Уютный форум для общения))

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Десерты » Блюда из фруктов


Блюда из фруктов

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Клубничная горка
http://s57.radikal.ru/i156/1012/6c/49f097f08629.jpghttp://s009.radikal.ru/i310/1012/1f/68dd63f6d490.jpg

Ингридиенты:
500мл любого фруктовото йогурта , 10гр желатина . 300гр клубники
1ст.л. лимонного сока , 100гр. сахарной пудры , и (по желанию) 50гр. дробленых орехов(но это для украшения)

Приговление:

Замочить желатин на 5мин. в 6-и столовых ложках холодной воды.
Потом разогреть помешивая до полного растворения желатина.
Смешать желатин, лимонный сок и йогурт, хорошо взбить эту массу постепенно всыпая сахарную пудру(ну или просто сахар).
Порезать мелко клубнику и добавить в смесь.
Плотно обернуть фольгой глубокую миску. Помыть клубнику, нарезать тонкими пластинами. Аккуратно, близко друг к другу выложить эти пластины на фольгу, покрыв внутреннюю поверхность тарелки до самых краев. Посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Немного остывшую и загустевшую йогуртово-клубничную массу большой ложкой выложить в обернутую фольгой миску. Выкладывать понемножку, чтобы слой клубничных пластин не сьехал со стенок посудины к центру. Поставить в холодильник на 4-5 часов.
После этого, только тогда, когда суфле хорошо застыло!!!, перевернуть на плоское блюдо, и аккуратно снять от фольги!
Украсить мятой, и по желанию измельченными орехами.
Посыпать сахарной пудрой и ванилью.
Приятного аппетита!!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

32

berry)
СУПЕР http://kolobok.us/smiles/standart/good2.gif   http://kolobok.us/smiles/standart/good2.gif   http://kolobok.us/smiles/standart/good2.gif

33

спасибо Яночка!"!!!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png

34

Яблочные пончики.
Ингредиенты
3 яйца
50 г сахара
100 г сметаны
150 мл молока
150 г муки
3-4 яблока
растительное масло.
Приготовление:Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить молоко. Добавить муку, хорошо перемешать. Белки взбить в пену ,потом аккуратно влить их в тесто ,перемешать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать кружочками толщиной 6-7 мм. Кружочки яблок обмакнуть в тесто. Разогреть в сковороде масло и опустить туда яблоки. Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
Готовые яблочки можно посыпать ванильным сахаром и полить жидким мёдом.

http://i039.radikal.ru/1101/d8/149b08d6c5ae.jpg

Подпись автора

http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/24/11b/cae8f0e8ebebf3/000099/300302/38b/c0ede4f0fef8e8eaf3/009900/230409/line.gif

35

http://smayli.ru/data/smiles/vnimanie-41.gif  Девочки!!! http://smayli.ru/data/smiles/vnimanie-41.gif
Во избежании неприятных и непредсказуемых ситуаций, прошу вас при размещении нового рецепта указывать его автора и откуда он был взят.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

36

Клубника на первое, второе и на третье [взломанный сайт]

На пороге время клубники – красивой, вкусной, а главное, невероятно полезной ягоды (в частности, она считается врагом лишних килограммов). В связи с этим мы решили предложить вам интересный вариант клубничного меню, в котором все блюда приготовлены на основе клубники, пишет Olio.in.ua.

Суп молочно-клубничный
[взломанный сайт]

Ингредиенты: клубника – 300 г, овсяные хлопья – 1 стакан, молоко – 1,5-2 л, сахар (по желанию.

Овсяные хлопья сварить с молоком до готовности, добавить клубнику, перемешать, выдержать 5 минут и подавать к столу. Такой суп хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Горячая клубника[взломанный сайт]

Ингредиенты: клубника (16-18 ягод), перец зеленый сухой – 2 ч.л., сливки – 100 мл, сливочное масло – 100 г.

Вымыть клубнику, разрезать ее пополам.

Сливки разогреть, помешивая (чтобы не свернулись), добавить ½ порции масла и перец. Снять кастрюлю с огня и взбить содержимое венчиком. После загустения смешать с клубникой и снова подогреть.

Подавать на стол, украсив блюдо ломтиками ягод и посыпав зеленым перцем.

Клубника с уксусом и перцем[взломанный сайт]

Ингредиенты: клубника – 500 г, сахар – 1 ст. ложка, бальзамический уксус – 4 ст. ложки, свежемолотый черный перец – 1 ст. ложка.

Клубнику посыпать сахаром и разложить по креманкам, оставив на 10 минут.

На стол поставить бальзамический уксус и черный молотый перец, предложив гостям окунать клубнику сначала в уксус, а затем – в молотый перец.

Клубника с ванилью   [взломанный сайт]

Ингредиенты: клубника — 300 г, сливочное масло — 20 г, сахарная пудра, ванильный сахар — по вкусу, молоко – 100 г, крахмал — 2 ч. ложки, сахарный песок — 2 ст. ложки, яйцо (желток) —  1 шт.

В отдельной посуде смешать часть молока, масло и сахар. Разогреть на полной мощности за 1 минуту. В другой посуде перемешать оставшееся молоко с крахмалом и вылить в разогретую смесь, тщательно перемешивая. Еще раз прогреть до кипения за 1,5 минуты, перемешать несколько раз. Затем добавить яичный желток, растертый с ванильным сахаром, размешать и нагреть за 0,5 минуты до кипения. Дать отстояться.

В форме для выпекания растопить масло и выложить клубнику. Посыпать  сахарной пудрой и залить ванильной смесью. Запекать в течение 9-12 минут до загустения ванильной смеси.

Клубника с коньяком (фламбе)[взломанный сайт]

Ингредиенты: клубника, сливочное масло, сахар, коньяк.

Клубнику разрезать пополам, смешать с горячей карамелью (для ее приготовления обжарить на сковороде сахар со сливочным маслом). Залить коньяком и поджечь, дав выгореть алкоголю.

Клубника в коньяке (домашняя заготовка)
[взломанный сайт]
Клубника — 3 кг,  сахар – 1 кг, коньяк – 250 мл.

Банку, в которой будет храниться клубника, обдать крутым кипятком и насухо вытереть. Клубнику перебрать, аккуратно промыть. Уложить ягоды в банку слоями, пересыпая каждый слой сахаром.

В полную ягод банку влить коньяк, накрыть листом пергамента и оставить на 8 дней в прохладном месте. По истечении срока разложить клубнику по стерилизованным емкостям и герметично закрыть.
источник


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Десерты » Блюда из фруктов