Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любящих мам » Здоровье наших детей » Дисбактериоз


Дисбактериоз

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Какие симптомы, признаки? От чего возник? Какое лечение применяем?

0

2

УЖАСНАЯ ВЕЩЬ!!! :mad:у нас был..стафилококк  в роддоме занесли-это был кошмар! как сдали анализы так и прозрели.. а признаки-боль в животике( не дает иногда даже дотронуться-кричит), калл зеленый иногда со слизью, вес не набирает,какает  как попало-много симптомов.. а лечение- бактериофагами и бактериями.. не всегда вылечивается  с первого раза. ВООБЩЕ ДИСБАКТЕРИОЗ понятие индивидуальное.. у каждого по разному. смотря чего больше или меньше в организме( но это все покажет КОПРОГРАММ :writing: А

0

3

Копрограмма — диагноз дисбактериоза :writing:
Диагностика дисбактериоза без анализов довольно проблематична, поскольку у него нет абсолютно надежных внешних признаков. Самый простой анализ на дисбактериоз — копрограмма. Это наиболее доступный и недорогой метод исследования при дисбактериозе. Например, колит — достоверный признак дисбактериоза, диагностика которого не составит трудностей в большинстве случаев. Попробуем научиться читать копрограмму.

Способ забора: для копрограммы кал собирается после обычной дефекации в чистую баночку (в идеале — в одноразовую специальную стерильную емкость) с герметичной крышкой. Нужно следить, чтобы не было примесей мочи и отделяемого из половых органов. Контейнер доставить в лабораторию в тот же день, до того хранить в холодильнике при температуре 3-5°С (это внизу холодильника или в дверцах).

Копрограмма — что исследуем?
Копрограмма — это описание физического, химического и бактериологического исследования кала.

Для анализа на дисбактериоз важны и наиболее простые показатели — консистенция (в норме плотная, оформленная), цвет (в норме коричневый, хотя может варьировать от более светлого к более темному, в зависимости от характера пищи), запах. Кстати, отсутствие запаха может быть при запорах, кислый запах возможен при кишечных диспепсиях, гнилостный при бродильных процессах — это симптомы дисбактериоза.

Ph. Кислотность кала зависит от присутствия кишечной микрофлоры, жирных кислот и белковых включений. В норме она колеблется от нейтральной до слабо щелочной (6,5-7,5). При нарушении всасывания жирных кислот реакция становится более кислой, при наличии не переваренных белков реакция щелочная.

Кровь. Положительная реакция на кровь говорит о наличии кровотечения из любого отдела желудочно-кишечного тракта.

Белок. В норме белка в копрограмме не должно обнаруживаться, если находят его присутствие, то можно заподозрить воспалительные заболевания, например: гастрит, дуоденит, колит, геморрой — в этом случае дисбактериоз весьма вероятен.

Уробилиноген, стеркобилиноген, стеркобилин. Это конечные продукты распада гемоглобина — благодаря этим веществам кал имеет коричневый цвет (а если их нет — светлым и даже бесцветным). Они попадают в кишечник из печени через желчный пузырь, то есть, светлый кал — признак проблем с печенью и выведением желчи (такие состояния бывают при закупорке желчевыводящих путей и гепатитах).

Содержание стеркобилиногена снижено, зато определяется билирубин — при скрытом дисбактериозе.

Билирубин. В норме у здорового взрослого человека билирубин в копрограмме отсутствует. Однако, билирубин может быть обнаружен в кале у грудных детей — это связано с еще не развитой микрофлорой толстого кишечника.

Наличие билирубина в копрограмме взрослого человека может быть свидетельством деятельности патогенной микрофлоры (дисбактериоз кишечника после антибиотикотерапии) или при ускоренной перистальтике. 

Микроскопическое исследование
Что можно увидеть под микроскопом? Капельки жирных кислот, мышечные волокна, мышечные волокна, слизь, кристаллы, клетки крови, яйца гельминтов, микроорганизмы.

  Для нас диагностический интерес при анализе копрограммы представляют:

Мышечные и соединительнотканные волокна. В норме их быть не должно или единичные элементы, увеличение количества волокон (креаторея) свидетельствует о непереваривании белка.

Крахмал и клетчатка. Присутствие большого количества крахмала (амилорея) и клетчатки говорит о плохом расщеплении углеводов.

Слизь. Также в норме небольшое количество, увеличение содержания слизи свидетельствует о воспалительных процессах кишечного тракта.

Жиры. В кале нейтральный жир почти полностью отсутствует, может присутствовать небольшое количество жирных мыл,  увеличение количества нейтрального жира (стеаторея) – это признак синдрома мальабсорбции (нарушение всасывания).

Клетки. В норме у здорового человека в кале могут присутствовать клетки слущенного эпителия, единичные клетки крови (лейкоциты, эритроциты, макрофаги). Увеличение количества лейкоцитов и макрофагов говорит о воспалении; эритроцитов о кровотечении. Также при онкологических заболеваниях можно обнаружить опухолевые клетки.

Микробные тела.  При микроскопии можно обнаружить организмы простейших: лямблии, трихомонады, амебы и т.д., а также яйца и глисты.

Кристаллы солей. Появление в кале кристаллов различных солей может свидетельствовать о гнилостных и аллергических процессах, повышении или снижении кислотности.

Синдромы при дисбактериозе
Когда вы делаете анализ на дисбактериоз, важно научиться видеть его симптомы (синдром — это комплекс симптомов). Дисбактериоз можно диагностировать с помощью копрограммы с большой степенью достоверности при некоторых синдромах.

Недостаточность пищеварения в толстой кишке
Бродильный дисбиоз (передозировка углеводов) — в копрограмме увидим большое количество переваренной клетчатки. С помощью раствора Люголя можно выявить крахмал, расположенный внутри- и внеклеточно, и нормальную йодофильную флору (клостридии). Однако, бродильный дисбиоз — это еще не цветущий дисбактериоз.

Бродильный дисбиоз превращается в дисбактериоз (колит), если в поле зрения появляются слизь с лейкоцитами и цилиндрическим эпителием. Кроме того, появляется патологическая йодофильная флора (мелкие кокки, мелкая и крупная палочковидная флора).

Гнилостная диспепсия (колит) — в копрограмме будут обнаружены кристаллы триппельфосфатов (что указывает на сдвиг рН в щелочную сторону и усиление гниения в толстой кишке).

Итак, копрограмма — довольно простой и недорогой анализ. Дисбактериоз можно успешно вылечить только при установленном диагнозе, поэтому в любом случае не упустите сделать копрограмму.
:writing:

0

4

Вот у нас небольшая проблемка, может кто что скажет...4 недели назад мы попали в больицу с дигнозом бронхит и ацетонический синдром. С калом проблем не было. Но где-то на 5-6ые сутки появился кал зеленовато-коричневого цвета, со слизью. Был он только 1 раз и всё. Одни врачи нам сказали что это бывает при инфекционных заболеваниях, а другие - что это из-за того что ребёнок слишком много выпил Регидрона. В конце концов в выписке нам приписали ещё и Дисбактериоз(без никаких на это анализов http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_devil.gif  ). Теперь в поликлинике с нас требуют анализы потверждающий дисбактериоз. При этом какая баклаборатория этим должна заниматься никто в поликлинике не знает, знают что это не бесплатно и результатов нужно ждать 10 либо 20 дней. А я ребёнка возить по городу не хочу (только после больницы), да и проблем у него никаких и нету. Как поступить и что деть незнаю http://kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

5

Дисбактериоз у детей очень часто встречается. Так как мало кто из молодых мамочек сейчас кормит ребенка грудью. А современные смеси не содержат достаточного количества необходимых полезных микроэлементов. Мой ребенок наблюдается в Киндер Клиник. Там очень толковые врачи, поэтому расстройства здоровья нам не страшны.

0

6

Дисбактериоз часто не только у детей бывает, взрослые тоже частенько болеют

0


Вы здесь » Форум для любящих мам » Здоровье наших детей » Дисбактериоз


FineCountry
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки