куриные окорочка - 4 шт., 2 яблока, майонез, перец, соль

Майонез смешать с солью и перчиком. Обмокнуть в этой смеси окорочка, выложить на пробвень. Разложить яблоки, предварительно розрезав их на 4 части.
Выпекать 40-50 мин при 180*
Приятного аппетита!

+1

45

Цыпленок тапака
http://i042.radikal.ru/1012/4d/5d0332ab9bb9.jpghttp://i040.radikal.ru/1012/7c/53e43bbb1b3f.jpg
Цыпленок разрезать по грудинке.Отбить с двух сторон.
4-5 зубчиков чеснока выжать через чеснодавку, добавить соль и перец.
Обмазать цыпленка, и обжаривать по 15 мин с каждой стороны(надавив сверху чем-то тяжелым)
Приятного аппетита!!

Отредактировано berry) (04-12-2010 08:10:56)

0

46

Венгерский паприкаш из куриного мяса
http://i073.radikal.ru/1012/26/402698c09076.jpg
Грудка куриная (без кожи, 2 штуки) — 1 кг
Помидор — 4 шт
Сок томатный (густой) — 1 стак.
Перец болгарcкий (крупный) — 2-3 шт
Сметана — 250 г
Мука — 1,5 ст. л.
Перец чили (молотый) — 0,5-1 ч. л.
Паприка (молотая) — 2-3 ст. л.
Чеснок — 5-6 зуб.
Лук репчатый — 2 шт
Масло оливковое (или растительное) — 3 ст. л.
Специи (соль, перец молотый)
В сотейник налить 3 ст.л. оливкового (растительного) масла. Спассеровать нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.Добавить нарезанное кубиками куриное мясо. В принципе, можно целые части (разделанной) курицы.Мясу даём чуток обжариться и покрыться корочкой. Добавить молотый перец чили 1 ч.л.(или же, если есть, стручок свежего красного перца чили); нарезанный кубиками красный болгарский перец, дать ему пару минуток протушиться. в сотейник добавляем помидоры (натёртые на тёрке, без шкурки), стакан густого томатного сока, 2-3 раздавленных зубчика чеснока, 2-3 ст.л. красной паприки. Солим, перчим, закрываем крышкой, и даём "побулькать" 30 минут на небольшом огне. Если без томатного сока, то тогда добавьте не четыре, а шесть штук помидоров.Сметану смешать с 1,5 ст.л. муки В сотейник к соусу добавить сметану, смешанную с мукой.  Чеснока мне показалось мало, и я ещё добавила 3 выдавленных зубчика. Размешать, попробовать ещё раз на соль, если нужно, досолите. Закрыть крышкой и протушить ещё минут десять. Вот, в принципе, и всe!!!

0

47

berry)
как аппетитно выглядит этот цыплёнок! Пальчики оближешь! http://support.rusff.ru/uploads/0003/ac/ce/5726-5.gif

+1

48

Спасибо Оличка!!!! http://support.rusff.ru/uploads/0003/ac/ce/5726-3.gif

0

49

Курочка в сырном соусе
http://s014.radikal.ru/i326/1101/3a/bef2a7cde960.jpg
курица-порционными кусочками(я брала голени)
лук
морковь
майонез
плавленный сырок ( я бала"Дружбу" )
соль,перец,приправа для курицы( по желанию )
Курицу посыпаем солью,перцем и приправкой для курицы и слегка обжариваем на растительном масле.Можно не обжаривать,но мне так больше нравится. Лук нарезаем произвольно(помельче или покрупнее-как вам больше нравится), морковку трем на крупной терке ( люблю,когда овощей побольше ). Овощи обжариваем на растительном масле и добавляем несколько ложек майонеза( или сметаны ) так, чтобы овощи были хорошо смазаны ( так,как мы делаем салат с майонезом ) перемешиваем и хорошенько прогреваем,заливаем горячей водой из чайника и добавляем плавленный сыр кусочками,помешиваем ,чтобы сыр полностью растворился,солим,перчим по вкусу.Я в последнее время беру плавленный сыр в баночках-он более мягкий и быстрее растворяется.В кипящий соус выкладываем куски курицы(соус примерно на 2/3 покрывает куски курицы),накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 20-30 -до готовности курицы.За время готовки кусочки курицы желательно один раз перевернуть.Соуса получается довольно много.Подавать с рисом,картофельным пюре ,гречкой или макаронами.

0

50

Куриное филе в сухариках
http://i004.radikal.ru/1101/ee/043e84045fd1.jpg
500гр филе, 150-200 мл сливок, соль перец, сухари

филе нарезать на порционные кусочки и залить сливками. мариновать 2-4 часа.
после посолить поперчить, обвалять в сухарях и обжарить.
приятного аппетита!!!!

+1

51

annabalunskaya написал(а):

Водка — 50 мл

annabalunskaya написал(а):

Ну в пироге пивко еще чувствуеться, а вот в курочке - вообще, даже запаха пива нету

:D Так ты еще и водку с пивом??? http://kolobok.us/smiles/standart/acute.gif   :D

berry) написал(а):

Куриное филе в сухариках

Очень аппетитненько смотрится!!  http://kolobok.us/smiles/standart/good2.gif  Людочка, молодчинка! :cool:

annabalunskaya написал(а):

Венгерский паприкаш из куриного мяса

http://kolobok.us/smiles/standart/good2.gif  Вкусная штука.. готовила!!!

+1

52

Спасибочки Маш))))

0

53

Рождественская уткаhttp://s001.radikal.ru/i194/1101/2f/a91bf9657ed2.jpg это вид изнутриhttp://s015.radikal.ru/i332/1101/76/53e31ea912e7.jpg Берем утку патрошенную..Моем, сушим.. Натираем солью, перчиком( не много) и на ночь в холодильник мариноваться. Утром жарим НЕ сладкие блинчики.Берем кислосладкие яблоки( режем дольками, не очень крупно). Блинчики режем соломкой.. Берем тарелку, ложим туда блины,яблоки и вбиваем 1-2 сырых яйца..солим, перчим и эту всю массу ложим в утку.. зашиваем...Берем утятницу, ложим на дно что нибудь, что бы уточка не пригорела( я ложу старую терку), ложим туда утку.. бЕРЕМ МОРКОВКУ, ЛУК..  морковь режем кружочками( или кто как любит), лук кольцами..Все засыпаем в утятницу.. добавляем 3 шт. чернослива( много не надо, может забить мясо).  Тушим до готовности..Когда утка готова, разогреваем духовку, на деко выкладываем утку( под нее ложим туже терку, что и в утятницу).Поливаем не много шампанским или сухим вином и в духовку.. В процессе запекания из утки вытекает сок, такая себе подливка.. этой подливкой поливаем переодически нашу уточку!! Приятного аппетита!!

+1

54

утка  в  яблучном  соке
утку режим  на  кусочки ,соль перец  по вкусу
заливаем  литром яблочного  соку и тешим на маленьком огне два  часа
Приятного аппетита!!

0

55

Маааш, какая уткаааа http://support.rusff.ru/uploads/0003/ac/ce/5712-2.gif  Это просто обьедение!!!!!! http://kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif   http://kolobok.us/smiles/standart/good2.gif

+1

56

berry)
Людочка! спасибо http://kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

0

57

http://s61.radikal.ru/i171/1101/b3/a944865ca819.jpg

На 1 кг куриных конечностей (по рецепту - крылья) 1 бутылочка соевого соуса и 1 ст.л. меда.
Сложить все в жаровню, и залить соевым соусом размешанным с медом. И в духовку. Выключать когда весь соус выпарится.
(соус лучше брать дешовый, вкуснее получается)

0

58

Так аппетитно!!!! Надо и себе так попробывать!
Спазибо за идейку!!

0

59

http://smayli.ru/data/smiles/vnimanie-41.gif  Девочки!!! http://smayli.ru/data/smiles/vnimanie-41.gif
Во избежании неприятных и непредсказуемых ситуаций, прошу вас при размещении нового рецепта указывать его автора и откуда он был взят.

0

60

рецепт курочки по-французки тут

0


Вы здесь » Форум для любящих мам » Основные блюда » Блюда из птицы


ecatomb
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки