Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любящих мам » Основные блюда » Хлеб. И не только....


Хлеб. И не только....

Сообщений 31 страница 60 из 81

31

Джоли написал(а):

Подстрекательница

так что ж я....нее :)) просто я давно хотела испечь.. да дома меня не было.. а тут уже дорвалась :)) сегодня приготовила маленько... вот только хлебушек и выложила, а больше радикал что то фотки не хочет грузить :(

0

32

annabalunskaya написал(а):

а больше радикал что то фотки не хочет грузить

Такой он сякой!!! http://kolobok.us/smiles/standart/aggressive.gif  Может ещё на что-то вдохновила бы наша кулинарная МУЗА! http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

0

33

Джоли написал(а):

Может ещё на что-то вдохновила бы наша кулинарная МУЗА!

так погоди, еще ж не ночь поздняя :)) как токо заработает - я сразу тут как тута :))

0

34

Вот и мой хлебушек
http://s54.radikal.ru/i143/1010/42/7c6866cc2d6e.jpg
Молочный хлеб
Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л.
Мука - 0,5 кг
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Сливочное масло – 1,5 ст.л.
Молоко - 350 мл.
Заместь опару с части муки, тёпленького молочка, дрожжей, соли и сахара. Поставить в тёплое место, что бы подошло. Потом перебить с растопленым маслом и остатком муки. Хорошо вымесить и выложить в форму. Дать подойти  и выпекать.
Если в хлебопечке,то вот порядок закладки продуктов.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя.

0

35

Домашний хлеб с семечками
http://s44.radikal.ru/i105/1012/79/cacbb1f10f99.jpg   http://s004.radikal.ru/i207/1012/61/d98f0b82ce13.jpg
Молоко — 1 стак.
Дрожжи (свежие, 20 г) — 1/2 пач. Масло растительное — 2 ст. л.
Семечки тыквенные — 100 г
Лук зеленый — 50 г
Укроп (свежий) — 10 г Соль — 1 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Мука — 2.5 стак.
Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем сахар, соль и растительное масло, замешиваем с мукой и ставим тесто в теплое место на расстойку.
Через 30 минут тесто обминаем, добавляем семечки, мелко нарезанный зеленый лук и укроп, хорошо и тщательно вымешиваем тесто, формируем круглую буханку и опять ставим в теплое место минут на 40.
Смазываем верхушку растительным маслом и посыпаем семечками тыквы и слегка присаливаем крупной солью. Соль можно взять даже морскую.
Ставим хлеб выпекать. Выпекаем при температуре 180 градусов. Потом хлеб достаем из духовки и накрываем чистым полотенцем примерно на час.

П.С. Я тесто замесила в хлебопечке, а пекла в аэрогриле - получилось очень нежно и воздушно

0

36

Хлеб Шведский завтрак
http://s39.radikal.ru/i084/1012/ae/ee0b76fe3a9d.jpg
1 яйцо + вода до 180 мл
Творог - 120 г (я взяла нежирный 0% )
Сахар - 1 ч.л
Соль - 1 ч.л
Сливочное масло - 25 г
Мука пшеничная в/с - 400 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л
Укроп свежий - пучок
В мерный стакан от хлебопечки разбиваем яйцо, доливаем воду до отметки 180 мл. Подогреваем слегка в микроволновке .
Загружаем ингредиенты в контейнер хлебопечки в порядке, рекомендованных заводом-изготовителем вашей ХП (у меня - сначала жидкости,творог, потом соль,сахар,мука и сверху дрожжи). Выбираем программу "Основная", вес, цвет корочки и включаем старт. Укроп режем не очень мелко и добавляем в ХП после сигнала.
Вес после остывания - 642 г, в 100 г - 267,05 ккал.

0

37

Пшеничный хлеб с манкой
http://s52.radikal.ru/i137/1012/a6/a725f389d899.jpg
Дрожжи свежие - 10 г
Мука пшеничная в/с - 400 г
Манка - 60 г
Соль - 1,25 ч.л
Сахар - 1,25 ст.л
Сухое молоко - 1,5 ст.л
Майонез - 1 ст.л
Растительное масло - 2 ст.л
1 яйцо + кефир 2,5% 100 мл + вода = 250 мл
Кунжут обжареный - 2,5 ст.л

В мерный стакан от хлебопечки разбиваем яйцо, доливаем 100 мл кефира и потом воды до отметки 250 мл. Подогреваем слегка в микроволновке .
Загружаем ингредиенты в контейнер хлебопечки в порядке, рекомендованном заводом-изготовителем вашей ХП (у меня - сначала жидкости, потом соль,сахар,мука и сверху дрожжи). Кунжут можно класть сразу или после сигнала.
Выбираем программу для белого хлеба , вес, цвет корочки и включаем старт.

Вес после остывания - 730 г, в 100 г - 308,22 ккал!

0

38

http://smayli.ru/data/smiles/vnimanie-41.gif  Девочки!!! http://smayli.ru/data/smiles/vnimanie-41.gif
Во избежании неприятных и непредсказуемых ситуаций, прошу вас при размещении нового рецепта указывать его автора и откуда он был взят.

0

39

Морковный хлеб
рецепт из журнала "Пані"

http://i057.radikal.ru/1101/43/0f2b8d18c702.jpg

200 г морковки
4 яйца
100 мл растительного или оливкового масла
300 гр муки
2 ч.л разрыхлителя
50 гр семечек
4-5 ст.л мелкой зелени
50 гр тертого сыра
Соль
Перец

Разогреваем духовку до 1801 градусов. Морковку чистим, и натираем на мелкой терке. Яйца смешиваем  маслом. К яичной массе всыпаем просеяную муку с разрыхлителем и все тщательно перемешиваем.Кладем семечки, зелень, сыр и соль. Перемешиваем. Добавляем морковку и перец. Перемешиваем. Выкладываем тесто в силиконовую форму и выпекаем 45-50 минут

0

40

Луковый пшеничный хлеб с укропом
источник: книга "Рецепты для хлебопечки"

http://s003.radikal.ru/i204/1102/66/e778b5b2021a.jpg

Сухие дрожжи - 1,5 ч. л
пшеничная мука - 500 гр
растительное масло - 3 ст. л
сахар - 2 ст.л
соль - 1,5 ч.л
кефир + вода - 320мл (кефир - 200, вода - 120)
мелко нарезанный лук репчатый - 1 шт
мелко нарубленный укроп - 2 ст. л

Режим "Основной", светлая корочка

0

41

Овсяный хлеб
источник: Поваренок

http://s009.radikal.ru/i307/1102/c9/72cfaaab4623.jpg
Вода (кипяток) — 350 мл
Хлопья овсяные (простые) — 150 г
Мука — 300 г
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (быстродействующие) — 5 г
Сахар — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Семечки подсолнуха — 3 ст. л.

Заливаем хлопья крутым кипятком, перемешиваем и оставляем в покое до полного остывания.
Добавляем к остывшим хлопьям муку, дрожжи, сахар, соль, масло и семечки. Замешиваем тесто. Ставим в теплое место на 30-40 минут.
Через пол-часа тесто подошло. Не обминаем его. "Переваливаем" тесто на ладошку и просто перекладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Выпекаем до образования румяной корочки.
Готовый хлеб остудить на решетке или полотенце. При желании можно смазать сверху хлебушек оливковым маслом.
Хлеб очень вкусный).

0

42

Ржаной хлеб с овсяными хлопьями
источник: Рецепты для хлебопечки

http://s48.radikal.ru/i122/1102/88/972c034e9084.jpg

Мука ржаная — 200 г
Мука (пшеничная) — 185 г
Хлопья овсяные — 3 ст. л.
Дрожжи (сухие, 1 и 3/4 ч.л.) — 1, 8 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Сахар (1 и 3/4 ч.л.) — 1 ,8 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода — 290 мл
Солод — 2 ст. л.

Солод залить горячей водой 70-80 мл, размешать и остудить до комнатной температуры. Всего воды должно быть 290 мл. В хлебопечку положить ингредиенты согласно инструкции. Лопатку для замеса поставить на ржаной хлеб. Режим выпечки - ржаной хлеб ( 3,5 час.)
Вес готовой булки - 660 гр.

0

43

Пшеничный хлебушек
источник: Кухарка.ру

http://s39.radikal.ru/i085/1102/f3/38bea640575d.jpg

300 г пшеничной муки
1 ч.л. - сухих дрожжей(без горки)
3/4 ч.л. соли
1/2 ст.л. сахара или мёда (брала сахар)
10 мл растительного масла (взяла больше - 1 ст.л.)
200 мл воды, в которую добавлена 1 ст.л. сметаны (у меня майонез и 200 г воды)

Основной режим
режим запекания корочки: средний

Замешиваю тесто вечером на программе "Тесто". Как только колобок замесился, выключаю программу, ведро с тестом ставлю в полиэтиленовый пакет и закрываю плотно защипкой. Отправляю это сооружение на верхнюю полку холодильника (где не очень холодно), а утром возвращаю ведро с немного подошедшим тестом в хлебопечку и включаю программу "основной режим". Тесту нужно после холодильника дать немного постоять при комнатной температуре,а потом уже включать основной режим.

Чтобы корочка на хлебе стала помягче, вынутый из хлебопечки хлеб я сразу же заворачиваю в х/б полотенце и отправляю в полиэтиленовый пакет, который плотно закручиваю. Через 2-3 часа хлеб можно вынуть из пакета и окончательно остудить на решётке.

0

44

А я вот незнаю почему, но у меня как то не так печет :dontknow: Делаю замес на 500  грм-получается на 700, делаю на 700- идет на 1000.. сегодня сделала  на 1000 замес, при выпечке хлеб с краев вылез :dontknow: Но это не помешало моим мужчина его за час сьесть)))вот сейчас пеку Пшеничный-замес700 грм, а он вот вот уже вылезет из ведерка http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_impossible.gif

0

45

annabalunskaya написал(а):

Пшеничный хлебушек

Анюта! а ты его печешь на каком меню?французкий? 4 часа? и степень корочки?

0

46

annabalunskaya
Анюта! ты кексы пекла? у меня не получаются :'( не подходят и сильно твердые.. ложу все по рецепту((

0

47

суперМАМА
Машунечка, я пекла все в основном режиме, только ржаной хлебушек пекла в режиме ржаной. Французский не пеку, так как Димке н нравиться корочка такая твердая. А вот кексы я еще не пекла, у меня как то руки все не доходят. А что у тебя за печка??:)

0

48

annabalunskaya написал(а):

А что у тебя за печка?

вот такая

0

49

суперМАМА
Машуня по поводу веса буханки - у меня 2 режима 700 и 900 гр. если по рецепту стоит что вес буханки в готовом виде 1000 гр, то я ставлю на 900 гр ( или же указано что расчитано на большой размер буханки), а если нет, то я ставлю на 700 и на сколько хлебушку надо, настолько он и растет.
Что касаеться именно пшеничного хлебушка, то он и у меня получился маленьким.
А поповоду кексов - тяжоліе они от того что есть добавки типа изюк , курага и так далее, оно не дает ему тесто всмысле подняться.. Как то один раз я пекла сдобный хлеб, так он мало того что не поднялся, тесто получилось совсем жидкое. это было похоже большо на маленькую булочку. НО он такой вкуснючий был, чьл мы его с чаем за один присест и слопали. Вот он.
http://i017.radikal.ru/1103/bd/4a8bd0bd99bd.jpg

0

50

annabalunskaya
Ух ты :cool: завтра свой покажу-пшеничный http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif  Спасибо Анечка за помощь http://kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

0

51

суперМАМА
Машунь, не за что, если чего - помогу чем смогу. С печечкой тебя! Пускай она вас радует своим хлебушком :). Я раньше думала - что буду использовать её не очень часто - а сейчас печка со стола даже не убираеться, так как я пеку практически каждый день хлеб. У Колюни ни один приём пищи не обходиться без кусочка хлеба :) а магазинный я ему не даю.

0

52

annabalunskaya
Спасибо Анюта http://kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif  я вот только азы изучаю, но очень нравиться эта печь.. она у меня еще йогурт и масло делает, но это уже совсем другая история :flag:

0

53

Вот и мой пшеничный... http://s005.radikal.ru/i209/1103/ed/d8a4b776ee2e.jpg и в разрезе http://s44.radikal.ru/i105/1103/8e/2b752b4bd08a.jpg

Отредактировано суперМАМА (09-03-2011 13:10:48)

0

54

суперМАМА
МАшунечка, с первым хлебушком тебя!!! Здорово получилось!

+1

55

суперМАМА написал(а):

Вот и мой пшеничный...

классно получилось
молодец

+1

56

annabalunskaya
Я сделала как ты.Засунула его в целофан на 20 минут( когда был горячий) и действительно корочка по мягче.. А внутри как пасха. Наверное мука хорошая http://kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif

0

57

Людочка - Лягушка написал(а):

классно получилось
молодец

Спасибо Людочка! http://kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif 

annabalunskaya написал(а):

МАшунечка, с первым хлебушком тебя!!! Здорово получилось!

http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif   http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif   http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif

0

58

Это ржаной хлебушек! очень вкусный( фото не удачное)http://s011.radikal.ru/i315/1103/ca/e07a222e12f0.jpg

0

59

суперМАМА
Фото тут не главное :) главное какой хлебушек вкусный:))

+1

60

Хлеб с семечками
источник: Блог vyborganka.livejournal.com

http://s50.radikal.ru/i129/1103/f9/72aa24df9ce3.jpg

250 мл молока или воды
75 мл семечек подсолнечника
75 мл овсяных хлопьев
1 ч л сухих дрожжей
1 ст л патоки или меда
1/2  ч л соли
25 мл растительного масла
500 мл муки

семечки для посыпки

Смешать дрожжи с теплым молоком, семечками  и хлопьями.  Добавить патоку и соль. Перемешать.
Постепенно добавляя муку замесить эластичное тесто. В конце добавить масло.
Дать тесту подойти, около 40 минут.
Сформировать буханку, дать постоять еще минут 20.
Сделать на тесте  надрезы очень острым ножом.
Смазать водой и посыпать семечками.
Выпекать при  200С на нижнем уровне духовке около 20 минут.

0


Вы здесь » Форум для любящих мам » Основные блюда » Хлеб. И не только....


ecatomb
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки