Уютный форум для общения))

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Основные блюда » Хлеб. И не только....


Хлеб. И не только....

Сообщений 61 страница 82 из 82

61

Тыквенный хлеб
источник: forum.hlebopechka.net

http://s56.radikal.ru/i151/1104/41/b7bf86c9ce73.jpg

Дрожжи сухие - 2.5 чайные ложки
Мука пшеничная - 500 грамм
Соль - 1.5 чайной ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Сухое молоко - 2 столовые ложки
Маргарин - 30 грамм
Тыква - 200 грамм
Вода - 220 мл

Выпекать по программе обычный белый хлеб, вес 700 гр, но у меня хлебушек очень сильно поднялся.
Тыкву натереть на терке, добавить воду(220 мл) и потушить немного .Тыкву остудить и влить вместе с водой. Заложить все ингридиенты в печку.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

62

annabalunskaya написал(а):

Тыквенный хлеб

Ух ты, ням-ням! :cool: А у меня еще в такой хлеб белые семечки идут..

63

суперМАМА написал(а):

Ух ты, ням-ням!  А у меня еще в такой хлеб белые семечки идут..

Спасибо Машунь, а я вообще тыкву не очень то и жаловала, это что то впоследнее время мне понравился сей продукт - после того как я испекла пирог с тыквой (рецепт я тут выкладывала)

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

64

Чесночный хлеб
источник: Кухарка.ру

http://i013.radikal.ru/1104/3d/d8a9251b8cc5.jpg

Вода (теплая) - 1 ст
Масло оливковое -2 ст.л.
Сахар -2 ст.л.
Соль -1 ч.л.
Чеснок (в зубчиках) -2 шт.
Мука хлебная -3 ст
Дрожжи (сухие)-2 ч.л.

Приготовление
Режим: Основной режим

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

65

Столовый хлеб с укропом
Рецепт взят с сайта "Поваренок"

http://s013.radikal.ru/i323/1104/97/6ea3e51f7fd6.jpg
Вода — 1 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Мука ржаная — 1 стак.
Молоко сухое — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.( положила 1 ст.л.)
Соль — 1 ч. л.( положила 1,5ч.л.)
Масло сливочное — 2 ст. л.(40 г)
Какао порошок — 1 ст. л.
Кофе растворимый — 0,5 ч. л.
Укроп сушеный — 1 ст. л.
Дрожжи сухие — 2 ч. л.

Просеять пшеничную и ржаную муку, перемешать. Загружаем продукты в ведёрко ХП согласно инструкции.

Режим: основной
Корочка: средняя
Из данного количества ингредиентов получается хлебушек весом 700 гр.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

66

Кукурузно-пшеничный хлеб
источник: Кухарка.ру

http://i048.radikal.ru/1104/76/3e6ae0c3e3da.jpg

240 г - пшеничной муки
80 г - кукурузной муки
1 ч.л.- сухих дрожжей
180 г - молока
1 - яйцо
25 г - сливочного масла
1 ч.л.- соли
1 ч.л.- сахара
немного кукурузной муки для посыпки
и немного пшеничной муки для разделки

Молоко нагреть, распустить в нем соль, сахар и масло, охладить до 35-40С. Муку просеять, смешать с дрожжами. Влить молоко, вбить яйцо, замесить некрутое чуть липкое тесто. Вымешивать минут 10-15, чтобы тесто стало более эластичным. Накрыть, поставить в теплое место на час-полтора, чтобы объем увеличился вдвое.( я загрузила все в хлебопечку и поставила на режим"тесто").
На присыпанный пшеничной мукой стол выложить тесто и сформировать круглый или овальный хлеб.Посыпать кукурузной мукой,накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки.
Перед посадкой в духовку хлеб надрезать или наколоть , выпекать при температуре 180 - 190 С в предварительно разогретой духовке около 20-30 минут.
Отличный хлеб получился - мягкий мякиш и вкусная хрустящая корочка...

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

67

А вот и мой хлебушек, который пытался от меня сегодня сбежать:))

Горчично-медовый хлеб
источник: Поваренок.ру

http://s013.radikal.ru/i325/1104/f6/9fff6ffc0919.jpg
Бульон (овощной, 230 мл) — 1 стак.
Мука пшеничная (230мл) — 3 стак.
Соль — 1 ч. л.
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Горчица ( сладкая) — 2 ч. л.
Лук репчатый (мелко порезанный) — 2 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.
Молоко сухое (натуральное) — 1 ст. л.

Продукты закладываем согласно инструкции, режим основной, корочка средняя или темная.
Достаем готовый хлебушек, даем полностью остыть и кушаем с удовольствием.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

68

Кукурузный хлеб с красным луком и чесноком
рецепт с Поваренка

http://i031.radikal.ru/1105/5a/0ef04df10d65.jpg
Мука пшеничная (в тесто) — 200 г
Мука кукурузная (в тесто) — 100 г
Дрожжи (сухие быстродействующие "Саф-Момент", в тесто) — 7 г
Вода (в тесто) — 125 мл
Сахар (в тесто) — 1/2 ст. л.
Масло растительное (в тесто) — 3/4 ст. л.
Соль (в тесто) — 1/2-1 ч. л.
Лук красный (средний) — 1 шт
Чеснок (средний) — 3 зуб.
Уксус (бальзамический) — 2 ч. л.
Масло оливковое (для жарения) — 1 ст. л.
Сахар коричневый (для начинки) — 1/2 ч. л.

Добавить все ингредиенты для теста в ведерко хлебопечи (закладку производить в том порядке, который рекомендует производитель).
Включить режим "Тесто".
Если тесто замешивается вручную, то соединить два вида муки, соль сахар и замесить тесто, постепенно вливая воду. В конце замешивания добавить растительное масло. Накрыть миску полотенцем и оставить тесто подходить на 1 час.
Лук и чеснок нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкости. Влить бальзамический уксус,  соединить с коричневым сахаром и перемешать. Готовить еще 3-5 минут, уменьшив огонь и постоянно помешивая. Остудить.
Смазать руки растительным маслом, размять тесто в виде небольшого круга. Выложить начинку.
Свернуть рулетом. Слегка присыпать мукой и сделать надрезы.
Переложить в форму или на противень, смазанный растительным маслом или выстланный пекарской бумагой. Накрыть тканевой салфеткой и оставить для подъема еще на 20 минут.
Выпекать в разогретом до 200°С духовом шкафу около 25-35 минут.
Дать хлебу остыть.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

69

Сырные булочки со сладкой кукурузой
источник: Поваренок.ру

http://s53.radikal.ru/i140/1105/00/9ad499c85ae6.jpg
Мука — 350 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Кукуруза (консервированная) — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Молоко (теплое) — 175 г
Чеснок — 3 зуб.
В просеянную муку добавить соль и разрыхлитель.
Покрошить охлажденное масло, тщательно растереть в крошку.
Добавить кукурузу (без жидкости) и натёртый на мелкой тёрке сыр (оставить немного для посыпки).
Перемешать, добавить молоко.
Замесить тесто.
К той части сыра, что оставили на посыпку, добавить тертый чеснок.
Перемешать.
Тесто разделить на десять частей, скатать шарики.
Противень застелить бумагой, сбрызнуть молоком.
Выложить булочки. Сверху посыпать сыром с чесноком.
Выпекать в духовке при 200 град. 25-30 мин.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

70

Яично-ржаной хлеб
источник: Поваренок.ру

http://i006.radikal.ru/1105/4d/6757528da35b.jpg
Яйцо — 2 шт
Вода (400 мл вместе с яйцами)
Соль — 1 1/2 ч. л.
Сахар — 4 ч. л.
Масло растительное — 1 1/2 ст. л.
Мука пшеничная — 400 г
Мука ржаная — 200 г
Дрожжи (сухие) — 1 1/2 ч. л.

Разбейте яйца в мерный стакан. Добавьте воды до отметки 400 мл. Слегка взбейте, перелейте в форму для выпечки.
Добавьте остальные ингредиенты. Если вы не хотите или не можете использовать ржаную муку, то берите 600 г пшеничной.
Режим основной, вес 1 кг.
Готовый хлеб полностью остудите на решетке.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

71

ВОСКРЕСНЫЙ ХЛЕБ
рецепт с сайта Кухарка.ру

http://i043.radikal.ru/1105/81/64067c65a96d.jpg
750 гр муки
30 грдрожей
1 ч. л соли
1 ч.л сахара
400 гр воды
100 грсл масла.

Перемешиваем все продукты, масло топим и добавляем в конце . Даем тесту подойти. Делим тесто на две части. И каждую часть на три. Скатываем жгутики и плетем косичку. брала 2 формы для хлеба кирпичиком..сложила туда косички и дала подойти. Смазала яйцом и испекла.

http://s006.radikal.ru/i215/1105/0c/d58af7243623.jpg

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

72

Хлеб)
Рецепт достался от свекрови
http://s56.radikal.ru/i154/1107/a9/16eab38934e8.jpg

-1 л. тёплой воды
- 50 гр. дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. соли
- мука
Замесить тесто, дать подойти ему и выложить в форму. Выпекать минут 40.
Приятного аппетита!!

Подпись автора

http://lines.akusherstvo.ru/lineika/674958.gifhttp://metric.forumok.ru/baby2/line.php/25/11b/d0eeeceef7eae5/000099/220607/45b/c2eee2eef7eae5/009999/271010/line.gif

73

Мамулечка
Оленька!! молодчина)))красивый хлебушек))) :cool:

74

Мамулечка
Очень красивая буханочка!!

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

75

суперМАМА
annabalunskaya
Спасибо, девочки))

Подпись автора

http://lines.akusherstvo.ru/lineika/674958.gifhttp://metric.forumok.ru/baby2/line.php/25/11b/d0eeeceef7eae5/000099/220607/45b/c2eee2eef7eae5/009999/271010/line.gif

76

Хлеб сладий
http://i039.radikal.ru/1107/51/7aff231cc936.jpg
http://s50.radikal.ru/i129/1107/e4/16c8f9f958ad.jpg
2 ст. л. растительного масла
2 ч. л. соли
5 ст. л. сахара
4 ст. муки
330 мл воды + 1 яйцо
1 ч. л. дрожжей
Тип "Сладкий хлеб", выход - 1 кг

Подпись автора

http://lines.akusherstvo.ru/lineika/674958.gifhttp://metric.forumok.ru/baby2/line.php/25/11b/d0eeeceef7eae5/000099/220607/45b/c2eee2eef7eae5/009999/271010/line.gif

77

Мамулечка
МММММ,прям почувствовала его запах)))) Очень аппетитно, Оль!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/297271.png http://lines.ladoshki-forum.ru/297272.png

78

tanielle написал(а):

МММММ,прям почувствовала его запах)))) Очень аппетитно, Оль!

Спасибо! Танюш, запах и впрям обалденный) Еле оставили с сынулей кусочек папе))

Подпись автора

http://lines.akusherstvo.ru/lineika/674958.gifhttp://metric.forumok.ru/baby2/line.php/25/11b/d0eeeceef7eae5/000099/220607/45b/c2eee2eef7eae5/009999/271010/line.gif

79

Мамулечка
Оленька, какой красивый хлебушек!!!! :cool:

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

80

Мамулечка
очень красиво
класс

81

berry)
Людочка - Лягушка
Спасибо вам, мои хорошие! :)

Подпись автора

http://lines.akusherstvo.ru/lineika/674958.gifhttp://metric.forumok.ru/baby2/line.php/25/11b/d0eeeceef7eae5/000099/220607/45b/c2eee2eef7eae5/009999/271010/line.gif

82

спасибо за рецепт . пригодится


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Основные блюда » Хлеб. И не только....