Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любящих мам » Кулинарная энциклопедия » Сыр и всё о нём


Сыр и всё о нём

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

давайте рассказывать-кто какой сыр предпочитает,какой марки?а может кто-то делает его самостоятельно? :flag:

0

2

Предпочитаю "клуб сыра" -ТОПЛЕННОЕ МОЛОКО ИЛИ ЗВЕНИГОРОДСКИЙ! СМОТРЯ ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ НУЖНО :flag:

+1

3

МНЕ ТОЖЕ НРАВИТСЯ ЗВЕНИГОРОД И АХТЫРКА,ПРЕДПОЧИТАЮ ВОБЩЕ ТВЁРДЫЕ СОРТА СЫРА И СОЛЁНЫЕ НА ВКУС! :love:

0

4

Очень люблю хороший сыр- острый,созревший. Люблю намазать на бутер мягкую VIOLA
http://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_pizza-1.gif

0

5

Люси написал(а):

Люблю намазать на бутер мягкую VIOLA

http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif   http://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_pizza-1.gif

0

6

nicole написал(а):

ПРЕДПОЧИТАЮ ВОБЩЕ ТВЁРДЫЕ СОРТА СЫРА И СОЛЁНЫЕ НА ВКУС!

и я такие люблю.

0

7

Аксюша- http://kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_gimmefive.gif   http://kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_gimmefive.gif 

девочки-кто ещё какой сыр любит? :flag:

0

8

Я люблю сыр всякий, но особо мной любимые Радомер с большими дырочками и брынза солёненькая)))

0

9

девочки-а кто пробовал сыр с плесенью? :flag:

0

10

У меня сынок очень любит твердый сыр,но недавно смотрела передачу по тв и была немного сбита с толку оказалось что весь твердый сыр является генно-модифицированным.Теперь боюсь давать ребенку.....((((

0

11

Kasiopea написал(а):

сыр является генно-модифицированным.

-это как? :blush:

0

12

nicole написал(а):

девочки-а кто пробовал сыр с плесенью? :flag:

Я ПРОБОВАЛА-НА ЛЮБИТЕЛЯ!! :insane:

0

13

ЧТО ТАКОЕ ГМ-ПРОДУКТЫ?

ГМ-продукты – этот термин используется для определения растений и животных, генные характеристики которых были изменены лабораторным путем.

Обычно это делается для достижения определенных целей, таких как увеличения сопротивления к заморозкам или для улучшения питательной ценности.

Такой же эффект ранее достигался путем обычной селекции, но занимал гораздо больше времени и не был настолько эффективен.

Например, гены могут быть пересажены не только от одного растения к другому, но и от не-растительных организмов к растительным. Один из примеров – Bacillus thuringiensis вид ГМ-кукурузы, которая содержит гены БТ-бактерии и способна сама производить пестициды для защиты от насекомых.

ПОЛЬЗА ГМ-ПРОДУКТОВ

Население земного шара достигло 6 миллиардов и увеличится вдвое в следующие 50 лет.
Обеспечение продуктами питания населения планеты становится все более проблематично. ГМ-продукты могут помочь разрешить эту проблему несколькими путями:

Выведены ГМ-овощи и фрукты, способные защитить себя от насекомых и сорняков – повышается урожайность, качество, понижается себестоимость продукции.
Существуют ГМ овощи и фрукты способные противостоять вирусам, бактериям и грибкам.
Выведены ГМ-овощи и фрукты, могущие переносить заморозки, которые в обычных случаях уничтожили бы урожай. Это в свою очередь расширяет зону агрокультуры.
Страны третьего мира, где рис является основным, и часто единственным, продуктом на столе, страдают от нехватки витаминов. ГМ-продукты могут помочь разрешить эту проблему. Основная проблема – недостаток витамина А. Swiss Federal Institute of Technology вывел специальный вид риса, высоким содержанием бета-каротина (витамина А) и железа. К сожалению они не получили грант на распространение семян в странах третьего мира по причине анти-ГМ выступлений в Европе. Сытый голодного не понимает...
Фармацевтические ГМ-продукты. Исследователи работают над выведением сортов помидор и картофеля, содержащих вакцины и лекарства для стран третьего мира. Это дешевле, проще вырастить, чем доставить и не нуждается в специальных методах хранения. Вакцина от гепатита В может произрастать на генно-модифицированном помидоре!
Некоторые виды деревьев (Poplar) выведены специально для уничтожения загрязнений почвы тяжелыми металлами.

В 2000 году уже тринадцать стран производили ГМ-продукты для коммерческих целей, до 68% от общего производства. Мы уже давно едим это!

КРИТИКА ГМ-ПРОДУКТОВ

Экологи, религиозные организации, некоторые ученые и многие из нас часто выступают с критикой ГМ-продуктов. Одна из причин – большинство стран не имеет законов, регулирующих производство и потребление ГМ-продуктов. Потребители не знают, что покупают, не знают, как это отражается на их здоровье.

Я перечисляю основной, но не полный список возможных, и уже существующих проблем, связанных с употреблением ГМ-продуктов:

Экология. Никто пока не знает достоверно как влияет то или иное ГМ-растение на окружающую флору и фауну. Однако уже сейчас некоторые исследования показывают, что ГМ-кукуруза уничтожают ВСЕХ насекомых вне зависимости от того, вредные ли они для урожая или нет. Нарушается экологический баланс в ареале обитания.
Некоторые виды комаров успели выработать иммунитет к новым видам пестицида ДДТ. Ничем их теперь не убьешь...
ГМ-растения скрещиваются с обычными, что приводит к тому, что сорняки того же подвида (например ГМ-кукуруза передала гены обычной дикой кукурузе, которая по сути является сорняком) становятся невосприимчивыми к гербицидам. Даже появился такой термин – суперсорняк! Опять все та же проблема – ничем их теперь не убьешь!
Аллергия. Много детей в США и Европе имеют серьезную аллергию на ГМ-арахис. Новое поколение – новая аллергия!
Другой пример – ГМ-помидоры. Арктические рыбы «поделились» своими генами, для того чтобы сделать помидоры более устойчивыми к заморозкам. Казалась бы, все хорошо, однако те, у кого аллергия на рыбу – теперь будьте осторожны и с помидорами! Они могут быть смертельно опасны для вас!
Неизвестно, как новые ГМ-продукты влияют на здоровье людей. Например, ген из подснежника, внедренный в ГМ-картофель для устойчивости к колорадскому жуку, вызывает повышенное содержание растительных лектинов, что неблагоприятно для млекопитающих (следовательно, и для любого из нас);

Это очень маленькая часть списков ЗА и ПРОТИВ ГМ-продуктов. На самом деле оба списка можно увеличить практически до бесконечности....

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

ГМ-еда имеет уникальную возможность спасти мир от голода, защитить планету от экологических и демографических катастроф. В то же время ГМ-растения уже нарушают экологический баланс в природе и могут негативно влиять на наше здоровье.

Спорить о том, хороши ли ГМ-продукты или нет, можно до бесконечности! Что мы можем сделать на самом деле? Некоторые общественные организации выступают за введение законодательства, регулирующего правила и стандарты по выращиванию, тестированию, продаже ГМ-продуктов. Я думаю, что главное для нас – знать, что мы покупаем и иметь возможность выбирать между ГМ- и обычними продуктами :writing:

0

14

суперМАМА-Машунь-спасибо за информацию!!! http://kolobok.us/smiles/standart/thank_you2.gif   http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif 

суперМАМА написал(а):

ГМ-еда имеет уникальную возможность спасти мир от голода, защитить планету от экологических и демографических катастроф. В то же время ГМ-растения уже нарушают экологический баланс в природе и могут негативно влиять на наше здоровье.

-короче мы или ещё живём или уже должны давно были  :tired:  :D

0

15

То что я слышала про твердый сыр почему гмо.Раньше какой-то компонент для изготовления сыра брали из желудка телёнка.А сейчас так не делают и используют что-то другое....не помню что,но нечто подобное только лабораторное вот и выходит ГМО.
Подробней нужно читать разбиратся...сыр конечно штука классная,но я уже побаиваюсь давать ребенку,кто знает как это гмо отразится на здоровье через пару десятков лет или еще больше через покаление никто же не знает как могут закончится эксперементы с природой....
Конечно не куда от этого не денешся но часто давать такие продукты уж никак не стоит,особенно деткам.
Наш папа вчера купил сыр,малой уже выклянчил пару кусочков,а мне как-то не по себе.Это тот случай когда меньше знаешь крепче спишь.Очень хочется постаратся уберечь свое чадо или хоть минимизировать риск для его здоровья.
Мне сыр с плесенью совсем не нравится,одна технология изготовления чего стоит......

0

16

Kasiopea написал(а):

одна технология изготовления чего стоит......

-я конечно понимаю наш страх и переживание за детей,но если так углублятся в изготовление всех продуктов,то как я писала раньше-мы уже вобще не жильцы... :dontknow: куда не кинься-везде "яд"!

0

17

nicole вы обсолютно правы.
Но по поводу сыра с плесенью я говорила только о себе это лично мое мнение и для меня употребление такого сыра не является чем-то приятным.Вот и все.Это дело каждого употреблять такой"изысканный сыр" или нет.В конце концов его нельзя назвать неотемлимой частью нашего рациона.Кому-то нравится тот и употребляет,этот сыр совершенно на любителя я только сказала как я отношусь к этому.
Я больше переживаю за подростающие поколение маленьких киндеров лично для меня вопрос питания очень болезненный по этому я стараюсь что бы мой ребенок до поры до времени не употреблял те или иные продукты,саа так же стараюсь воздерживатся,муж что хочет то и ест(устала полоскать ему мозги что можно,а что нельзя).Но дети это святое,конечно куда не кинся много яда к сожалению нельзя положится не на экологию,не на другие пугающие факторы.К сожалению во многих вещах мама безсильна она не может оградить ребенка от негативного влияния окружающей среды или ответить за качество куаленных на рынке овощей например.Но очень многое так же в силах мамы и она может по крайней мере не усугублять ситуацию,если она знает что этот продукт не самый хороший лучше его просто не давать,а заменить чем-то другим более щадящим.
Если на упоковке хороший перечень с Е-добавками,можно покормить чем-то другим не так ли?вред будет меньшим....вместо йогуртаможно предложить молоко,кефир,зделать йогурт самой,возможно ребенку прийдется по вкусу нарине или симбитер....Так можно подойти ко многим продуктам,конечно это гораздо сложнее доля современной мамы,но думаю ребенку будет от этого только лучше.
Прощу прощения что отклонилась от темы о сыре,но просто хотелось обьяснить что я обсолютнно понимаю что тяжело сейчас найти не яд,но можно постаратся искать наименьшее зло,особенно если речь идеть о здоровье ребенка.

С вашего позволения вернусь еще раз к твердому сыру,нельзя о нем говорить однозначно так как этот продукт нередко является опасным не редкие случаи когда после употребления сыра люди оказывались в больницах,трудно проконтролировать его качество,по этому если вас что-то смущает в купленном вами сыре,первым делом нельзя давать его ребенку а лучше и самому отказатся,если никаких сомнений нет,еште на здоровье!

Отредактировано Kasiopea (14-03-2010 15:04:49)

0

18

вот еще интересная статья,но немного старенькая.
Сыр Российский из растительных жиров
5 Март, 2008 .Российский сыр – твердый сычужный сыр низкой температуры повторного нагревания. Потребители прекрасно знают, что Российский сыр является одним из самых дешевых твердых сыров, являясь при этом одним из самых покупаемых сортов твердого сыра в Украине. Результаты лабораторного исследования образцов Российского сыра в передаче Интера «Знак Якості» от 5 марта расскрыли тайну «дешевизны» – некоторые производители добавляют более дешевые растительные жиры в сыр, в котором таких жиров не должно быть в принципе!
Профессиональные эксперты оценивали представленные образцы сыра по 100-бальной шкале:

ТМ “БАШТАНКА” 82,00
ТМ “ШОСТКА” 81,6 
ТМ “ПИРЯТИН” 79,30
ТМ “ДОБРЯНА” 80,50
ТМ “КЛУБ СИРУ” 84 ,33

Нужно отметить, что выставленные экспертами оценки и комментарии к представленным сырам точно подтвердились в ходе лабораторного тестирования образцов Российского сыра. Исследования, проведенные в лаборатории, показали, что 3 из 5-ти представленных образцов содержали растительные жиры, а именно:

ТМ «ПИРЯТИН» – 28,8%

ТМ «ШОСТКА – 25,7%

ТМ «ДОБРЯНА» – 22,2%

0

19

вот еще интересно.
Сыр. Все за и против. Калорийность некоторых видов сыров

В настоящее время существует великое множество сортов сыра, производимых из различных видов молока, с добавлением разнообразных ингредиентов. Тем не менее, сыр относиться к тем продуктам питания, у которых есть как достоинства, так и недостатки.

Полезные свойства сыров:
Белки. В состав сырных белков входит широких спектр аминокислот, необходимых для образования здоровых клеток. В 70 гр. некоторых видов сыров (например, Emmenthal) содержится столько же протеина, сколько в 100 гр. мяса, 100 гр. рыбы и 2 яйцах.

Витамины. Сыр – это источник витаминов A, B2, B12, D.

Минералы. В сыре содержатся в больших количествах кальций, фосфор, цинк. Количество кальция в 500 гр. сыра сравнимо с количеством кальция в 4,5 литрах молока.

Лактоза. В сырах практически не содержится лактоза, но при этом сохраняются полезные вещества из молока, что особенно хорошо для людей плохо реагирующих на лактозу.

Недостатки.
Листериоз. В некоторых видах сыров могут содержаться бактерии, вызывающие листериоз. Беременным женщинам во избежание выкидышей, мертворождений и развития серьезных заболеваний у плода следует избегать употребления в пищу сыров с плесенью, в которых могут содержаться данные бактерии. Безопасны в этом отношении твердые сыры, а также мягкие сыры, изготовленные из пастеризованного молока, например Моццарелла, прессованный творог, плавленые сырки.

Мигрень. В сырах в большом количестве содержится аминокислота триптофан. Это значит, что употребление сыра может провоцировать мигрени, расстройство сна и ночные кошмары. Не стоит, однако, принимать это слишком близко к сердцу. Вы ведь не сидите на сыре неделями, а есть на ночь вообще вредно. ;-)

Калории. Твердые сыры, сделанные из жирного молока, содержат много калорий. Вы можете выбрать сыры, приготовленные из нежирного или обезжиренного молока. Однако, считается чем больше процентное содержание жира в твердом сыре, тем он вкуснее.

Содержание калорий в некоторых видах сыра.

Вид сыра - калорийность, 100 гр.
Голландский круглый - 377
Костромской - 345
Литовский - 258
Пошехонский - 350
Российский - 360
Советский - 389
Угличский - 357
Швейцарский - 396
Эстонский - 350
Ярославский - 361
Boursin - 404
Бри - 304
Камамбер - 310
Чеддар - 426
Edam - 314
Emmenthal - 370
Фета - 304
Моццарелла - 278
Wensleydale - 418
Stilton - 406

0

20

И ВОТ ЕЩЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ!!!
Огромные запасы кальция сконцентрированы в сыре
Сейчас вы узнаете о том, что:
Самое большое количество кальция находится в сыре -- Творог, молоко и другие молочные продукты в 10 раз беднее сыра -- Кальций и фосфор поддерживают друг друга -- Сыр – лучшее лекарство для лечения и профилактики остеопороза – хрупкости костной ткани -- Холестерин в сыре можно нейтрализовать

Когда-то давно была презабавная реклама. Персонифицированный Господь Бог, умильно глядя на кусок сыра, с гордостью говорил: «Это лучшее, что я создал».
Возможно, эта реклама выглядит несколько самонадеянно. Но она мне нравится. Действительно, сыр – одно из самых достойных творений рук человеческих.

Самая яркая отличительная особенность сыра – прямо-таки огромное количество кальция. И так бывает удивительно слушать советы некоторых специалистов, которые для восполнения в организме кальция рекомендуют пить молоко или есть творог. Давайте сравним циферьки, хотя и скучноватое это дело.

В 100 г (даже жирного!) творога содержится 150 мг кальция. В молоке и того меньше – 120 мг. А в твердых сортах даже самого непритязательного сыра типа «Российский» - 1075 (!) мг. Почувствовали разницу? Воистину: дистанция огромного размера. Сейчас она станет еще более очевидной. В день человеку требуется 1 г кальция. Чтобы наесть его с творогом, придется проглотить 650 г этого продукта, или выпить более 800 мл молока. А сыра достаточно съесть всего 100 г. Да и этого не обязательно. Достаточно 50 г в день на бутерброде, а остальное необходимое количество в организм попадет из других продуктов: того же творога, молока, крупяных и овощных гарниров вместе взятых.

Но и это еще не все преимущества сыра в кальциевом вопросе. Известно, что кальций усваивается в организме в присутствии фосфора. Этот элемент содержится в сыре (в том же «Российском», например) тоже в рекордном количестве – более 600 мг в 100 г продукта. То есть оба необходимых минеральных вещества – в одном флаконе.

Вот почему очень правильно поступают врачи, которые рекомендуют своим пациентам есть больше сыра при переломах, ушибах и ожогах для быстрейшего восстановления поврежденных тканей. И самым замечательным «лекарством» можно считать сыр для лечения и профилактики остеопороза – хрупкости костной ткани.

Есть, конечно, у сыра и недостатки. Как же без них. Но они вполне устранимы. Например. Сыр совершенно справедливо считается холестериновым продуктом. И обычно его не рекомендуют есть людям с атеросклерозом, а также тем, кто имеет риск его заполучить. На самом деле холестериновый вред сыра не так велик, если его принимать по 50 г в день. А если его съедать вместе с крупяной кашей, например, геркулесовой, то никакой лишний холестерин вообще не осядет в организме.

Сыр, конечно, тяжелая пища. И как бы тщательно его не пережевывал человек, полностью пережевать не сможет. Все равно он провалится в желудок, пусть мелкими, но крупинками. И эти мелкие плотные комочки задержатся в желудке надолго, пока не переварятся.

Кроме того, в сыре, в процессе его созревания, образуются вещества тирамин и фенилэтиламин, которые возбуждают нервную систему. Поэтому если съесть сыр на ночь, можно долго ворочаться в кровати, проклиная бессонницу. Отсюда нетрудно догадаться, что сыр просто-напросто не следует есть на ночь. Только по утрам, чтобы успеть до вечера переварить и спокойненько уснуть. Вообще идеальный завтрак – это знаменитая английская овсянка и бутерброд с маслом и сыром. Именно такой завтрак испокон веков подают в общественных учреждениях для отдыха или лечения. И правильно делают.

Разница между сырами – это уже другая песня. Но могу коротенечко сказать. Если в сыр добавляются живые культуры (например, плесневые грибки), такие сыры называются "живыми", чаще всего они бывают мягкими. В диетическом питании их практически не используют, только как кулинарный изыск, потому что в них очень много соли – до 5000 г%. Жареные и копченые сыры – это тоже не диетическое питание. В плавленых сырах много кислоты. Это снижает их ценность. Однако у них есть и большие плюсы. Например, в плавленых сырах очень много холина и метионина, которые обладают липотропными свойствами. Сыры типа "Янтарь" и "Виола" на самом деле считаются сырным маслом. Вот их в диетическом питании очень даже применяют. Их ценят за большое содержание казеина, метионина, холина и лецитина. Что касается брынзы – ее можно есть только здоровым людям, и только изредка, поскольку в ней очень много соли. Но и это, в принципе, устранимо. Тонкий ломтик брынзы (50-70г) можно залить кипятком и выдержать несколько минут, чтобы соль ушла.

Как я уже говорила, полезны твердые сорта сыров и сырное масло. А какой конкретно выбрать – полагайтесь на свой вкус. Кстати, сырное масло можно сделать самим. Растопить сливочное масло и в него добавить натертый на мелкой терке твердый сыр (Российский или Швейцарский или другой по вкусу). Пропорции приблизительно такие: 25 г масла и 15 г сыра.

Могу предложить еще одно диетическое блюдо, которое обычно рекомендуют диабетикам и при колитах с запорами. А значит, всем полезно будет. Белки из двух яиц взбить, добавить желтки и 40г тертого сыра. Перемешать, массу вылить на пергамент, смазанный сливочным маслом, и запечь в духовке. Называется "сырный хлеб".

Не все любят бутерброды с сыром. Ну и не надо. Предлагаю заменить их другим очень полезным рецептом. В овсяную кашу, пока она еще горячая, потрите твердый сыр и перемешайте. Таким блюдом можно сразу несколько зайцев убить. Каша получается пикантная на вкус, менее калорийная, низкохолестериновая и более «кальцинированная», если можно так выразиться.

Еще в 120-180 гг. н.э. странствующий древнеримский писатель Лукиан весьма своеобразно, но очень образно, определил большое значение сыра для обеденного стола, сравнив его с островом: «Море состояло не из воды, а из молока. И в нем увидели мы белый остров, поросший виноградом. Остров этот состоял из огромного сыра, как мы узнали об этом, отведав его».

0

21

Вот еще чуть чуть из моего раследования о сыре.
Нашла на сайте.Консультировал врач.
Вопрос
Сколько твердого сыра в сутки можно давать детям 1,5 годика и какой сыр предпочесть?
Мои двойнята просто обожают сыр. Самый любимый- французский полутвердый сыр Бебибелл в герметической упаковке. Ограничиваю их- максимум 60 г в день каждому. Можно ли увеличить эту дозу? Имеет ли значение время кормления сыром -я даю вечером-усвоится ли он?Можно ли давать сыр каждый день?
Какой сыр отечественных производителей вы порекомендуете?
Чем особенно полезен сыр для детей такого возраста?

ответ.
Твердый сыр можно давать ребенку 2 раза в неделю по 20-30 гр. Не рекомендуется жирные сорта сыров

Ну и впринципе всё....можно еще в нете порытся.Надеюсь не очень напрягла сырной информацией,но по моему познавательно,так что это дело каждого какой и сколько.Я пока что эталлон сыра для себя не нашла,больше нравится с нейтральным вкусом.

Отредактировано Kasiopea (14-03-2010 15:23:52)

0

22

Kasiopea написал(а):

Но по поводу сыра с плесенью я говорила только о себе это лично мое мнение и для меня употребление такого сыра не является чем-то приятным.

-зая я имела ввиду по поводу

nicole написал(а):

если так углублятся в изготовление всех продуктов,то как я писала раньше-мы уже вобще не жильцы.

-не за сыр с плесенью,а вобще за производство сыраи др. продуктов!поэтому-я ни в коем случае не критикую твоё мнение,у каждого человека может быть сугубо личное мнение на всё,поэтому не обижайся... :flag:

Kasiopea написал(а):

nicole вы обсолютно правы.

-и если ты меня назвала на вы,то это уже слишком,можно и нужно на ты.. http://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_1.gif

0

23

А мои хлопчики очень любят горячие бутерброды с сыром. Сами в СВЧ готовят. http://kolobok.us/smiles/standart/yu.gif   http://kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_gimmefive.gif   http://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_pizza-1.gif

+1

24

Люси написал(а):

Сами в СВЧ готовят.

-какие молодцы!!! http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif  я и мой муж тоже обожаем бутики с ыром горячие http://kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

0

25

Обожаю сыыыррр. Это мой один из самых любимых продуктов питания, вобщем я сыроман)) Ни дня без сыра!)
Предпочитаю твёрдые сорта, соленоватые, сладкие не оч. С плесенью - под винцо себя побаловать ммм, лю Моцареллку с помидоркой.
Вот ток не лю (очень не лю) Камамбер (разве что могу поесть обжаренный в сухарях). Колбасный копчёный и разные плавленные - разве что как один из компонентов в блюде.

0

26

Януля написал(а):

Обожаю сыыыррр. Это мой один из самых любимых продуктов питания, вобщем я сыроман)) Ни дня без сыра!)

Приезжай в гости 8-)  я заказала ферменты-в понедельник побалую тебя домашним сыром))  Малосольная домашняя брынза .Твердые сорта (российский и чеддер).  Фета   Пармезан .  Моцарелла молодая .Адыгейский сыр  Сырковая масса для деток из кипяченого молока :flirt:   
выбирай :D

Отредактировано суперМАМА (01-07-2011 23:49:57)

0

27

Януля
Сейчас учусь делать плетеную косичку к пиву..

0

28

суперМАМА
класс
потом расскажешь как получилось
это ты первый раз будешь делать?

0

29

Людочка - Лягушка написал(а):

это ты первый раз будешь делать?

Нет,сулугини буду делать первый раз)))

0

30

Януля написал(а):

Моцареллку с помидоркой.

Помидоры с тебя :D

0


Вы здесь » Форум для любящих мам » Кулинарная энциклопедия » Сыр и всё о нём


ecatomb
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки