Уютный форум для общения))

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Десерты » Блюда из фруктов


Блюда из фруктов

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

девочки,очень быстрая на приготовление и лёкая для желудка темка!фруктовые торты,нарезки и много чего интересного можно придумать с помощью ножа и всеми любимыми фруктами,так давайте делиться нашими незатейливыми рецептиками! :flag:

2

Цитрусовый пирог

(12 порций)
Время приготовления: 1 час 15 мин.
В одной порции: 360 ккал.

-250 г муки
- 400 г творога
- 3 яйца
- 120 г сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
- 30 г цукатов
- апельсин
- лимон

Муку смешать с маслом, 1 яйцом и половиной сахарной пудры. Тесто охладить.Творог дважды протереть через сито. Взбить с цедрой апельсина и лимона, схарной пудрой и яйцами.Раскатать тесто. Выложить в смазанную жиром форму. Покрыть творожной массой.Выпекать в духовке 40 мин. при темпратуре 200*С.

3

-1 киви
-1 апельсин
-1 банан
-1 яблоко
-8 шт.долек консервированого ананаса(можно половинки консервир.ананаса)

все фрукты нарезаем кубиками,складываем в креманку и поливаем взбитыми сливками,поверх растопленным шоколадом и посыпаем кокос. стружкой!
кстати к этому рецепту можно добавить ещё и мороженое,тоже очень вкусно!

4

Лимонный крем

Кол-во персон: 4
Что готовим: Десерт
Время готовки: менее 20 минут
Тип блюда: Высококалорийное блюдо

Ингредиенты

5 больших лимонов
4 яйца
200 г сахарного песка
125 г сливочного масла

Лимоны вымойте, обсушите, цедру натрите на терке. Сами лимоны разрежьте пополам и выдавите сок: вам понадобится 200 мл.
Яйца взбейте венчиком. Сливочное масло растопите на медленном огне. Добавьте сахарный песок и взбитые яйца, затем влейте сок и добавьте цедру. Нагревайте в течение 5 мин на медленном огне, постоянно взбивая венчиком. Протрите через сито. Периодически помешивайте, пока не остынет. Храните в холодильнике.Крем подавайте с кексом, тостами, либо используйте как ингредиент для пирожных-тарталеток.

5

Красный ягодный десерт[color=blue]

Количество: 5 порций

Для желе:

150 г любых красных ягод – красной смородины, клюквы, клубники, малины
75 г сахарного песка
10 г желатина

Для суфле:

200 г сливок (33–35%)
75 г сахарного песка
5 г желатина
50 г шоколада (натереть на терке)

1. Желатин замочите в 150 мл холодной кипяченой воды, оставьте на час. Затем доведите до кипения (не кипятите!). Ягоды промойте, положите в блендер и измельчите. Если блендера нет, то ягоды можно потолочь и протереть через сито, чтобы удалить косточки. Добавьте 250 мл воды и сахар. Добавьте разведенный желатин, доведите получившуюся смесь до кипения, но не кипятите.

2. Разлейте желе по креманкам, заполняя их наполовину. Поставьте в холодильник до полного застывания на 6–8 часов.

3. Приготовьте сливочное суфле: желатин замочите в 50 мл холодной кипяченой воды на 1 час. Затем доведите до кипения, но не кипятите.

4. Сливки взбейте с сахаром до образования пышной массы. Добавьте теплый желатин, тщательно перемешайте.

5. Выложите суфле поверх застывшего желе, дайте снова застыть. Перед подачей украсьте десерт шоколадной крошкой.

Совет: Подобным образом вы можете приготовить ананасовое желе со сливочным суфле. Для желе используйте сок консервированных ананасов, а сами кусочки – для украшения. http://s15.radikal.ru/i188/1001/53/cd18b67fb2c6.jpg

6

nicole написал(а):

-1 киви-1 апельсин-1 банан-1 яблоко-8 шт.долек консервированого ананаса(можно половинки консервир.ананаса)
            все фрукты нарезаем кубиками,складываем в креманку и поливаем взбитыми сливками,поверх растопленным шоколадом и посыпаем кокос. стружкой!кстати к этому рецепту можно добавить ещё и мороженое,тоже очень вкусно!

Рецептик фруктового салатика, очень вкусного, всё так-же, только шоколад не растопленный, а тёртый на тёрке, +лесные орешки и сладкий изюм без косточек - пальчики оближешь!!!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/297271.png http://lines.ladoshki-forum.ru/297272.png

7

tanielle-спасибки тебе-как нибудь сделаю! :flag:

8

nicole
Буду рада, если понравится! Мне лично очень понравился  http://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_21.gif

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/297271.png http://lines.ladoshki-forum.ru/297272.png

9

nicole
Лёгкий и вкусный рецепт. Спасибо. :jumping:

10

Люси-зая,пожалуйсто!!!тебе тоже спасибо за спасибо!!! http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif   http://kolobok.us/smiles/artists/phil/phil_45.gif

11

ТОРТИК С АНАНАСОМ И ЯГОДОЙ

яйца взбить со стаканом сахара,добавить полстакана манки перемешать,сода гашёная уксусом(1\4 ч.л ) и мука до консистенции сметаны ( тесто бисквитное),выливаем всё в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 180-200 градусов 30 минут.Готовый бисквит остудить нарезать кубиком и выкладываем в глубокую чашку застеленную пищевой плёнкой,первый слой выкладываем резаные ананасы и смородину(у меня была мороженая ягода),заливаем сметанным кремом,он делается так:пол литра сметаны взбить со стаканом сахара,заранее развести желатин,чтоб набух(я разводила в ананасном сиропе,брала консервированные ананасы),и добавляем во взбитую сметану хорошо размешиваем,всё готово и этим кремом будем поливать весь торт слоями.Фрукты с ягодой уложили
полили,затем резаный кубиком бисквит,опять ананасы и смородину поливаем кремом и бисквит и так далее последний слой должен быть бисквит.Всё ставим в холодильник на 4 часа,чем дольше пропитка тем вкуснее торт.Затем достаём из холодильника торт переворачиваем на блюдо и снимаем плёнку.  http://s47.radikal.ru/i115/1002/e7/8380eb405382.jpg

12

nicole
Такой классный тортик! От одного вида уже слюнки текут. Аппетитный! http://kolobok.us/smiles/standart/yes4.gif   http://kolobok.us/smiles/standart/acute.gif  Обязательно попробую приготовить.

13

Люси-спасибо зая http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif  -попробуй-обязательно понравится! :yep:

14

nicole написал(а):

ТОРТИК С АНАНАСОМ И ЯГОДОЙ

Обалдеть, класный тортик, я тоже такой хочу.  http://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_21.gif

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/177290.png
http://s005.radikal.ru/i209/1001/93/3e633baaec38.gif
Моя консультация

15

Mira-scorpion написал(а):

я тоже такой хочу

-Мирослав-ты зая сама тоже такой приготовишь не хуже!!! :flag:

вот такой десертик  http://s43.radikal.ru/i101/1003/c8/a438540dec2c.jpg

-- 250 г клубники
-2 киви
- 1 банан
- 0. 5 л сливок 33 %
- сахарная пудра
- зефир 5 шт.
Можно использовать любые ягоды и фрукты.

Сливки взбиваем, добавляем немножко сахарной пудры. Клубнику, киви, банан нарезаем небольшими ломтиками.Зефир нарезаем поперек на 4-6 частей.Выкладываем слой зефира.Немного сливок.Слой банана - сливки - клубника-киви-сливки-зефир.Сверху украшаем клубникой и сливками,получается тортик. В холодильник на 30 мин и можно наслаждаться!!!

16

nicole
я в восторге, спасибо!!! Сделаю такое чудо мужу на ДР, только вот вместо клубнички надо что-то придумать.

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/297271.png http://lines.ladoshki-forum.ru/297272.png

17

nicole
У-e-e-e! http://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_21.gif

18

tanielle,Люси-ой девочки-спасибо!!! http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif   http://kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif 

tanielle написал(а):

вместо клубнички надо что-то придумать.

-Танюш-здесь простор для фантазии свободен! :flag:

19

Жалко у меня картинка не открывается, но принцип понятен, может сегодня приготовлю.

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/177290.png
http://s005.radikal.ru/i209/1001/93/3e633baaec38.gif
Моя консультация

20

Радикал сегодня упорно бортся со мной, три часа грузит 1 фото, но я сильнее.
Вот что приготовила сегодня в порыве вдохновенья и благодаря рецепту Леночки, только в сливки добавила желатин, боялась что так развалится, получилось обьедение, из фруктов брала банан, киви и немного мороженной клубники. тортик оооочень сытный.

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/177290.png
http://s005.radikal.ru/i209/1001/93/3e633baaec38.gif
Моя консультация

21

http://i076.radikal.ru/1003/5a/37d5ce577d0d.jpghttp://s59.radikal.ru/i163/1003/3a/c438b54aab01.jpg Ура, радикал мне поддался!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/177290.png
http://s005.radikal.ru/i209/1001/93/3e633baaec38.gif
Моя консультация

22

Mira-scorpion-Мирослав-обалденный тортик-у тебя он именно тортик,а у меня аот такой десертик был,можно кстати его сделать в креманках-порционно!вот попробую ещё раз скинуть фото...http://s006.radikal.ru/i215/1003/08/8a2c04c9bdd1.jpg 

наверное в след. раз я тоже сделаю как ты-тортом! :love:

23

Вот теперь, видно фото, класно смотрится, но думаю от перестановки слогаемых  вкус тортика-десертика не изменяется :D .

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/177290.png
http://s005.radikal.ru/i209/1001/93/3e633baaec38.gif
Моя консультация

24

Mira-scorpion написал(а):

вкус тортика-десертика не изменяется

-вкус может и не меняется,а вот вид разный-тортик очень прикольно смотрится-для праздника,а десертик-так на скорую руку сварганить! :D

25

Ананасы в панировке
http://i038.radikal.ru/1006/d6/2f3fe1c54ad9.jpg
Ананас (консервированный)
Мука
Яйцо
Орех миндальный (резаный)
Кокововая стружка

Кольца ананаса немного обсушим с помощью салфетки
Обваляем в муке
Затем в яйце
Затем в резанном миндальном орехе
Или в кокосовой стружке .
Нагреваем растительное масло в глубокой сковороде .
Выкладываем кольца и обжариваем буквально по минуте на среднем огне.
Дольше не надо следите что бы орех не подгорел.

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m228383.png

Мой кулинарный блог

26

Для всех кормящих и не только)) "Конвертики с сюрпризом")

Ингредиенты
Яблоко (некрупные плоды (8-10 шт)) — 800 г
Варенье (малиновое, по 0.5-1 ч.л. в каждое яблоко, если варенье жидкое, то можно добавить немного крахмала)
Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
Сахарная пудра (в тесто) — 100 г
Желток яичный (в тесто) — 2 шт
Сливки ( я брала сметану) (в тесто) — 2 ст. л.
Мука пшеничная (в тесто) — 250 г
Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
Ванильный сахар (в тесто) — 10 г
Разрыхлитель теста (в тесто) — 10 г
Коньяк ( брала водку) (в тесто) — 2 ст. л.
Приготовление

смешиваем масло, желтки, сливки, сахарную пудру, ванильный сахар и коньяк

постепенно добавляем разрыхлитель и муку, вымешиваем гладкое ..слегка рыхлое тесто, оборачиваем пищевой пленкой и прячем в холодильник на час

делим тесто на 2-3 части, раскатываем на присыпанной мукой поверхности стола толщиной 4-5мм, нарезаем на прямоугольники(квадраты)

яблоки чистим от кожури, вырезаем середину с косточками, внутрь кладем варенье

оборачиваем яблоки тестом
в форму кладем бумагу для выпекания, смазываем маслом
на небольшом растоянии друг отдруга ставим наши секретики

отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 40
выпекаем до золотистого цвета
можно есть горячими и холодными

посыпаем сахарной пудрой
http://i074.radikal.ru/1012/86/ac3d2e8e66f8.jpg

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m231620.png

27

Вероника
какая красота, аж слюнки потекли! Спасибо, объязательно попробуем)

28

Ol'chikНа здоровье)) Я уже соскучилась за десертами..вот уже над яблоками издеваться стала)) Не знаю как яблокам, а мне понравилось, решила с вами поделиться)

Подпись автора

http://lines.puzkarapuz.org/m231620.png

29

Вероника
  http://kolobok.us/smiles/standart/good2.gif   Обьязательно попробую) спасиба за рецепт! http://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_21.gif

30

Салат-коктейль с манго
http://s40.radikal.ru/i088/1012/b3/75e8def09547.jpg
ингридиенты:
манго,крастный лук,арбуз,огурец,сок лайма(лимона),маленький перец чили,арахис , оливковое масло

Манго, чили, арбуз, огурец, лук нарезать кубиками.
Заправить соком лайма и оливковым маслом. Поставить на 1час в холодильник.
Разложить по порциям и посыпать измельченным арахисом.
Приятного аппетита!

Подпись автора

http://lines.ladoshki-forum.ru/273775.png
http://lines.ladoshki-forum.ru/273784.png


Вы здесь » Уютный форум для общения)) » Десерты » Блюда из фруктов