Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любящих мам » Домашний уют » Как правильно хранить мех?


Как правильно хранить мех?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

При правильном хранении меховые головные уборы служат своим хозяевам десятилетиями. Надо знать лишь несколько несложных правил. Мех любит холод, боится тепла, солнца и химических препаратов. Меху нужен воздух. Хранить мех нужно в свободном темном пространстве. На свету он блекнет и теряет цвет. Но обо всем подробнее и по-порядку.


Дадим Вам несколько ценных советов по хранению меховых изделий:

1. Найдите своему меховому изделию уютный дом для хранения. Убедитесь, что Вы помещаете его в гардероб, в который не попадает прямой солнечный свет (который обесцвечивает мех) и отсутствует повышенная влажность. Температура в помещении для хранения меха должна быть как можно ниже. Проверьте отсутствие горячих водяных или паровых труб в стене. Только тогда Вы убедитесь, что нашли место для хранения Ваших меховых изделий. Мех должен находиться так, чтобы дышать и не соприкасаться с другими предметами одежды.

2. Не закрывайте меховые изделия в чемоданах и ящиках. Мех предпочитает воздушное обращение, которое препятствует его кожаной стороне (мездре) сохнуть. Если Вам, все же необходимо перевести мех в чемодане или сумке, то убедитесь, что он находится в мешке из льняной ткани. 

3. Избегайте воздействия химических препаратов на Ваш мех, включая духи или лак для волос непосредственно на меховое изделие. Духи содержат алкоголь, который может высушить мездру. 

4. Если Ваш головной убор промокнет, не паникуйте. Большинство мехов легко выдерживают снег или легкий дождь. Встряхните его и повесьте на вешалку, чтобы высохнуть в хорошо проветриваемой комнате, дома или офисе. Сопротивляйтесь искушению ускорить процесс высыхания при использовании сушилки для волос или вывешивания мехового изделия около источника высокой температуры. Мех не любит высокую температуру. После того, как мех высохнет, встряхните его снова. Никогда не расчесывайте и не чистите мех. Если его волосы немного щетинятся, просто пригладьте их рукой. Если же Ваш мех пропитался водой насквозь, немедленно везите его к специалисту.

5. Не используйте химические вещества для читски меха. Чистка меха это специальный процесс. Ваш мех должен чиститься каждый год при интенсивном ношении, или, по крайней мере, через год. Когда Вы сдаете мех для чистки, Ваш скорняк сможет определить необходимость ремонта. Всегда проще сделать мелкий ремонт прежде, чем небольшие проблемы превратятся в большую головную боль. 

6. Во избежание замина волосяного покрова ни к чему не прислоняйте изделия, чтобы оно не соприкасалось ни с чем.

7. Нельзя проводить сушку изделий из меха рядом с нагревательными и отопительными приборами, а также на ярком солнце.

8. Просушенные изделия нужно слегка выколотить мягким прутиком, а для придания волосяному покрову естественного направления - прочесать его металлическим гребнем. 

  Головные уборы из меха перед длительным хранением просушивают и вычищают, при необходимости меняют загрязнённую подкладку. Хранят головные уборы в картонных коробках. Для сохранения формы в них вставляют картонные вкладыши-кольца. Можно хранить головные уборы завёрнутыми в бумагу или хлопчатобумажную ткань. При этом в колпак головного убора вкладываю плотный ком из прочитанных газет. Мешочки с "антимолями" размещают в коробки и прикрепляют с наружной стороны упаковки. Красивый внешний вид изделий сохраняется, если при периодическом их осмотре своевременно устранять замеченные повреждения. Зажиренность, загрязнённость волосяного покрова устраняют путём его смачивания раствором, состоящим из спирта, столового уксуса и воды, взятых в равных пропорциях. Раствор наносят волосяной щёткой, поролоном, ватно-марлевым тампоном. Удаляют растворённые загрязнения сухим поролоном, тампоном или куском белой чистой ткани.

  Можно использовать другой рецепт чистки волосяного покрова меховых изделий - ржаными или пшеничными отрубями, которые кладут в чистую металлическую или глиняную посуду и нагревают, непрерывно перемешивая рукой, пока она терпит. Горячие отруби насыпают на разостланный мех и протирают его руками, очищают щёткой и встряхивают.

  Вместо отрубей можно использовать чистые влажные несмолистые опилки. После чистки мех нужно встряхнуть и прочистить.

  Белые меха хорошо очищаются картофельной мукой или манной крупой. Пересыпают ими мех, трут его руками (как бы моют), затем встряхивают и слегка проколачивают.

  Очень грязный мех чистят картофельной мукой, замешанной на авиационном бензине. Мех тщательно протирают этой смесью, дают ей просохнуть, проколачивают и прочёсывают. Можно эти операции повторять до тех пор, пока мех не очистится полностью. Для чистки зажиренных мехов можно применить поролоновую мочалку, смоченную в чистом бензине с последующим протиранием чистой хлопчато-бумажной тканью.

  Для отбеливания пожелтевшего белого или светло-серого меха можно применять раствор перекиси водорода (чайная ложка на один стакан тёплой воды или 1 таблетка гидроперита с несколькими каплями нашатырного спирта. После протирки волосяного покрова этим раствором изделие надо на некоторое время вывесить на яркое солнце (до полного осветления меха).

  Частично восстановить мягкость и пластичность свойств кожевой ткани меховых изделий можно, применяя специальные растворы. Раствор втирают в кожевую ткань при помощи волосяной щётки, но так, чтобы он не попал на волосяной покров.

источник

0

2

Ой! На эту тему прикол вспомнила http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif  У нас на даче соседка, пожилая дама, очень обеспеченная. Так вот, летом я всегда ее вижу в красивом ярком шелковом кимоно. Так она гуляет со своей собачкой. Но. Иногда она бродит по дачному кооперативу в шубах (разных) на голое тело (ну, может, лифчик и трусы есть, конечно, но их не видно).  Таким образом она свои шубы по очереди выгуливает и проветривает, чтобы они лучше сохранялись! Так что, рекомендую!

0


Вы здесь » Форум для любящих мам » Домашний уют » Как правильно хранить мех?


ecatomb
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки