Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любящих мам » Планирование беременности » ЭКО – реальный шанс стать родителями


ЭКО – реальный шанс стать родителями

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

ЭКО – реальный шанс стать родителями
Ребенок из пробирки – уже давно не фантастика. Это реальный шанс стать родителями для тех пар, которые мечтают о потомстве, но не могут зачать ребенка естественным путем. Как же появляются дети из пробирки? Из каких этапов состоит процедура и как проводится?

Что такое ЭКО?
Аббревиатура ЭКО расшифровывается как экстракорпоральное оплодотворение (extra – вне, corpus – тело). Другими словами, оплодотворение за пределами тела, а проще – в пробирке.
Впервые ЭКО провели в Великобритании в 1978 году, и родившаяся тогда девочка уже имеет собственных детей.
Изначально этот метод был придуман для женщин, у которых нет маточных труб (например, после двух внематочных беременностей, когда обе трубы удалены). В этом случае место встречи сперматозоида и яйцеклетки отсутствовало. Не могли они встретиться, если в процессе продвижения по трубе натыкались на непроходимые препятствия в виде спаек. В этих случаях врачам ничего не оставалось, как «организовать» встречу сперматозоида и яйцеклетки в стеклянной пробирке.

Кому рекомендовано ЭКО?
1. Абсолютно всем бесплодным парам при отсутствии эффективности лечения другими способами. Например, когда у женщины нарушена овуляция и яйцеклетка вовремя не выходит из фолликула, врачи могут попытаться простимулировать процесс с помощью гормонов. Если 4–5 процедур не дали результата, назначается ЭКО.
2. Это же касается и женщин со спайками в трубах. Сначала гинекологи рекомендуют провести лапароскопию (хирург рассекает спайки, делая трубы проходимыми). Если после операции в течение 6–12 месяцев беременность не наступает, применяется ЭКО.
3. Незаменимо зачатие в пробирке и для пар с так называемой несовместимостью, когда сперматозоид в момент прохождения через шейку матки начинают атаковать антитела женщины, находящиеся во влагалищной слизи. Дойти до маточной трубы в таких условиях мужские клетки просто не в состоянии. А в пробирке у них есть шанс оплодотворить яйцеклетку.
4. Резерв яичников страдающей бесплодием женщины старше 35 лет невысок, особенно если она не рожала. Часто дамам такого возраста врачи сразу рекомендуют ЭКО.
5. Применяется ЭКО и при некоторых видах мужского бесплодия, когда у партнера сперматозоиды в эякуляте отсутствуют (это случается в результате воспалительных процессов, приводящих к спайкам в семявыводящих канальцах). Взяв сперматозоиды непосредственно из яичка (или придатка), врачи могут оплодотворить здоровым семенем яйцеклетку женщины.

Как проводится ЭКО?
Шаг первый
. Чтобы получить сразу несколько яйцеклеток для последующего оплодотворения и увеличить шансы на зачатие, врачи проводят стимуляцию. Женщине назначают курс инъекций продолжительностью 10–12 дней, который приводят к тому, что яичники работают энергичнее. Параллельно с гормонами вводятся препараты, которые не дают фолликулам раньше времени лопнуть, то есть препятствуют преждевременной овуляции. Ведь их нужно не только вырастить, но и сохранить таким образом, чтобы более крупные фолликулы дождались, пока мелкие подрастут.
Шаг второй. Пункция фолликулов представляет собой укол, производимый через стенку влагалища. Делается это под контролем УЗИ. Процедура производится под общей анестезией. Свои ощущения после процедуры женщины описывают как небольшой дискомфорт внизу живота.
Шаг третий. Через 4–5 дней после пункции фолликулов пациентку снова ждут в клинике для переноса эмбриона в полость матки. Для этого оплодотворенные яйцеклетки набирают в катетер (тонкую трубочку), который проводят через шейку матки в ее полость. Содержимое катетера выдувается внутрь. Эта процедура уже не требует анестезии, так как она безболезненна.
Шаг четвертый. После введения эмбрионов женщине делают инъекции прогестерона, который повышает шансы на наступление беременности.
Шаг пятый. Через 10–14 дней проводится анализ крови на гормон беременности. Прикрепившийся эмбрион еще не виден на ультразвуковом аппарате, но в организме женщины уже вырабатываются вещества, сигнализирующие о том, что в ее теле развивается новая жизнь. По концентрации этого гормона в крови врачи даже могут сказать, ждет ли женщина одного ребенка или беременность многоплодная.

Нас консультировал директор Института генетики и репродукции, кандидат медицинских наук, врач акушер-гинеколог высшей категории Игорь Ильин.

Автор: Иванна Довженко

0

2

ЭКО – реальный шанс стать родителями

Шанс реальный но очень сложный, финансово значительный и не всегда с первой попытки - из собственного опыта. 

Шаг первый. Чтобы получить сразу несколько яйцеклеток для последующего оплодотворения и увеличить шансы на зачатие, врачи проводят стимуляцию. Женщине назначают курс инъекций продолжительностью 10–12 дней, который приводят к тому, что яичники работают энергичнее.

да незабываемые ежедневные уколы в живот, после тридцатого укола - живот уже был деревянный.
Если честно так хотели малыша что было все равно что со мной делали.  Главное - результат положительный.

0

3

demaolga написал(а):

Главное - результат положительный.

Вот и замечательно! http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif   http://kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif
Согласна, что это и не легко,  и не так просто, и дорого, но для многих единственная реальная возможность иметь свою детку.

0

4

Вот и замечательно!     
Согласна, что это и не легко,  и не так просто, и дорого, но для многих единственная реальная возможность иметь свою детку. (с)

Вот для нашей пары это было настоящим испытанием! Несколько клиник и врачей перепробовали с мужем. И на третий раз только получилось. А помогла нам очень хороший и квалифицированный специалист Паламарчук Алина Николаевна, у нее с первого раза все получилось. Мы уже разочаровались, но все-таки решились еще раз попробовать и видите не зря!! Никогда не теряйте надежду, девочки, даже после 5-ой попытки все может получится!! Теперь мы на 7 месяце, динамика положительная, мальчишечку ждем. Наш долгожданный первенец. Не могу передать Вам радость от своего счастья материнства!!

0

5

Девчонки, всех с праздником)))
Хочу с вами поделиться замечательными материалами по ценовой политике протокола ЭКО
Здесь можно посмотреть актуальную ситуацию по ценам в клиниках Киева и на территории УКраины.
Ссылка
http://pupovina.com.ua/images/kliniks/grafiki/1.jpg
http://pupovina.com.ua/images/kliniks/grafiki/2.jpg
http://pupovina.com.ua/images/kliniks/grafiki/3.jpg
http://pupovina.com.ua/images/kliniks/grafiki/4.jpg

0

6

и я за то, что если детки так не получаются или возраст уже не тот - то эко надо делать! в моем городе полно таких деток, нормальные дети. А радость то какая, тем более у многих получается сразу двое деток!

0

7

Очень хотела малыша и долго не получалось, лечилась сначала в консультации, потом из-за равнодушия врачей и отсутствия результатов пришла в клинику ЭКО Альтравита в Москве, где у меня получилось осуществить мою мечту уже после 1 попытки ЭКО. Лечение конечно дорогое, но если по другому не получается, результат того стоит! Смотрю на свою малышку - она ни чем не отличается от других детей!

0


Вы здесь » Форум для любящих мам » Планирование беременности » ЭКО – реальный шанс стать родителями


ecatomb
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки