Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Токсикоз

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Был ли у вас токсикоз, на каком сроке, как боролись с ним?

0

2

У меня был токсикоз... такоййй... страшно вспомнить!
Начался практически сразу и продолжался до 4,5 мес.
Я могла идти по улице и резко бекнуть... никак немогла остановить себя, доли секунды... полегчало и дальше пошла.
Самый ужасный период был с 3 по 4 мес. остальное терпимо...
Утром обязательно завтракала и на тощак выпивала стакан холодной воды без газа. Это немножко спасало меня.
И мандарины выручали... ох как, всегда и повсюду с собой носила мандаринки... и кушала их в большом кол-ве.

0

3

у меня был токсикоз ровно 1 недельку на третьем месяце, никак не боролась.

0

4

У меня его вообще небыло, даже не знаю, что это)))

0

5

Ленчик написал(а):

У меня его вообще небыло, даже не знаю, что это)))

+1. так и не узнала что это.

0

6

девочки так отсутствие токсикоза это нормально. Токсикоз эт патология во время бер, так любой врач скажет

0

7

А я читала, что природа токсикоза до конца так и не изучена врачами, преполагают, что возможно это активизация защитных ресурсов организма. В любом случае токсикоз первого триместра - это норма, а вот патологией он считается, если затягивается.

0

8

Да.. А то вы меня не пугайте... Паталогия... У меня был, как положено до 14 недели ... Как поучебникам  :cool:  Правда тошнило не только по утрам, а весь день!! Но ничего - пережили!!

0

9

у меня тоже не было-это так классно!а точитаешь иногда про беременных,как их мучал токсикоз и не завидываешь! http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_impossible.gif

0

10

Ароматерапия против тошноты беременной

Каж­дая жен­щи­на стал­ки­ва­ет­ся во вре­мя бе­ре­мен­нос­ти с опре­де­лен­ны­ми не­до­мо­га­ни­я­ми.

Преж­де чем при­ни­мать ка­кие-ли­бо ле­кар­ст­ва, по­про­буй­те се­бя в ка­чест­ве аро­ма­те­ра­пев­та. Од­на­ко не за­будь­те пред­ва­ри­тель­но про­кон­суль­ти­ро­вать­ся со сво­им вра­чом.

Ут­рен­няя тош­но­та

Что­бы пре­дуп­ре­дить ут­рен­нюю тош­но­ту, по­про­буй­те пе­ред сном кап­нуть од­ну кап­лю эфир­но­го мас­ла пе­реч­ной мя­ты на но­со­вой пла­ток и по­ло­жи­те его ря­дом с по­душ­кой на всю ночь.

Аро­ма­ти­чес­кие мо­ле­ку­лы бу­дут рас­прост­ра­нять­ся в воз­ду­хе, мяг­ко воз­дейст­вуя на ваш ор­га­низм, по­мо­гая со­хра­нить же­лу­док в спо­кой­ном со­сто­я­нии. По­про­буй­те ис­поль­зо­вать этот ме­тод в те­че­ние трех-че­ты­рех дней - ва­ше ут­рен­нее са­мо­чувст­вие долж­но улуч­шить­ся.

Тош­но­та в те­че­нии дня, по­те­ря ап­пе­ти­та и рво­та

В этом слу­чае вам мо­жет по­мочь эфир­ное мас­ло им­би­ря. Но­си­те его с со­бой в не­боль­шом фла­кон­чи­ке. При по­яв­ле­нии тош­но­ты в те­че­нии дня или ре­ак­ции на ка­кие-ли­бо за­па­хи, кап­ни­те од­ну кап­лю на ла­до­ни и силь­но разо­три­те их. За­тем под­не­си­те ла­до­ни к но­су и сде­лай­те не­сколь­ко глу­бо­ких вдо­хов.

Рво­та

Эф­фек­тив­ным средст­вом от рво­ты мо­жет стать па­ро­вая ин­га­ля­ция. В пол-лит­ра го­ря­чей во­ды нуж­но до­ба­вить од­ну кап­лю эфир­но­го мас­ла им­би­ря. На­крой­те го­ло­ву по­ло­тен­цем и вды­хай­те аро­ма­ти­зи­ро­ван­ный пар. Во вре­мя ин­га­ля­ции гла­за долж­ны быть за­кры­ты.

Пос­ле пре­кра­ще­ния рво­ты для сня­тия на­пря­же­ния в об­лас­ти же­луд­ка ре­ко­мен­ду­ет­ся лег­ки­ми по­гла­жи­ва­ю­щи­ми дви­же­ни­я­ми вти­рать в ко­жу вы­ше пуп­ка мас­ля­ный рас­твор. Для его при­го­тов­ле­ния нуж­но хо­ро­шо сме­шать од­ну де­серт­ную лож­ку (10 мл) лю­бо­го рас­ти­тель­но­го мас­ла с кап­лей мас­ла им­би­ря.

Что­бы пре­дуп­ре­дить тош­но­ту и рво­ту в те­че­нии дня, вти­рай­те эту смесь в об­ласть ко­жи над пуп­ком каж­до­е ут­ро. Че­рез шесть дней не­при­ят­ные ощу­ще­ния долж­ны прой­ти.

Мак­си­маль­ная до­за им­бир­но­го мас­ла, ко­то­рую вы мо­же­те ис­поль­зо­вать еже­днев­но - 3 кап­ли. Если им­бирь по ка­ким-ли­бо при­чи­нам вам не под­хо­дит, ис­поль­зуй­те дру­гие мас­ла с ана­ло­гич­ны­ми свойст­ва­ми: мя­ту пе­реч­ную, ли­мон, ман­да­рин или ла­ван­ду.

0

11

Ах,как повезло,тем кто не познал "радости "токсикоза.У меня на 8й неделе такой начался ,что кошмар,воды простой выпить не могла через 5 сек всё обратно.Слегка помогал лимон я его оближу вроде полегчает,а ваще ппо этому поводу положили меня на сохранение на неделю.Но до сих пор как вспомню -ббббррррррррррррррр аж моторошно становится.

0

12

Мама Ясёны написал(а):

Ах,как повезло,тем кто не познал "радости "токсикоза.

я познала все радости и прелести с первых дней и до самых родов.В первую беременность вообще лежала до 4,5 мес.Кушать не могла,запахи не выносила,как выдержала не знаю,было очень тяжело.

0

13

девочки-как послушаю за токсикоз,так и боишься второго ребёнка заводить! :D

0

14

Тоже читала, где-то, что при нормальном ритме жизни токсикоза не бывает. А когда каждый день - стресс, сумасшедший темп на работе, нервы, да ещё и экология, о каком нормально ритме жизни можно говорить?!  http://kolobok.us/smiles/standart/cray.gif 

Я тоже прочувствовала на себе прелесть токсикоза. Бывало целый день так тошнило, на еду просто смотреть не могла....НО, советую всем, кушать нужно, по чу-чуть, как получается, тогда легче становится. За время токсикоза (3-4 недели) потеряла больше 5 кг, причем, что старалась кушать постоянно! В лубом случаи, все мы это переживем,  это не смертельно  http://kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

0

15

nicole написал(а):

девочки-как послушаю за токсикоз,так и боишься второго ребёнка заводить!

Ага,а как говорят,что вторая беременность проходит тяжелее,хотя мне не очень понятно почему.Может из-за особенностей организма. http://kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif  Сидишь и вспоминаешь и думаешь как это всё перетерпеть.

0

16

А у меня вот с первым никаких токсикозов не было (только сильная изжога http://kolobok.us/smiles/standart/sad.gif  ). А сейчас - это всё.... всё время тошнит... запах табака, жареного мяса, селёдки и вообще все резкие запахи доводят до ужасной тошноты...кушать стараюсь по чуть-чуть... очень хорошо мне убивает тошноту - киви http://kolobok.us/smiles/standart/yes4.gif  и так хорошо становиться http://kolobok.us/smiles/standart/dance3.gif

0

17

Мама Ясёны написал(а):

вторая беременность проходит тяжелее,

-о господи-я слышала наоборот...понятно у каждого по разному! :dontknow:

Мамулечка написал(а):

. всё время тошнит... запах табака, жареного мяса, селёдки и вообще все резкие запахи доводят до ужасной тошноты

-мда...сочувствую тебе! :insane:

0

18

у меня во время первой беременности не было ни одного дня, чтобы меня тошнило - мутило, ну просто сказка а не беременность  http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif 
а вот во второй раз было намного хуже, первые два триместра я вообще не могла есть мясо ни в каком виде, и жутко тошнило от зубной пасты, каждая чистка зубов была адом  http://kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif. А однажды выпила томатный сок, и потом болела недели две... За беременность набрала 5 кг, потому что половину срока пузик подростал, а попа уменьшалась  :D

0

19

tanielle написал(а):

однажды выпила томатный сок, и потом болела недели две...

-потому что сок был холодным или потому что он тебе не подошёл?

0

20

nicole написал(а):

потому что сок был холодным или потому что он тебе не подошёл?

не пошёл, наверное) Хотя выпила с удовольствием, но после него была жуткая изжога и  :x

0

21

ясно-это проблемно... :playful:

0

22

Маринчик написал(а):

Был ли у вас токсикоз, на каком сроке, как боролись с ним?

Бог миловал этой радости не испытала!

0

23

С первым практически не было, а младшенький помучал в первые два месяца. Интересно, что я страстная кофеманка не могла переносить аромат кофе.

0

24

С кофе та же история была)) Хоть и обожаю его, а первые 3 месяца от запаха кофе- наизнанку..

0

25

А вообще ничего не спасало...Ни сухарик с утра ( тем более что кот воровал их из под подушки ночью), ни лимон, ни мята. Только когда вообще спазмы и наизнанку-холодная вода..И не дай Бог посторонний запах..А как то вычитала, что нужно на тощак мёда ложку съесть. Девочки-это была моя ошибка..Три дня от тошноты с постели встать не могла. В организме ничего не задерживалось больше 10 минут.Спасибо муж готовил всё, убирал..Думала  не выживу. Но ровно в 3 месяца и 2 дня отпустило. Чему я рада несказанно!!!

0

26

у меня был токсикоз только первые полтора месяца, а потом нормально все пошло

0

27

У меня был ужасний токсикоз начиная с 3-х недель по 19 неделю. Я лежала даже в больнице ,но нычого не помогло( в перший день после выписки  рвала)http://support.rusff.ru/uploads/0003/ac/ce/5714-3.gif  у меня рвота была на запах,еду и т.д :x :insane:  Это УЖАСНО http://support.rusff.ru/uploads/0003/ac/ce/5714-3.gif,

0

28

У меня не было токсикоза!

0

29

Я завидую тем, у кого не было токсикоза. Это лето я не забуду никогда! Только переехали в Киев, начало лета, жара 40 градусов, кондиционера нет и тут я узнаю, что беременна, и через парочку недель начинается страшный токсикоз, и аж до осениэ, где-то в сентябре закончился. Тошнило на все, особенно на запахи! Только выйду из подьезда и сразу рвать (в подьездах страшно воняло), хотя я на первом жила!
Это Кошмар!!! Никому такого не пожелаю!

0

30

токсикоз ужасный до пятого месяца, когда вход на кухню был каторгой! - и не только на кухню. Тошнит до еды (соков), после нее и вообще. Рвет по утрам…

0



ecatomb
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки