Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для любящих мам » Основные блюда » Блюда из фарша(котлеты,зразы,тефтели)


Блюда из фарша(котлеты,зразы,тефтели)

Сообщений 31 страница 57 из 57

31

Фаршированные бублики
http://i026.radikal.ru/1012/63/c2a92905fa08.jpg

Ингредиенты:
бублики 300 г
мясной фарш
молоко яйцо
твердый сыр 
соль, перец

Замочить бублики в молоке минут на 40. В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить. Фарш наложить в бублики. сверху посыпать натертым  твердым сыром (которого у меня не оказалось). И запекать в духовке.

+1

32

Я делаю немножко не так,)после того как фарш наложила в бублики мокаю бублик в яйцо,и на сковородку,обжарила с двух сторон,можна перед подачей на стол смазать чесночным майонезом(но это на любителя)

0

33

Тефтели"Ежики"
http://s003.radikal.ru/i202/1101/d3/9b16f5077873.jpg

500-600гр фарша куриного, 0.5ст риса(полуготового), 1кусочек батона, 2 яйца, соль, перец, лук, чеснок, 100гр майонеза, 400гр сметаны, 3ст.л. томатной пасты(кетчупа).
Фарш смешиваем с выдавленым чесноком, солью, перцем(когда делаем фарш, то перемалываем его с луком и батоном). Добавляем полуготовый рис, яйца и перемешиваем.
Выкладываем на протвень(в форму). Заливаем заливкой. В духовке при 180* выпекаем час.
Заливка: смешать сметану, майонез и томатную пасту.
Приятного аппетита!!!

0

34

http://smayli.ru/data/smiles/vnimanie-41.gif  Девочки!!! http://smayli.ru/data/smiles/vnimanie-41.gif
Во избежании неприятных и непредсказуемых ситуаций, прошу вас при размещении нового рецепта указывать его автора и откуда он был взят.

0

35

Куриные биточки с творогом
источник: Поваренок

http://s03.radikal.ru/i176/1103/51/f2974cb01b88.jpg

Фарш куриный (или свиной) — 700 г
Творог — 250 г
Яйцо — 1-2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соль (перец, приправы по вкусу)

Луковицу мелко нарезать, обжарить.  Смешать творог с луком и яйцом.  Смешать с куриным фаршем.  Посолить, поперчить по вкусу.
Дать немного постоять.  Слепить биточки мокрыми руками и поджарить их на среднем огне на растительном масле.
Можно запанировать.

0

36

А-ля тефтели Любимому мужу
источник: Поваренок.ру

http://i010.radikal.ru/1104/d7/09913073ba20.jpg
Свинина (мякоть) — 500 г
Рис — 0,5 стак.
Батон — 0,5 шт
Лук репчатый — 1-2 шт
Морковь — 1-2 шт
Соус (томатный, 1 ст.л в фарш, остальное в подливку) — 200 г
Сметана — 150 г
Чеснок — 4 зуб.
Помидор — 2-3 шт
Бульон (или вода) — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Яйцо — 1 шт
Специи (соль, перец, приправа)

Перекручиваем на мясорубке мясо, хлеб, чеснок. Варим рис не до готовности. Все перемешиваем. В фарш добавляем  томатный соус и яйцо, солим, перчим, все перемешиваем. Обжариваем на растительном масле лучок. Добавляем лучок в фарш и все тщательно перемешиваем. Ложкой выкладываем произвольной формы тефтельки. Важно, чтоб они были похожи на шницель (в смысле были тоненькими). И обжариваем быстренько с двух сторон. Если тефтельки разваливаются, можно добавить муки. Пока обжариваются тефтельки, нарезаем тонко помидорчики, трем на терке морковочку и сырок. Выкладываем на лист, смазанный маслом, тефтели. Сверху кладем помидорки. Посыпаем морковочкой, тертым сыром, зеленью, сушенными травками . Делаем подливку: сметану, томатный соус, бульон перемешиваем и заливаем тефтельки. И в разогретую до 200 град духовочку томиться на 15 минут. У меня получиось 16 тефтелек. Подавала с макарошками.

0

37

Ленивые голубцы(котлетками)
(рецепт Анастасии Скрипкиной)
http://i049.radikal.ru/1104/d8/4def6d9db0c1.jpg

Нужно:
400 г капусты, 500 г фарша (любого), 200 г отварного риса, 1 луковица, 250 г сметаны, 250 г томатной пасты (или кетчупа)
панировочные сухари, соль, перец

Капусту нашинковать, залить кипятком на 10-15 мин. Слить воду и отжать капусту.
Луковицу мелко нарезать.
Смешать рис свареный, фарш,лук, капусту, соль и перец. Хорошенько перемешать!
Сформировать котлетки, обжарить на раст. м, предварительно обваляв в панировочных сухарях.
Сложить в форму и залить соусом(томат смешать с сметаной)
В духовочку на 45 мин.
Приятногог аппетита!

0

38

Я вот сегодня, в эту дождливую погоду решила себя занять и приготовить что-то новенькое.(Вот только вместо перепелиных целых яиц, взбивала куриные и наливала в гнездышко ложкой..)
Источник: Готовим дома (рецепт и фото)
Котлеты с перепелиными яйцами "Павлиний глаз"
http://s14.radikal.ru/i187/1105/67/6c7d4457d575.jpg
Состав:
пропорции на 6-8 котлет
фарш (свинина + говядина) - 300-400 г,
лук репчатый - 1 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
зелень,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки
перепелиные яйца - 6-8 шт
Приготовление:
Фарш выложить в миску.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3-4 минуты, масло слить и остудить лук.
Фарш соединить с луком, сыром, зеленью, добавить соль и перец.
Хорошо перемешать фарш и несколько раз отбить, бросая в миску.
Из фарша сформировать котлеты и сделать в середине углубление (так, чтобы в углубление помещалось перепелиное яйцо).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить котлеты углублением вниз и обжарить до румяной корочки (сыр быстро плавится, поэтому не нужно жарить слишком долго, чтобы котлетки не подгорели).
Перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить еще ~3-4 минуты до румяной корочки.
Обжаренные котлеты переложить в форму для запекания углублениями вверх.
В каждое углубление разбить перепелиное яйцо и немного посолить.
Запекать котлетки ~20 минут при температуре ~170-180°C.

Я себе рецепт немножко упростила: в фарш добавила сырой лук и предварительно котлетки не обжаривала. И получилось тоже очень вкусно и быстро... :cool:

Отредактировано TATKA (06-05-2011 19:34:09)

0

39

А Олежке на ДР собираюсь приготовить вот такой рулет. (Надеюсь он у меня получится :D )
Источник: рецепт и фото с сайта Готовим дома
Закуска из лаваша с мясным фаршем
http://s007.radikal.ru/i300/1105/f6/56c90bcc2daf.jpg
Состав:
лаваш армянский (тонкий) - 3 листа,
мясной фарш (свинина+говядина 1:1) - 300-400 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
помидоры - 1-2 шт,
листья салата,
сыр - 50 г,
майонез,
чеснок - 1-2 дольки,
зелень петрушки или укропа
Приготовление:
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.
Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полу готовности моркови.
К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.
Помидоры порезать кружками.
Сыр натереть на крупной терке.
Листья салата вымыть и обсушить.
Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Зелень мелко порезать.
Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью.
Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш.
Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом.
Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон.
Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.Готовый рулет положить в холодильник на 30-60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 1,5-2 см.

0

40

TATKA

TATKA написал(а):

Надеюсь он у меня получится

Тань,получится,очень вкусный,только начинку кладу другую.

0

41

КОТЛЕТКИ В ДУХОВКЕ
источник: Кухарка.ру

http://s008.radikal.ru/i306/1105/7f/d6c9fb8f7d06.jpg
 
фарш 600гр
лук 2 шт
картофель - 7-8 шт
чеснок 3 зуб
панировочные сухари - 1 ст.л
сыр - 100 гр
сливки - 100 гр
Сначало готовим фарш, как для обычных котлет. Мясо через мясорубку пропустить, лук, картошку, чеснок тоже, добавить в фарш панировачные сухари, посолить, поперчить, сформовать котлетки и быстро пожарить на очень большом огне, чтобы сохранить сочность.  Картошку порезать и пожарить до полуготовности.
На противень уложить котлетки, на каждую котлетку кусок сыра, вокруг выложить картошку, залить маслом если есть, от жареной картошки.  Чеснок выдавить, смешать со сливками, облить картошку, поместить в духовку на 10 минут.

0

42

Гречаники
(сайт готовлю.ру)
состав:
500гр фарша
500гр отварной гречки
2 яйца
3 средние луковички
1 большая морковь
3 ст.л. муки
2 ст.л. сметаны
0,5 вода (примерно)
соль. специи
Приготовление: перемешать всё кроме сметанки, свормировать тефтельки и выложить в форму.
Две ложки сметаны смешать с водой и залить тефтельки,
поставить в разогретую духовку минут на 30-40 до готовности.

http://s008.radikal.ru/i304/1105/74/11f48206bd1a.jpg

Отредактировано Иринчик (26-05-2011 14:15:12)

0

43

Ир вкуснятина я такие штуки давно делаю!

0

44

угу...мы тоже такие обожаем!!!
Ир - вкуснятину показала!!!!

0

45

Ахаааа ,очень вкусные штучки)))

0

46

Блинчики с мясом
(автор Virginia, форум say7)
http://s52.radikal.ru/i135/1107/b8/adc033b38495.jpg
Печем обыкновенные блины.
Заправляем фарш: соль, перец, лук, укроп. В фарш дать немного воды, мясо потом очень сочное будет
Разрезаем блины пополам.
На две стороны намазываем не очень толстый слой фарша.
http://s60.radikal.ru/i169/1107/4b/baa2891c8c0e.jpg
И делаем такие конвертики-треугольнички.
http://i021.radikal.ru/1107/17/874b00b6729d.jpg
Обмокнуть в яйца и пожарить с двух сторон, жарить надо на среднем огне или ниже, чтобы мясо прожарилось, а блинчик был золотистого цвета.

Приятного аппетита!!!

0

47

Танюш  чуть слюной не подавилась, балдею от такой вкуснотищиииии

0

48

Тань, ну и вкуснятина, вообще!!!!
Ням-ням-ням http://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_pizza-1.gif

0

49

Лерочка
berry)
Спасибо, девченки http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif

0

50

Гавайские котлетки
(с сайта "Поваренок")

http://i012.radikal.ru/1109/0f/dd077118d98f.jpg

Нужно:
фарш, консерв. ананасы, помидоры, луковица, сыр твердый

Выложить на протвень ананасы, сверху положить лепешку фарша, на нее положить лук, нарезаный кольцами, и дольку помидора.
Всю эту красоту поставить в духовку 180* на 20 мин.
После сверху посыпать тертым сыром, и опять в духовочку до румяной сырной корочки
Приятного аппетита!!

0

51

berry) написал(а):

Гавайские котлетки

ммм как вкусно :shine:

0

52

berry)
у меня от одного вида чуть челюсть не отпала!!!Очень аппетитно выглядит!молодчинка))

0

53

Спасибо девчонки!!! :blush:

0

54

Могу спорить, что блюдо под названием "махши" - самое что ни на есть фаршированное блюдо - пробовать доводилось не многим. Потому как ну совсем не национальное оно, но, между тем, очень вкусное.
http://s018.radikal.ru/i503/1312/a9/8d9d7de1f861.jpg

0

55

Sneg написал(а):

Могу спорить, что блюдо под названием "махши" - самое что ни на есть фаршированное блюдо - пробовать доводилось не многим. Потому как ну совсем не национальное оно, но, между тем, очень вкусное.

Ох какая красотень, хотелось бы попробовать)
Ая вот такой рецептик мясного рулета недавно попробовала - http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes … snoj-rulet получилось мега вкусно, еле удалось урвать кусочек, т.к. муж практически все умял)

0

56

Ol'chik написал(а):

Фаршированные бублики

Ингредиенты:
бублики 300 г
мясной фарш
молоко яйцо
твердый сыр 
соль, перец

Замочить бублики в молоке минут на 40. В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить. Фарш наложить в бублики. сверху посыпать натертым  твердым сыром (которого у меня не оказалось). И запекать в духовке.


Ой как вкусно выглядит! Ням :) Надо будет попробовать :)

0

57

КОТЛЕТКИ ПОД ШУБОЙ

Ингредиенты:

Фарш (из индейки) - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
Молоко - 120 мл
Соль
Перец
Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Помидор - 2 шт
Масло растительное

Приготовление:

Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.
https://pp.vk.me/c630322/v630322543/4f9eb/uSvTMuFHF8E.jpg

0


Вы здесь » Форум для любящих мам » Основные блюда » Блюда из фарша(котлеты,зразы,тефтели)


ecatomb
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки