Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Знакомства

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любящих мам » Здоровье наших детей » Жаропонижающее


Жаропонижающее

Сообщений 1 страница 30 из 60

1

Каким жаропонижающим вы обычно сбиваете ребенку температуру?

0

2

обычно сбиваем t Нурофеном, врач советовал свечи Анальдин, еще не пробовали.

0

3

Нурофен или Ибуфен-это аналоги но очень хорошие.
Другим ничем не пробовала.

0

4

Нурофен. пробовали Ведмедика Бо - но как-то....  :confused: промолчу

0

5

Детским панадолом

0

6

Нурофен детский и Цификоновые свечи.
так же растирка уксуса и воды (1:1)

0

7

панадол детский

0

8

А   нам очень помогал Найз но его запретили теперь пробуем Эфералган упса.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

посмотрим что лучше.

0

9

Не сбиваем

0

10

Катенька, не было еще или вообще не сбиваете???

0

11

Вообще не сбиваем, да и мерить стараюсь по реже, смотрю на состояние детей.

0

12

Катюш а если оч. большая температура?
я до 38 не сбиваю... но есле выше? 39...39,5... не дай Бог

0

13

Нурофен, очень хорошо помагает, а от панадола у нас аллергия, он же как не клубничный, то малиновый

0

14

Виктусёнок написал(а):

Катюш а если оч. большая температура?
я до 38 не сбиваю... но есле выше? 39...39,5... не дай Бог

А что в этой температуре страшного? Если я увижу, что ребёнку реально плохо, то не буду смотреть на показания градусника, будь там хоть 37, всё равно приму меры. Очень помогла статья Комаровского про температуру и интерферон, поэтому стараюсь обеспечить необходимые условия: много воды, влажный, прохладный воздух, витамин Ц, покой и сон. Жаропонижающее пока не понадобилось.

+1

15

Катенька написал(а):

А что в этой температуре страшного?

свыше 39 градусов - у ребенка могут начатся судороги...вот это и страшно в высокой тепературе  %-)

+1

16

только свечами панадол, которые от нуля. первый раз дала нурофен несколько дней назад - ушко болело

0

17

Мы сбиваем температуру Нурофеном (сироп) и свечами Эффералган. Ещё обтираю водой с уксусом.
Вообще,очень боюсь температуры и начинаю сбивать,когда 38.2.

0

18

Ленчик написал(а):

Нурофен, очень хорошо помагает, а от панадола у нас аллергия, он же как не клубничный, то малиновый

а нурофен что не клубничный и малиновый? :D нам нурофен не помагает..пьем панадол, свечи  вибуркол-не понижают, но не дают подниматься.. :flag:

0

19

Оль написал(а):

свыше 39 градусов - у ребенка могут начатся судороги...вот это и страшно в высокой тепературе  %-)

полностью согласна.. когда ребенок до года при тем.38,5 педиатры говорят вызывать скорую!!! :writing:

0

20

Обычно Нурофеном. Свечи Альдин не помогли. Было пару раз экстренно нужно было сбить очень высокую температуру - прохладная клизмочка с солью, а потом с анальгином . А ещё раз колола анальгин с димедролом.

0

21

А нам Панадол вообще не помогает,  когда болел, сбивали Нурофеном и свечами Анальдим - очень хорошие и из все самые безопасные для маленьких детей.

0

22

Осторожно с детским жаропонижающим!

На­ибо­лее час­то ис­поль­зу­е­мые для ле­че­ния де­тей пре­па­ра­ты - жа­ро­по­ни­жа­ю­щие. Это­му спо­соб­ст­ву­ют бы­ту­ю­щие пред­став­ле­ния об опас­нос­ти вы­со­кой тем­пе­ра­ту­ры и до­ступ­ность без­ре­цеп­тур­ных пре­па­ра­тов этой груп­пы.
Хо­тим об­ра­тить ва­ше вни­ма­ние на то, что при­ме­не­ние не­ко­то­рых из этих пре­па­ра­тов чре­ва­то ос­лож­не­ни­я­ми, по­рой тя­же­лы­ми. Не­льзя по­ла­гать­ся в сво­ем вы­бо­ре на про­фес­си­о­на­ль­ные рек­лам­ные со­об­ще­ния, не­ред­ко со­зда­ю­щие не­вер­ное пред­став­ле­ние o ле­чеб­ных свой­ст­вах и це­лях при­ме­не­ния пре­па­ра­та.
По­вы­ше­ние тем­пе­ра­ту­ры име­ет за­щит­ный ха­рак­тер. Это ре­ак­ция ор­га­низ­ма умень­ша­ет ско­рость раз­мно­же­ния мно­гих мик­ро­ор­га­низ­мов, а так­же сти­му­ли­ру­ет им­мун­ную сис­те­му.
По­вы­ше­ние тем­пе­ра­ту­ры со­про­вож­да­ет­ся уско­ре­ни­ем об­мен­ных про­цес­сов и уси­ле­ни­ем по­терь жид­кос­ти, од­на­ко опас­ность ли­хо­ра­доч­ной ре­ак­ции во мно­гом пре­уве­ли­че­на.
При боль­шин­ст­ве ин­фек­ций мак­си­мум тем­пе­ра­ту­ры ус­та­нав­ли­ва­ет­ся в пре­де­лах 39,5-40,0оС, что не гро­зит стой­ки­ми рас­строй­ст­ва­ми здо­ровья. Имен­но по­это­му пре­мор­бид­но здо­ро­вым де­тям* в со­от­вет­ст­вии с ус­та­нов­ка­ми ВОЗ не ре­ко­мен­ду­ет­ся вво­дить жа­ро­по­ни­жа­ю­щие сред­ст­ва при тем­пе­ра­ту­ре ни­же 39,0-39,5оС.
У де­тей из групп рис­ка, с хро­ни­чес­ки­ми за­бо­ле­ва­ни­я­ми серд­ца, не­ко­то­ры­ми ме­та­бо­ли­чес­ки­ми бо­лез­ня­ми, с нев­ро­ло­ги­чес­кой па­то­ло­ги­ей, с феб­риль­ны­ми су­до­ро­га­ми в анам­не­зе, ис­поль­зо­ва­ние жа­ро­по­ни­жа­ю­щих оправ­да­но и при бо­лее низ­кой тем­пе­ра­ту­ре.
К ним мож­но до­ба­вить боль­ных, у ко­то­рых ли­хо­рад­ка со­про­вож­да­ет­ся мы­шеч­ны­ми и го­лов­ны­ми бо­ля­ми, а так­же де­тей пер­вых 2 ме­ся­цев жиз­ни, ко­то­рые ху­же пе­ре­но­сят тем­пе­ра­ту­ру, чем бо­лее стар­шие де­ти. В этих груп­пах до­пус­ти­мо на­зна­чать жа­ро­по­ни­жа­ю­щие при тем­пе­ра­ту­ре 38,0-38,5оС.
Ра­ци­о­на­ли­за­ция ис­поль­зо­ва­ния жа­ро­по­ни­жа­ю­щих у де­тей вра­ча­ми и ро­ди­те­ля­ми долж­на ба­зи­ро­вать­ся не толь­ко на бо­лее стро­гом под­хо­де к их на­зна­че­нию, но и на сни­же­нии час­то­ты вве­де­ния этих пре­па­ра­тов.
При­ве­дем ни­же ре­ко­мен­да­ции к при­ме­не­нию жа­ро­по­ни­жа­ю­щих:

Ос­нов­ным пра­ви­лом долж­но яв­лять­ся на­зна­че­ние жа­ро­по­ни­жа­ю­ще­го пре­па­ра­та лишь при по­вы­ше­нии тем­пе­ра­ту­ры до 39,0оС и вы­ше. Этот уро­вень мо­жет быть сни­жен на 1оС для де­тей ука­зан­ных вы­ше групп рис­ка.
Жа­ро­по­ни­жа­ю­щие не долж­ны на­зна­чать­ся для ре­гу­ляр­но­го при­ема 2-4 ра­за в день вне за­ви­си­мос­ти от уров­ня тем­пе­ра­ту­ры. При та­кой так­ти­ке рез­ко из­ме­ня­ет­ся тем­пе­ра­тур­ная кри­вая, что мо­жет со­здать кар­ти­ну лож­но­го бла­го­по­лу­чия, а это чре­ва­то ги­по­диаг­нос­ти­кой пнев­мо­нии или дру­гой бак­те­ри­аль­ной ин­фек­ции, ос­нов­ным при­зна­ком ко­то­рых час­то бы­ва­ет лишь упор­ная ли­хо­рад­ка. По­это­му ре­ко­мен­до­вать до­пол­ни­тель­ную до­зу жа­ро­по­ни­жа­ю­щих сле­ду­ет лишь пос­ле пов­тор­но­го подъ­ема тем­пе­ра­ту­ры до ука­зан­но­го вы­ше уров­ня. При та­ком под­хо­де ред­ко по­на­до­бит­ся ис­поль­зо­ва­ние бо­лее 2 доз в день, что сни­жа­ет опас­ность пе­ре­до­зи­ров­ки пре­па­ра­тов.
Жа­ро­по­ни­жа­ю­щие средст­ва не сле­ду­ет на­зна­чать де­тям, по­лу­ча­ю­щим ан­ти­бак­те­ри­аль­ные средст­ва, по­сколь­ку они за­труд­ня­ют оцен­ку эф­фек­тив­нос­ти по­след­них - не­ред­ко единст­вен­ным при­зна­ком эф­фек­тив­нос­ти ан­ти­бак­те­ри­аль­но­го ле­че­ния яв­ля­ет­ся сни­же­ние тем­пе­ра­ту­ры.
Вы­ска­зы­ва­е­мая иног­да ре­ко­мен­да­ция о дли­тель­нос­ти при­ме­не­ния жа­ро­по­ни­жа­ю­щих без кон­суль­та­ции вра­ча пред­став­ля­ет­ся не­об­ос­но­ван­ной. По­ка­за­но, что ли­хо­рад­ка вы­ше 38оС бо­лее 3 дней - весь­ма чувст­ви­тель­ный и спе­ци­фич­ный ди­аг­нос­ти­чес­кий при­знак пнев­мо­нии, и в свя­зи с этим кон­суль­та­ция вра­ча и на­зна­че­ние иных ле­кар­ст­вен­ных средств, воз­мож­но ан­ти­био­ти­ков, яв­ля­ют­ся не­об­хо­ди­мы­ми.
При вы­бо­ре жа­ро­по­ни­жа­ю­ще­го пре­па­ра­та для ис­поль­зо­ва­ния у де­тей сле­ду­ет учи­ты­вать его без­опас­ность, удобст­во при­ме­не­ния - на­ли­чие дет­ских ле­кар­ст­вен­ных форм и дроб­ных до­зи­ро­вок для раз­ных воз­раст­ных групп, сто­и­мость пре­па­ра­та.
Об­щим для всех жа­ро­по­ни­жа­ю­щих яв­ля­ет­ся спо­соб­ность по­дав­лять син­тез прос­таг­лан­ди­нов, с чем и свя­за­ны их ос­нов­ные не­же­ла­тель­ные эф­фек­ты - эро­зии же­луд­ка, же­лу­доч­ные кро­во­те­че­ния, "ас­пи­ри­но­вая" аст­ма. В наи­мень­шей сте­пе­ни это на­блю­да­ет­ся при при­ме­не­нии па­ра­це­та­мо­ла, об­ла­да­ю­ще­го в ос­нов­ном цент­раль­ным дейст­ви­ем и со­от­вет­ст­вен­но наи­мень­шим про­ти­во­вос­па­ли­тель­ным дейст­ви­ем.
Та­ким об­ра­зом, па­ра­це­та­мол, фак­ти­чес­ки оста­ет­ся жа­ро­по­ни­жа­ю­щим средст­вом, не име­ю­щим бо­лее без­опас­ной аль­тер­на­ти­вы для ле­че­ния де­тей.
В разо­вой до­зе 10-15 мг/кг ве­са те­ла в рас­тво­ре внутрь па­ра­це­та­мол вы­зы­ва­ет сни­же­ние тем­пе­ра­ту­ры те­ла на 1-1,5оС. Его жа­ро­по­ни­жа­ю­щее дейст­вие в этой до­зе впол­не со­пос­та­ви­мо с дейст­ви­ем ибуп­ро­фе­на и аце­тил­са­ли­ци­ло­вой кис­ло­ты, и лишь при тем­пе­ра­ту­ре вы­ше 40оС оно бо­лее крат­ков­ре­мен­но, чем у по­след­ней.
Разо­вая до­за па­ра­це­та­мо­ла 10-15 мг/кг внутрь ре­ко­мен­до­ва­на ВОЗ, при этом его уро­вень в кро­ви лишь не­зна­чи­тель­но пре­вы­ша­ет ниж­нюю гра­ни­цу "жа­ро­по­ни­жа­ю­ще­го" диа­па­зо­на (10-20 мкг/мл). Мень­шие до­зы пре­па­ра­та не да­ют жа­ро­по­ни­жа­ю­ще­го эф­фек­та.
Па­ра­це­та­мол у де­тей счи­та­ет­ся ме­нее ге­па­то­ток­сич­ным, чем у взрос­лых - боль­шинст­во слу­ча­ев ка­са­ет­ся пе­ре­до­зи­ро­вок пре­па­ра­та при "кур­со­вом" ме­то­де его при­ме­не­ния. Речь идет обыч­но о до­зах, на­мно­го пре­вы­ша­ю­щих су­точ­ную до­зу в 60 мг/кг, т.е. о до­зах до 420 мг/кг/сут­ки, при­чем бо­лее по­ло­ви­ны де­тей по­лу­ча­ли пре­па­ра­ты, до­зи­ро­ван­ные для взрос­лых. К 1991 г. в ли­те­ра­ту­ре бы­ло опи­са­но все­го 7 ле­таль­ных слу­ча­ев, свя­зан­ных с при­ме­не­ни­ем па­ра­це­та­мо­ла, в 1998 г. - 27.
В ли­те­ра­ту­ре име­ют­ся лишь еди­нич­ные опи­са­ния ток­сич­нос­ти разо­вых доз па­ра­це­та­мо­ла у де­тей, ток­си­чес­кий эф­фект про­яв­ля­ет­ся при кон­цент­ра­ции пре­па­ра­та в кро­ви вы­ше 150 мкг/мл. Бо­лез­ни пе­че­ни, при­ем ак­ти­ва­то­ров пе­че­ноч­ных ок­си­даз, а у взрос­лых - ал­ко­го­ля по­вы­ша­ют ток­сич­ность па­ра­це­та­мо­ла. При дли­тель­ном при­ме­не­нии опи­са­ны слу­чаи неф­ро­ток­сич­нос­ти.
С целью предот­вра­ще­ния ток­сич­нос­ти па­ра­це­та­мо­ла ро­ди­те­ли ре­бен­ка, долж­ны при при­ме­не­нии пре­па­ра­та со­блю­дать сле­ду­ю­щие пра­ви­ла:
па­ра­це­та­мол дол­жен при­ме­нять­ся толь­ко как жа­ро­по­ни­жа­ю­щее, а не как обез­бо­ли­ва­ю­щее средст­во;
его при­ме­не­ние оправ­да­но толь­ко при тем­пе­ра­ту­ре 38-39оС и вы­ше; де­тям в воз­рас­те до 3 ме­ся­цев не ре­ко­мен­ду­ет­ся на­зна­чать па­ра­це­та­мол без кон­суль­та­ции с вра­чом;
об­щеп­ри­ня­той разо­вой до­зи­ров­кой па­ра­це­та­мо­ла яв­ля­ет­ся 10-15 мг/кг внутрь;
разо­вая до­за па­ра­це­та­мо­ла в све­чах - 15-20 мг/кг, эф­фект при их при­ме­не­нии на­сту­па­ет поз­же;
"кур­со­вое" ле­че­ние па­ра­це­та­мо­лом не­до­пус­ти­мо, вво­дить пов­тор­ную его до­зу сле­ду­ет лишь при но­вом подъ­еме тем­пе­ра­ту­ры;
дли­тель­ность при­ме­не­ния па­ра­це­та­мо­ла без кон­суль­та­ции с вра­чом не долж­на пре­вы­шать 3 дней. Со­хра­не­ние ли­хо­рад­ки бо­лее 3 дней де­ла­ет весь­ма ве­ро­ят­ным ди­аг­ноз бак­те­ри­аль­ной ин­фек­ции и, воз­мож­но, тре­бу­ет на­зна­че­ния ан­ги­бак­те­ри­аль­ных средств.

0

23

лечебный картофель

При высокой температуре

Жар спадет в течение часа, если вы наложите на лоб компресс из картофеля. А делается это так: натрите на крупной терке две сырые крупные картофелины. Полученную массу смочите одной столовой ложкой уксуса и выложите на чистую тряпочку или марлю, сложенную в несколько слоев. Ткань должна быть достаточно широкой, чтобы в нее можно было завернуть протертый картофель. Готовый компресс положите на лоб, а через некоторое время смените его, приготовив свежий. Таким же образом готовится компресс из картофеля при ангине. Завернутый в ткань картофель положите на горло. Шею хорошенько укутайте шерстяным шарфом или платком.

0

24

Как снизить температуру ребенку

Вирусные инфекции и тем более грипп сопровождаются высокой температурой. Как правильно ее снизить, не навредив детскому организму.

Повышение температуры - это защитная реакция, ориентированная на сохранение постоянства внутренней среды организма. Человеческий организм удобно представить как бы состоящим из двух частей: ядра (внутренние органы), сохраняющего постоянную температуру, равную примерно 37,3 градусам С, и оболочки. Оболочку образуют кожа и скелетная мускулатура. Температура оболочки может изменяться под влиянием окружающей среды и процессов, происходящих внутри организма.

Существует несколько внутренних причин, приводящих к повышению температуры тела: воспалительные процессы (инфекционной и не инфекционной природы), заболевания нервной и эндокринной систем. Чаще всего повышение температуры тела имеет инфекционную природу.

-Снижать температуру при помощи жаропонижающих лекарств можно только если она - более 39 градусов.
-Детям в возрасте до 6 месяцев жаропонижающие средства назначаются при повышении температуры тела до 38 градусов и более.
-Если у ребенка при повышении температуры тела ранее наблюдались судороги, то назначать жаропонижающие средство можно даже при небольшом повышении температуры.

Важным условием для назначения жаропонижающих средств является точность измерения температуры тела ребенка. Здесь следует придерживаться ряда правил:

-Прежде чем поставить термометр в подмышечную впадину, необходимо утихомирить ребенка - за час до измерения температуры займите его спокойными играми, чтением, рисованием и т. п., так как у некоторых детей температура тела увеличивается при повышенной двигательной активности.
-Непосредственно перед измерением температуры следует проверить, не вспотел ли ребенок, - подмышечная впадина не должна быть влажной.
-Желательно измерить температуру в обеих подмышечных впадинах (у 3 % людей отмечается асимметрия температуры слева и справа, разница может достигать 1 градуса).
-Следует знать, что температура в прямой кишке в норме превышает температуру в подмышечной впадине на 0,3-0,5 градуса.

Назначая жаропонижающие средства, необходимо продумать все "за" и "против". Аргументы против их назначения:
Повышение температуры - иногда единственный симптом заболевания, лечение же жаропонижающими средствами может смазать клиническую картину болезни.
Многие лекарства, снижающие температуру, дают побочные реакции, риск развития которых может принести не меньше вреда, чем само заболевание.
При высокой температуре тела быстрее погибают болезнетворные бактерии и вирусы.

Жаропонижающие средства

Детям до 7 лет для снижения температуры нельзя давать аспирин. Впрочем и тем, кто постарше его давать не стоит. Особенно опасен это препарат при гриппе. Поэтому его лучше заменить препаратами на основе парацетамола. Это самый эффективный и безвредный жаропонижающий препарат для детей.

Если температура не слишком высокая, то можно использовать специальные детские пластыри, которые приклеиваются на лобик и  помогают унять жар и боль от температуры, если ребенок плохо ее переносит. Считается, что не стоит снижать температуру, которая не превышает 38 градусов.

Кратность назначения жаропонижающих препаратов - 4 раза в сутки, интервал между приемами - не менее 4 часов. Максимальная продолжительность лечения - 3 дня.

Таблетки и капсулы следует запивать небольшим количеством жидкости. Эликсиры, растворы, сиропы, капли - растворять перед употреблением в небольшим количестве жидкости.

Для маленьких детей безопасны и эффективны так же свечи с парацетамолом. Они действуют часто даже быстрее, чем пероральные средства.

Хорошее и очень эффективное средство - обтирание водой или спиртом.

0

25

Нурофен,свечи Анальдим.

0

26

Оль написал(а):

А что в этой температуре страшного?

я даю Нурофен иногда даже когда нет 38.

0

27

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста самое эффектвное жаропонижающее в свечах!. Я уже все перепробывала. но пмогает буквальн на паручасов и все, а потом опять поднимается!. От сиропов нас рвет, таблетки не пьет, а если выпьет, то тот же эффект, что  и от сиропов. Я обычно даю эффералган в свечах, нурофен тоже даю, но он не очень помогает. Подскажитепжалуйста. Спасибо.

0

28

Натусик
Если температура держится долго, дня 3, и не помогают всякие жаропонижающие средства, то мне кажется, лучше уж проколоть антибиотик... Сколько ребенку? К врачу обращались?

0

29

tanielle
Мы заболели только вчера, врач приходил, сказал что у нас ОРВИ,сказал какие свечи давать,но они не очень помогают. Ребенку 2 года 2 мес.

0

30

Свечки анальдим нам помогали.  Но лучше у доктора проконсультируйтесь.

0


Вы здесь » Форум для любящих мам » Здоровье наших детей » Жаропонижающее


FineCountry
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки