Новости сервиса по созданию форумов myforums.org.ua: Во избежание блокировки Вашего форума, настоятельно рекомендуем удалить с него все порнографические и эротические материалы. По всем вопросам пишите на наш форум поддержки или на электронную почту admin@myforums.org.ua
С уважением, Администрация сервиса myforums.org.ua.



Форум для любящих мам

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ожог!

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Ой девочки, боюсь этого до ужаса. Знаю, что детки могут обжечься гораздо сильнее и серьезнее, чем взрослые такой же температурой. А еще мой Максик взял привычку подражать мне на кухне - все повторяет за мной, но когда он ложкой стал лезть в горячую кастрюлю на плите - у меня в голове пронеслось куча всех мыслей и последствий... Вопрос такой - обжигались ли ваши детки? Какую первую помощь вы оказывали при ожоге? В каких случаях вызывать скорую, а когда можно обойтись домашними методами?

0

2

Оль , а ты что , кастрюли не в самый конец задвигаешь ? http://kolobok.us/smiles/standart/scratch_one-s_head.gif 
В самую- самую первую очередь я б приложила либо яблоко , либо лук , либо картошку . И конечно - же , сразу обильно оршить Пантенолом .

0

3

Мамочка Лики нет, Надя, не в конец, потому что у меня работают только две конфорки. Но вопрос этой темы не в этом.

0

4

Оль написал(а):

потому что у меня работают только две конфорки

О , знакомо !  http://kolobok.us/smiles/standart/sad.gif 
Ну еще белком смазать еще .

0

5

ну ожоги даже десетином мазать можно, а вообще надо за этим сильно следить, последствия могут быть ужастными, если сильный ожог - ребёнок может и умереть.

0

6

Mira-scorpion написал(а):

если сильный ожог - ребёнок может и умереть.

-да уж,подбодрила!

Mira-scorpion написал(а):

ну ожоги даже десетином мазать можно

-бепантен-против ожогов,трещин,ран,даже для новорождённых подходит!а вобще вот информация,очень полезная!

Виды ожогов: термические, электрические, химические и радиационные (лучевые).

Ожоги термические - пламенем, горячим паром, горячей или горящей жидкостью, кипятком, от соприкосновения с раскаленными предметами.

Химические ожоги - кислотой, щелочью, негашеной известью.

Электрические ожоги - действием тока низкого или высокого напряжения.

Ожоги подразделяются на три категории:
I Степень - это повреждение наружного слоя кожи – эпидермиса. Симптомы: покраснение кожи, отек кожи, болезненность пораженных участков. Явления проходят через 2-3 дня. Например, солнечные ожоги.

II Степень - повреждаются глубоко лежащие слои кожи и образуются волдыри; заживление длится 5-6 дней и более.

III Степень - повреждаются самые глубоко расположенные слои кожи, зачастую вместе с нервами и кровеносными сосудами. Это повреждение не только эпидермиса и сосочкового слоя, но и соединительной ткани, то есть кожи на всю ее толщину. Ожоги третьей степени являются очень серьезными поражениями и нередко требуют операций по пересадке кожи.

IV Степень - омертвение не только кожи, но и подлежащих тканей - сухожилий, мышц. Обожженная поверхность покрыта плотной коркой коричневого или черного цвета, не чувствительна к раздражениям.

В первый момент все ожоги стерильны, ведь они возникают от воздействия высоких температур. Но позже на обожженной коже возникают признаки воспаления. Ожог превращается в рану, открытую для любых микробов. Поэтому все, что, по мнению некоторых «советчиков», годится для облегчения боли в обожженном месте, может, наоборот, стать источником инфекции. Ожоговую поверхность поливают мочой, раствором марганцовокислого калия, к ней прикладывают картофель или картофельные очистки, различные травы и масла. Но крайне редко прибегают к действительно эффективному и достаточно простому средству – промыванию под проточной водой.

Самое эффективное средство при любых ожогах – это охлаждение обожженной поверхности. Лучше всего использовать проточную воду из-под крана. Температура в районе 15-20 оС. Помните, что охлаждение водой 22oС также эффективно. Если вы используете замороженный лед, то его нельзя прикладывать к ране, оберните его в полиэтилен, а сверху тканью. Холод приостанавливает нежелательные процессы и снижает степень ожога. Обожженные ткани как бы впадают в состояние анабиоза. Боль тоже на какое-то время утихает.

Помните! Чем раньше начато охлаждение (особенно в течение первого часа после происшествия) и чем дольше оно проводится (хотя бы 15 минут при 15oС), тем более оно эффективно. Конечно, необходимо уделять особое внимание риску тяжелой гипотермии, особенно у маленьких детей с обширными ожогами. Охлаждать нужно под душем, направляя струю на ожоговую поверхность и подбирая температуру воды таким образом, чтобы пациент ощущал местное и общее облегчение.

Цель – охладить ожоговую рану, а не пациента.
Ребенок должен быть согрет укутыванием, но не дополнительными источниками тепла. Необходимо охладить ожоги и согреть пациента.

Первая помощь при ожогах
1. Прекратить воздействие негативного фактора - снять облитую кипятком одежду, потушить пламя, снять тлеющую одежду и т.д. При этом не следует отрывать приставшие к коже участки одежды, а надо осторожно отрезать одежду ножницами.
2. Никогда не смазывайте ожоги мазью, жиром, сливочным маслом, кремом или вазелином.
3. Проведите охлаждающую терапию – водой в течение 15 минут.
4. Обработать ожог противоожоговой мазью или обработать аэрозолем (3-4 раза в день). Для ожогов желательно иметь в домашней аптечке аэрозоль «Алазол» или «Пантенол».
5. Наложите на обожженный участок толстую стерильную повязку, она уменьшит боль от ожога.
6. Если образуются волдыри, не прокалывайте их. Вскрывая волдырь, вы можете инфицировать рану.
7. Врач должен осмотреть любой разорвавшийся волдырь, поскольку часто прописывают мазь с антибиотиком во избежание инфицирования образовавшейся ранки. Если волдырь остается целым, но видны все признаки инфицирования (например, гной в волдыре или покраснение по его краям), обязательно проконсультируйтесь с врачом.
8. Раны можно обработать неспиртовыми водными антисептиками (йодопак, бетадин, декасан).
9. Нельзя закрывать обожженное место пластырем, он затруднит доступ воздуха. А ране для заживления необходим кислород.
10. Повязку нужно менять каждый день. Если она присохла – размочить в растворе фурацилина или слабом растворе марганцовки. Когда рана начнет заживать, повязку можно снять.
11. Больного следует успокоить, дать имеющиеся в аптечке болеутоляющие и антигистаминные средства, много поить и затем вызвать скорую помощь.
12. Вызовите "скорую помощь" по телефону 103 (для Украины).

Об особенностях первой помощи при химических ожогах читайте в следующей статье.

Кроме случаев незначительных солнечных ожогов, врач должен осматривать все ожоги. Это особенно важно при ожогах лица, рук, ног и паховой области, где задержки в лечении могут привести к образованию шрамов или функциональным нарушениям.

Все эти меры можно применять в домашних условиях в том случае, если обожжена небольшая поверхность кожи. Обширные же ожоги должен лечить только врач. К тому же есть ожоги, с которыми в любом случае необходимо обязательно обращаться к специалистам. Скажем, если неправильно лечить ожог на кистях рук, то после заживления могут появиться грубые рубцы. Они не только некрасивы, но могут мешать движению пальцев. Ну, а про лицо и говорить нечего.

Как измерить поверхность поврежденного участка?
Специалисты оценивают серьезность ожога по площади и глубине повреждений. Чем эти показатели меньше, тем быстрее и легче ожог заживает. Для того чтобы измерить поверхность поврежденного участка, ввели следующий стандарт.
Известно, что ладонь человека составляет 1 процент от поверхности его тела. Чтобы определить долю поврежденной поверхности, в человеческом теле принято выделять 11 сегментов по 9 процентов (так называемое правило «девяток» (А.Wallace, 1951 г.). Так, каждая рука составляет 9 процентов от всего тела, нога - 18, лицо и шея - 9 и так далее. У детей эти пропорции несколько иные. Например, у маленьких детей голова и шея составляют свыше 21% от полной п.т., что необходимо учитывать у них для коррекции определенной площади ожога по „правилу девяток".

После оказания первой помощи больным с ожогами на месте происшествия и во время транспортировки бригада «скорой помощи» доставляет таких пациентов либо в центральную районную больницу, либо в областной ожоговый центр (если расстояние до него не превышает 30-40 км). И центральная районная больница, и ожоговый центр, располагаясь на базе крупных городских больниц, имеют отделения реанимации и интенсивной терапии, где возможно оказание помощи больным с ожоговым шоком в полном объеме.

Отредактировано nicole (06-01-2010 23:58:42)

+1

7

nicole написал(а):

-да уж,подбодрила!

http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif

0

8

nicole написал(а):

-да уж,подбодрила!

Правда, есть правда. У моего мужа у далёких родственников ребёнок сел в кастрюлю с горячей водой, обжог гниталии, попу и умер. а вот перед праздниками знакомая говорила что у кого то 5 летний ребёнок опрокинул на себя кастрюли или чайник и тоже умер. Маленькие дети очень сложно переносят ожоги, это же боль невыносимая, не каждый взрослый выдержит.

0

9

Mira-scorpion написал(а):

Правда, есть правда. У моего мужа у далёких родственников ребёнок сел в кастрюлю с горячей водой, обжог гниталии, попу и умер. а вот перед праздниками знакомая говорила что у кого то 5 летний ребёнок опрокинул на себя кастрюли или чайник и тоже умер. Маленькие дети очень сложно переносят ожоги, это же боль невыносимая, не каждый взрослый выдержит.

- o.O  o.O я в шоке!где были родители*что значит

Mira-scorpion написал(а):

ребёнок сел в кастрюлю с горячей водой

:canthearyou:

0

10

Да, мне это моя свекровь рассказала, делала введение перед лекциейна тему "Ребёнок и ожоги"

0

11

Оль написал(а):

Вопрос такой - обжигались ли ваши детки? Какую первую помощь вы оказывали при ожоге? В каких случаях вызывать скорую, а когда можно обойтись домашними методами?

Нас,слава Богу,такое миновало. Даже подумать боюсь! Олечка,очень хорошо тебя понимаю!
Слышала,что нужно сразу холодной водой остудить ожог,чтобы ткани дальше не поражались и тёртое яблоко приложить.(Только не понимаю,как можно успеть натереть быстро это яблоко!)

Отредактировано Kitty (07-01-2010 02:20:47)

0

12

ожог у детишек  это плохо ,хорошо помогает белок  яйца, на себе пробывала тольконужно сразу мазать,пантенол

0

13

Mira-scorpion написал(а):

Правда, есть правда. У моего мужа у далёких родственников ребёнок сел в кастрюлю с горячей водой, обжог гниталии, попу и умер. а вот перед праздниками знакомая говорила что у кого то 5 летний ребёнок опрокинул на себя кастрюли или чайник и тоже умер. Маленькие дети очень сложно переносят ожоги, это же боль невыносимая, не каждый взрослый выдержит.

:canthearyou: ужас

+1

14

Kitty написал(а):

Только не понимаю,как можно успеть натереть быстро это яблоко!)

Котик , обычно разрезаешь на две части яблоко и прикладываешь...Говподи , желаю никому и никогда с этим не сталкиватся...вот кошмар-то... http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray.gif

0

15

лечебный картофель

Если вы обожглись кипящим маслом или раскаленной посудой, приложите к больному месту свежий картофель. Его можно не чистить, а быстро вымыть и натереть на крупной терке. Картофельную массу положите на обожженное место и по мере нагревания меняйте ее. Для экономии времени можно просто разрезать картофелину вдоль и приложить к месту ожога. Не жалейте сырой картошки, накладывайте ее, пока боль не ослабнет. Благодаря картофелю на месте ожога даже не появятся волдыри.

+1

16

anyalaw написал(а):

малыш обжегся об горячий чайник.

В таких случаях нужно брызгать ПАНТЕНОЛОМ.А вот под холодной водой держать не нужно .Хорошо помагает компресс с сырой тертой картошки  попробуй должно помочь .

Отредактировано NATALEK (20-07-2010 15:27:22)

0

17

Nicole написал(а):

я в шоке!где были родители

Когда мой сын обварил в прошлом году ногу я была в сантиметре от него....
Такие вещи происходят за секунду.
Я не говорю что я себя не обвинила в этом...он просто падая задел только что закипевший чайник и обварил ножку от коленка и до пальчиков...
Ситуацию усугублял тот факт что я находиласт 150км. от Киева. Мужа небыло с нами...и кроме всего остального был праздник...
С докторами (слава богу есть знакомые) общалась после, а первую помощь организовывала я...
Так что могу сказать точно что сразу после ожога (уточняю сильного) пантенол не поможет. Нужно убрать температуру. Я заворачивала ножку в ткань смоченую в холодной воде из колодца....потом уже пантенол. Хорошее средство гусиный жир. Но спасло нас замечательное средство "Олазоль"
http://s61.radikal.ru/i173/1007/7f/d6d149cf19e5.jpg
Спустя год, слава Богу, уже ничего не видно. Шрамов не осталось. Только немного отличается цвет кожи.

0

18

Ожог - это довольно серьезное дело!
Очень часто обжигаются дети , и следует правильно подобрать им лечение, при этом оказав первую помощь!
Эффективными при лечении ожогов являются бинты и повязки "Зентекс"!!! Они не прилипают к ране, уменьшают боль, снимают сам воспалительный процесс!
Мой младший братик пролил на себя горячий чай, оказав первую помощь малышу, мы решили лечить его дальше именно "Зентекс" , и это удивительно, поскольку малыш практически не плакал! Ранка очень быстро затянулась! Покраснения уменьшились и шрама не осталось! Повязки имеют охлаждающее свойство, при перевязки ранки, малыш не ощущал никакого дискомфорта, так как повязки и бинты очень легко снимаются!
Советую Всем, кто столкнулся с неприятным случаем! Вы не пожалеете!
Бинты "Зентекс" используются при возникновении ожогов разной степени!
С более подробной информацией о лечении ожогов у детей, Вы можете посмотреть и ознакомится на сайте : http://zentex.kiev.ua !

0



ecatomb
Персональные форумы © myforums.org.ua Наш форум поддержки