Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любящих мам » Напитки и все о них » Истина в вине!


Истина в вине!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Вино — алкогольный напиток, получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного или плодово-ягодного сока (иногда с добавлением спирта и других веществ).

Вина можно классифицировать по следующим параметрам
По роду продукта, из которого вина изготавливаются:

Виноградные

Приготавливаются из чистого сока винограда без добавления посторонних веществ.

Плодовые

Из сока яблок, груш.

Ягодные

Из сока ягод лесных и садовых, а также из косточковых плодов — вишен, слив, абрикосов, персиков и т. п.

Растительные

Из сока арбузов, дынь, огородных растений, таких как пастернак, ревень и т. п., а также из лепестков роз и прочих, сока березы, клена и т. п. деревьев.

Изюмные

Из вяленого или сушеного винограда — изюма, коринки и т. п.

По способу изготовления

Подслащенные вина сахаром или медом — десертные и ликерные, медовые вина.
Разбавленные вина, в которых фруктовый сок разбавлен водой: виноградные полувина или петио, ягодные вина.
Спиртованные вина, к которым ради большей крепости добавлен винный спирт.
Шипучие вина — имеющие в себе углекислый газ и потому сильно пенящиеся (шампанское, сидр и пр.).
Натуральные вина — приготовленные из чистого сока (винограда и т. п. плодов) без какой бы то ни было примеси посторонних веществ.

По содержанию в вине спирта и сахара
    

Столовые

Сухие (спирт — 9-14%, сахар — до 0,3%)

Полусухие (спирт — 9-12%, сахар — до 0,5-3%)

Полусладкие (спирт — 9-12%, сахар — до 3-8%)

Креплёные

Крепкие (спирт — 17-20%, сахар — до 1-14%)

Десертные полусладкие(спирт — 14-16%, сахар — до 5-12%)

Сладкие(спирт — 15-17%, сахар — до 14-20%)

Ликерные(спирт — 12-17%, сахар — до 21-35%)

Ароматизированные (спирт — 16-18%, сахар — до 6-16%)

Вино, насыщенное в процессе вторичного брожения углекислым газом, называется игристым вином. Самое известное в мире игристое вино — шампанское.
По цвету
    
По цвету

Вина бывают красные, белые и розовые (их получение зависит от сорта винограда и времени контакта кожицы и сока во время ферментации), которые различаются не только по цвету, но и по составу.

Для получения красных вин используют предварительно раздавленные виноградные ягоды, для белых только виноградный сок. При изготовлении розовых вин кожицу удаляют после начала ферментации, в результате чего получается легкий розовый цвет.
http://sommelier-expert.ru/222.jpg
источник

Красные, белые и розовые вина

Вина бывают красные, белые и розовые (их получение зависит от сорта винограда и времени контакта кожицы и сока во время ферментации), которые различаются не только по цвету, но и по составу.

Для получения красных вин используют предварительно раздавленные виноградные ягоды, для белых только виноградный сок. При изготовлении розовых вин кожицу удаляют после начала ферментации, в результате чего получается легкий розовый цвет.

+2

2

Воздействие вина на организм:

1.Убивает бактерии и вирусы. Бактерицидными свойствами обладают антоцианы (полифенол), коричная кислота и другие компоненты, содержащаяся в вине. Они способны «убивать» как грамм-отрицательные микробы (сальмонеллы, шигеллы, колибациллы, протеи), так и микробы грамм-положительные (стафилококки, стрептококки, пневмококки). Любая Разбавленная на 50% вином рзагрязненная вода становится питьевой и не представляет опасности. Лабораторные опыты показали, что красное вино, даже разбавленное, уничтожает вирус полиомиелита. Идентичные результаты получены и относительно других вирусов, таких, например, как коксаки или герпес. Вино обеспечивает противогриппозную профилактику.

2.Предупреждает кариес. Известно, что кариес является инфекционным заболеванием: стрептококки-мутанты, преобразующие сахара, благоприятствуют образованию зубного камня, который, нарастая, вызывает появление кариеса. Процианидолы, содержащиеся в вине, закрепляясь на бактериях и затрудняя их работу, мешают образованию зубного камня.

3.Заживляет язву желудка. Вино, выпитое перед едой, будет стимулировать выделение желудочного сока и его способность к переработке протеинов. Пpи pасстpойствах и болезнях желудочно-кишечного тpакта полезны кpасные вина с большим содеpжанием дубильных веществ, напpимеp Кабеpне-Совиньон, Кабеpне. Такие вина, благодаpя наличию дубильных веществ, оказывают укpепляющее и заживляющее действие на желудок, особенно пpи pубцах и язвах желудка. Спиртные напитки с большим градусом спирта, однако, такого эффекта не оказывают.

4.Замедлитель старения. Свободные радикалы возникают в результате окисления, которое нарушает структуры ДНК хромосом и клеток, мешая тем самым их воспроизводству. Клетки перестают быть такими же продуктивными, как те, от которых они сами произошли. И организм стареет. Лучший способ замедлить ухудшение качества клеток и предупредить их старение — это бороться со свободными радикалами. Антиокислительное действие вина, благодаря высокому содержанию в нем полифенолов, позволяет рассматривать его как исключительный «тормоз» в тех разрушениях, которые наносит нам стремительно бегущее время. Сегодня наука подтверждает, что красное вино, исключительно богатое полифенолами, действительно влияет на продолжительность жизни.

5. Против рака. Умеренное потребление вина может задержать возникновение злокачественных опухолей. Испанские медики уже начали рекомендовать мужчинам регулярное потребление красного вина в малых дозах для профилактики рака предстательной железы. Наличие полифенолов в красном вине, по мнению ученых этой страны, объясняет и низкий уровень заболеваемости раком простаты в странах Средиземноморья, где население питает к этому напитку определенную слабость.

6. Успокаивает. Вино — антидепрессант и даже гипнотическое болеутоляющее средство.

7. Борется с избыточным весом. В малых количествах (1 рюмка красного вина в конце еды) вино может помочь избавиться от лишнего веса. Оно помогает выводить шлаки и токсины из оpганизма человека, ноpмализовать обмен веществ. Особенно ценным свойством вин является способность понижать содеpжание холестеpина.

8. Источник бодрости и сил. Оно оказывает общее положительное биоэнеpгетическое и укpепляющее воздействие на человеческий оpганизм, способствует восстановлению жизненных сил, повышает тонус и бодpость. Недаpом говоpят, что вино — это молоко стаpиков.

9. Лечит простуду. Натуpальное вино полезно пpи пpостудных и хpонических заболеваниях, таких как гpипп, бpонхит, воспаление легких и пp. Пpи таких заболеваниях следует употpеблять глинтвейн — гоpячее кpасное столовое вино со специями и сахаpом, напpимеp, такое как Кабеpне или Меpлот.

10. Укрепляет сердце. Легкие белые и особенно шампанские вина способствуют поддеpжанию ослабленной сеpдечной деятельности. Так, белые полусухие вина положительно сказываются на элластичности кpовеносных сосудов, уменьшают опасность возникновения тpомбов и инфаpкта миокаpда. А шампанское еще и улучшает вентиляцию легких, возбуждая дыхательные центры.

11. Выводит соли. Кpасные и белые полусухие вина выводят из оpганизма человека излишки солей, поэтому их pекомендуют для пpедотвpащения отложения солей в суставах.

12.Помогает при укусах. Вином раньше врачевали от укусов ядовитых змей, а так же при укусах насекомых. Вино использовали и как внутреннее и как наружное средство.

13. Полезно беременным. Министерство Здравоохранения Великобритании объявило, что беременным женщинам даже полезно употреблять в неделю два стакана вина. Это утверждение полностью опровергает ранее существующее мнение о том, что пьющие во время беременности женщины наносят непоправимый вред здоровью ребенка и своему собственному.

14.Лечит астму. Учёные из Имперского колледжа в Лондоне установили, что вещество ресвератрол (resveratrol), компонент красного вина, обладает широким противовоспалительным эффектом, особенно эффективно подавляя астму и хронические лёгочные заболевания.

Следует так же знать:  целебными свойствами обладает лишь абсолютно натуpальное, качественное вино. В фальсификациях вин лечебные свойства не пpоявляются.

http://www.mallorca-realty.ru/files/wein.jpg

+1

3

Пьете ли вы вино? Какое вино предпочитаете?

0

4

Пьём и ещё как! Сегодня пообедали с новозеландским рислингом. Очень приличное вино. Пару дней назад заехали в винный магазин и взяли несколько бутылочек красного и белого. Производители интересные- ЮАР, Новая Зеландия и Италия. Люблю массандровские вина, но не очень крепкие.  http://kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

0

5

А я обожаю чилийские вина! Красное сухое с сыром с плесенью ммм... мячта :cool:

0

6

Я очень люблю вино :cool: . Больше всего люблю грузинское красное полусладкое, а самые мои любимые вина - "Киндзмараули", "Алазанская долина" и "Хванчкара" :cool: .

0

7

Я тоже люблю вина, но только белое и полусладкое, а вот сухое вообще пить не могу

0

8

Пьем красное вино полусладкое или сухое.
Еще мне нравится розовое :love:

0


Вы здесь » Форум для любящих мам » Напитки и все о них » Истина в вине!


ecatomb
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки