Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любящих мам » Планирование беременности » Плюсы и минусы осеннего зачатия


Плюсы и минусы осеннего зачатия

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Плюсы и минусы осеннего зачатия

В старину принято было устраивать свадьбы осенью, сразу после сбора урожая. С одной стороны это давало возможность накрыть хороший стол (продуктов-то в закромах полным-полно), а с другой - обеспечить семью здоровым потомством.

А что по этому поводу думают гинекологи? Действительно ли зачатые осенью дети отличаются завидным здоровьем, а будущая мама не знает бед во время беременности? Нас консультирует акушер-гинеколог клиники «Добробут» Александр Попков.

Говорить о том, что дети, зачатые осенью, отличаются недюжинным здоровьем, было бы неправильно. Ведь кроме даты зачатия и срока появления на свет, на состояние здоровья ребенка влияет множество факторов:

● генетика обоих родителей;

● состояние здоровья матери, ее возраст;

● образ жизни родителей (питание, наличие вредных привычек);

● экологическая обстановка, в которой протекает беременность;

● психологическая атмосфера, царящая в семье.

Впрочем, нельзя отрицать, что стартовавшая осенью беременность сулит множество положительных моментов, хотя есть в ней и свои минусы. Но давайте обо всем по порядку.

Плюсы осеннего зачатия
1. Беременность, начавшаяся в сентябре-октябре, удачна в том плане, что на первый триместр приходится относительно спокойная эпидемиологическая обстановка. Другими словами, аденовирусные и острые респираторные инфекции еще мирно спят, а значит, будущая мама может обойтись без противовирусных препаратов, которые в первые 12 недель беременности (когда идет закладка основных жизненных органов ребенка) принимать крайне нежелательно.

2. Кроме того, ранней осенью женщина чувствует себя превосходно. Ее организм максимально насыщен витаминами и минералами (спасибо ягодам, свежим фруктам и овощам, которые были в ее распоряжении все лето и осень). Это значит, что ни плод, ни мама не будут испытывать недостатка в полезных веществах, необходимых для построения новой жизни.

3. Еще один несомненный плюс осеннего зачатия - зима с ее гололедицами приходится на второй триместр беременности. В этот период женщина стала тяжелее примерно 6-7 килограммов и еще не успела располнеть настолько, чтобы превратиться в неуклюжее и беспомощное существо. Так что риск падений и травм в этот период минимален.

4. Шубу на два размера больше можно не покупать. Экватор беременности вполне можно перезимовать в той одежде, которую вы носили до беременности. А там уже и весна не за горами.

5. Если же зимой вы подхватите вирус, не переживайте: после 12-й недели плацента окончательно сформирована, а значит, малыш внутри вас надежно защищен плацентарным барьером.

6. В третьем триместре скорость обмена веществ у матери обычно увеличивается. Это вынуждает женщин становиться особенно «знойными», часто проветривать помещение, носить более легкую одежду и все время следить за тем, чтобы форточка оставалась открытой. Ну а поскольку на улице буяет весна, эта ваше поведение не будет казаться окружающим таким уж странным.

7. Последний месяц беременности приходится на конец весны, когда температура за окном умеренная и весьма приятная. Таким образом, будущая мама сможет сравнительно легко перенести тяготы последних дней: отечность ног, бессонницу, повышенное потоотделение.

Минусы осеннего зачатия
1. В конце осени - начале зимы велик риск развития осенней депрессии. А ведь первый триместр беременности и так сказывается на душевном состоянии женщины не самым лучшим образом (ее изводит токсикоз, мучают перепады настроения, она становится то плаксивой, то раздражительной). Именно поэтому нужно искать позитивные эмоции в сладких фруктах и сухофруктах, которые богаты эндорфинами. А можно подкорректировать свое душевное состояние с помощью гомеопатии.

2. В конце осени обостряется большинство спящих недугов. Особенно досаждают заболевания суставов, почек, желудка, яичников и мочевого пузыря. Вот почему женщинам с хроническими недугами этих органов обязательно следует подлечиться за 2-3 месяца до предполагаемой беременности. А еще лучше рассчитывать время зачатия так, чтобы прогнозируемое обострение не пришлось на первый триместр беременности, когда идет закладка основных органов и систем ребенка, а будущую мать изводит токсикоз.

3. В первые месяцы весны всех нас подстерегает тотальная нехватка витаминов. Но пусть вас это не огорчает - все, что нужно для своего развития, ребенок уже взял. В этот период его организм готовится к появлению на свет (легкие дозревают, начинают вырабатываться гормоны, запускающие родовую деятельность, и т. п.), так что ничего страшного для него в весеннем гиповитаминозе нет.

Автор: Мирослава Ковальская

0

2

и вот-Зачатие осенью

Первый триместр беременности приходится на осень-зиму, роды - на летние месяцы.

Плюсы:
хорошая естественная витаминизация в период зачатия (а также в период становления лактации);
последний триместр протекает в период, когда опасность бытового травматизма снижается.

Минусы:
первый триместр приходится на эпидемиологически неблагоприятный сезон (вспышки гриппа, ОРЗ; при этом плод довольно-таки уязвим для инфекционных воздействий);
часть последнего триместра беременности будет протекать в условиях лета (высокая температура, духота, длинный световой день) Это осложняет борьбу с поздней токсемией, если таковая будет (трудно поддерживать жидкостный режим при высокой температуре и влажности атмосферы), и вообще - ухудшает самочувствие будущей матери;
не совсем благоприятные условия для выработки мелатонина (гормон шишковидной железы, "помогающий" вынашивать беременность). Этот гормон особенно важен в последнем триместре. Его выработка улучшается в темное время суток, а, как известно - зимой ночи длиннее, чем поздней весной и летом.

0

3

У нас было осенне зачатие! Очень довольна. Последние месяцы выпали на лето.. Одежду для беременных  не покупала.. Носила кучу всяких разлетаечек! Плюс. РНебенок родился в конуе лета - еще солнышком успел надышаться, а это как ника витамин Д

0

4

Это хорошо, когда можно распланировать время зачатия, время рождения и т.д. Но знаю очень многих, которые рады зачатию в любое время года, лишь бы получилось. И с нашей экологией (или еще там с чем, не знаю) все больше таких пар. Хотят и могут, а не получается. Но это так, я отошла от темы. У меня зачатие старшей почти осенью (родилась в мае), а средний родился в июле, мне понравилось это время, - и рождения, и зачатия. Все было очень гармонично.

0

5

I y nas toge osennee zachatie - minusov ne nahogu!
Samoe vagnoe - rebenok poluchaet vit D posle rogdeniya!!!

0

6

у нас было осеннее зачатие, я не жалею, единственное гулять с ребенком зимой - холодно, а приходилось, спал только на улице. А так  супер! Сэономила на своей одежде, не нужно было покупать зимнюю одежду себе на живот, с животом ходила летом

0

7

Чудесное время, главное беречься и не заболеть! http://s010.radikal.ru/i312/1410/1d/91cc405d68ab.gif

0

8

Мы как раз ранней осенью и зачали:)

0

9

только бы забеременеть, а осень это или зима.. Все равно!!!

0

10

для меня самый главный плюс,что ребенок родиться летом

0

11

Действительно прекрасное время.)

0

12

та и родить летом тоже хорошо

0

13

Мы зачали ребенка в начале ноября, перезимовали благополучно, а чтобы не подхватить ОРЗ, я уволилась с работы, к счастью, родственники мое решение поддержали

0

14

Я тоже родила сина в червні. Я думаю не має різниці коли родити, головне щоб дитя було здоровеньке.

0

15

Вообще не вижу проблемы, когда лучше зачать, главное чтобы все получилось, а то сейчас как не послушаешь, то приворот на бесплодие http://privorot-i-zagovor-besplodie.ru то еще какие проблемы, аж страшно, вот поэтому и не волнуюсь когда лишь бы получилось.

0


Вы здесь » Форум для любящих мам » Планирование беременности » Плюсы и минусы осеннего зачатия


ecatomb
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки