Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любящих мам » О женском здоровье » Болезненные месячные


Болезненные месячные

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

У кого такая проблема, кто как спасается ? Какие методы и средства хороши для снятия либо облегчения боли?

0

2

У меня было такое до беременности. В экстренных случаях (когда уж очень требовалось мое присутсвие на работе) пила "Кетанов" - сильное обезбаливающее, но вредное. А еще знаю рецептик, но его употреблять нужно только находясь дома - чашку теплого вина и шоколадку - раскрывает шейку матки в момент, по крайней мере у меня.

0

3

Тож до беременности страдала от болей в первый день (даже не день, а несколько часов), при этом мне не помогали никакие обезбаливающие  %-)  Единственным спасением был сон (главное вовремя заснуть), посему на работе всегда брала отгул, а еще учась в институте просто напросто нагло прогуливала  :blush:

0

4

я пила кетанов в первый день :)))
только ним могла спастись... никакие другие обесбаливания меня не брали!!!

0

5

А у меня никогда таких проблем небыло, я даже не чувствовала, когда у меня начинались месячные, иногда попадала в ситуации, когда они пришли, а защитится от них в данный момент нечем, эх засада полная)))

+1

6

Ленчик, как тебе повезло с этими делами!!! :)))

0

7

У меня тоже до родов были сильные боли в первый день месячных, спасала "Но-Шпа" или "Солпадеин" :)

0

8

Ленчик написал(а):

А у меня никогда таких проблем небыло

У меня тоже всегда проходят безболезненно.К обезбаливающим препаратам никогда не приходилось прибегать.А после родов,так ещё и время сократилось-вместо пяти-шести дней,всего три-четыре. http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_blum.gif

0

9

у меня лет с 13 были очень болезненными эти дни. принимала Ременс. мне не помогало http://kolobok.us/smiles/standart/cray.gif  пила Но-шпу (она со временем просто перестала помогать)и Кетанов - таблетки по две сразу. за год-два до беременности начало становиться лучше. после беременности было нормально. когда поставила спираль, стало сильнее крутить внутри, но за полгода наладилось, вроде http://kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

0

10

Виктусёнок написал(а):

я пила кетанов в первый день ))только ним могла спастись... никакие другие обесбаливания меня не брали!!!

+1, но иногда  и он родимый не брал, было желание по стенам бегать

0

11

Некоторые женщины во время месячных чувствуют неприятные ощущения и боль внизу живота, иногда настолько невыносимую, что на 1-2 дня выбывают из обычного ритма жизни. И считают, что это норма, так как боль во время менструации встречается достаточно часто.

Но не всегда это просто недомогание.

Причины болезненной менструации:

При менструации матка ритмично сокращается, и, если у женщины в брюшной полости чувствительные болевые рецепторы, это приводит к боли.

Если матка расположена неправильно и отклонена назад, она давит на нервные центры, и это вызывает ощущение тяжести в нижней части живота и боль в пояснице.

Боль во время месячных также возникает при недоразвитии матки, воспалительном процессе в половых органах, эндометриозе и других заболеваниях, а также при повышенной возбудимости центральной нервной системы.

Очень часто болезненная менструация встречается у нерожавших женщин и при внутриматочной контрацепции, что связано с наличием инородного тела в матке.

В любом случае, обязательно посети гинеколога, чтобы врач назначил полное обследование. При отсутствии болезней тебе поставят диагноз «альгодисменорея», что означает «болезненные месячные».

Альгодисменорея оказывает неблагоприятное воздействие на физическое, эмоциональное и психическое состояние женщины и обычно начинается за 1-2 дня до начала менструации и заканчивается на 3-й день.

Симптомы альгодисменореи:

При альгодисменорее менструация обычно сопровождается:

- Головными болями

- Тошнотой, иногда рвотой

- Ноющими болями внизу живота

- Расстройством желудка

- Повышенной раздражительностью

- Слабостью

Альгодисменорея бывает первичной и вторичной.

Первичная альгодисменорея характеризуется анатомическими особенностями женщины, в том числе неправильным положением матки, а также нарушениями эндокринного обмена.

Вторичная альгодисменорея обусловлена воспалительными процессами, кистами, фиброматозными узлами, эндометриозом и др.

Как избавиться от боли во время месячных:

Повторюсь: если у тебя болезненная менструация, в первую очередь, тебе необходимо обратиться к врачу для исключения возможности серьезных заболеваний.

Если же болезней нет, то избавиться от боли во время месячных тебе помогут болеутоляющие средства (парацетамол, но-шпа, анальгин, темпалгин и др.). А регулярное применение оральных противозачаточных средств часто помогает снять спазмы.

От боли во время месячных помогает грелка на ноющее место либо легкое поглаживание низа живота и поясницы.

Также при болезненной менструации тебе поможет здоровый образ жизни, занятия спортом, правильно подобранная диета и витамины. И никаких стрессов во время месячных, уменьши физические нагрузки, потребление кофе, соленого и сладкого!

+1

12

Sunny спасибо за статейку, очень интересная, открыла себе новый термин - альгодисменорея.
У меня всегда был невыносимы 1-ий день, хотелось на стену лезть, постоянно пила Ременс, кетанов, но-шпу, а вот после родов стали почти безболезненные быть, как когда, ттт.

0

13

Оль написал(а):

А еще знаю рецептик, но его употреблять нужно только находясь дома - чашку теплого вина и шоколадку - раскрывает шейку матки в момент, по крайней мере у меня.

Интересно, надо будеть попробовать.

А я знаю рецептик чтоб менструация была не такой обильной и быстрее прошла нужно пить настойку водного перца - в аптеках есть.

0

14

Sunny написал(а):

У меня тоже до родов были сильные боли в первый день месячных, спасала "Но-Шпа" или "Солпадеин"

Аналогично,всегда с собой в сумке ношу на этот случай

0

15

Приветик!! Хочу поделится своим опытом: долгое время страдала от болезненных монстров, просто выпадала из жизни на день...обезболивающие мало помогали. Да и плохо лекарство переношу..И вот как то столкнулась с гинекологом,рассказала о своей проблеме, которая на рисунках и пальцах практически объяснила почему болит: мышцы матки сокращаются, а если она ( матка) в загибе-то болит вдвойне сильней. Посоветовала за день до ожидаемых монстров, начать ставить ректально ( в попу) свечи "диклоберл".Они снимают спазм, и вреда меньше чем от уколов и таблеток Я не верила в эффект..Но реально помогает..Практически не замечаю начала...Теперь уже все страдающие знакомые присели на этот метод.

0

16

Вероника
спасибо за полезный совет!

0

17

А у меня совсем безболезненно проходят.Я думала,что боли только тогда,когда кр.дни только начинаются,у девочек,а у тех,кто уже родил все в порядке http://kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

Kitty написал(а):

А после родов,так ещё и время сократилось-вместо пяти-шести дней,всего три-четыре.

И у меня так же.

0

18

у меня до родов вообще сильнейшие боли были( а мою маму в эти дни вообще скорая забирала) а после родов не так стало болеть,но иногда приходится и обезбаливающие пить!!

0

19

Когда болит, то пью Циклоденон. Это настойка какого то корня, сразу не вспомню. Мне лично очень хорошо помогает. Пью первые два дня с утра по 40 капель. А кетанов - это честно сказать абсолютное зло, только это уже совсем другая тема. У меня муж когда его пил, всегда боялся что гаи остановит) даже рецепт с собой брал, дабы предъявить))

0

20

RGB написал(а):

У меня муж когда его пил, всегда боялся что гаи остановит)

а чего боялся? он какой-то эффект дает?

у меня болезненность месячных после родов постепенно возвращается...

0

21

А у меня со спиралью вообще не болезненные, хотя как только поставили, были болезненные.

А вообще всегда были болезненные, пила Ношпу

0

22

у меня до родов тоже караул был. Сейчас полегче, но все равно принимаю обезбаливающие. Сейчас вот евро цитрамоном спасаюсь. Раньше принимала обычный, но он слабоватый. Евро посильнее будет. Хотя все зависит от особенностей организма. Кому-то ношпа, кому-то спазмалгон, кому-то цитрамон помогают. Надо пробовать

Отредактировано Magenta (01-06-2011 02:48:13)

0

23

Вероника написал(а):

, а если она ( матка) в загибе-то болит вдвойне сильней.

Это правда. Моя гинеколог объяснила, что матке сложнее выталкивать в таком положении, старается с усилием - вот и боль.

Отредактировано Джоли (06-07-2011 01:03:50)

0

24

Джоли написал(а):

Вероника написал(а):
, а если она ( матка) в загибе-то болит вдвойне сильней.
Это правда. Моя гинекол объяснила, что матке сложнее выталкивать в таком положении, старается с усилием - вот и боль.

А как определить, что она в загибе? Это на узи видно?

0

25

Magenta написал(а):

у меня до родов тоже караул был. Сейчас полегче, но все равно принимаю обезбаливающие. Сейчас вот евро цитрамоном спасаюсь. Раньше принимала обычный, но он слабоватый. Евро посильнее будет. Хотя все зависит от особенностей организма. Кому-то ношпа, кому-то спазмалгон, кому-то цитрамон помогают. Надо пробовать

Мне тоже цитрамон помогает. Евро не пробовала, но тоже слышала, что он лучше. А сколько он стоит, чтобы понимать?

0

26

Раечка написал(а):

Джоли написал(а):
Вероника написал(а):
, а если она ( матка) в загибе-то болит вдвойне сильней.
Это правда. Моя гинекол объяснила, что матке сложнее выталкивать в таком положении, старается с усилием - вот и боль.
А как определить, что она в загибе? Это на узи видно?

Да, на УЗИ это должно быть видно. Опытный гинеколог даже без УЗИ может сказать, но точный диагноз после УЗИ

0

27

Раечка написал(а):

Magenta написал(а):
у меня до родов тоже караул был. Сейчас полегче, но все равно принимаю обезбаливающие. Сейчас вот евро цитрамоном спасаюсь. Раньше принимала обычный, но он слабоватый. Евро посильнее будет. Хотя все зависит от особенностей организма. Кому-то ношпа, кому-то спазмалгон, кому-то цитрамон помогают. Надо пробовать
Мне тоже цитрамон помогает. Евро не пробовала, но тоже слышала, что он лучше. А сколько он стоит, чтобы понимать?

Я покупала за 13 грн. Конечно, не сравнить по цене с обычным цитрамоном, который вообще копейки стоит. Но в случае с евро цитрамоном хоть понимаешь, за что деньги платишь. А то даже страшно подумать, из чего делаются таблетки, если они уже после всех наценок стоят копейки.

0

28

Мне очень помогал немисил. До беременности только им и спасалась.

0

29

У меня до родов  вообще проблем не было, а вот теперь я знаю, что на второй день буду обязательно погибать. Пью ношпу, помогает. От кетанофа давно отказалась.
Помню работала со странными девчонками. Они мне доказывали, что во время месячных надо пить побольше кофе. Тогда кровотечении усиливается и месячные быстрее заканчиваются. Но ведь это не так.

0

30

А я вообще забыла, что это такое http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif   За 4-е года были всего один раз http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif   и то, через 10 месяцев родилась доченька :love:

0


Вы здесь » Форум для любящих мам » О женском здоровье » Болезненные месячные


ecatomb
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки